Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 30 из 99 ПерваяПервая ... 202930314080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.9.2008, 0:17) [snapback]260802[/snapback]</div>
    Нет (это мое личное мнение)
    Гость, а можете сказать, что именно побудило спросить об этом?
    [/b]
    Гостев религиометр...

Вопрос Гостю Неконтрольный.
    Твоё мнение относительно утверждения Финансиста Имперским богословом?

Если серьёзно, то искренне рад появлению на форуме такого человека. Тут много одержимых... + и я наверно в первой десятке...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А думать, что торнадо "собрал" МИГ-29 из запчастей лежащих в кучке умно? [/b]
    А не глупо думать, что торнадо собрал именно МИГ-29? Нам, землянам, конечно, льстит, что это именно МИГ-29, но есть мнение, что торнадо собрал кособокую этажерку, припадающее на одно крыло, и требующую разгона с толкача. Но нам она КАЖЕТСЯ венцом творения.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.9.2008, 8:02) [snapback]260816[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А думать, что торнадо "собрал" МИГ-29 из запчастей лежащих в кучке умно? [/b]
    А не глупо думать, что торнадо собрал именно МИГ-29? Нам, землянам, конечно, льстит, что это именно МИГ-29, но есть мнение, что торнадо собрал кособокую этажерку, припадающее на одно крыло, и требующую разгона с толкача. Но нам она КАЖЕТСЯ венцом творения.
    [/b][/quote]
    Конечно есть! Глупо думать, что ты венец творений!
    [/b]
    Дорогие Лада и Уникум. А ваше мнение про множественность миров вы можете чем-то подвердить, кроме своей глубокой веры в это??? А фразы глупо или не глупо надо подкреплять фактами текущих данных или неопровержимой логикой. Вы готовы????Насколько я знаю это пока все гипотезы и пока,как минимум, НИГДЕ не смогли из неорганики синтезировать органику, т.е. из того же газа получить аминокислоту.
    2 Лада.
    Не знаю как вам, землянам, но мы, люди, не считаем человека супер-пупером (один средний бес может порвать все планету если бы ему дали это сделать). Другое дело что среди видимого мира мы лучшие. У вас есть на это конкретное возражение????

Вообще-то надо бы провести соцопрос.
    К какой "расе" вы себя относите???
    1. Богович (Адамов, Евовна)
    2. Обезъянович (Горилов, Шимпанзеевна)
    3. Гуманоидович (Вегов, АльфаЦентавровна)
    Я себя отношу к первым. А Вы???? Высказываейтесь дамы и господа, не стесняйтесь.

Видимый мир располагает такими замечательными возможностями, которые очень хотелось бы видеть среди качеств "лучшего": возможность дышать под водой, регенерация органов, состояние анабиоза при голоде или холоде. Почему у человека, венца эволюции, отсутствуют все эти возможности, несмотря на то, что согласно современным теориям, мы прошли через все стадии развития населяющих планету существ? Если Вы, люди, считаете, что разум настолько хорош, что его можно считать адекватной заменой многому утерянному, то мы, земляне, скорее всего, не согласимся именно с адекватностью такой замены.
    Отвечать на предложенный опрос пока не готова, не все еще спокойно в мире, да и подписку давала.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 18.9.2008, 14:15) [snapback]260826[/snapback]</div>
    Вообще-то надо бы провести соцопрос.
    К какой "расе" вы себя относите???
    1. Богович (Адамов, Евовна)
    2. Обезъянович (Горилов, Шимпанзеевна)
    3. Гуманоидович (Вегов, АльфаЦентавровна)
    Я себя отношу к первым. А Вы???? Высказываейтесь дамы и господа, не стесняйтесь.
    [/b]
    Вопрос абсолютно некорректен - сейчас на Земле присутствует 3 расы вида Homo Sapiens, раса Homo Indigo и несколько других рас, некоторые из которых являются промежуточными между некими расами

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.9.2008, 13:20) [snapback]260835[/snapback]</div>
    Почему у человека, венца эволюции, отсутствуют все эти возможности, несмотря на то, что согласно современным теориям, мы прошли через все стадии развития населяющих планету существ? Если Вы, люди, считаете, что разум настолько хорош, что его можно считать адекватной заменой многому утерянному, то мы, земляне, скорее всего, не согласимся именно с адекватностью такой замены.
    [/b]
    Вопрос не ко мне а к эволюционистам. Пусть они и отвечают.
    2 Finansist
    Вообще понятие "венец творения" - церковное????? По моему это понятие ввели научные материалисты, провозгласившие человека пупом вселенной.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.9.2008, 13:20) [snapback]260835[/snapback]</div>
    Видимый мир располагает такими замечательными возможностями, которые очень хотелось бы видеть среди качеств "лучшего": возможность дышать под водой, регенерация органов, состояние анабиоза при голоде или холоде.
    [/b]
    Вообщем то человек на данный момент все это преодолел свои разумом. поэтому он и лучший.
    А если взять первобытного человека.... Я вот этого никогда не понимал. Вот говорят постепенно начал ходить, использовать предметы и т.д. и т.п. С точки зрения выживаемости рода правильней убежать от хищника, чем воевать. С чего бы это наши предки должны были пытаться бороться с тигром вместо того чтобы влезть обратно на дерево????? А где же их инстинкт самосохранения???

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 19.9.2008, 13:37) [snapback]260894[/snapback]</div>
    Вот говорят постепенно начал ходить, использовать предметы и т.д. и т.п. С точки зрения выживаемости рода правильней убежать от хищника, чем воевать. С чего бы это наши предки должны были пытаться бороться с тигром вместо того чтобы влезть обратно на дерево????? А где же их инстинкт самосохранения???
    [/b]
    "Элементарно, Ватсон." А перед особями женского пола покрасоваться? У кого больше шансов оставить потомство - у того, кто победил тигра или у того, кто залез на дерево?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

шансов? больше у того, кто залезет на дерево, Ватсон
    а ты говоришь об упрощенной форме проявления элементарной гордыни. за тысячи лет пока человек научился (согласно теории эволюции) пользоваться палкой-копалкой, некому было бы оставлять потомство, всех бы тигры съели, нет возможности постепенно переучиться, временные рамки не те...

Вообщем то человек на данный момент все это преодолел свои разумом. поэтому он и лучший.[/b]
    А ты в этом уверен? У дельфинов по разным оценкам ученых IQ от 110 до 150 - только разговаривать по человечески они не умеют - много ты знаешь людей с IQ == 150 или выше?

По IQ среднестатистические значения по оценкам ученых на первом месте стоят дельфины, потом киты, потом уже человек и далее змея

С чего бы это наши предки должны были пытаться бороться с тигром вместо того чтобы влезть обратно на дерево? [/b]
    А ням-ням? Много ли можно съесть на дереве? Бабан, личинку бабочки, кукушонка? Этим особь женского полу не «склеишь». О необходимости расширения пищевой базы, как об условии эволюции вида, рассказывают еще в школе.

Хмуриться не надо.
    Август близко...

а много вы знаете травоядных, которые начали вдруг есть мясо? да и не в этом дело, я больше даже хотел бы сказать о том, что с приобретениями видимого мира человек потерял то, что имел в невидимом, он стал для него невидимым...

А вот с IQ дюже любопытно, только бы ястреб этот пост не прочел

был у меня случай - надо было посчитать кое-что. Не сходился никак результат с тем, что я теоретически предполагал получить. Помучался-помучался и взял округление немного изменил, в другом месте еще что-то и получил таки необходимый результат. С виду была просто красотища... Проходит всего денек и вижу я конкретный ляп, дырку в моей теории, которая привела к существенной ошибке. Исправил, но орентировался на изначально предполагаемый результат. Хоть и не выходила эта цифра, но у меня получилось. Прошло несколько лет, вот только до сих пор не уверен правильную ли сумму получил в итоге и стоило ли так подгонять? Ошибки, вроде, никто не нашел...
    Ничего не напоминает?

Эволюция как научная дисциплина, изучающая изменение видов, оперирует отнюдь не понятиями рациона, внешности и даже не усложнением социальных внутривидовых отношений. Для эволюции важна лишь скорость метаболизма - превращение потребляемого продукта в ткани потребляющего. Поэтому именно разнообразие питания и насыщенность его как можно более широким ассортиментом составляющих и определяет прогресс вида. Путь от фотосинтеза через травоядных, хищников к всеядным - вот путь эволюции. И да - травоядные в какой то момент эволюции начали есть мясо. Нам не завезли хищников с Марса, хищники эволюционировали именно из травоядных. Вернее, тогда еще из водоросле-планктоно-ядных.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Лада, Вы так подробно мне все рассказываете зачем? Мне уже пытались вбивать это в голову, тексты эти для меня не новы.

А разве это - площадка для единственно правильного Вашего мнения?

Хмуриться не надо.
    Август близко...

Может кто нибудь объяснит "солнцеедам", что они "отбились" от "эволюции"?
    А их уже порядка 50 000 насчитывается и это число растет из года в год. Некоторым даже вода уже не нужна, а некоторые только воду пьют, а в обычном H2O калорий практически нет, изредка в микроскопических дозах из-за примесей есть маленько, но далеко не всегда

Ну нет. Пущай естественный отбор поработает.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мракоборец на консервации

А вот с IQ дюже любопытно, только бы ястреб этот пост не прочел[/b]

Ла, уговорили Будем считать, что про IQ змеи я пост не видел

а много вы знаете травоядных, которые начали вдруг есть мясо?[/b]
    Гипотетические предки человека отнюдь не травоядные. Всеядные они были, типа свиней.
    Но, действительно,
    да и не в этом дело[/b]
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Мракоборец на консервации

Бормор:

-Вот он, мой мир, о котором я тебе говорил- сказал демиург Мазукта, широким взмахом руки обводя пространство.
    -Серьёзно?- усомнился демиург Шамбамбукли.- Это что, какая-то новая концепция? Я здесь ничего не вижу, одна серая муть. Где земля, где небо? Где тут вообще что?
    -Это Хаос. И всё, что надо, в нём уже существует,- заверил Мазукта.- Но пока только в потенциале. Эту штуку еще надо запустить.
    -А как ты её собираешься запускать?
    -Очень просто.
    Мазукта достал из внутреннего кармана пухлую книгу Бытия.
    -Здесь я описал все основные законы и взаимодействия, которые должны быть в будущем мире. Хаос содержит в себе и небо, и землю, и прочие объекты, осталось только запустить механизм, который их вычленит, придаст нужный вид и вообще приведет в порядок. В этой книжке - алгоритм. Одна голая информация о том, как должен работать мир. А вон там,- Мазукта указал пальцем,- находится процессор для обработки этой информации. Пойдём, покажу.
    Демиурги приблизились к процессору.
    -Выглядит как обычный человек,- заметил Шамбамбукли.
    -Потому что это он и есть,- ответил Мазукта, страница за страницей вкладывая в голову человека общее понятие о вселенной.- Вот проснётся, откроет глаза - и сразу упорядочит весь Хаос как надо. Это для нас с тобой здесь нет ничего, кроме серой мути, а у человека сознание ограничено. Он увидит то, чему я его научу. И таким образом, который я укажу.
    -И как это поможет тебе построить мир?- не понял Шамбамбукли.- Пока что мне представляется только человек, ловящий глюки в тумане.
    Мазукта вздохнул и возвел глаза к несуществующему небу.
    -Шамбамбукли! Приглядись, пожалуйста. Этот человек создан по моему образу и подобию. Если у него сложится логичная картина мира - мир просто обязан будет реализоваться. У него не останется другого выбора. О! Он просыпается! Прячемся!
    Человек открыл глаза, посмотрел на облака, на шумящие кроны деревьев, сел, подобрал с травы яблоко и захрустел им.
    -Вот видишь,- шепнул Мазукта на ухо Шамбамбукли.- Я же говорил!
    -Вижу,- Шамбамбукли пощупал земную твердь, постучал пальцем по хрустальному куполу небес и почесал за ухом ближайшего из трёх слонов.- Действительно, совершенно законченная картина мира. А ты не боишься, что данные могут случайно повредиться при передаче? Пройдёт сколько-то поколений, возникнет сбой, появится какая-нибудь теория о круглой планете...
    -Брось, ерунда!- засмеялся Мазукта.- Подсознательно люди всегда будут уверены, что земля плоская, как блин.
    -Ну а всё-таки? Вдруг часть людей всерьёз уверуют в то, что она - шар?
    -Ничего страшного. Одни люди будут жить на круглой земле, другие на плоской. У одних время пойдёт быстрее, у других медленнее. Чьё-то солнце замрет в центре мироздания, а чьё-то поскачет в огненной колеснице. Несущественно, это ведь всего лишь вопрос восприятия. Будет у мира не одна грань, а множество. Пускай себе сосуществуют, Хаоса хватит на всех.
    -Даже на самые дикие теории?
    -Да.
    -А если они все переругаются? Не захотят сосуществовать?
    -Тогда мир будет снова ввергнут в Хаос,- ответил Мазукта.- Но не думаю, что до этого дойдёт. Люди же не настолько глупы, чтобы ссориться из-за иллюзий!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 30 из 99 ПерваяПервая ... 202930314080 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права