Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 99 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Вы читать не умеете, я на примере Робин Гуда это говорил
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 28.8.2008, 14:05) [snapback]258016[/snapback]</div>
    Идея нематерального (а значит вечного и вездесущего) Единого Бога - прогресс после поклонения
    духам всего чего не попадя
    или
    кучи глупых и обуянных страстями
    антропоморфных божков.[/b]
    На форуме есть люди, которых ты этим обижаешь, мягко говоря. Да и они сами могут обидеться
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мракоборец на консервации

Верни градусник, Гость

(За неподобающее отношение к язычеству и политеизму)

Кстати в
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    духам всего чего не попадя[/b]
    вроде криминала нет... Не "чего попало" же. А как ещё написать, когда одни деревьев, другие камней, третьи зверей, четвёртые ветров, и все вместе и по раздельности предков.
    Хотя, "чего не попадя" - излишне, это правда. Хватило бы "духам всего".

А страстями они, божки, были обуяны, вот... Насчёт глупости - сильно погорячился. В мифах про постоянные склоки рассказывают, ихние. А вот Иисуса нигде в христианской литературе василиском никто не называл.
    Василиск - это дракон, а дракона соотносят не с Христом, а наоборот со Зверем.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

А вот Иисуса нигде в христианской литературе василиском никто не называл.Василиск - это дракон, а дракона соотносят не с Христом, а наоборот со Зверем.[/b]
    Нет, это ты меня сейчас обвиняешь в том, что я плохо слышал и видел...Я тебе ясно говорю, что на AnimalPlanet была программа про эту самую ящерицу. И ее также назвали Иисусом.

И еще...Ты обратную аналогия не проводи между Иисусом и василиском...ту ящерицу назвали так наверно, за необычную способность "Ходить" по воде (как нечто необычное, может и Иисус ходить по ней мог), но Иисуса-то нет мотива называть василиском, сам же и написал это...Вернусь к колобку: по сказке всякий колобок булочка, но не всякая булочка колобок, или из физики: кажое тело издающее звук - колеблющееся, но не каждое колеблющееся тело издает звук...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 28.8.2008, 10:14) [snapback]257975[/snapback]</div>
    Бритва Оккама. Не плодим сущностей без нужды. Зачем вводить понятие бога? Для объяснения чего?
    [/b]
    Бога придумали в древности власть придержащие, чтобы дать мифические ответы на неудобные вопросы избирателей.

2All:
    Внимательно обращаем внимание на несколько составляющих религии.
    1. Обществоведение. Религия позволяет новообращенным быстрее изучить законы существования в социуме.
    Это плюс.
    2. Философия. Религия пытается давать ответы на вопросы "Зачем мы здесь?" "Кто создал этот мир?" Русская философия добавила сюда еще "Что делать?" и "Кто виноват?".
    Это было бы плюсом, если бы религия правильно отвечала на эти вопросы. Ответ "функция твоя, отрок, в служению государю-батюшке и сложении головы твоей в войне с турками" меня лично не сильно устраивает. Государство можно извинить - у него не было другого выхода. А мыслящего уже нельзя. Думай сам. Тебе для этого мозг дан.
    3. Просвещение - не верю я в эту функцию. Больше 10% прироста колб на монастырь точно не дам. От силы - 2..3%. Читать/писать (три класса ЦПШ) - еще ничего, нормально. А подсчитывать количество ангелов, которые могут поместиться на острие иглы - извините, фигня-с.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 28.8.2008, 18:17) [snapback]258084[/snapback]</div>
    Тогда как доказать, что бог есть?[/b]
    Да никак не надо доказывать. Еще раз говорю: тот, кто доказывает, демонстрирует свою подчиненную позицию. Поэтому профессиональные проповедники не доказывают существование бога, а вместо этого предлагают выбор (становятся Хозяином). Выбор между небытием после смерти атеиста и загробным существованием, пусть и в аду, верующего. Настоящий служитель культа должен всем своим видом демонстрировать ту огромную пропасть, которую отделяет его, адепта истинной веры от его собеседника, атеиста и язычника. Для тех, кто этого языка не понимает, имеются удары по всем пяти чувствам: сияние маковок церквей, колокольный звон, запах ладана, вкус просфоры и церковного вина, миропомазание.

У вас может сложиться впечатление, что вас разводят (с) "Пистолет". Правильное ощущение.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Я тебе ясно говорю, что на AnimalPlanet была программа про эту самую ящерицу. И ее также назвали Иисусом.[/b]
    Ты мне ссылкой в нос ткни (и лучше не Википедией, а то подправишь ненароком) - где и кто называл эту ящерицу Иисусом?

3. Просвещение - не верю я в эту функцию. Больше 10% прироста колб на монастырь точно не дам. От силы - 2..3%. Читать/писать (три класса ЦПШ) - еще ничего, нормально. А подсчитывать количество ангелов, которые могут поместиться на острие иглы - извините, фигня-с.[/b]
    Не совсем так ПМСМ. До открытия "научного метода" изобретательные люди не были отдельным сословием инженеров, поэтому были вынуждены работать под прикрытием сильных мира сего - алхимиков крышевала ни в чём себе не отказывающая знать, которой нужно было обещаное ей золото. Иные же обретались при монастырях - где как не там можно творить, не опасаясь сожжения за ересь по доносу о колдовстве от какого-нибудь неграмотного ремесленника.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 29.8.2008, 7:43) [snapback]258169[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А вот Иисуса нигде в христианской литературе василиском никто не называл.Василиск - это дракон, а дракона соотносят не с Христом, а наоборот со Зверем.[/b]
    Нет, это ты меня сейчас обвиняешь в том, что я плохо слышал и видел...Я тебе ясно говорю, что на AnimalPlanet была программа про эту самую ящерицу. И ее также назвали Иисусом.

И еще...Ты обратную аналогия не проводи между Иисусом и василиском...ту ящерицу назвали так наверно, за необычную способность "Ходить" по воде (как нечто необычное, может и Иисус ходить по ней мог), но Иисуса-то нет мотива называть василиском, сам же и написал это...Вернусь к колобку: по сказке всякий колобок булочка, но не всякая булочка колобок, или из физики: кажое тело издающее звук - колеблющееся, но не каждое колеблющееся тело издает звук...
    [/b][/quote]
    Не переживай, это он не о разговоре с тобой Просто прекрати писать название ящерицы с большой буквы и все решится само собой. На самом деле (это и было причиной почему белый ястреб отреагировал так живо на твое утверждение по поводу названия ящерицы) василиск в древнеславянском иногда употребляется как символ врага рода человеческого.

Ответ "функция твоя, отрок, в служению государю-батюшке и сложении головы твоей в войне с турками" меня лично не сильно устраивает.[/b]
    Опять путаем Церковь и церковников. Цель христианина не земная и господина на Земле у него нет, а служит он только Господу и никого на этом свете не боится. Се сюр, эт идеал
    Церковники же тоже люди, кушать хотят и умирать ин масс не хотят - поэтому и ведут себя как люди, а не ангелы

Ты мне ссылкой в нос ткни (и лучше не Википедией, а то подправишь ненароком) - где и кто называл эту ящерицу Иисусом?[/b]
    Я тебе с телека как ссылкой дам, тебе его кинуть рукой штоли

Не переживай, это он не о разговоре с тобой Просто прекрати писать название ящерицы с большой буквы и все решится само собой. На самом деле (это и было причиной почему белый ястреб отреагировал так живо на твое утверждение по поводу названия ящерицы) василиск в древнеславянском иногда употребляется как символ врага рода человеческого.[/b]
    хм...ящерица иисус...тебя утстроит??

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.8.2008, 9:23) [snapback]258178[/snapback]</div>
    Не совсем так ПМСМ. До открытия "научного метода" изобретательные люди не были отдельным сословием инженеров, поэтому были вынуждены работать под прикрытием сильных мира сего - алхимиков крышевала ни в чём себе не отказывающая знать, которой нужно было обещаное ей золото. Иные же обретались при монастырях - где как не там можно творить, не опасаясь сожжения за ересь по доносу о колдовстве от какого-нибудь неграмотного ремесленника.
    [/b]
    Не до конца правда. Во-первых sweeper употребляет тезисы советской антирелигиозной пропаганды, упрощенные до нельзя и потому особо сильно вызывающие смех, не более.
    Мнение относительно просвящения - по незнанию. Я бы наоборот давал 20-25% колб. Монастыри на Руси были средоточием просвещения и науки (не путайте с инквизицией), да и сейчас, среди верующей молодежи очень высокий процент высокоителлектуальных людей: ведь гораздо меньше требуется от человека для заявления по установленому штампу, чем задуматься и ответить на вопрос самостоятельно.
    Простой пример: писать и читать древнеславянские тексты весьма непросто и, порой, для выполнения надписи на Плащанице (сам пробовал) необходимо не один час производить расчеты с помощью компьютера, что говорит о высоком интеллектуальном уровне монахов того времени. Заявляю это как человек относительно образованный.
    Советская пропаганда ввела в заблуждение многие умы (еще посредством расстрелов верующих и остававшихся верными до конца) выбросив лозунг типа: мы умнее с каждым поколением, наши предки дураки, неучи и недотепы. Смею вас уверить: не так это.

хм...ящерица иисус...тебя утстроит??[/b]
    Только до доказательства обратного я буду считать, что это твоё название этой ящерицы

А насчёт ссылки с телека - у AnimalsPlanet поди сайт свой есть

А насчёт ссылки с телека - у AnimalsPlanet поди сайт свой есть[/b]
    Ага, и все передачи, ну я посмотрю конечно...

С неистарховской ссылки Свипера:
    Слова счет (compte) и сказка (conte) звучат по французски одинаково. Это совпадение, кстати, существует почти во всех языках. В английском считать «to count», рассказывать «to recount». В немецком считать «zahlen», рассказывать «erzahlen». На иврите рассказывать «le saper», считать «il saper». В китайском считать «shu», рассказывать «shu». Цифры и буквы едины с тех давних пор, когда язык был еще лепетом.
    [/b]
    В русском считать - это "исчислять" и "быть в чём-то уверенным". Цифирь для русского не равна букве, она символ точности.
    Кстати, "один в один" по-русски это "БУКВАльно"

мы умнее с каждым поколением, наши предки дураки, неучи и недотепы [/b]
    Ликбез был, а вот про то, что предки - дураки, это уж позвольте. Таких мнений, а уж тем паче лозунгов, в СССР не было. Пример давайте.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 8:42) [snapback]258187[/snapback]</div>
    ...
    Мнение относительно просвящения - по незнанию. Я бы наоборот давал 20-25% колб. Монастыри на Руси были средоточием просвещения и науки (не путайте с инквизицией), да и сейчас, среди верующей молодежи очень высокий процент высокоителлектуальных людей: ведь гораздо меньше требуется от человека для заявления по установленому штампу, чем задуматься и ответить на вопрос самостоятельно.
    ...
    [/b]
    А сколько колб монастыри дают сейас в сравнении, например, с НИИ? А то в прошлом много чего было: египетские жрецы небось удельных колб еще больше выдавали в свое время.
    И откуда привязка к верующей молодежи взялась? Почему не взять всю группу верующих людей целиком и в ней уже посмотреть на процент?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 8:42) [snapback]258187[/snapback]</div>
    ...
    Простой пример: писать и читать древнеславянские тексты весьма непросто и, порой, для выполнения надписи на Плащанице (сам пробовал) необходимо не один час производить расчеты с помощью компьютера, что говорит о высоком интеллектуальном уровне монахов того времени. Заявляю это как человек относительно образованный.
    ...
    [/b]
    Я думаю, что сапожники, например, тоже были не дураки. Сейчас для производства обуви применяется компьютерное моделирование, а они сами это делали, представь?
    Кстати, зачем было писать такие тексты, которые сложно читать? Треннировка для ума?

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 11:33) [snapback]258220[/snapback]</div>
    Ликбез был, а вот про то, что предки - дураки, это уж позвольте. Таких мнений, а уж тем паче лозунгов, в СССР не было. Пример давайте.
    [/b]
    Примеров масса. Как еще можно охарактеризовать выпады типа: вера - удел необразованных, невозможность объяснения грозы приводит к необходимости придумывать религию и т.п.
    Совсем недавно (года 4 назад) был в музее (сейчас не вспомню где,уж простите, за короткий период я объехал множество городов Владимирской губернии), устроенном на территории бывшего монастыря. Так вот, даже сейчас, когда есть возможность просто-напросто изучить предмет вопроса, у экспоната (это была икона святой Параскевы) была табличка, что якобы (слово Святая отсутствовало в тексте) Параскева Пятница получила свое название поскольку считалась покровительницей домохозяек, для которых пятница была вожделенным днем окончания трудов!!! (Это еще не весь текст, далее самое интересное) Потом что-то говорилось о тяжелой доле крестьянок дореволюционной России и далее что-то про то, что не имея возможности получить образования и живя среди необразованных, сельские домохозяйки были вынуждены придумывать себе покровительниц и наделять их мифическими свойствами, полагая, что поклонение им может избавить или уменьшить навалившееся на них бремя. Они (крестьянки) делали это по доброте душевной и в силу отсутсвия возможности адекватно оценивать события происходящие вокруг них. А в заключении достаточно обширного текста говорилось, что таких божков, как Параскева Пятница было предостаточно, практически для каждого шага был свой.
    Это крестьянки-то необразованно-недалекие? Да по сравнению с ними автор этого текста не просто недалекий а, более того, просто туп!
    Вы, Лада, может быть не застали времена, когда в газетах печаталось, что наука заткнула за пояс все доводы религии, а я застал. И когда в военкомате, перед призывом я заявил, что верующий был просто концерт. Каждый считал своим долгом сказать, что я глуп и не понимаю элементарного. О насмешках в сторону Христианства уж и не говорю. О заявлениях Хрущева, что советский человек не может быть религиозным потому что он образован и умен я уж не говорю. Кстати, именно при Хрущеве кампания приписывания "недалекости" верующим достигла своего апогея. Именно Хрущев кричал, что к началу 80-х покажет последнего монаха СССР. Где последний монах? А где Хрущев?

В 1959 году «Правда» опубликовала статью профессора Ленинградской духовной академии, бывшего протоиерея Александра Осипова, запрещенного в священнослужении за вступление во второй брак.
    Это был один из приемов антирелигиозной борьбы на рубеже 1950—1960-х гг. — вовлечение в атеистическую кампанию ренегатов из священнослужителей. Еще в 1958 г. была опубликована атеистическая брошюрка, составленная бывшим преподавателем Одесской семинарии Е. Дулуманом. В печати появились заявления бывших священников П. Дарманского, Н. Спасского, Черткова об отречении от Бога; впоследствии к ним присоединились Героднин, Янушкевич и др. На путь предательства Церкви в годы хрущевских гонений удалось склонить ок. 200 священнослужителей. Наградой для «наиболее способных» из них стали ученые степени по атеизму и должности советских служащих в учреждениях атеистической пропаганды.
    Осипов был одним из самых красноречивых и богословски образованных ренегатов. Его обширная (в половину газетной страницы) статья была опубликована в центральной партийной газете под броским заголовоком: «Отказ от религии — единственно правильный путь»; и подзаголовок: «Письмо в редакцию. Александр Осипов». Из письма следовало, что с религией порвал известный православный богослов, бывший протоиерей и магистр богословия, профессор Ленинградских духовных школ, одно время являвшийся их инспектором. Автор статьи пытался уверить читателей, что порвать «с миром иллюзий» ему помогло историко-критическое изучение Библии, истории религий, наблюдение за развитием естественных наук и «практическое знакомство со всей мерзостью капиталистического мира и той то жалкой, то гнусной ролью, которую играет там религия», а также марксизм-ленинизм и советская действительность.
    Отрекшийся обладал несомненным литературным дарованием. И письмо в газету это показывало. В нем Осипов рассказывал, как постепенно рос и креп его атеизм, как он пришел к заключению, что примириться с совестью и назвать себя честным человеком сможет, лишь порвав с религией. Отречение вызвало самый широкий резонанс: штатные антирелигиозники заговорили об Осипове так, как раньше не говорили ни о ком из отреченцев. О нем снимали телесюжеты, готовили выступления на радио, писали в брошюрах и газетах. За несколько недель Осипов получил всесоюзную известность, стал знаменитым. Он разъезжал с лекциями по стране, выпускал атеистические брошюры.
    Его дальнейшая жизнь — жизнь воинствующего антирелигиозника, любыми способами стремившегося доказать искренность своего безбожия. Отказ от веры не восстановил нарушенный в его душе мир, хотя Осипов неоднократно и заявлял об обратном. Многие слушатели его атеистических лекций вспоминают то странное впечатление, которое они производили: с одной стороны, нарочитая тенденциозность, с другой — плохо скрываемое лицемерие, желание понравиться публике, актерство. И хотя в научных кругах Осипова всерьез не принимали, ему помогали издаваться, а в конце 1966 г. за три работы: «Катехизис без прикрас», «Евангелие от иезуита» и «Женщина под крестом» — присвоили ученую степень кандидата философских наук. Официально он числился старшим научным сотрудником Государственного музея истории религии и атеизма.
    Игумен Никон (Воробьев), называя людей, подобных ренегату Осипову, нравственными ничтожествами, точно определил суть их поступков: они никогда и не верили в Бога и отрекаются не от Него, не от христианства, а от того представления о религии и Боге, которое у них было: «Господь обнаруживает в свое время скрытых Иуд и выкидывает их из Церкви».

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 12:47) [snapback]258227[/snapback]</div>
    А сколько колб монастыри дают сейас в сравнении, например, с НИИ? А то в прошлом много чего было: египетские жрецы небось удельных колб еще больше выдавали в свое время.
    И откуда привязка к верующей молодежи взялась? Почему не взять всю группу верующих людей целиком и в ней уже посмотреть на процент?[/b]
    Разговор среди молодежи, вот и привязка к молодежи. А процент взять не слабо, только кто займется статистикой?
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 12:47) [snapback]258227[/snapback]</div>
    Кстати, зачем было писать такие тексты, которые сложно читать? Треннировка для ума?
    [/b]
    Нет, место экономили, потому писали все слитно, с сокращениями, подчиненными сложным правилам (титлам). Декоративные тексты, о которых я и говорил, вообще имели очень сложную геометрическую подчиненность. Для красоты.
    Читать и писать на древнеславянском и человеку с образованием весьма трудно. Однажды в Киеве, около Десятинного Храма, родственники попросили прочесть надписи на камнях. Мне потребовалось какое-то время, хотя конечно, тексты были не очень хорошо видны, но все равно весьма много для такого простого текста.

Страсти-то какие. И что за манера у церкви, чуть что - клеймить. Может, Осипов действительно философ был? Без чтения его трудов, конечно, рискованно такое заявлять. За что, говорите, его лишили церковного сана? За второй брак? Сурово. А, может, это была любовь. Или любовь Богу не угодна?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 13:37) [snapback]258231[/snapback]</div>
    Страсти-то какие. И что за манера у церкви, чуть что - клеймить. Может, Осипов действительно философ был? Без чтения его трудов, конечно, рискованно такое заявлять. За что, говорите, его лишили церковного сана? За второй брак? Сурово. А, может, это была любовь. Или любовь Богу не угодна?
    [/b]
    Может это наша общая манера? Никто никого не клеймил. А Осипов был "подселенец". Таких много тогда было.
    Сана он был лишен за страшную хулу на Бога. По Ветхозаветным законам за такое камнями забивать должно

+ Ответить в теме
Страница 9 из 99 ПерваяПервая ... 89101959 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права