Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.

Дорогой Сван. Можно вопрос??? Вы сыплете примерами и цитатами, чтобы послушать ответы и принять чтото или чтобы петляя и переносясь из одной темы в другую говорить обо всем и ни об чем конкретно???

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Почему у евреев две торы (канонических) - устная и письменная? Кстати хоть и незначительно, но отличаются. [/b]
http://www.eleven.co.il/article/14230
Тоже самое есть у нас. Есть Писание и есть Предание, так как физически не возможно было апостолом стенографировать все свои речи. На основании этих преданий потом и были отвергнуты некоторые книги как не канонические, были составлены правила на соборах. На основании этого предания, например, православие не приемлет женского священства, хотя в Новом завете прямого запрета нет.

Может кто нибудь вспомнит так называемый "Коптский манускрипт", наделавший пару лет назад очень много шума, но так удачно замятый Ватиканом. А ведь доказали, что он действительно принадлежит к концу второго или началу третьего века
[/b]
А ты вспомнишь мой пост про будущее и находку речи Саакашвили и вывод про победу над Россией????? Манускрипт найден на месте где в свое время жила секта гностиков. И это уже доказано.

О птичках, католических папах
чтобы церковь имела право владеть земельными угодиями и быть богаче королей, что имело место в средних веках, а также всякие "десятины" во многих современных сектах и в некоторых католических общинах[/b]
расписывать не буду - тебе несколько раз указали об наших коренных различиях.
Тоже самое про наживу и сколачивание Себе состояния. Если есть конкретные исторические примеры из истории России об общепринятой практике, то давайте обсудим. Конкретных людей пожайлуста не приводить так как люди это еще не вся Церковь. Примеры - бывшие еп. Диомид, митр Филарет (Украина, можно сказать был вторым после патриарха).
О священниках. Вообще-то я думал, что для неверующих закон превыше всего, а он как я знаю гласит об презумпции невиновности. А вы близко знакомы с этим священником и знаете, что у него нет других источников дохода, кроме пожертвований на ремонт???? Для примера скажу о двух своих священниках. Первый. Настоятель нашего храма (кстати бывший очень хороший биолог. Жена до сих пор работает в генетике и несколько раз в год ездит по заграницам). Последние несколько лет в командировке в Палестине в монастыре у Мамврийского дуба. Буквально несколько месяцев назад один богатый араб захотел подарить монастырю шикарную машину (марки не знаю так как он сам еще не приехал а расказчик плохо разбирается в машинах). Запросил он у начальства. Там сказали - вы что, у нас никто на таких дорогих не ездит. Предложил другую. Ответ - вы что это бандитская машина. В конце концов подарил минивэн на котором священник сейчас и ездит там.
Второй. Отличный математик (толи доктор, толи кандидат мат. наук). Преподает в универе, репетитурствует. На отлично содержит семью из 5 детей. Кстати оба имеют обеспеченных родственников за границей которые и им помогают.
Так что, рекомендую не судить не зная.

Кстати из-за этого "буква туда - буква сюда" Льва Толстого предали анафеме, когда он попытался опубликовать свой перевод с арамейского.
[/b]
Опять поверхностный вывод. Толстой опубликовал свое евангелие. Его идеи были достаточно популярны у интелегенции. Только вот в том переводе Христа и христианства не было. Что касается "анафемы". Это не есть инквизиция, или суд, или лишение каких либо гражданских прав. Анафема всего лишь объявляет верным, что такой то и его учение противоречат официальному. Фактически человек создает парралельную церковь. И анафема всего лишь констатирует!!!!!! этот факт. А от Церкви Толстой отлучил себя Сам своей верой.

Пр жрецов и воду. Выше был анекдот - а не Я ли посылал тебе плот, лодку. Странно что фараон являясь жрецом и все остальные жрецы солнца пропустили то что помнил один Моисей.