<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 14.10.2009, 17:21) [snapback]310669[/snapback]</div>Навеяло воспоминания о прошлой школе, куда мой старшой ходил. Там дали бумажку, на которой, среди прочего было написано "Сумма добровольного взноса в благотворительный фонд составляет 300 рублей"."В храмах нет цены на совершение Таинства Крещения, есть рекомендуемая сумма пожертвования. И если люди, желающие Крещение принять, необходимыми средствами не располагают, то Таинство это, разумеется, должно быть совершено безвозмездно."
[/b]
Я, кстати, не платил. И старшого не выгнали, но учился он плохо (по оценкам). Не платила ещё одна семья - их чадо тоже было в отстающих. На этот год оба отстающих пошли в другую школу, в которой, как ни странно, пока никакие добровольные взносы не предусмотрены. Не скажу за сверстника, но мой учится очень даже прилично.
Вот, почему-то, мне кажется, что и крестить без "добровольного взноса" будут... ну, приблизительно так же. Если вообще будут. Судя по текущим реалиям, некоторых детей в таких случаях всё-таки правдами, а скорее неправдами, из школ стараются убрать.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.10.2009, 18:43) [snapback]310678[/snapback]</div>Это заявка на сколько дней? Ты этой фразой утверждаешь, что я и бихолдер, в частности, равно как другие сочувствующие - идиоты? Да или нет?Идиотизм утверждения "церковь=корпорация" очевиден,
[/b]