<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>А отсутствие необходимости в приеме пищи не обязательно будет причиной отказа от еды. И в раю недостаточно развитая личность может по привычке закатывать пиры, не понимая, что можно уже и без этого. (Вспомните у мусульман описание рая с яствами и прекрасными девами). В качестве примера приведу рассказ одного йога (о достоверности речь не идет, просто показательная схема), что он видел в астрале умерших коммунистов. Они собираются на партсобрания под красными знаменами, потому что не понимают, что умерли - атеисты же.Только что Вы указали на отсутствие необходимости в низменных вещах типа приема пищи, но тут же пишете о вещах, которые можете себе только пожелать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>Я думаю, то место, где мы находимся после смерти и перед рождением, нельзя назвать раем, хотя для нас оно может так восприниматься. Но там мы перерабатываем опыт прошлой жизни и готовимся к будущей. А в конце концов, в настоящем раю не знаю чем мы будем заниматься. Скорее всего добровольно соединимся с Богом и целиком станем его частью.Я понимаю, что не буквально надо воспринимать, но тогда изначально нам нужно определить что же, все-таки имеет самую главную ценность и необходимо нам там?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>О каком прогрессе мы говорим? Я говорю о развитии отдельной личности, а не о научно-техническом прогрессе.Прогресс не всегда есть прогресс. С прогрессом мы все далее отстраняемся от Бога, так? Так, значит, что необходимо для развития там? Я думаю вовсе не то, что здесь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>Я под ресурсами понимаю вообще все, что использует человек, а не только материальные вещи - наличие континуума (пространства и времени) для существования, определенных мировых законов, поддерживающих структуру человека (и материальную, и любую другую). Человек питался от Духа Святого? Это тоже ресурс. Ресурсы - это всё то, что открытая система получает из внешней среды.О каких ресурсах речь, не совсем понятно. В Эдеме не было никаких ресурсов, наоборот, их наличие вызывает НЕбезмятежность. "Нельзя служить Мне и маммоне" - слова Господа. Помните мое утверждение, что дьявол порабощает? Ресурсы (деньги и т.д.) не есть свобода. Бедный гораздо свободнее богатого.[/b]
Бедный свободнее богатого, но у него нет возможности использовать ресурсы во благо. А у богатого есть. Поэтому богатым быть сложнее, чем бедным. Трудно распределять ресурсы, сообразно общему благу - многих жаба душит - а потом с них спрашивают. "Кого Бог любит - тому много денег не дает".
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>Дисгармония - это отсутствие 100% гармонии (безконфликтого существования). Рай по определению должен быть абсолютно гармоничным. А слабенькая дисгармония, я думаю, возникала и в раю. Хотя бы в процессе роста сада. Зачем тогда требовалось за садом ухаживать?А дисгармония предполагает, что коса нашла на камень и не все подчиняется законам. Адаму не надо было ничего исправлять - дисгармонии не было, это он внес ее своим поступком.[/b]
А вот когда Бог предупредил Адама, от каких деревьев есть плоды, а от каких нет, Бог сам внес возмущение в идиллию, посеяв семена будущего разлада в Адама.