понять хочеться, но не получаеться. Может "Апостол Павел или Иоанн Богослов" рай описывают более соблазнительно, но то о чем говоришь ты мне совершенно не нравиться. Я могу радоваться тому что рядом со мной есть люди которых я люблю, но не могу радоваться близости Бога, я не понимаю что такое Бог и за что его любить, поэтому мне не понятен такой рай.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну зачем так буквально. Не тебя жечь будут якобы черти, но сам себя будешь сжигать - и думать только о грехах своих, сохраняя разум.
Нематериальную Душу материальным огнём - это ты как представляешь, кстати ?
Мало того, материальное тело мучается от ожогов пока цела кожа и рецепторы в ней - без рецепторов нечем чувствовать боль. А вот Душа гореть (назовём это так) будет изнутри - отголоски этого в твоей совести, если тебя мучает совесть - о чём ты можешь разумно мыслить?[/b]
Если я при жизни не думал о грехах своих, если меня не мучила совесть, то почему после смерти эти мысли должны сжигать мою душу - получается что после смерти я стану честнее и совестнее? Если так это значит изменится мой разум, изменюсь я, более того это буду уже не я, а другой человек.