Сразу скажу, что ее никто не обрекает.
Изначально человек создавался для счастья и как созерцатель. Дальнейшее - плод его рук.
В прежних сообщениях данной темы проскакивали утверждения, что ад - милость Божия. Если не поймешь - обращайся, поделюсь своими соображениями.
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 14:17) [snapback]257823[/snapback]</div>вечно... конечно... бесконечно... ведь не было ни одного разрыва!... вечные страдания в аду?[/b]...
например, "полёт в сингулярность" может длиться конечное или бесконечное время - в зависимости от того, где находится наблюдатель
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 14:29) [snapback]257824[/snapback]</div>вот-вот! роль и место наблюдателя - основа физики (поглаживая под столом ножку в босоножке тётки-философии)Изначально человек создавался как созерцатель[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Можно я попробую объяснить, что такое рай в моем понимании?
Рай там, где нет дефицита ресурсов в принципе. И мы еще не готовы к постоянному существованию в нём.
Представьте себе мир, в котором вы лично будете иметь из вещей, что пожелаете, люди вокруг будут только те, каких вы хотите иметь рядом, нет никаких требований, вроде хождения на работу и т.д., времени сколько угодно и вы бессмертны. Другими словами все издержки обитания в нашем мире исчезают (низшие потребности - есть, защищаться и пр.). Как бы, вы должны быть счастливы. Только вы сами на том уровне развития, на каком сейчас находитесь, не будете идеальными. И не сможете спроектировать идеальный даже для себя мир. Потому, что практически все мы несовершенные личности. Проблемы будут идти изнутри. А о "рае" какого-нибудь психически неуравновешенного я вообще умолчу.
Если исчезнут внешние мотивы к развитию, к движению в сторону цельности личности и внутренней гармонии, многие ли из нас найдут в себе внутренние силы продолжать? Освободив себя от обязанностей и получив 100% свободного времени будете ли вы заниматься творчеством, тем для чего создан человек? Или всякой фигней, чтобы время убить? (а там его невозможно убить). Наступит момент, когда сами попроситесь воплотиться в очередном мире, чтобы там усовершенствоваться, среди проблем, боли, там получите больше опыта и разовьётесь.
В первом приближении раем можно считать обитаемые миры, до тонких проблем которых вы не доросли, а адом, миры которые угнетают и сковывают вашу душу в дальнейшем движении.
Проще так: если вы попали к утонченным существам, которые не только не грешат, грехом считаются и помыслы о грехе - вы там будете как чёрт. В нашем мире пока что (слава Богу) судят за дела, а не за мысли - не доросли еще. А попадите к варварам, которые будут друг друга убивать ни за что, истязать физически, унижать (наше недавнее историческое прошлое) - современному человеку жить в таком мире будет очень тяжело. Кстати, у Андреева в "Розе Мира" описан самый легкий вариант "ада" - мир в котором вас заставляют делать бессмысленную, рутинную работу на протяжении долгого времени. Творческому человеку - мучения, а забитому недалекому "винтику" - почти то же, что и его работа на Земле.
Хочу еще добавить мысль - что дефицит ресурсов отдаляет нас от безмятежного существования и приводит к стрессам. Движение к цели в условиях нехватки времени, денег, возможностей и т.д. заставляет расставлять приоритеты в делах и планировать. Кошмар менеджеров. Были бы мы как Адам, чувствовали бы душой дисгармонию вокруг и исправляли её немедленно, вот было бы здорово. Только на Земле сложно так жить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Утопий пахнет, ну не настолько же там идеально...особенно про людей, каких пожелаемПредставьте себе мир, в котором вы лично будете иметь из вещей, что пожелаете, люди вокруг будут только те, каких вы хотите иметь рядом, нет никаких требований, вроде хождения на работу и т.д....[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 15:16) [snapback]257833[/snapback]</div>Вообще-то рай - вещь абсолютная. На Земле действительно утопичная.
Утопий пахнет, ну не настолько же там идеально...особенно про людей, каких пожелаем
[/b]
Посмотри фильм "Куда приводят мечты", когда показали рай дочери главного героя. Примерно о таком рае я говорю.
Просьба ногами не бить!![]()
Что есть стремление к счастью? которое обещают богочтители в раю
Боюсь что это лишь желание отречся от проблем бытия, прекратить осознанную деятельность, получить удовлетворение( как писалось выше, весьма смахивает на наркотики)
Бог, это в принципе существо ставящее себя выше человека, так же как видно, пытающееся нами манипулировать, аля "высший разум".
Цитата:
Тьма олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
Тьма олицетворяет милость к тем, кто её заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
Тьма олицетворяет истину, ибо она выше всякой религии!
Тьма олицетворяет помощь тем, кто готов принять её, ничего не навязывая силой!
Тьма олицетворяет торжество разума над тысячелетними предрассудками!
Тьма олицетворяет первородную сущность всего живого, ибо тьма
была первым порождением Хаоса-источника жизни!
(сорри, уже не вспомню где нашел)
Прогресс-это будущее для человека и человечества, но прогресс возможен лишь под действием негативных факторов, т.е. нехваткой чего-либо, это и заставляет человека верно применять интеллект, фактически получается, что к развитию подталкивает дьявол
![]()
Да и бессмертие Бога само по себе не выдерживает критики..
/ было мнение местного сатаниста
п.с. Как удачно подгадал к 66-му сообщению![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>С этим соглашусь, почти все изобретения 20 века были изобретены (простите за тафтологию) под влиянием войны или гонки вооружений, что есть негативный факторПрогресс-это будущее для человека и человечества, но прогресс возможен лишь под действием негативных факторов, т.е. нехваткой чего-либо, это и заставляет человека верно применять интеллект , фактически получается, что к развитию подталкивает дьявол [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А с этим не соглашусь, для меня Тьма не есть хорошо, а совсем даже наоборот - плохоТьма олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!Тьма олицетворяет милость к тем, кто её заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!Тьма олицетворяет истину, ибо она выше всякой религии!Тьма олицетворяет помощь тем, кто готов принять её, ничего не навязывая силой!Тьма олицетворяет торжество разума над тысячелетними предрассудками!Тьма олицетворяет первородную сущность всего живого, ибо тьма была первым порождением Хаоса-источника жизни![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 15:11) [snapback]257831[/snapback]</div>Ну, для начала посмею себе заметить, что на мой взгляд это несколько не утопично, а, наоборот, приземленно. Постараюсь пояснить свою точку зрения.Представьте себе мир, в котором вы лично будете иметь из вещей, что пожелаете, люди вокруг будут только те, каких вы хотите иметь рядом, нет никаких требований, вроде хождения на работу и т.д., времени сколько угодно и вы бессмертны. Другими словами все издержки обитания в нашем мире исчезают (низшие потребности - есть, защищаться и пр.). Как бы, вы должны быть счастливы. Только вы сами на том уровне развития, на каком сейчас находитесь, не будете идеальными. И не сможете спроектировать идеальный даже для себя мир. Потому, что практически все мы несовершенные личности. Проблемы будут идти изнутри. А о "рае" какого-нибудь психически неуравновешенного я вообще умолчу.[/b]
Только что Вы указали на отсутствие необходимости в низменных вещах типа приема пищи, но тут же пишете о вещах, которые можете себе только пожелать. Я понимаю, что не буквально надо воспринимать, но тогда изначально нам нужно определить что же, все-таки имеет самую главную ценность и необходимо нам там?
Кстати, пища тоже есть милость, тогда как до грехопадения человек питался от Духа Святого. Как же будет поддерживаться жизнь в Вашем случае?
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 15:11) [snapback]257831[/snapback]</div>Прогресс не всегда есть прогресс. С прогрессом мы все далее отстраняемся от Бога, так? Так, значит, что необходимо для развития там? Я думаю вовсе не то, что здесь.Если исчезнут внешние мотивы к развитию, к движению в сторону цельности личности и внутренней гармонии, многие ли из нас найдут в себе внутренние силы продолжать? Освободив себя от обязанностей и получив 100% свободного времени будете ли вы заниматься творчеством, тем для чего создан человек? Или всякой фигней, чтобы время убить? (а там его невозможно убить). Наступит момент, когда сами попроситесь воплотиться в очередном мире, чтобы там усовершенствоваться, среди проблем, боли, там получите больше опыта и разовьётесь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 15:11) [snapback]257831[/snapback]</div>О каких ресурсах речь, не совсем понятно. В Эдеме не было никаких ресурсов, наоборот, их наличие вызывает НЕбезмятежность. "Нельзя служить Мне и маммоне" - слова Господа. Помните мое утверждение, что дьявол порабощает? Ресурсы (деньги и т.д.) не есть свобода. Бедный гораздо свободнее богатого.В первом приближении раем можно считать обитаемые миры, до тонких проблем которых вы не доросли, а адом, миры которые угнетают и сковывают вашу душу в дальнейшем движении.
Проще так: если вы попали к утонченным существам, которые не только не грешат, грехом считаются и помыслы о грехе - вы там будете как чёрт. В нашем мире пока что (слава Богу) судят за дела, а не за мысли - не доросли еще. А попадите к варварам, которые будут друг друга убивать ни за что, истязать физически, унижать (наше недавнее историческое прошлое) - современному человеку жить в таком мире будет очень тяжело. Кстати, у Андреева в "Розе Мира" описан самый легкий вариант "ада" - мир в котором вас заставляют делать бессмысленную, рутинную работу на протяжении долгого времени. Творческому человеку - мучения, а забитому недалекому "винтику" - почти то же, что и его работа на Земле.
Хочу еще добавить мысль - что дефицит ресурсов отдаляет нас от безмятежного существования и приводит к стрессам. Движение к цели в условиях нехватки времени, денег, возможностей и т.д. заставляет расставлять приоритеты в делах и планировать. Кошмар менеджеров. Были бы мы как Адам, чувствовали бы душой дисгармонию вокруг и исправляли её немедленно, вот было бы здорово. Только на Земле сложно так жить.
[/b]
А дисгармония предполагает, что коса нашла на камень и не все подчиняется законам. Адаму не надо было ничего исправлять - дисгармонии не было, это он внес ее своим поступком. Кроме того, он ничего не в силах был бы изменить, да и сейчас мы не в силах. Только глупец может сказать, что он полностью повелевает обстоятельствами.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кто тебе сказал, что они вечные? Откуда ты знаешь, что ты уже сейчас не в аду?Уточняю вопрос: зачем бессмертную душу обрекать на вечные страдания в аду?[/b]
Вообще - что есть время? Это ещё одна точка в координатной сетке и по этому вектору путешествовать также возможно, как и по векторам X, Y и Z - попробуйте представить сетку координат, имеющую шесть точек, а не три - а их возможно даже больше шести - только не свихнитесь
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это аксиома?Изначально человек создавался для счастья и как созерцатель.[/b]Откуда? Кто сказал? Где? Почему?
Вообще - кто сказал, что человек создавался именно Богом и именно по своему образу и подобию?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Научись жить со тьмой в душе - тогда в неё придет свет - свет истины, свет жизни, свет любви, свет гармонии - отрицая тьму - ты отрекаешься от своего существования.А с этим не соглашусь, для меня Тьма не есть хорошо, а совсем даже наоборот - плохо[/b]
PS Я есть создание света, порожденное из тьмы - этим и нужно жить
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>
Цитата:
Тьма олицетворяет милость к тем, кто её заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
[/b]Вот это да! И Вы правда верите в это? Да вы просто пройдите по комнате и включите свет в полной тьме, а теперь представьте, что даже не знаете где выключатель. Воистину "Горе слепцам поводырь которых слепец".
Теперь измените слово тьма на слово дьявол и получится истинный текст отца лжи. Трудно представить себе другой текст, которым он пытался бы ввести человека в заблуждение и отвратить от Бога. Кстати, мне пришла в голову мысль: мы все Адамы, а он шепчет в ухо "Скушай яблочко". Неважно как, даже готов привлечь к себе, лишь бы в ту сторону не смотрели.
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>Этак до животного недалеко. А кто стремится к такому - для него рай заказан, пускай развивается пока. Для человека твоческого, ценящего свое свободное время, рай - прекрасная возможность.Боюсь что это лишь желание отречся от проблем бытия, прекратить осознанную деятельность, получить удовлетворение( как писалось выше, весьма смахивает на наркотики)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>Это ты из "Матрицы" узнал?Бог, это в принципе существо ставящее себя выше человека, так же как видно, пытающееся нами манипулировать, аля "высший разум".[/b]![]()
Похоже на финал фильма про инопланетян.
Объясню попроще: представь, что ты - персонаж онлайновой РПГ. А Бог - её разработчик. Насколько характеристики персонажа беднее характеристик разработчика, настолько ты не в состоянии понять Бога и его замыслы. Он может обитать в этом мире как персонаж (Иисус, Админ и т.д.), находиться в мире как всепроникающий дух (Можно остановить сервер во времени и отредактировать файлы напрямую, если потребуется, что это как не всепроникновение?).
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>Приведи автора этих слов на форум, я подискутирую с нимЦитата:
(сорри, уже не вспомню где нашел)[/b]![]()
Боюсь, ты не владеешь всей его аргументацией.
А Бог занимается тем, что из Хаоса создает Порядок, а Человек ему помогает (это о возделывании сада).
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>Рациональное зерно в этом есть - для развития нужен дискомфорт. Только объясни какой прогресс имеешь в виду - технический или еще какой-то? Для развития нужен не только интеллект, например, интуиция еще.Прогресс-это будущее для человека и человечества, но прогресс возможен лишь под действием негативных факторов, т.е. нехваткой чего-либо, это и заставляет человека верно применять интеллект[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>Почти молодец. Если персонифицировать суммарный общий вред, причиняемый живым существам, то можно сказать и так. Только на самом деле больше всего вреда причиняют друг другу (враг врагу) живые существа (а человек - самое опасное животноефактически получается, что к развитию подталкивает дьявол[/b]). Так что дьявол проник почти в каждого, вот тебе и поле для великой борьбы.
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 15:43) [snapback]257838[/snapback]</div>Критику в студию!Да и бессмертие Бога само по себе не выдерживает критики[/b]
Я смотрю, тут все такие философы собралисьладна я тоже этот порыв поддержу...
<div class='quotetop'>Цитата</div>но даже если этим жить, тьма все равно есть плохое, даже для тебя, разты это сказал...Я есть создание света, порожденное из тьмы - этим и нужно жить[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен, но....докажите, что Земля круглая??? кто из вас ее видел в реале, кто мне докажет???Это аксиома? Откуда? Кто сказал? Где? Почему? Вообще - кто сказал, что человек создавался именно Богом и именно по своему образу и подобию?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 16:11) [snapback]257846[/snapback]</div>Не очень понял: как можно жить с тьмой, когда в нее придет свет? Ведь свет изгонит тьму, или как?Научись жить со тьмой в душе - тогда в неё придет свет - свет истины, свет жизни, свет любви, свет гармонии - отрицая тьму - ты отрекаешься от своего существования.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 13:29) [snapback]257824[/snapback]</div>Finansist, именно, что не понимаю. Объясни, пожалуйста.Сразу скажу, что ее никто не обрекает.
Изначально человек создавался для счастья и как созерцатель. Дальнейшее - плод его рук.
В прежних сообщениях данной темы проскакивали утверждения, что ад - милость Божия. Если не поймешь - обращайся, поделюсь своими соображениями.
[/b]
Давай возьмем самый "простой" случай.
Человек много грешил, причем грешил сознательно. За содеянное не раскаивается и раскаиваться не собирается. Настал страшный суд. Несмотря на то, что изначально человек создавался для счастья, "дальнейшее - плод его рук", т.е. мы можем предположить, что место ему - в аду.
Условимся, что решено, что место ему действительно в аду. Согласно твоей информации, назад пути нет и не будет. У меня возникает вопрос, на который ты до сих пор не ответил: какой смысл определять человека навечно в ад?
Прошу, не надо говорить, что он сам заслужил, у него был выбор, и все такое. Просто объясни мне смысл вечного безвозвратного определения конкретного человека в ад даже при самых отягчающих обстоятельствах.