Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 99 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1966

Тема: Вопросы Веры

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 15:48) [snapback]257839[/snapback]</div>

С этим соглашусь, почти все изобретения 20 века были изобретены (простите за тафтологию) под влиянием войны или гонки вооружений, что есть негативный фактор[/b]
    Не согласен. Больше от эгоизма - заработать денег, потешить самолюбие, и даже от любви к себе в науке. Много ли изобретений совершили непосредственно военные?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Не каждый выносит такую работу "Бога", если в теории так можно сказать, поэтому и отказываются

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не согласен. Больше от эгоизма - заработать денег, потешить самолюбие, и даже от любви к себе в науке. Много ли изобретений совершили непосредственно военные?[/b]
    Нет, но для военных...и многие, кто изобрел (среди них не мало было советских людей и российских) не нажидись на этом, а нажились как раз военные, но это уже другой разговор и другая тема...

И к тому же, если деньги отпадают, резона им нет изобретать, ради потехи самолюбия...к тому же, опять же, я сказал ПОД ВЛИЯНИЕМ, т.е. ПОД ДАВЛЕНИЕМ и ПРИНУЖДЕНИЕМ, врятли эгоизм может принудить

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 16:23) [snapback]257854[/snapback]</div>
    Прошу, не надо говорить, что он сам заслужил, у него был выбор, и все такое. Просто объясни мне смысл вечного безвозвратного определения конкретного человека в ад даже при самых отягчающих обстоятельствах.
    [/b]
    Точный ответ НЕ ЗНАЮ.
    Единственное предположение: А куда его еще девать? Не убивать же!

Для размышления - объяснять не буду - кто в состоянии понять - тот поймет...
    У вас есть круг - вам нужно в нем нарисовать символ даосизма - "инь-ян" - с чего вы начнете его рисовать? Что означает то, что вы нарисовали первым делом?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 16:36) [snapback]257865[/snapback]</div>
    Для размышления - объяснять не буду - кто в состоянии понять - тот поймет...
    У вас есть круг - вам нужно в нем нарисовать символ даосизма - "инь-ян" - с чего вы начнете его рисовать? Что означает то, что вы нарисовали первым делом?
    [/b]
    Самого рисующего?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>
    Только что Вы указали на отсутствие необходимости в низменных вещах типа приема пищи, но тут же пишете о вещах, которые можете себе только пожелать.[/b]
    А отсутствие необходимости в приеме пищи не обязательно будет причиной отказа от еды. И в раю недостаточно развитая личность может по привычке закатывать пиры, не понимая, что можно уже и без этого. (Вспомните у мусульман описание рая с яствами и прекрасными девами). В качестве примера приведу рассказ одного йога (о достоверности речь не идет, просто показательная схема), что он видел в астрале умерших коммунистов. Они собираются на партсобрания под красными знаменами, потому что не понимают, что умерли - атеисты же.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>
    Я понимаю, что не буквально надо воспринимать, но тогда изначально нам нужно определить что же, все-таки имеет самую главную ценность и необходимо нам там?[/b]
    Я думаю, то место, где мы находимся после смерти и перед рождением, нельзя назвать раем, хотя для нас оно может так восприниматься. Но там мы перерабатываем опыт прошлой жизни и готовимся к будущей. А в конце концов, в настоящем раю не знаю чем мы будем заниматься. Скорее всего добровольно соединимся с Богом и целиком станем его частью.

Прогресс не всегда есть прогресс. С прогрессом мы все далее отстраняемся от Бога, так? Так, значит, что необходимо для развития там? Я думаю вовсе не то, что здесь.[/b]
    О каком прогрессе мы говорим? Я говорю о развитии отдельной личности, а не о научно-техническом прогрессе.

О каких ресурсах речь, не совсем понятно. В Эдеме не было никаких ресурсов, наоборот, их наличие вызывает НЕбезмятежность. "Нельзя служить Мне и маммоне" - слова Господа. Помните мое утверждение, что дьявол порабощает? Ресурсы (деньги и т.д.) не есть свобода. Бедный гораздо свободнее богатого.[/b]
    Я под ресурсами понимаю вообще все, что использует человек, а не только материальные вещи - наличие континуума (пространства и времени) для существования, определенных мировых законов, поддерживающих структуру человека (и материальную, и любую другую). Человек питался от Духа Святого? Это тоже ресурс. Ресурсы - это всё то, что открытая система получает из внешней среды.
    Бедный свободнее богатого, но у него нет возможности использовать ресурсы во благо. А у богатого есть. Поэтому богатым быть сложнее, чем бедным. Трудно распределять ресурсы, сообразно общему благу - многих жаба душит - а потом с них спрашивают. "Кого Бог любит - тому много денег не дает".

А дисгармония предполагает, что коса нашла на камень и не все подчиняется законам. Адаму не надо было ничего исправлять - дисгармонии не было, это он внес ее своим поступком.[/b]
    Дисгармония - это отсутствие 100% гармонии (безконфликтого существования). Рай по определению должен быть абсолютно гармоничным. А слабенькая дисгармония, я думаю, возникала и в раю. Хотя бы в процессе роста сада. Зачем тогда требовалось за садом ухаживать?
    А вот когда Бог предупредил Адама, от каких деревьев есть плоды, а от каких нет, Бог сам внес возмущение в идиллию, посеяв семена будущего разлада в Адама.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 16:11) [snapback]257846[/snapback]</div>
    Вообще - что есть время? Это ещё одна точка в координатной сетке и по этому вектору путешествовать также возможно, как и по векторам X, Y и Z - попробуйте представить сетку координат, имеющую шесть точек, а не три - а их возможно даже больше шести - только не свихнитесь[/b]
    Это ученые придумали. А с моей точки зрения время - осознание сравнения состояний субъекта.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 16:18) [snapback]257850[/snapback]</div>
    ....докажите, что Земля круглая??? кто из вас ее видел в реале, кто мне докажет???
    [/b]
    Если не удовлетворяет линия горизонта и лунное затмение (вдруг Магеллан - вымысел), наскреби 200000 $ и лети через года 3 на коммерческом SpaceShip&#39;е - сам увидишь.

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 16:23) [snapback]257854[/snapback]</div>
    Просто объясни мне смысл вечного безвозвратного определения конкретного человека в ад даже при самых отягчающих обстоятельствах.
    [/b]
    В Христианстве не дают информации о реинкарнации. Видимо для упрощения восприятия. Такие вопросы не возникали бы, но возникали бы другие, более сложные. Видимо общество, где распространялось Христианство было недостаточно готово.
    Почти все разовьются рано или поздно до совершенной личности, просто сознательно грешащие проходят этот путь дольше и больнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 16:35) [snapback]257877[/snapback]</div>
    В Христианстве не дают информации о реинкарнации. Видимо для упрощения восприятия. Такие вопросы не возникали бы, но возникали бы другие, более сложные. Видимо общество, где распространялось Христианство было недостаточно готово.
    Почти все разовьются рано или поздно до совершенной личности, просто сознательно грешащие проходят этот путь дольше и больнее.
    [/b]
    Такое предположение лично мне как раз представляется справедливым и добрым одновременно.

Но что скажет про него Finansist?

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 18:14) [snapback]257882[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 16:35) [snapback]257877[/snapback]
    [/b]
    Такое предположение лично мне как раз представляется справедливым и добрым одновременно.

Но что скажет про него Finansist?
    [/b][/quote]
    Что скажу?
    Считаю неверным. Христианство не боится вопросов. Кроме того, смею всех уверить, что наша "продвинутость" не есть правда. Люди тогда были не менее образованы. Знаю множество примеров, почерпнутое из житий Святых. И уж абсолютно уверен, что вопросы, возникающие у нас, уже возникали у наших предков. Кроме того, все подобные утверждения справедливы в том случае, если Библия была написана людьми.
    Кстати, католицизм утверждает, что все пройдут этот путь. Но католицизм много чего утверждает. За время своего отпочковывания от Православия в 10 веке, они много чего нового придумали, уже "от человеков".

Полководец Аватар для Мюрат

Критику в студию![/b]
    Да не верю я что есть нечто (возможно бестелесное), которое может существовать бесконечно ..абсурд товарищи!

Ты так привык к смерти, что не веришь в жизнь ?

Да не верю я что есть нечто (возможно бестелесное), которое может существовать бесконечно ..абсурд товарищи![/b]
    сама религия есть абсурд, и людя м свойственно верить в неправду (не только в религии, но вообще по жизни)

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 19:01) [snapback]257890[/snapback]</div>
    сама религия есть абсурд, и людя м свойственно верить в неправду (не только в религии, но вообще по жизни)
    [/b]

Не, а что? разве я не прав....В той же политике - нам плетут всякую ерунду, а мы верим, нам плетут на рынке, что абрикосы сладкие, мы покупаем, а они кислые

Ты зри в корень, не смотри на обложку

Я зрю, зрю

<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 18:57) [snapback]257888[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Критику в студию![/b]
    Да не верю я что есть нечто (возможно бестелесное), которое может существовать бесконечно ..абсурд товарищи!
    [/b][/quote]

Так ты тоже верующий!!!

Это не аргументированная критика, а мнение, основанное на "здравом смысле" - "потому, что мне это кажется логичным или нелогичным". А мне вот кажется, что Солнце двигается вокруг Земли - я каждый день на это смотрю.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 19:01) [snapback]257890[/snapback]</div>
    сама религия есть абсурд[/b]
    Абсурд - бессмыслица, нелепость. Где в религии бессмылица или нелепость, покажи?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 18:36) [snapback]257885[/snapback]</div>
    Христианство не боится вопросов. И уж абсолютно уверен, что вопросы, возникающие у нас, уже возникали у наших предков. [/b]
    Тогда у меня тот же вопрос. Дай ссылку или, лучше, ответь своими словами: Какова цель однократного рождения в неравных начальных условиях? Мне очень интересно твоё мнение. Только вариант ответа "Божественный промысел" или "Случай" меня не удовлетворяет. Все и так есть Божественный промысел, хотелось бы подробнее. Бог устроил мир очень эффективно и гармонично (для меня это почти одно и то же), даже с учетом причиняемых страданий (могу объяснить почему, тем, кто заинтересуется). И мне положение вещей с однократным рождением и последующим Судом не кажется целесообразным

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.8.2008, 8:42) [snapback]257751[/snapback]</div>
    Мало того, скажу так - любая наука имеет в фундаменте то, что принимается на веру - постулаты, гипотезы - то что ПОКА нельзя доказать.
    Догм в христианстве не намного больше чем в формальных науках.

Православный символ Веры - 12 пунхтов, того что православный христианин принимает на веру. Правда, роль Господа как Создателя там под номером 1, но, прошу прощения, теорию Большого взрыва мы по большому счту тоже принимаем на веру - для проверки вот коллайдер пускать будем...

ЗЫ
    И ещё раз про эволюцию. Дарвинизьм не единственная и даже не самая изящная теория эволюционного развития. Хотя бы потому, что развитие Земли больше похоже не на поступательное дивижение от неживого к живому, от амёбы до гориллы, а на качественные скачки, типа энергетических переходов. Да и в окружающем мире при усложнении чаще мы видим скачкообразные переходы, а "эволюцию" - то есть плавное изменение наблюдаем при разрушении (гниение, коррозия, эррозия...)
    [/b]
    Толково. Всегда бы так.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 11:07) [snapback]257796[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 27.8.2008, 11:53) [snapback]257791[/snapback]
    Почитал, не выдерживает даже малейшей критики. Пособие по взращиванию гордыни надо было назвать это произведение. Злоба так и пыщет с каждой страницы. Аннотация к самой книге не просто помпезна, а замахивается аж на все религии. Я, как Имперский Богослов, не рекомендую принимать всерьез (на веру) то, что там написано, а обстоятельно подумать.
    Помните слова Ф.М. Достовского: "Вера моя закалилась в горниле СОМНЕНИЯ".
    [/b][/quote]
    Отлично!
    Вот шутка шуткой, а я убеждаюсь во вчерашнем решении Имперскаго клуба...

Что до язычников, то укрепляюсь во мнении, что их единит с прочими сектантами ненависть к Православию. Истархова я прочёл до половины, хватило...

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 15:22) [snapback]257853[/snapback]</div>
    Легко и приятно ощутить себя богом, но осознав свою мощь также легко от неё отказаться © swan 27.08.2008
    [/b]
    ... и после доживать оставшиеся дни в ломке.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

+ Ответить в теме
Страница 6 из 99 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права