Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 99 ПерваяПервая 1231252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1966

Тема: Вопросы Веры

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    уважаемый четырежды герой соцтруда[/b]
    вы мне льстите

ты сам себе противоречишь. или просто не трудился найти ответ на этот вопрос, а просто остановился на самом простом решении? или нет?[/b]
    или нет, насколько я знаю рай понятие христианское (скорее всего я ошибаюсь), но уж точно РЕЛИГИОЗНОЕ, ВЕРА же в Абсолюта (высшый разум), подчеркну ВЕРА (не РЕЛИГИЯ) хоть и не говорит о месте пребывания души после смерти, но подразумевает это. То есть всякий человек заслуживает наказания и/или поощрения после смерти, вследствии чего он и попадает в Ад или Рай.

...VI Вселенский собор 102-м правилом определяет, что грех – болезнь души...QuoteEndQuoteEEndЖесть.[/b]
    Как она есть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Я вот, как-то не очень в курсе... Просветите, пожалуйста.
    Понятие Рая присутствует в какой-то конкретной религии или "всеобщее" понятие?
    А то не вполне понятно: название темы достаточно... общо, а в качестве источников - христианские (если я не ошибаюсь)...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Я вот, как-то не очень в курсе... Просветите, пожалуйста.[/b]
    ты тут такой не один

Молодой ещё, неопытный[/b]
    старый уже, нагрешиииил
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Понятие Рая есть точно в: Христианстве, Мусульманстве, Иудаизме.
    Относительно других утверждать не берусь, но могу предположить, что религии, подразумевающие реинкарнацию не могут иметь такого понятия в принципе.

Тема ушла в раздел "Обо всё, мроме цивилизации" ибо не соответствует данному разделу

PS Потом почитаю ещ кто что пишет и может быть вякну чего-нибудь сам

<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 26.8.2008, 17:07) [snapback]257671[/snapback]</div>
    старый уже, нагрешиииил
    [/b]
    Для того, чтобы думать, что мы недостойны ада не обязательно ненагрешить (кстати, что само по себе уже невозможно), достаточно просто не видеть своих грехов.
    Кстати, а как вам утверждение, что ад - милость Божия?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.8.2008, 17:14) [snapback]257673[/snapback]</div>
    Тема ушла в раздел "Обо всё, мроме цивилизации" ибо не соответствует данному разделу

PS Потом почитаю ещ кто что пишет и может быть вякну чего-нибудь сам
    [/b]
    С превиликим удовольствием ждем к нашему столу разговоров и рассуждений. Только, если можно, лучше с какими-то суждениями, а то я начинаю уставать отвечать на вопросы.

Относительно других утверждать не берусь, но могу предположить, что религии, подразумевающие реинкарнацию не могут иметь такого понятия в принципе.[/b]
    В Буддизме, по крайней мере, есть точно.Там семь ступенек жизни. Начинаешь с самой низкой, если проживешь жизнь хорошо, т.е. без грехов, то поднимешься на 2-ю ступеньку, где уже будешь жить лучше, и так 7 жизней, а на 8-ю попадаешь в рай, там это называется как-то мудренно...

Относительно других утверждать не берусь, но могу предположить, что религии, подразумевающие реинкарнацию не могут иметь такого понятия в принципе.[/b]
    Вот это уже бред номер 1 - во многих ветвях индуизма при наличии понятия реинкарнации имеются понятия рая и ада - а вообще советую почитать "Розу Мира" Даниила Андреева, если осилите, Блавацкую и некоторые священные книги разных религий - хотя-бы для ознакомления с основами мировоззрения последователей верований, отличающихся от христианской - кстати почерпнете много увлекательного, если времени, желания и мозгов хватит

А как само утверждение, что человек не может не грешить?
    "...Никто без греха, токмо Ты...",- гласят слова канона на погребение.

И вообще: какая религия самая первая и древняя?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.8.2008, 17:21) [snapback]257677[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Вот это уже бред номер 1 - во многих ветвях индуизма при наличии понятия реинкарнации имеются понятия рая и ада - а вообще советую почитать "Розу Мира" Даниила Андреева, если осилите, Блавацкую и некоторые священные книги разных религий - хотя-бы для ознакомления с основами мировоззрения последователей верований, отличающихся от христианской - кстати почерпнете много увлекательного, если времени, желания и мозгов хватит
    [/b][/quote]
    Я Вас чем-то оскорбил, что Вы начали сомневаться в моих умственных способностях? В таком случае простите.

Полководец Аватар для Eugene

Смешно наблюдать атеистов... они верят, что ни во Что/ни в Кого не верят
    Ни к кому не относится... так, вырвалось просто

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 15:50) [snapback]257650[/snapback]</div>
    Beholder&#39;у:
    Ну, для начала, желательно писать с большой буквы Бог, ладно?
    А теперь по сути:
    человек захотел не просто быть как Бог, а сам захотел быть богом. Он совершил грех, нарушив первый Завет, закон. Он преСТУПил закон и понес НАКАЗание (улавливаешь природу происхождения слов?). Его не карали, его начали лечить, чтобы вернуть обратно, за черту, через которую он переступил. VI Вселенский собор 102-м правилом определяет, что грех – болезнь души. Грех есть порождение зла искажающее сущность. То есть с момента, когда человек преступил Закон, он изменил свою сущность и, все же оставаясь созданным по Образу и Подобию, начал изменяться, как снежный ком обрастая все новыми порождениями греха. Разум Адама помутился из-за греха настолько, что он пытался спрятаться от Бога. Задумайся: спрятаться от Вездесущего. И Адам знал, что Бог Всеведущ и Вездесущ.
    Первый грех и называется как первородный, т.е. открывший путь всем последующим грехам.
    "Как преступивший заповедь Адам принял в себя закваску страстей, так и родившиеся от него, и весь род Адамов, по преемству стали причастниками оной закваски; а при постепенном преспеянии и возрастании до того уже умножились в людях греховные страсти, что простерлись они до прелюбодеяний, непотребств, идолослужений, убийств и других непотребных дел, пока все человечество не вскисло пороками" утверждал преподобный Макарий Египетский.
    Но не пугайся: Господь Сам разрешил нас от наших грехов (Евангелие от Иоанна).
    [/b]
    Ну вот...
    Я что спросил? А ты на что ответил?
    человек когда испортился? с какого момента? только конкретно.
    cherchez la femme

С момента как преступил закон, съел плод от запретного дерева, если хочешь.

Кстати я старался ответить на твои вопросы:

как же он может не хотет "быть как бог" ?
    во1х создан по образу и подобию.
    во2х бог он хороший, а человек хочет быть как бог, т.е. стремится стать лучше, за что же тут карать то?

А как само утверждение, что человек не может не грешить? "...Никто без греха, токмо Ты...",- гласят слова канона на погребение.[/b]
    Сам Иисус говорил:"Пусть тот кинет в меня камень, кто не грешен"

И вообще: какая религия самая первая и древняя?[/b]
    ясно дело, ИУДАИЗМ...

Однажды в мультивселенной была точка с координатой 0 (ноль) - это была огромная вселенная - но более древняя чем наша. Жил там парнишка-школяр. Этот паренек очень увлекался ядерной физикой и однажды он сидя в подвале своего домика решил провести эксперимент и построил иниатюрный суперколлайдер. Запустил его - эксперимент прошел удачно и силовое поле вытолкнуло получившуюся массу в "пустоту" - так получилась точка с адресом 1, при последующих экспериментах получились точки 2,3,4,...,1000000 и т.д. Прошло полмиллиарда лет и выплеснувшаяся в точку с неким номером масса свободных протонов начала кучковаться, ещё через полмиллиарда лет начали формироваться галактики, ещё через миллиард лет образовались планеты с атмосферой, прошел ещё миллиард лет и на некоторых планетах образовалась жизнь, прошло ещё полмиллиарда лет и на одной небольшой планетке под желтым карликом эта жизнь обретя формы вышла из воды, прошло ещё полмиллиарда лет и обретшая форму жизнь придумала себе религию. Прошло ещё 4 тысячи лет и эта форма жизни придумала способ глобальной связи и начала обсуждение религии(-й) и стала решать вопросы типа "А есть ли Бог?" обязательно отождествляя создателя этой вселенной именно с Богом

То есть, по Вашему, все вмешательство парнишки-школяра закончилось после удачного эксперимента с суперколлайдером?

Очень хочу поучаствовать в обсуждении и предложить свое видение грехопадения.

Вначале, согласитесь, что съедение яблока - метафора. Поскольку в ранних текстах и на
    религиозных картинах попадались и другие плоды - груши, фиги... А яблоко осталось оттого,
    что по-латыни и "яблоко", и "зло" пишутся одинаково: malum.

Кто помнит, чем занимался Адам в раю? Помогал Богу ухаживать за садом. А как, если он не
    знал, что хорошо, а что плохо? Адам чувствовал дисгармонию и исправлял ее. Для этого нужны
    не особенные знания, а душа.

Когда Адам познал Добро и Зло, это означает, что он получил систему ценностей, как метод
    осмысления окружающего мира. Он получил понятие цели, а также пользы, которая ведет к цели,
    и вреда, который этому мешает. Отсюда один шаг до осознания, что у разных субъектов цели
    могут различаться. Пока он помогал Богу - цели совпадали. А вот когда Адам подумал, а чего
    же он сам хочет для себя, он от Бога отпал.

Приведу упрощенный пример. Представьте себе, что лет через 30 у вас дома робот-помощник
    самовольно загрузив в себя программу-анализатор, для него не предназначенную, решит, что его
    собственные цели выше заданий, которые ему даете вы? И все из-за того, что его скромные
    аппаратные ресурсы ведут к ошибкам в этой программе. Как вы, хозяин, на это отреагируете?
    Перепрошьете или отпустите, куда он сам хочет, пока не поймет, что ему нужен апгрейд и не вернется?

Вот вам для начала. Прошу высказываться.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Вопрос не столько в том "А был ли мальчик?", сколько в том, как появилась вселенная с координатой 0, но то, что это не точка ноль в мультивселенной - это уже абсолютно точно и практически доказано

Администратор

Он зациклил процесс и не следил
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Как все оказывается глобально

+ Ответить в теме
Страница 2 из 99 ПерваяПервая 1231252 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права