<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.9.2008, 14:17) [snapback]259758[/snapback]</div>Кстати, весьма неоднозначная статья в википедии о Саи-Бабу.Речкина почитай, Сатья Саи-Бабу послушай[/b]
И Вы выполняете все, чему он учит?
И почему мы любим искать истину "на стороне далече", но не видим под носом?
Почитал
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=28
Может и ты почитаешь??
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.9.2008, 10:33) [snapback]259718[/snapback]</div>Больше склоняюсь к первому. Но и второй отрицать полностью не могу. Может, Моисей не первый, кто евреев из Египта выводил. Может, каждую неделю кто-то их выводил. Но получилось только у Моисея, его все и помнят. Вознесет такой проводник молитву - ан нет, не получилось. Тут-то его египетская госбезопасность и повяжет. И так до следующей недели. А в один прекрасный день - бац! и получилось. Вот сиди и гадай. То ли совпадение, то ли молитва подействовала.А ты что выбираешь из двух собственных вариантов?
[/b]
Вообще-то есть еще вариант, что всё это придумали, т.е. никто никуда по дну не ходил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не знаю как Окунёво, но на родине СПАРКов есть М-ский треугольник. Свидетельства очевидцевТы это к жителям Окунево примени[/b]:
М-ский треугольник: выпускники геофака проводят несколько дней в аномальной зоне Молебка
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.9.2008, 17:17) [snapback]259758[/snapback]Речкина почитай, Сатья Саи-Бабу послушай, а лучше сам поучасвуй в его мессах - ктати он призывает верить в то, во что ты веришь и укрепляет твою веру творениями чудес, а не разрушает её[/b][/quote]К сожалению не яндексуется. попробовал несколькими вариациями. Может объяснишь на пальцах?????[/b]
Саи-Баба призывает верить в то, во что ты веришь - он не призывает менять религию
Не, какой то бабе верить... Ну и что, что её Саи зовут. Вот одну мою знакомую зовут Сарья Салаховна - и что это обязывает меня ей верить и слушать её проповеди (которых она не читает - наверное не в курсе, что могла бы)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Григорий Грабовой,создатель Аум-Сенрикё и т.п.Возможно тебе известны случаи лжемессий, так не то же ли это самое?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ню-ню - я посмотрю через несколько летНе, какой то бабе верить... Ну и что, что её Саи зовут. Вот одну мою знакомую зовут Сарья Салаховна - и что это обязывает меня ей верить и слушать её проповеди (которых она не читает - наверное не в курсе, что могла бы)[/b], а может завтра
6) Каким должно быть поведение членов центров Саи?
- Члены этой организации должны быть постоянно вовлечены в двуединый процесс очищения разума и просветления ума. Они должны освободиться от всяких предрассудков и невежества. Их речь должна быть мягкой и приятной, им следует искренне выказывать людям должное уважение и внимание. Смирение и терпимость должны быть характерными чертами поведения преданного Сатья Саи. ("Сатья Саи говорит", т. 10).
7) Какова духовная цель членов организации Сатья Саи?
- Прежде всего необходимо узнать истину о самом себе. Если человек не знает своей собственной сути, как он может судить о других или иметь с ними дело? Когда же человек знает, что является нерушимым, вечным Атманом, он освобождается от страха. Свет Истины может исходить лишь из очищенного разума и просветлённого ума. Члены Организации должны активно продвигаться к этой цели, соблюдая всё, что для этого необходимо. Человек должен победить в себе животные качества. Пашу, зверь, должен быть повержен, а пашупатхи, учитель живых существ, Бог, занять место на престоле сердца. Члены Организации должны постоянно помнить об этой цели, неустанно стремиться к её достижению. ("Сатья Саи говорит", т. 10).
Взято с официального сайта http://www.saiorg.ru/?id=1996
То есть в целом миру мир, все хорошо, все равны, но некоторые равнее. Главная истина в учении Саи, а для этого нужно быть его последователем.
Как в анекдоте
Едет в америке автобус - негры как положено сзади, белые спереди. Вдруг негры взбунтовались не хотят дискриминации, хотят сидеть где хотят. Крики, драки. Водитель останавливает автобус, выводит всех и кричит: "Все!!! С сегодняшнего дня нет ни белых, ни черных - все зеленые. Светлозеленые вперед, Темнозеленые - назад".
P.S. Если это и есть твоя религия - то зачем же нас столько мучать коллайдерами и древнеегиптянами. Веруй себе на здоровье. Мы тебе мешать или разубеждать не будем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>"Почему-то" - это понятно. У них своё христианство, которое ни разу не православное. У тебя бабушка не баптистка ведь?Вполне предостаточно - одна даже у бабушки хранится - псалтырь 19 века - кстати почему-то хоть неного, но отличается от тех, что ныне всякие "Евангелисты" и бабтисты распространяют[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Завтра никак нельзя, завтра мне в командировку, а послезавтра у меня билеты в театр. И пусть весь мир подождёт!Ню-ню - я посмотрю через несколько лет , а может завтра[/b]
Окунево гуглюется и яндексируется нормально. А я читал про острова Барса-Кельмес и Жигули. В начале 90-х много писали об аномалиях в "Технике-Молодёжи" и в книжках серии "Знак вопроса". Я тогда думал, что вот-вот, и разгадают все загадки.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 9.9.2008, 19:21) [snapback]259803[/snapback]</div>Это шутка фантаста С.Лукьяненко.А я читал про острова Барса-Кельмес [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сергей Лукьяненко
Истории фэндома, взгляд наискосок.
История первая.
"КОБЛАНДЫ-БАТЫР И БАРСА-КЕЛЬМЕС".
Посвящается КЛФ МГУ и лично Г.Неверову.
"А Несси там, случайно, не водится? А то
НЛО есть, Бермудский треугольник тоже... Уж
больно красивая история вырисовывается..."
Г.Неверов (из письма)
Почему я начинаю свои "Косые истории" с Барса-Кельмеса? Не
только потому, что это одна из самых чудовищных мистификаций,
осуществленных с минимальнейшими усилиями. И даже не потому, что
после данного розыгрыша я навсегда утратил веру в летающие
тарелки, бермудские треугольники и пришельцев из "прекрасного
далека". Главная причина в том, что интеллигентный, но настырный
Григорий Неверов с частотой раз в полгода напоминает мне о
клятвенном обещании изложить все на бумаге. И я покоряюсь - ведь
благодаря настойчивости Неверова и выплыл из тьмы Кобланды-батыр.
Выплыл прямо на песчаные берега острова Барса-Кельмес...
[/b]
Ну и дела...
Кстати на фразу
<div class='quotetop'>Цитата</div>я, увлекавшийся динозаврами, обратил внимание, когда читал эту статью в ТМ (правда, не в 1989 году, а попозже). У птеранодонов ведь зубов не было, но мало ли, подумал я, ну спутали птеранодона и птеродактиля.Зуб опознали как принадлежащий птеранодону
[/b]
//Нашёл и проситал полную версию истории и сочинённые письма очевидцев - гениально!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Серёга - приколист!//Нашёл и проситал полную версию истории и сочинённые письма очевидцев - гениально![/b]
Кстати - большинство (если не все) колец (помятые колосья) на полях - дело рук подобных мистификаторов.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.9.2008, 11:40) [snapback]259736[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто в церковнославянском практически не употребляются гласные, кроме некоторых исключений.[/b]![]()
А что, скажешь не мощно?С подобной мощью даже спорить невозможно, думаю.
[/b][/quote]
В древнееврейском писали без гласных.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.9.2008, 13:59) [snapback]259773[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНю-ню - я посмотрю через несколько летНе, какой то бабе верить... Ну и что, что её Саи зовут. Вот одну мою знакомую зовут Сарья Салаховна - и что это обязывает меня ей верить и слушать её проповеди (которых она не читает - наверное не в курсе, что могла бы)[/b], а может завтра
[/b][/quote]
Опыт предков... Почему мы от него отказываемся. Неужели за тысячу лет никого из наших предков не одолевали сомнения-неверие?! Устояли в вере. 70 лет с перерывами травили, ан нет - жива вера и смущает материалистов-гностиков...Следует полагаться на тысячелетний опыт предков, которые с верой за земю стояли и о потомках думали...
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 9.9.2008, 14:20) [snapback]259777[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.9.2008, 16:13) [snapback]259776[/snapback]Можешь в этом не сомневаться, ты только свистниВообще-то каждый верен своей вере - но можно его позвать, и он по мере возможности поможет
[/b]
[/b][/quote]
+1
...и он по вере своей поможет...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>И что? А церковнославянский - никак не древнееврейский. Или?!В древнееврейском писали без гласных.[/b]- меня начали терзать кошмарные подозрения...