<div class='quotetop'>Цитата</div>
Если я при жизни не думал о грехах своих, если меня не мучила совесть, то почему после смерти эти мысли должны сжигать мою душу - получается что после смерти я стану честнее и совестнее?[/b]
Не-а!

Просто тебе нечем будет "залить глаза" (образно) и заткнуть совесть. А что тебя никогда она не мучала - одно из двух, либо ты обречён на Рай , либо ты лукавишь - совесть есть у всех, даже у отъявленных негодяев и даже они не могут не обращать внимание на несоответствие поступков и внутренней системы ценностей (Веры твоей).

Разум, хммм... А что есть разум? Тоже ведь вопрос не из простых

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Нет, просто дьявол, которого с каждым грехом ты пускаешь в душу будет там орудовать как полноправный хозяин.[/b]
И это тоже. Пока у тебя есть тело, неразрывно связанное с Душой - ты можешь её не слушать, и не испытывать мучения.
Тем более, что нематериальный дьявол может взаимодействовать (по моему глупому недоразумению) с нематериальной Душой, не с телом, которое материально. А там никакого тела, только голая Душа и хозяйничающий в ней дьявол.

За грехи ты наказываешь себя сам, не Бог. Тем более, что сверхъестественного от тебя никто не требует. Не поклоняйся пузу своему - так вот вкратце и примитивно.