Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 25 из 99 ПерваяПервая ... 152425263575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.9.2008, 23:13) [snapback]259856[/snapback]</div>
    ... - меня начали терзать кошмарные подозрения...
    [/b]
    Давно? завязал давно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Один мой знакомый, иудей (я уже как-то упоминал о нем в этой теме), построил теорию возникновения языков на основе еврейского. Вся его теория строилась на совпадении согласных букв в словах, имеющих одинаковое значение. Довольно стройно получалось, я сам видел 40 страниц черновика его книги по этому поводу, может это просто подгонка была, особо проверить не только не получалось, да и не сильно хотелось.

Финансист, давно хотел спросить, ты монархист?

До мозга кости Считаю началом своего монархизма 1988 год.
    Причем в 1989 году чуть не получил срок за это, вернее за призыв к борьбе с КПСС

прикольно

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Финансист, давно хотел спросить, ты монархист?[/b]
    Камрад Линник подтвердит, что Финансист - имперец! А тут уж монархист/не монархист - малозначимый факт.
    Я вот анархист скорее (ну и панк по жизни), НО имперец и согласен на Царя, если тот будет Помазанником Божиим.

Кстати, Финансист, что насчёт об иудаизме и исламе. В Библии не сказано, что Соломон был иудейской веры, а вот Коран и многочисленные народные предания народов Халифата говорят о том, что Сулейман не только был мусульманином, но и приводил к исламу окрестных царей.

Давно? завязал давно?[/b]
    Я?! Завязал?!
    Линник, такое оскорбление может смыть лишь выпивка на брудершафт!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

С возвращением из командировки! Как съездил?
    А как он мог быть не иудейской веры? И как он мог приводить к Исламу, если Ислам, насколько я понимаю, возник позже Православия? Может там речь о другом Сулеймане?

Не было возникновения православия - НЕ БЫЛО
    Просто во время пятого (если не ошибаюсь) вселенского собора мнения по нескольким пункта разошлись и как обычно на почве "не поделили" всё и свершилось - слава Богу, что хоть без войны развод оформили

Сван, насколько я знаю, первый развод датируется 10 или 11 веком

С возвращением из командировки! Как съездил?[/b]
    Одним днём, туда-сюда Rfr j,sxyj/

И как он мог приводить к Исламу, если Ислам, насколько я понимаю, возник позже Православия? Может там речь о другом Сулеймане?[/b]
    Гы!
    Сулейман ибн Дауд - Соломон Давидович именно тот самый!
    И Православие - не есть вера иудейская. Всё что было после Христа - христианство - считаю истиной. Но иудаизм истиной не считаю. И принимаю, что ислам мог реально быть раньше христианства, а иудаизм есть более поздняя ересь.
    Тем более, что особой разницы между иудеями и мусульманами не вижу - общие пророки, общее непрятие Христа как Бога. Разница в обычаях... Одним не пить вина, другим - некошерно многожёнство. Тот же Соломон, кстати, был многожёнцем, что невозбранимо в мусульманских традициях .
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Сван, насколько я знаю, первый развод датируется 10 или 11 веком[/b]
    Самый первый развод датируется временами правления Константина, когда отделилась александрийская церковь по причине неприятия введенного Константином постулата о том, что Иешуа бог, а не пророк. В итоге александрийскую и эфиопскую церкви не звали на вселенские соборы, а в результате одного из них произошел очередной раскол на православие и католичество. Откуды ты взял цифры 10-11 веков мне непонятно. Владимир всех загонял в воду по православному обычаю уже в 988 году

Сван, уважаемый, то, что Христос Бог было известно и понятно за 4 века до правления Константина, а именно, в 33 году от рождества Христова Его ученики, начав проповедовать со дня сошествия Святого Духа, именно этому и учили. Александрийская Церковь никогда не откалывалась и всегда, слава Богу, пребывала и пребывает Православной. Именно в 1054 году возникло католичество, что и считается первым расколом. Они (католики) изменили Символ Веры и перестали быть Православными. До тех пор много Римских Пап почитаются Православием, ибо были в лоне Церкви.

Ястреб, любопытно ты пишешь "как обычно"
    Разве ты не празднуешь Праздники "Святых отец" и "Святых праотец"? насколько я понимаю до рождения Христа все были Христиане, поскольку ожидали Его рождения, а вот после разделились на тех, кто принял и не принял. Святые праотцы: Адам, Ной, Авраам, Моисей, Авель и несколько других. Святых отцов было гораздо больше, но в их числе Царь и Пророк Соломон.
    Пророк Муххамед жил на рубеже 6 и 7 веков, а именно он считается основателем ислама, или я ошибаюсь?

Кстати, у иудеев и мусульман разные пророки. Например ислам почитает Пророка Предтечу и Крестителя Господня Иоанна, тогда как иудеи его не почитают.

Пророк Муххамед жил на рубеже 6 и 7 веков, а именно он считается основателем ислама, или я ошибаюсь?[/b]
    Это вот меня и напрягает.
    Но в Коране есть намёки на правоверность Соломона.

Например ислам почитает Пророка Предтечу и Крестителя Господня Иоанна, тогда как иудеи его не почитают.[/b]
    Иудеи совсем не принимают то, что относится к Христу, так? Я здесь не совсем в теме

Хотя твой вариант имеет место быть
    до рождения Христа все были Христиане, поскольку ожидали Его рождения, а вот после разделились на тех, кто принял и не принял.[/b]
    Поэтому исламом Соломона мусульмане называют христианство до раскола на принявших и не принявших. Тогда, получается, что и демоны=джинны поклонялись Богу. Хотя это неудивительно. Они то доподлинно знают о Его существовании.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.9.2008, 9:58) [snapback]260102[/snapback]</div>
    Иудеи совсем не принимают то, что относится к Христу, так? Я здесь не совсем в теме [/b]
    Я думаю, что именно по этой причине они отреклись от Пророка Иоанна, которого они же почитали при жизни...
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.9.2008, 9:58) [snapback]260102[/snapback]</div>
    Поэтому исламом Соломона мусульмане называют христианство до раскола на принявших и не принявших. Тогда, получается, что и демоны=джинны поклонялись Богу. Хотя это неудивительно. Они то доподлинно знают о Его существовании.
    [/b]
    Демоны не могут поклоняться Богу с момента их откола от Ангелов. Абсолютно точно (у кого-то из святых читал), что они верят в Него, но не более, они даже вернуться не могут, ибо только усугубляются и отдаляются. Может что-то не так с текстами, неправильный трактат? Не может быть утверждения, что пророк Соломон повелевал демонами.

Кстати, сегодня Усекновение главы Иоанна Предтечи, не случайно мы начали день с разговора о нем. С Праздником!

ЗЫ ...но не забываем, что в этот день особо не приветствуется веселье.

Сван, а твои познания, случаем не из "Кода да Винчи" почерпнуты?

«Во времена слияния двух религий Константину нужно было укрепить новую христианскую традицию, и он созвал знаменитый Вселенский собор. На этом собрании обсуждались, принимались и отвергались многие аспекты христианства – дата Пасхи, роль епископов, церковные таинства и, разумеется, божественность самого Иисуса Христа.
    – Что-то я не совсем понимаю, – с недоумением нахмурилась Софи. – Божественность Иисуса?…
    – Да! – радостно воскликнул Тибинг. – Только на этом Вселенском соборе Христос был провозглашен и официально признан Сыном Божиим. В результате голосования… выиграл он лишь с небольшим преимуществом голосов»
    («К.д.В.», гл. 55).

Случайно наткнулся на эту цитату и полное соответствие твоих слов меня несколько поразило. Ты же не считаешь, что заявления этой книги можно воспринимать серьезно?

Не может быть утверждения, что пророк Соломон повелевал демонами.[/b]
    Не факт, что джины=демоны (в смысле падшие ангелы).

Если они были, то их надо считать неудачным негуманоидным разумом, но никак не падшими ангелами. Джинны - как минимум смертны.

в таком случае джинны и демоны точно разные личности...
    вот только, дорогой, кажется я тебе неправильно что-то сообщил.
    перечитал и уточнил такой момент: Соломон действительно разгневал Бога за то, что построил несколько капищ своим женам-иностранкам, которые там осуществляли идоложертвенные приношения. возможно, порой и сам и учавтсвовал, вот только за точность сего утверждения поручиться не могу.

Сван, а твои познания, случаем не из "Кода да Винчи" почерпнуты?[/b]
    Слава Безымянному, но я не успел почитать Дэна Брауна. А между прочим зная истинное имя некоего существа - можно иметь над ним контроль, призвать его для некоей просьбы, которую это существо по мере возможности исполнит и даже уничтожить его. Это я абсолютно точно знаю и даже несколько имен знаю.

Кто сказал, что Иешуа является богом? Пророка обожествили вопреки даже словам апостола Саула (до нас он дошел под именем Павел - кстати первым папой римским считается) - хотя большинство его текстов было признано апокрифическими

Сван, какие послания апостола Павла (Савла в иудействе) ты читал?

+ Ответить в теме
Страница 25 из 99 ПерваяПервая ... 152425263575 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права