<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 13:53) [snapback]258238[/snapback]</div>
Даже если бы тут общалась одна молодежь, все равно не понятно, почему привязка к молодежи. Разговор же про просветительскую роль религии воообще, а не только в среде молодежи.
Неплохо было бы, чтобы статистику привел ты, потому что ты сказал: "да и сейчас, среди верующей молодежи очень высокий процент высокоителлектуальных людей". В идеале неплохо было бы иметь формальный критерий интеллектуальности, а также проценты по различным сравнимым группам населения.
[/b]
Насколько могу судить по прихожанам нашего храма - больше половины не просто образование имеют, но и наукой вплотную занимаются (здесь я говорю о молодежи 20-30 лет). Общение создает впечатление, что разговариваешь с человеком, наделенным интеллектом. Есть физик, космонавт (он что-то постоянно проектирует и вечно прозябает в Германии на конференциях - единственный от России), преподаватели, художник, семинарист. О себе говорить не буду, хотя тоже не сильно стар, ну, может супер стар

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 13:53) [snapback]258238[/snapback]</div>
Про колбы ответа не видно. sweeper усомнился в силе религии в области просвещения. Ты привел пример, что мол на Руси еще какая сила была. Ну была (повторюсь, в Древнем Египте языческие жрецы тоже не промах были в этом плане). А сейчас что?
[/b]
Я выразил мнение, что для Цивы4 вполне нормально, что монастыри дают 10% колб, я бы дал больше.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 12:18) [snapback]258229[/snapback]</div>
Не понял, какой смысл ты вкладывал в эту фразу? Не достигли мы такого интеллектуального уровня, чтобы сходу так писать и читать?
[/b]
Не совсем так, просто не далеко ушли, как думаем. Образование не есть показатель интеллекта, вот моя мысль.

Не получается исправить - видно че-то намудрил. Уж простите и читайте как есть