Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 15 из 99 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1966

Тема: Вопросы Веры

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 2.9.2008, 18:26) [snapback]258763[/snapback]</div>
    Выражение Святой отец говорится только к католическим монахам, у нас же Просто "отец"
    [/b]
    Верное замечание, я тобой горжусь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Это не так по двум причинам. Первая - мне справка не нужна. Вторая - священник сказал, что церковь допускает повторное крещение с оговоркой. Так кому она нужна?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2008, 18:30) [snapback]258769[/snapback]</div>
    Это не так по двум причинам. Первая - мне справка не нужна. Вторая - священник сказал, что церковь допускает повторное крещение с оговоркой. Так кому она нужна?
    [/b]
    а зачем тебе креститься?
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.9.2008, 18:29) [snapback]258766[/snapback]</div>
    а кто спавку выдаст?
    ЖЭК?
    [/b]
    не знаю, в ЖЭКе вряд ли помогут.
    А если серьезно, то не справка определенной формы требуется (такой формы нет совсем), а подтверждение крещаемого.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.9.2008, 18:32) [snapback]258771[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.9.2008, 18:29) [snapback]258766[/snapback]
    а кто спавку выдаст?
    ЖЭК?
    [/b]
    не знаю, в ЖЭКе вряд ли помогут.
    А если серьезно, то не справка определенной формы требуется (такой формы нет совсем), а подтверждение крещаемого.
    [/b][/quote]

типа, подтверди в письменной форме что тебя в младенчестве не крестили?
    она не помнит данного факта, иначе не обратилась бы с вопросом к служителю культа.
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а зачем тебе креститься? [/b]
    Чтобы объявить врагам священную войну.
    Никто уже не сможет подтвердить или опровергнуть факт крещения. Бабушка умерла, и где искать место предполагаемого крещения - не известно. Но мой вопрос был не в этом.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вы просто не знаете с чем священникам порой приходится сталкиваться. И с тем, что живых пытаются отпевать, венчаться по несколько раз и креститься по несколько раз и многие другие вещи. Порой это происходит по незнанию, а порой и совсем неслучайно... Лада, а действительно, зачем Вы хотели креститься? Мне тогда не очень понятна Ваша позиция по отношению к Церкви?

Причем тут то, с чем сталкиваются священники? Работа у них такая. Я же не живых отпевать намеревалась или венчаться в который раз. А зачем мне это было нужно, так о том Богу известно… А вот кому нужен "документ", я так и не поняла.

Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2008, 18:49) [snapback]258774[/snapback]</div>
    Никто уже не сможет подтвердить или опровергнуть факт крещения. Бабушка умерла, и где искать место предполагаемого крещения - не известно. Но мой вопрос был не в этом.
    [/b]
    Позвольте спросить: Каким врагам? Какую войну?
    А по поводу документа пока ничего не могу сказать, поскольку мне не совсем понятен ход Вашего разговора со священником. Он ведь должен был мотивировать, не мог же он вот так просто сказать принесите справку от не знаю кого не знаю о чем.
    Если он просил принести справку от приходского священника места, где Вы, предположительно, могли быть крещены, так это он, повторюсь, ради Вас Вас же и просил потрудиться, чтобы уберечь от греха. Если бы Вы съездили в место где жила Ваша бабушка и в местном храме спросили бы о своем крещении, то получили бы справку, что крещения не было. Да и необходимость в этой справке автоматически отпала бы, поскольку у Вас была бы полная уверенность, что это не вторично.

Про священную войну - это был ответ вопрошавшему, он понял, я надеюсь.
    В советское время не было "ближайших" к дому храмов, поэтому предложение отправиться туда, где это
    могло произойти - все равно, что "иди туда, не знаю куда", что особенно уместно, когда Москва за тысячи километров от нынешнего моего местонахождения.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Верное замечание, я тобой горжусь[/b]
    просто я как то раз обратился, меня из церкви выдворили, а старушка и сказала об этом...

Немного в стороне от вопроса со справкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.9.2008, 17:27) [snapback]258765[/snapback]</div>
    Крещение несколько раз великий грех.
    [/b]
    Интересное утверждение...
    А на основание чего оно сделано?

Бессмертный Аватар для Линник

Нда-а... со справкой действительно глупость какая-то... Мне кажется, что это должно быть на совести прихожанина... Выясним.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2008, 17:49) [snapback]258774[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    а зачем тебе креститься? [/b]
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.9.2008, 18:08) [snapback]258780[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2008, 18:49) [snapback]258774[/snapback]
    [/b]
    Позвольте спросить: Каким врагам? Какую войну?
    [/b][/quote]
    А чувство юмора?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 2.9.2008, 19:18) [snapback]258784[/snapback]</div>
    [/b]
    Это десятый член Символа Веры.

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.9.2008, 19:21) [snapback]258785[/snapback]</div>
    А чувство юмора?
    [/b]
    Да есть оно у меня. Но вот все силюсь понять и не получается... Объясните, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.9.2008, 18:25) [snapback]258786[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 2.9.2008, 19:18) [snapback]258784[/snapback]
    [/b]
    Это десятый член Символа Веры.
    [/b][/quote]
    Этот? "Исповедую едино крещение во оставление грехов"
    А как на русский переводится?

Бессмертный Аватар для Линник

"Священник обязан крестить "аще некрещенная", а не посылать за справками". Священник отец Николай, г. Киев.

p.s.
    Перед крещением священник может попросить бывать на службах в статусе "оглашенного", но сейчас так поступают относительно редко.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Именно.
    Перевод примерно такой: "Признаю, что крещение, для очищения от грехов, над принявшим его совершается однажды"

Я не знаю ни одного священника (а я, поверьте, знаю их немало), который бы вот так запросто без особых на то причин отказал окрестить.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.8.2008, 15:07) [snapback]257638[/snapback]</div>
    Финансист, а что ж ты в искушение народ то вводишь?

Судить о достоинстве входа в Рай никто кроме Бога не может
    Первые два варианта - провокация
    [/b]
    Тьфу ты! А я не задумываясь, проголосовал...Но с другой стороны мне можно
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Я не знаю ни одного священника (а я, поверьте, знаю их немало), который бы вот так запросто без особых на то причин отказал окрестить. [/b]
    Это как же понимать? Где сказано, что меня отказались окрестить? Меня попросили подтвердить факт крещения/некрещения документально, я разве непонятно объяснила?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Я (по-моему не один только я) именно так понял.
    Рад за Вас.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 99 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права