<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 28.8.2008, 16:17) [snapback]258084[/snapback]</div>Разница большая. Есть доказательства, что Он есть.Тогда как доказать, что бог есть? И в чем разница между богом и колобком при таком подходе?
[/b]
Если есть интерес к доказательствам, то черкни строчку, а я, со временем, подготовлю и выложу ссылки или текст какой-нить накатаю.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.8.2008, 16:23) [snapback]258086[/snapback]</div>Чудеса имеют объяснения и не все, что ты можешь объяснить не является чудом.А я и говорю,что Чудо это то что не поддается объяснению
[/b]![]()
UserCivAlex,- напрашиваешься на мой игнор. Флуд ради флуда - не комильфо
Да, и пошлость не красит человека.
Где корреляция?Originally posted by Дохтор+--><div class='quotetop'>Цитата(Дохтор)</div><!--QuoteBegin-UserCivAlexТогда как доказать, что бог есть? И в чем разница между богом и колобком при таком подходе?[/b]
А я и говорю,что Чудо это то что не поддается объяснению
Re: Чудес в истории человечества было безумно мало - подумайте над этим высказыванием.
Да, и не будте суеверны - на этом зарабатывает куча мошенников.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хм...видимо она тебя не украшает, потому что я не о пошлом говорил, когда писал про солнце...Да, и пошлость не красит человека.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>стараться удерживать твое желание не буду...UserCivAlex, - напрашиваешься на мой игнор. Флуд ради флуда - не комильфо[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А не ты...стараться удерживать твое желание не буду...[/b]
Это у меня иде-фикс - изучать поведение школьников- хобби такое.
Что-то народ ругаться между собой начал. Подумайте лучше вот о чем. Каждый старается объяснить как устроен этот мир и найти свое место в мире. Старается понять, чего ему делать и чего не делать. Если ваши дела добрые, то не все ли равно какое мировоззрение вас к этому подтолкнуло? Не надо ругать доброго человека за то, что он не тем путем пришел к такому выводу. Путей много. А кто сильно вредит людям по причине расхождения в религиозных вопросах - злой человек.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы не ругаемяЧто-то народ ругаться между собой начал.[/b]мы спорим
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кстати дело говоришь...Правильно, ведь главное результат, а не путь через который ты к нему пришел (ну если этот путь конечно без грехов и нарушений),но с другой стороны, добро и зло - вещь относительные каждого человека, один считает, что воровать у богатых и отдавать бедным - это зло, другой - добро, и у каждого есть свои "за" и "против", но другое дело, как он совершает это (то есть путь)...Возьмем этот же пример, воровство - это незаконное отбирание у человека без его ведома имущества (с его ведемом - это грабеж), но тот кто стал богатым, сам стал таким с помощью воровства (это все пример из робин гуда), а каждому воздается по делам его, так что этот путь является хорошим, хотя рез-тат плохой (как никак воровство - плохо, и судить, возмещать может только Бог, но не человек).Подумайте лучше вот о чем. Каждый старается объяснить как устроен этот мир и найти свое место в мире. Старается понять, чего ему делать и чего не делать. Если ваши дела добрые, то не все ли равно какое мировоззрение вас к этому подтолкнуло? Не надо ругать доброго человека за то, что он не тем путем пришел к такому выводу. Путей много. А кто сильно вредит людям по причине расхождения в религиозных вопросах - злой человек.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы не спорим, мы ругаемся!Мы не ругаемя мы спорим[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять радовался безумно. Это какой же бонус - любого богатого бери и заводи дело, ибо он - ворно тот кто стал богатым, сам стал таким с помощью воровства[/b]
А как же праведный Иов - он был богат, и потом после страданий ему же богатство вернул Господь.
UserCivAlex, богословие (сиречь теология) достаточно точная и формализованная наука. Вопросы, решавшиеся на Вселенских Соборах не менее непонятны мирянину, чем диспуты в квантовой физике.
Дискутировать на чисто обыденном уровне, прошу прощения, фоменковщина чистой воды. Не всё очевидное истинно, не всё истинное очевидно.
Нужно владеть предметом - знать содержание Писания, как минимум в детском изложении. Представлять вкратце, из чего и как состоит церковная служба. Ну и понимать разницу между Православием и католицизмом, Православием и исламом итд итп.
PS
У меня есть друг - "профессионоальный атеист", как он говорит о себе. Так он Библию изучил лучше меня, заодно знает и Коран и Тору (причём не на уровне апологетов "истинно русских богов")
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.8.2008, 18:31) [snapback]258117[/snapback]</div>Вот после таких заявлений хочется их носителю прочистить мозги - это бездоказательное обвинение всех богатых. Тогда получается ты - бедный, потому что своровать не удалось (либо богатый - сразу вор).но тот кто стал богатым, сам стал таким с помощью воровства [/b]