<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 12:49) [snapback]309992[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]В любой корпорации есть бизнес план.Может им еще и бизнес план написать?
стригут бабло как умеют...
[/b]
По твое логике получается, что какой-либо конкретный храм или церковь стоит на земле, чтобы зарабатывать деньги для Патриарха.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]</div>Если умозрительно, тогда надо бы в более общем виде сформулировать чего ты хочешь от Патриарха и почему? Вместо "Патриарха" можешь поставить "церковь" или "РПЦ".умозрительно, часы не конкретика, можешь заменить на мерседес
[/b]
[/b][/quote]
бери шире, не только деньги для патриарха
добавь к деньгам например власть
трудно спорить сразу с несколькими.
патриарх возник как конкретный пример, как глава в организации, по идее достойнейший из лучших
еще раз формулирую, ИМХО:
церковь преследует свои интересы, это не общественная и бескорыстная организация повышенной нравственности -> у нее нет ни малейших оснований претендовать на нравственное обучение детей в школах
я хочу что бы она как можно меньше навязавала свою точку зрения мне и моим близким , особенно детям
в своих монастырях пусть устанавливает любые правила не противоречащие законам РФ
если кто то желает прикупить себе немного "опиума", личное дело, не смею осуждать
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 9.10.2009, 12:52) [snapback]309993[/snapback]</div>в этом виновата только сама церковьBeholder, желание из ниоткуда не берётся, для всего нужны предпосылки. Пока больше существует предпосылок не ходить в церковь, чем ходить.
[/b]
не вижу оснований искуственно создавать такие предпосылки, тем более административно выделять РПЦ из других конфесий
помоему это даже противоречит Конституции