Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 27 из 99 ПерваяПервая ... 172627283777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Тебе пора менять головной убор. На каску.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мракоборец на консервации

Даме - вперёд

ЗЫ
    А что? Кирпичи падают?! - Или уже осколки?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

ястреб, тебе намекают:

Распространю мысль о дополнительных исследованиях:
    Кто по праву первооткрыватель - кто впервые догадался или кто впервые применил и, что главное, научил применять других?

Да и вообще - что вот так случайно было открыто, навскидку не припомню... - это, кстати, называется переиграл в Циву - в Циве случаен только рандом - да и то псевдо.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Тьма тьмущая случайных открытий. От пенициллина до радиоактивности.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

ЗЫ
    Случайности - неслучайны

Другая счастливая случайность — открытие Флемингом пенициллина в 1928 году — явилась результатом стечения ряда обстоятельств, столь невероятных, что в них почти невозможно поверить. В отличие от своих аккуратных коллег, очищавших чашки с бактериальными культурами после окончания работы с ними, Флеминг не выбрасывал культуры по 2—3 недели кряду, пока его лабораторный стол не оказывался загроможденным 40 или 50 чашками. Тогда он принимался за уборку, просматривая культуры одну за другой, чтобы не пропустить что-нибудь интересное. В одной из чашек он обнаружил плесень, которая, к его удивлению, угнетала высеянную культуру бактерии. Отделив плесень, он установил, что «бульон, на котором разрослась плесень... приобрел отчетливо выраженную способность подавлять рост микроорганизмов, а также бактерицидные и бактериологические свойства».

Неряшливость Флеминга и сделанное им наблюдение явились всего лишь двумя обстоятельствами в целом ряду случайностей, способствовавших открытию. Плесень, которой оказалась заражена культура, относилась к очень редкому виду. Вероятно, она была занесена из лаборатории, расположенной этажом ниже, где выращивались образцы плесени, взятые из домов больных, страдающих бронхиальной астмой, с целью изготовления из них десенсибилизирующих экстрактов. Флеминг оставил ставшую впоследствии знаменитой чашку на лабораторном столе и уехал отдыхать. Наступившее в Лондоне похолодание создало благоприятные условия для роста плесени, а наступившее затем потепление — для бактерий. Как выяснилось позднее, стечению именно этих обстоятельств было обязано знаменитое открытие.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Читаю про открытие Беккереля.

Тут: http://www.krugosvet.ru/articles/119.../1011900a1.htm

Таки Беккерель
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    решил проверить, связаны ли лучи Рентгена с флуоресценцией.[/b]
    "Случайным" было разве то, что он работал с солями урана.

И вообще, открытие массы разнообразных излучений в конце 19 века из области неслучайных случайностей, пмсм. Исследователи были готовы их находить, поэтому и открывали.
    Ищите и обрящете. Точнее не скажешь.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.9.2008, 12:55) [snapback]260307[/snapback]</div>
    Другая счастливая случайность — открытие Флемингом пенициллина в 1928 году <...>
    [/b]
    Здесь случайность лишь в том, что пенициллин открыл именно Флеминг, я так думаю.
    Да и не сам пенициллин, который он выделил позднее, а способность некоторых веществ угнетать рост бактерий.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.9.2008, 13:24) [snapback]260265[/snapback]</div>
    ...русский Пупкин...
    [/b]
    Не трожь Пупкина.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Если уж на то пошло, то все открытия случайны, на то они и ОТКРЫТИЯ. Возвращаясь к первоначальной теме. Именно отсутствие открытий в данной области меня и смущает, честно говоря.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2008, 19:12) [snapback]260203[/snapback]</div>
    (до нас он дошел под именем Павел - кстати первым папой римским считается) -[/b]
    А разве не Пётр первый Папа?

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.9.2008, 13:07) [snapback]260310[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.9.2008, 13:24) [snapback]260265[/snapback]
    ...русский Пупкин...
    [/b]
    Не трожь Пупкина.
    [/b][/quote]
    Да в курсе, в курсе! Я же его не тупым обозвал, а наоборот - первооткрывателем закона всемирного тяготения, он не должен обидится, надеюсь

Именно отсутствие открытий в данной области меня и смущает[/b]
    Для открытий нужны предпосылки - заинтересованность в них тех, кто распоряжается ресурсами.
    И такие, с вашего позволения скажу, открытия, есть, просто они приводят к сектообразованию - различные протестантские отклонения - результаты этоих типа-открытий.

Кстати, прошу заметить, что "открытие" и "откровение" - весьма схожие слова. Случайности - не случайны.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.9.2008, 14:55) [snapback]260307[/snapback]</div>
    Другая счастливая случайность — открытие Флемингом пенициллина в 1928 году — явилась результатом стечения ряда обстоятельств, столь невероятных, что в них почти невозможно поверить.
    [/b]
    "Свистнуто, не спорю"

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.9.2008, 14:55) [snapback]260307[/snapback]</div>
    В отличие от своих аккуратных коллег, очищавших чашки с бактериальными культурами после окончания работы с ними, Флеминг не выбрасывал культуры по 2—3 недели кряду, пока его лабораторный стол не оказывался загроможденным 40 или 50 чашками.
    [/b]
    Пока никакой случайности не вижу.

Тогда он принимался за уборку, просматривая культуры одну за другой, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
    [/b]
    При таком подходе случайности вообще исключены. Вот если бы он наугад открыл чашку номер 17, и она была бы единственной, то...

В одной из чашек он обнаружил плесень, которая, к его удивлению, угнетала высеянную культуру бактерии. Отделив плесень, он установил, что «бульон, на котором разрослась плесень... приобрел отчетливо выраженную способность подавлять рост микроорганизмов, а также бактерицидные и бактериологические свойства».

Неряшливость Флеминга
    [/b]
    Да, внимательность и постоянство мы теперь будем называть неряшливостью.

и сделанное им наблюдение явились всего лишь двумя обстоятельствами в целом ряду случайностей, способствовавших открытию. Плесень, которой оказалась заражена культура, относилась к очень редкому виду.[/b]
    При таком подходе не сегодня, так завтра, не эта плесень, так другая, не Флемминг, так Бонд... Ну, вы поняли. Главное, что инфраструктура была - чашки Петри, бульон и человек, которому небезразличен "маленький народец".

Вероятно, она была занесена из лаборатории, расположенной этажом ниже, где выращивались образцы плесени, взятые из домов больных, страдающих бронхиальной астмой, с целью изготовления из них десенсибилизирующих экстрактов. Флеминг оставил ставшую впоследствии знаменитой чашку на лабораторном столе и уехал отдыхать. Наступившее в Лондоне похолодание создало благоприятные условия для роста плесени, а наступившее затем потепление — для бактерий. Как выяснилось позднее, стечению именно этих обстоятельств было обязано знаменитое открытие.
    [/b]
    Классно. Только в России похолодание сменяется еще большим похолоданием. Во всем цивилизованном мире похолодание сменяется потеплением. Это, разумеется, случайность.

Ну и? По совокупности факторов? Это как барон Дрез примерно изобрел дрезину. Начал с велосипеда.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.9.2008, 12:07) [snapback]260310[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.9.2008, 13:24) [snapback]260265[/snapback]
    ...русский Пупкин...
    [/b]
    Не трожь Пупкина.
    [/b][/quote]

Читал, читал, ещё и для друзей распечатывал.
    А что делать с 10960 В.Пупкиных в контакте?

А разве не Пётр первый Папа?[/b]
    Генерал - ты случайно открыл классную фразу-пример необходимости знаков препинания

Смысл её может меняться оттого, куда чего поставить.

Например, так:
    А разве не Пётр первый - Папа

А что делать с 10960 В.Пупкиных в контакте?[/b]
    Эта? Расстрелять?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 12.9.2008, 13:12) [snapback]260314[/snapback]</div>
    А разве не Пётр первый Папа?
    [/b]
    Католицизм утверждает именно так, но прав они на это имеют не больше, чем на то, чтобы сказать, что мелочь в моем кармане принадлежит им. И основанием они называют тот факт, что Господь сказал Петру: Ты – Петр, камень, и на сем камне создам Церковь Мою. Цитата не точная и потому без ковычек.

Генерал - ты случайно открыл классную фразу-пример необходимости знаков препинания [/b]
    Да, чуть позже перечитал, заметил неоднозначность, но пусть будет

ЗЫ а как же тезис про неслучайность открытий?

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.9.2008, 14:08) [snapback]260311[/snapback]</div>
    Возвращаясь к первоначальной теме. Именно отсутствие открытий в данной области меня и смущает, честно говоря.
    [/b]
    Можно попросить более расширенно объяснить какие открытия вы ждете???
    Свидетельства о божественности даже сейчас не могут выдать. Свидетельтва о том что гробница была пустой и ничего не украли есть достаточно от свидетелей не христиан того времени. Вы сами свое внутреннее я видите??? Есть инструмент измеряющий душу или совесть??? Но вы ведь в этом не сомневаетесь и фактов не требуете.
    Задам встречный вопрос. А как вы объясните молниеносное распространение христианства. Предположим был пророк который чтото сказал. Имел учеников евреев, в основном неучей. А после его смерти уже через столетие везде есть ученики- последователи. Даже в нынешнее время интернета и телекомуникаций это трудно организовать. А тогда??? Опасные путешествия, гонения, не знакомые страны. Как вы это объясните логикой???

Вдогонку по вопросу Генерала:
    Пётр, Павел - какая в попу разница
    Применим научнй подход известного Акадэмика:

1. И тот и другой - Апостолы.
    2. Почитают их в один день
    3. Имя и того и другого - начинается с буквы "П"
    4. Птр и Пвл - произносится почти одинаково, особенно с набитым ртом - и заметьте - без гласных в обоих именах по ТРИ буквы.

Осталось подтвердить гипотезу сходством биографии - и вуаля: Пётр и Павел - один и тот же человек, "раздвоенный" последователями ложной хренологии!

+ Ответить в теме
Страница 27 из 99 ПерваяПервая ... 172627283777 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права