<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 4.9.2008, 12:32) [snapback]259094[/snapback]</div>
Если нетрудно, то можно более развернуто
[/b]
Более развернуто аналогию привел сам же ты. Откуда тут вообще взялась призывная комиссия?

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 4.9.2008, 12:32) [snapback]259094[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
1. В принципе кто должен принимать решение о крещении, сам человек или кто-то иной, кто его привел в церковь и попросил крестить его?[/b]
Вспомним во сколько дней заповедано обрезывать в Ветхом Завете??? Какое насилие над волей 8 дневного ребенка?????? Крещение, как смена обрезования есть печать нового народа, знак причастности к христианству. Если Бог завещал обрезать иудейских младенцев, то что плохого крестить христианских младенцев.
[/b][/quote]Перепрыгнули на иудаизм уже. Я что, говорю, что плохо? Я лишь говорю про правомерность вопросов в стиле "зачем ты это сделал?"

<div class='quotetop'>Цитата
3. Можно ли ввести взрослого человека в бессознательное состояние, привести его в церковь и попросить крестить? Какова должна быть роль Церкви в данном случае?[/b]
В общем-то священник сначала говорит с крещаемым. Не знаю как у Вас, но у нас человек еще недельку, другую читает книжки про крещение, ходит на службы. А если даже этого не было, то во время таинства человек сознательно произносит трехкратное отречение от злых дел и читает символ веры. Мне как-то не понятно как это все можно проделать в бессознательном состоянии.[/b][/quote]Мне тоже непонятно. Но с младенцами же как-то получается? Чем принципиально бессознательный врозлый человек отличается от младенца в вопросе крещения?