<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.9.2008, 19:25) [snapback]258786[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Винни * 2.9.2008, 19:18) [snapback]258784[/snapback]Это десятый член Символа Веры.Интересное утверждение...
А на основание чего оно сделано?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.9.2008, 19:21) [snapback]258785[/snapback]</div>Да есть оно у меня. Но вот все силюсь понять и не получается... Объясните, пожалуйста.А чувство юмора?
[/b]
[/b][/quote]
у нее с вопрошавшим старые счеты![]()
идеологическую основу для расправы ищет![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Родители должны помнитьС третьей стороны, православная традиция позволяет крестить человека в младенчестве, когда человек ничего не помнит.[/b]Крёстные, которые. Хотя бы потому, что в первую очередь с них спросят за неблаговидное поведение крестника. А вы думали, ай стану крёстным - мне не жалко. Надо же детей то воспитывать, нес па?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Даже не знаю как сказатьС одной стороны, человек должен быть крещен чтобы спастись.[/b]Крещение знаменует собой вступление верующего в церковь Христа. То есть это не требование для спасения, это принятие в круг христиан.
Вернёмся к третьему "противоречию" - православные родители понимают пользу принятия ребёнка в христиане, поэтому выбирают достойных крёстных родителей, после чего проводится крещение. Нельзя же запрещать доступ к чему-либо хорошему только из-за того, что человек не понимает эту хорошесть.
Эдак и мыться надо детям запретить - они же не понимают, что это хорошо.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно. Если человек был крещён, то он должен знать, что он это сделал. Иначе он должен знать, что не крещён. А грех - именно забыть (или, что хуже, намеренно скрыть) крещение.С другой стороны, человек должен знать, что не крещен до сих пор, чтобы не совершить "страшный грех".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2008, 20:33) [snapback]258801[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто как же понимать? Где сказано, что меня отказались окрестить? Меня попросили подтвердить факт крещения/некрещения документально, я разве непонятно объяснила?Я не знаю ни одного священника (а я, поверьте, знаю их немало), который бы вот так запросто без особых на то причин отказал окрестить. [/b]
[/b][/quote]
требуй справку с отказом в крещении и марш в вышестоящую организацию.
если откажут, то в общество защиты прав потребителя или суд.
отсудишь мерин...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не противоречивых это раз, кроме того и не малопонятных, это два.Меня просили пример противоречивых правил, я его привел.[/b]
А третье вообще не правило.
Вот подход Герцога мне нравится.
А то совесть, кто имеет право, кто не имеет - разговаривают-разговаривают. Контрреволюция одна! Все беды от сомнений
Вот попробовал глянуть со стороны на дискуссию. Первоклассник требует у второклассников объяснить ему основы квантовой физики
\\ Не в обиду, лады?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.9.2008, 13:57) [snapback]258898[/snapback]</div>Достаточно метко замечено, особенно про второклассников (может даже и второгодников)Вот попробовал глянуть со стороны на дискуссию. Первоклассник требует у второклассников объяснить ему основы квантовой физики
\\ Не в обиду, лады?
[/b]
2 Lada и Винни
"По вере Вашей да будет Вам".
В православии не нужна справка о том что не был крещен, венчан, отпет.
Но нужна вера человека. А вот с этим у Вас как раз и проблема. И зачем тогда Вам нужно Крещение?? Если после этого таинства все равно духом будете вне ограды церковной, зачем еще углублять свое состояние?? Это ведь не шуточки. Вера как зубная боль. Если она есть то ты это несомненно знаешь и не нужны анализы и осмотры врача.
ИМХО. Вот и положил Бог или Вам не правильно его понять, или ему неправильно понять Вас и дать Вам ответ который удержит Вас от поспешного крещения.
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 3.9.2008, 16:49) [snapback]258924[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 3.9.2008, 14:23) [snapback]258918[/snapback]Это ты попам скажи, я это и так знаю.Вера как зубная боль. Если она есть то ты это несомненно знаешь и не нужны анализы и осмотры врача.[/b]
[/b][/quote]
Обязательно скажу, только вот кто такие попы у тебя???? Если ты просишь перевести на современный русский Символ Веры, то может и будешь говорить на нем - священник, иерей, батюшка???? Среди последних, сколько мне по жизни не встречалось такой вопрос не стоит.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 3.9.2008, 16:56) [snapback]258926[/snapback]</div>Я бы сказал. Как сильно мы все сидим в опиуме, что не видим жизнь.как же глубоко опиум проник в нашу жизнь
[/b]
P.S.
2 Лада и Винни
Слово Вера многогранно. Но так как в предыдущих постах был вопрос именно христианства, то я и говорю именно об ней. А если вы верите сами по себе или в себе или в себя, то пожайлуста. Но это не называется православием, в лучшем случае можете посмотреть у протестантов, особенно у модернистов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А к чему ты это сказал?2 Лада и Винни
Слово Вера многогранно. Но так как в предыдущих постах был вопрос именно христианства, то я и говорю именно об ней. А если вы верите сами по себе или в себе или в себя, то пожайлуста. Но это не называется православием, в лучшем случае можете посмотреть у протестантов, особенно у модернистов.
[/b]
Я же не говорю, что я православный. Я даже не сказал, что я христианин.
Finansist - верующий православной конфессии, равно как и White Hawk. Я их расцениваю как экспертов в этой области (без иронии) и задаю вопросы по православию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А что касается русского языка, то я думаю, прекрасно ты понял, кто такие попы. Благо слово такое в современном русском языке существует. Но на всякий случай - это часть из тех, кого ты перечислил, но с негативным оттенком.Обязательно скажу, только вот кто такие попы у тебя???? Если ты просишь перевести на современный русский Символ Веры, то может и будешь говорить на нем - священник, иерей, батюшка???? Среди последних, сколько мне по жизни не встречалось такой вопрос не стоит.
[/b]
Давай не будем скатываться к подчеркнутому формализму - чтобы не перейти от содержания к форме. Треннировка в изощренности аргументации - это конечно хорошо, но по-моему неуместно в таких вопросах как вера.
Для справки:
ПОП - пастырь овец православных.
Это слово не является оскорбительным, но, в силу редкого употребления и на основании советской пропаганды, приобрело некий оттенок оскорбительного термина. Давайте в своих разговорах не будем его употреблять во избежание некоторых недоразумений.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну ты сказал...Я их расцениваю как экспертов в этой области[/b]
Я пытаюсь объяснить по мере моей убогости
Я отнюдь не богослов, да с воцерковлением есть проблемы - точно, что я полностью разделяю положения Символа Веры, и нельзя сказать, что я не христианин. Но вот с соблюдением и посещением -
А насчёт "попов" (в кавычках, потому как цитата Винни) - тебе не повезло с церковниками.
Тут надо заметить следующее, если священник не соответствует моральным качествам на него возлагаемым, то это никак не порочит и не умаляет таинства (и обряды) им совершаемые. Вся неправота останется на нём, но не на тех, кто к нему обратился.
Хотя, очень обидно, когда из-за небрежности церковников люди отворачиваются от пути спасения![]()
Поручик, не объясните зачем убогому прощение? Да еще от не_у_богих?
Интересуюсь из личных мотивов... Исходя из понимания "убогий" = "находящийся рядом с богом".
P.S. без прописных "Б", т.к. в ходе дискуссии запутался в корректности написания окончательно
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 30.8.2008, 15:21) [snapback]258381[/snapback]</div>Перечитал ветку. На самом деле никто Вам отповеди не давал и проповеди не читал. Просто ситуация приблизительно такая:Светской беседы в этой теме не получится, похоже, а жаль. Ваша истовость меня пугает. Прощу прощения, в таком случае.
[/b]
Призывник говорит
- Хочу служить в ВДВ. Но учтите я встаю только в 9 часов. Неученные прапоры мне не указ. Оставляю за собой право не подчиняться продажным офицерам. Ненужные комплексы рукопашного боя не буду обкатывать потому что у меня черный пояс по стилям яростного таракана и пьянной мухи. Полоса препятствий - исторический пережиток и т.д. и т.п.
Посмотрите - "церковники, картинно крестящиеся форумчане, ненужная обрядность". И зачем Вам нужно было креститься, чтобы стать частью этого?????
опять же для справки:
убогий на славянском языке имеет значение "заслуживающий прощения, сожаления".
2 AFro: ты спрашиваешь почему ястреб нуждается в прощении, но я не совсем хорошо понял где именно он говорил о поиске прощения. А, кроме того, прощение от человеков уже половина дела.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык постоянноно я не совсем хорошо понял где именно он говорил о поиске прощения.[/b]- в подписи. И действительно нуждаюсь, потому как горяч и несдержан, особенно после рюмки чаю.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 4.9.2008, 9:52) [snapback]259039[/snapback]</div>Вау!- Хочу служить в ВДВ... И зачем Вам нужно было креститься, чтобы стать частью этого?????
[/b]Даёшь армейскую дисциплину в РПЦ! Бабки в камуфляже, укрепчасовни и всеобщее принуждение к миру. И благости.
А если серьёзно: на современном этапе церкви (любой, не только РПЦ), чтобы чего-то требовать от общества, для начала неплохо бы доказать, что она хоть кому-нибудь хоть за чем-нибудь нужна. А так, навскидку, это-таки пройденный этап, ползунки человечества. Можно их хранить из сентиментальности в даааааальнем шкафу, но пытаться носить не стоит - конфуз выйдет, ИМХО.