<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 4.9.2008, 13:08) [snapback]259124[/snapback]</div>
2 Винни.
Извини но про РПЦ и призывную коммисию все-же не въехал. У Вас практикуется поголовное крещение достигших совершеннолетия в РПЦ??? Или все же крещение дело добровольное и церковь не спускает разнарядку по сколько людей из семьи крестить.
[/b]
Не практикуется. К чему был твой пример про призывную комиссию?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Просто ситуация приблизительно такая:
Призывник говорит
- Хочу служить в ВДВ. Но учтите я встаю только в 9 часов. Неученные прапоры мне не указ. Оставляю за собой право не подчиняться продажным офицерам. Ненужные комплексы рукопашного боя не буду обкатывать потому что у меня черный пояс по стилям яростного таракана и пьянной мухи. Полоса препятствий - исторический пережиток и т.д. и т.п.
Посмотрите - "церковники, картинно крестящиеся форумчане, ненужная обрядность". И зачем Вам нужно было креститься, чтобы стать частью этого?????[/b]
Я утверждаю, что в призывную комиссию я не приходил, и не говорил "хочу в ВДВ". Поэтому вопрос в стиле "зачем ты туда пришел и пытаешься поменять суровый быт ВДВ?" неверен. Он неверен, даже если я в комисии был, но меня в комиссию привели, а не я сам пришел.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 4.9.2008, 13:08) [snapback]259124[/snapback]</div>
Про взрослых и младенцев. Не пойму почему это так тебя волнует?? Может я что-то пропустил в обсуждениях. Ну крестили ребенка в РПЦ, подрос он. Крещение мешает ему стать сатанистом, агностиком, буддистом и.т.д.??? Факт крещения сам по себе ничего плохого не приносит.
[/b]
Меня не волнует практика крещения в младенчестве как таковая. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Меня волнует твой вопрос "И зачем Вам нужно было креститься, чтобы стать частью этого?????".
Повторюсь, я считаю, он плохо сочетается с крещением в младенчестве.