<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.8.2008, 19:41) [snapback]258407[/snapback]</div>
Sweeper&#39;у:
1.Материализация нематериального возможна, вот только для этого надо полностью обладать силами выраженными нематериально. В истории известен случай, что когда несли гроб с Пресвятой Богородицей, один иудей подбежал и попытался перевернуть угроб. В тот же миг Ангел отсек ему руки (обрати внимание: на всех иконах Успения Пресвятой Богородицы у гроба непременно изображаются две обрубленных руки). Вот это проявление нематериального в материальном мире. Разве человек может так? [/b]
Вообще-то я на этот уровень владения материей не претендовал. Возможно, я выразился слишком общо. Я имел в виду вот что: человек вначале создает нечто у себя в голове, как идею. И только потом, взаимодействуя с материальным миром, переносит идею из головы в материальный мир. То есть материализует. Действует ли он сам, изготавливая наконечник стрелы из обсидиана, или он, умело применяя законсервированную энергию солнца, запускает спутник на орбиту нажатием кнопки - вначале есть мысль. Эта мысль содержит в себе формулу решения проблемы. Вот что я имел в виду. А волхвование, телекинез, создание бутербродов на расстоянии - эт всё от лукавого.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.8.2008, 19:41) [snapback]258407[/snapback]</div>
Далее привожу отрывки статьи:
Из книги архимандрита Киприана (Керна) [/b]
Я извиняюсь, терминологией не владею. Что такое, например, "ипостасное начало", "умаление", "воплощение Слова Божия", "святая телесность", "ангельский чин", "Неопалимая Купина"?

Бог Творец создал человека по Своему, то есть творческому образу и подобию, и потому и человек должен быть творцом. Бог есть Дух и Бог есть Любовь, почему и истинная творческая, богоподобная деятельность человека должна и может быть только в духе и в любви. [/b]
Как мне понять это заявление? Если его понимать буквально, то бОльшая часть моей творческой деятельности таковой вовсе не является, ибо направлена на материальный мир.

2. ...при всем желании человеку не быть равным Ему. ... Есть один догмат: Бог неизменен. ...
[/b]
(С квотингом не переврал?) Вот эти два положения не допускают, что человек может развиться более определенных величин. Иначе что мешает человеку развиться до уровня бога? А если не допускают, то откуда это ограничение?