Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 23 из 99 ПерваяПервая ... 132223243373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    что в определенное время некоторые заливы Красного моря обмеляют на неколько часов, а потом вновь заливаются водой за считанные минуты.[/b]
    А сейчас тоже? А какие?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Вспомнился анекдот:

Лектор выступает с научным атеизмом в деревне. Разоблачает превращение воды в вино путём химической реакции между двумя бесцветными жидкостями.
    На предложение задавать вопросы раздаётся голос из зала - "А ты отхлебни!"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 7.9.2008, 22:03) [snapback]259582[/snapback]</div>
    Изначально воскресенье празднуется как восьмой день недели . Восьмой день от сотворения и есть конец мира.
    [/b]
    Объясни про восьмой день, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 8.9.2008, 9:45) [snapback]259592[/snapback]</div>
    Фактически вы подменяете логику и факты на свою Веру!!!!!!!!!. А так как мы не касаемся вопрос веры кого-то бы нибыло, то я считаю дсскуссию закрытой.
    С уважением,
    Гаий.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.9.2008, 22:17) [snapback]259690[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Это в церковнославянском практически не употребляются гласные, кроме некоторых исключений.[/b]
    Мощно задвинул, внушает [/b][/quote]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.9.2008, 3:01) [snapback]259700[/snapback]</div>
    что в определенное время некоторые заливы Красного моря обмеляют на неколько часов, а потом вновь заливаются водой за считанные минуты.[/b]
    А сейчас тоже? А какие?
    [/b][/quote]
    Этого я не знаю - в том документальном фильме говорилось, что раз в несколько лет в определенное время они мелели - возможно и сейчас мелеют - а жрецы храма Амона Фиванского имели специализацию на то, чтобы рассчитывать всякие ирригационные штучки и поднятия-опускания уровня воды во времена разлития и снижения Нила и Красного моря

ЗЫ кстати слово мелели на суахили переводится как отныне - в "Баба-Ету" есть текст "Мелели-мелеья", что переводится, как отныне и во веки

ЗЫЗЫ ещё одно - план постройки суэцкого канала был ещё в 19 веке до н.э. - но только жрецы запротестовали, а построили его через 38 веков

"Согласно статье-заключению “Моделирование гидродинамической ситуации Исхода” , которую два ученых опубликовали в “Известиях РАН” , в период, о котором упоминается в Коране, Торе и Пятикнижии, в Суэцком заливе Красного моря на глубине около семи метров существовал поперечный подводный риф. Исходя из этого заключения они попытались рассчитать, какой должна была быть скорость ветра и сила шторма, чтобы риф, находящийся неглубоко в море, оказался над поверхностью воды. В результате математических расчетов оказалось, что скорость ветра должна была составлять 33 метра в секунду. В таком случае воды моря под воздействием силы ветра раздвигались и оголяли риф, который во время шторма на некоторое время становился выше уровня вод. Наум Вольцингер из Санкт-Петербургского филиала Института океанологии РАН пояснил, что народ Израилев, численность которого составляла примерно 600.000 человек, мог преодолеть эту горную цепь, протяженность которой от одного берега до другого составляла 7 километров, за 4 часа. Через полчаса после того, как народ Израилев пересек море, шторм начал утихать, воды вновь стали подниматься и покрывать скалы. Таким образом фараон и его войско, пустившиеся вслед за народом Израилевым, оказались погребенными волнами сомкнувшихся вод."
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Значит, одно из двух.
    Либо жрецы знали, что воды раздвинутся. Тогда их молитвы - обман и попытка поднять авторитет за счет знаний. А если не знали, а молитва помогла - тогда зачем эти попытки объяснить всё с естественно-научной точки зрения (и принизить силу веры)?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

А ты что выбираешь из двух собственных вариантов?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Либо жрецы знали, что воды раздвинутся.[/b]
    Если жрецы знали, то почему фараон то потонул? Или знали только те жрецы, которые почему-то решили сбежать из тёплого местечка в 40-летнюю бессмысленную ходьбу по Синайской пустыне. Вот придурки

HHike
    Скаут
    Мы все учились понемногу,
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава Богу,
    У нас немудрено блеснуть.

Дорогой Сван. Можно вопрос??? Вы сыплете примерами и цитатами, чтобы послушать ответы и принять чтото или чтобы петляя и переносясь из одной темы в другую говорить обо всем и ни об чем конкретно???

Почему у евреев две торы (канонических) - устная и письменная? Кстати хоть и незначительно, но отличаются. [/b]
    http://www.eleven.co.il/article/14230
    Тоже самое есть у нас. Есть Писание и есть Предание, так как физически не возможно было апостолом стенографировать все свои речи. На основании этих преданий потом и были отвергнуты некоторые книги как не канонические, были составлены правила на соборах. На основании этого предания, например, православие не приемлет женского священства, хотя в Новом завете прямого запрета нет.

Может кто нибудь вспомнит так называемый "Коптский манускрипт", наделавший пару лет назад очень много шума, но так удачно замятый Ватиканом. А ведь доказали, что он действительно принадлежит к концу второго или началу третьего века
    [/b]
    А ты вспомнишь мой пост про будущее и находку речи Саакашвили и вывод про победу над Россией????? Манускрипт найден на месте где в свое время жила секта гностиков. И это уже доказано.

О птичках, католических папах
    чтобы церковь имела право владеть земельными угодиями и быть богаче королей, что имело место в средних веках, а также всякие "десятины" во многих современных сектах и в некоторых католических общинах[/b]
    расписывать не буду - тебе несколько раз указали об наших коренных различиях.
    Тоже самое про наживу и сколачивание Себе состояния. Если есть конкретные исторические примеры из истории России об общепринятой практике, то давайте обсудим. Конкретных людей пожайлуста не приводить так как люди это еще не вся Церковь. Примеры - бывшие еп. Диомид, митр Филарет (Украина, можно сказать был вторым после патриарха).
    О священниках. Вообще-то я думал, что для неверующих закон превыше всего, а он как я знаю гласит об презумпции невиновности. А вы близко знакомы с этим священником и знаете, что у него нет других источников дохода, кроме пожертвований на ремонт???? Для примера скажу о двух своих священниках. Первый. Настоятель нашего храма (кстати бывший очень хороший биолог. Жена до сих пор работает в генетике и несколько раз в год ездит по заграницам). Последние несколько лет в командировке в Палестине в монастыре у Мамврийского дуба. Буквально несколько месяцев назад один богатый араб захотел подарить монастырю шикарную машину (марки не знаю так как он сам еще не приехал а расказчик плохо разбирается в машинах). Запросил он у начальства. Там сказали - вы что, у нас никто на таких дорогих не ездит. Предложил другую. Ответ - вы что это бандитская машина. В конце концов подарил минивэн на котором священник сейчас и ездит там.
    Второй. Отличный математик (толи доктор, толи кандидат мат. наук). Преподает в универе, репетитурствует. На отлично содержит семью из 5 детей. Кстати оба имеют обеспеченных родственников за границей которые и им помогают.
    Так что, рекомендую не судить не зная.

Кстати из-за этого "буква туда - буква сюда" Льва Толстого предали анафеме, когда он попытался опубликовать свой перевод с арамейского.
    [/b]
    Опять поверхностный вывод. Толстой опубликовал свое евангелие. Его идеи были достаточно популярны у интелегенции. Только вот в том переводе Христа и христианства не было. Что касается "анафемы". Это не есть инквизиция, или суд, или лишение каких либо гражданских прав. Анафема всего лишь объявляет верным, что такой то и его учение противоречат официальному. Фактически человек создает парралельную церковь. И анафема всего лишь констатирует!!!!!! этот факт. А от Церкви Толстой отлучил себя Сам своей верой.

Пр жрецов и воду. Выше был анекдот - а не Я ли посылал тебе плот, лодку. Странно что фараон являясь жрецом и все остальные жрецы солнца пропустили то что помнил один Моисей.

Уважаемый Сван,
    Еще Сократ сказал, что «Настоящий эксперт не тот, кто знает мало о многом, а тот, кто знает много о малом».
    Услышав о существовании арамейского языка Вы, похоже, не потрудились узнать о наличии множества диалектов и разновидностей оного. Так как знаток, может уточните, на каком именно арамейском были написаны книги Священного Писания?
    Уже в нескольких постах вы фактически ставите под сомнение весь Ветхий Завет, не стесняясь в выражениях. Хорошо, что на сайте нет ортодоксальных иудеев, которые, я уверен, потребовали бы никем не отмененного закона о побиении камнями кощунствующего богохульника.
    По поводу еретика Толстого Вы верно заметили, что он был предан анафеме, но вот указанная Вами причина говорит лишь о том, что звон-то Вы слышали, да вот где он не разобрались. Четвероевангелие никогда не писалось на арамейском, равно как и весь Новый Завет.
    Кстати, по поводу священника. Возможно, я лично знаю человека, о котором Вы достаточно вульгарно говорили. Это прекрасный батюшка и человек огромной доброты и высокодуховной жизни (если Вы понимаете о чем я говорю). Бабки, о которых Вы упомянули, он не расходовал, этот байк ему подарили сами байкеры, поскольку относятся к этому человеку с огромным уважением и всегда радуются, когда он может быть с ними. Этот факт мне достоверно известен, и я имею право употреблять здесь этот термин.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 9.9.2008, 1:46) [snapback]259706[/snapback]</div>
    <...>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.9.2008, 22:17) [snapback]259690[/snapback]
    Это в церковнославянском практически не употребляются гласные, кроме некоторых исключений.[/b]

[/b][/quote]
    А что, скажешь не мощно? С подобной мощью даже спорить невозможно, думаю.

ЗЫ
    Сван, а много ты на церковнославянском хотя-бы смотрел книг?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 9.9.2008, 15:40) [snapback]259736[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 9.9.2008, 1:46) [snapback]259706[/snapback]
    <...>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 8.9.2008, 22:17) [snapback]259690[/snapback]

[/b][/quote]
    А что, скажешь не мощно? С подобной мощью даже спорить невозможно, думаю.

ЗЫ
    Сван, а много ты на церковнославянском хотя-бы смотрел книг?
    [/b][/quote]
    Вполне предостаточно - одна даже у бабушки хранится - псалтырь 19 века - кстати почему-то хоть неного, но отличается от тех, что ныне всякие "Евангелисты" и бабтисты распространяют

Еще Сократ сказал, что «Настоящий эксперт не тот, кто знает мало о многом, а тот, кто знает много о малом».[/b]
    Когда б ты был низвергнутым по собственному желанию вознешимся существом - ты бы понял все достоинства и недостатки земных религий - а вознешемуся существу порвать эту планетку, аки "тузик грелку" - как два пальца. Любое тупое действие по перемещению между вселенными может привести к прорыву материи. Вот вернуться к состоянию вознесения очень сложно
    Кстати завтра будут испытывать суперколлайдер - возможно послезавтра уже не будет для нас, а будет вечный памятник человеческой глупости

Король Аватар для Dr Gobbels

Обожаю эту тему

ЗЫ: Здесь был я.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

ЗЫ: Здесь был я.[/b]
    И я! И я! И я того же мнения!

ЗЫ
    Душераздираааюшее зрелище [здесь должна быть мордочка ослика Иа, и могла быть ваша реклама]
    "И все у нас будет пpимеpно о&#39;кей
    и, навеpное, веpи гуд.
    А чеpвям мы не достанемся всяко —
    в кpематоpии нас сожгут." © Башня Rowan "Веселая покойницкая с моралью"

ЗЗЫ
    Я понимаю, когда на мистике и с миру по нитке вырванных из контекста чудесах Э. Мулдашев бабло делает, но забесплатно то нафига?
    "Такого парня поищи-посвищи :
    Никого нету!
    Кому охота быть Донкихотом
    Не за монету?!" © Бобры, "Юра едет в ЮАР"

ЗЗЗЫ
    Как вы догадались, цитаты - это пеар!

Любое тупое действие по перемещению между вселенными может привести к прорыву материи.[/b]
    Даже ярлыка не навесить Такой восторженный до идеалиста материалист.
    Наличие вселенных наукой не доказано, а ни в одной из мировых религий не предусмотрено. Так-то. А прорыв материи это пять. Физическим термином это не назовёшь, да и церковным тоже. Скорее это из ткачества или портновского дела

Наличие вселенных наукой не доказано, а ни в одной из мировых религий не предусмотрено. Так-то. А прорыв материи это пять. Физическим термином это не назовёшь, да и церковным тоже. Скорее это из ткачества или портновского дела [/b]
    Ты это к жителям Окунево примени... - кстати гуглюется на ура

Ты кстати никогда по грибы, по ягоды не ходил между пространствами? А дырок много. Врата а Асгард тоже в Окунево есть

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.9.2008, 15:03) [snapback]259753[/snapback]</div>
    кстати гуглюется на ура
    [/b]
    К сожалению не яндексуется. попробовал несколькими вариациями. Может объяснишь на пальцах?????

Ты кстати никогда по грибы, по ягоды не ходил между пространствами? А дырок много. Врата а Асгард тоже в Окунево есть
    [/b]
    Сван - ты религиометр проходил??? Ссылка есть повыше. Я что-то не пойму в пестрой смеси твоей веры то в науку, то в мистику

К сожалению не яндексуется. попробовал несколькими вариациями. Может объяснишь на пальцах?????[/b]
    Речкина почитай, Сатья Саи-Бабу послушай, а лучше сам поучасвуй в его мессах - ктати он призывает верить в то, во что ты веришь и укрепляет твою веру творениями чудес, а не разрушает её

Сван - ты религиометр проходил???[/b]
    А зачем он мне? Я верю в Бога - но для меня он иной, чем для большинства народа - я всего лишь один атом в его составляющей, а не как некоторые придумывают, что они боги и творят под этой эгидой что хотят

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.9.2008, 15:17) [snapback]259758[/snapback]</div>
    Речкина почитай, Сатья Саи-Бабу послушай, а лучше сам поучасвуй в его "мессах" - ктати он призывает верить в то, во что ты веришь и укрепляет твою веру творениями чудес, а не разрушает её
    [/b]
    Ты это серьезно про них???
    Я верю в Бога - но для меня он иной, чем для большинства народа - я всего лишь один атом в его составляющей, а не как некоторые придумывают, что они боги и творят под этой эгидой что хотят
    [/b]
    Наверно круто быть избранным. кстати в восточных религиях понятия одного атома в его составляющей можно найти.
    ЗЫ. Не пойму твоего беспокойства насчет коллайдера в этом случае. Ведь не материалист и смерть не страшна. Ведь коллайдер не уничтожит твоего Бога?????

Ты кстати никогда по грибы, по ягоды не ходил между пространствами?[/b]
    Нет, я не курю.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 99 ПерваяПервая ... 132223243373 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права