<div class='quotetop'>Цитата</div>Попытка нумер три (на прошлых двух самопроизвольно перегружался компА между прочим зная истинное имя некоего существа - можно иметь над ним контроль, призвать его для некоей просьбы, которую это существо по мере возможности исполнит и даже уничтожить его. Это я абсолютно точно знаю и даже несколько имен знаю.[/b]- сильны твои демоны, сван)
Так вот! Исходя из "абсолютно точно" подозреваю, что сам пробовал? Не играй с бесами - это игра против шулера. Проигравший известен заранее.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если ты не христианин, то ничьё свидетельство тебя не убедит. Да и Савл НИКОГДА Апостолом не был. Апостолом был Павел, а он совершенно другой человек.Кто сказал, что Иешуа является богом?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2008, 19:12) [snapback]260203[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСлава Безымянному, но я не успел почитать Дэна Брауна. А между прочим зная истинное имя некоего существа - можно иметь над ним контроль, призвать его для некоей просьбы, которую это существо по мере возможности исполнит и даже уничтожить его. Это я абсолютно точно знаю и даже несколько имен знаю.Сван, а твои познания, случаем не из "Кода да Винчи" почерпнуты?[/b]
Кто сказал, что Иешуа является богом? Пророка обожествили вопреки даже словам апостола Саула (до нас он дошел под именем Павел - кстати первым папой римским считается) - хотя большинство его текстов было признано апокрифическими
[/b][/quote]
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.9.2008, 23:38) [snapback]260233[/snapback]</div>Именно, и даже более того, будучи иудеем учавтсвовал в побиении камнями первомученика архидьякона Стефана (стерег одежды побивавших).Если ты не христианин, то ничьё свидетельство тебя не убедит. Да и Савл НИКОГДА Апостолом не был. Апостолом был Павел, а он совершенно другой человек.
[/b]
Запуталась.
А это тогда как?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B2%D0%B5%D0%BB
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-первых, это Вики (которую любой подправить в нужном направлении может), но это ерунда.А это тогда как?[/b]
Смысл в том, что став Павлом он перестал быть Савлом - стал другим человеком. И человек Савл, фарисей и гонитель христиан ни разу не Апостол, коим является переродившийся Апостол Павел.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А действительно, кто первый это сказал - истории известно?"Кто сказал, что Иешуа является богом?"[/b]
Факт ничего не меняющий, но так, из чистого любопытсва.
Божественность Иисуса подтверждается всей Его земной жизнью, но вот кто сказал... - вопрос- чей, так сказать, копирайт и аффтарское право.
Бог, в момент Богоявления, когда явил Себя как Отец, Дух и сын (Христос).
Тропарь Богоявления (в переводе):
Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова Отчего; Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я думаю наоборот - абсолютно ничего не зависит.От того, чей копирайт, многое зависит...[/b]
Как не зависит адекватность модели всемирного тяготения от того, придумал её ангичанин Ньютон или русский Пупкин.
От копирайта зависит лишь то, кому если что бабло отваливать.
Но, я думаю, что за использование бренда Иисус мы передаём деньги именно правообладателю - Христианской Церкви.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не ангажированные исследованияМне исследования какие-нибудь подошли, фундаментальные, не ангажированные.[/b]- смиялсо
У любого исследования есть цель, и участники стремятся её добиться (в случае неудачи оъяснить, из-за каких недоработок в инструментарии произошёл облом-с).
В постановке вопроса заключена половина ответа.
Результаты исследования одних и тех же источников одними и теми же методами с противоположными целями приведут к противоположным результатам. И каждая из сторон будет считать себя правой, а задачу выполненой.
Единственным критерием удачи может считаться применимость результатов на практике - но это тоже некая цель, которая влияет на результаты экспериментов. Да и несомненен тот факт, что исследователь воздействуя на предмет исследования (а иначе никак) - меняет его, итогом чего является исследование не предмета в его природной сущности, а предмета изменяемого исследователем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не бывает.А как же тогда случайные открытия?[/b]
Бывают побочные эффекты, котые потом применяются после дополнительных исследований по их применению.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно такИщите, и обрящете![/b]- в трёх словах выразила мой флуд о целеноправленности любых исследований.