Придется мне задать вопросы:
Вопрос вообщем то в том, имеет ли моральное право патриарх, являясь служителем (только) Господа Нашего, носить столь дорогие часы (даже если это подарок) (и уж тем более в условиях кризиса и обнищания населения)? Нет ли в словах банального лицемерия, наставляя свою паству на благородные дела, самому пренебрегать ими?
Можешь сразу дать определение таким категориям как:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>моральное право[/b]?банальное лицемерие[/b]
Пока не договоришься с оппонентом по определениям основных критериев оценки - будет "как вчера".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Интуитивно думаю, все понимают значения сиих слов.?[/b]
"Моральное право" -- нравственный внутренний закон, который должен быть приравнен в данном случае христианским ценностям и добродетелям.
"Банальное лицемерие" -- пропаганда вышеуказанного закона, но несоблюдение его лично (пускай даже частично).
?
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 2.11.2009, 12:12) [snapback]312689[/snapback]</div>Интуитивно думаю, что "каждый" понимает под сиими словами что-то свое. И это самое свое в понимании "каждого" отнюдь не коррелирует с пониманием "всех".Интуитивно думаю, все понимают значения сиих слов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.11.2009, 12:25) [snapback]312695[/snapback]</div>А меня не было, поэтому давайтека все сначала до конца поновойРегистр (или как там тебя нынче), а пару страниц назад отмотать сил нет? Там уже эти часы с моральным правом вкупе о всех сторон обсудили.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 2.11.2009, 12:25) [snapback]312694[/snapback]</div>Видишь ли, я полагаю, что заданные тобой вопросы не имеют к данной теме никакого отношения. Стараюсь нести мир как умею![]()
Спасибо, что свел обсуждение к типичной демагогии. Теперь точно никто не выскажется по этим вопросам.
[/b]![]()
Обращайся, если что![]()
Я в обсуждении часов патриарха участия не принимал, поэтому высажусь.
Этот пропагандист русского национализма под маской православия заслуживает плетей и позора. Морального права носить часы не имеет. Уверен, что это нифига не подарок, заработал на продаже опиума для народа.
Всех их стрелять давно пора. Дождутся, что кто-то просто забудет запереть склад с оружием. А ищущие справедливости случайно узнают где этот склад.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 2.11.2009, 12:51) [snapback]312686[/snapback]</div>Это типа - не хотел, не хотел, но все же ум, совесть и честь заставили и пришлось тебе, превозмогая себя, задать супер вопрос?Придется мне задать вопросы:
[/b]
Что касается ответов, Лада правильно сказала -если тебя действительно волнует этот вопрос, то перемотай назад и почитай (при этом неплохо будет и пройти по указанным в постах ссылкам).
P.S. Так как ты сам сказал "Господа Нашего", то позволь напомнить тебе - БРАТ, что у Ноя было 3 сына - Сим, Иафет и Хам. Однажды Ной напился вина и голый уснул. Это увидел Хам и начал смеятся над отцом и всем трезвонить. Тогда 2 других брата взяли покрывало и войдя в шатер задом (чтобы не видеть наготы отца своего) прошли к отцу и накрыли его. А имя Хам стало в руссом языке словом - хам.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 3.11.2009, 10:16) [snapback]312805[/snapback]</div>Я уже высказывался братэ Финансисту, как я отношусь к Старому Завету. И считаю, что это не более чем сборник мифов. Более того, считаю, что христианство началось с проповедей Христа и следоватьно христианство и Старый Завет это разные вещи.... хам.
[/b]
P.S. Хам -- это человек, неуважающий чужие взгляды и открыто высказывающий своё неуважение.
Выскажусь, имею право.
Что такое церковь (собирательный образ религиозной организации, а не какая-то конкретная церковь вообще)? Как кто-то написал уже -- объединение людей. Это объединение людей объявило монополию на веру в бога и сказало, что только ей одной известно, как нужно молиться богу, что можно делать, а что нельзя, что можно думать, а что нельзя и т.д. Всех других, кто считает что-то по-другому она называет язычниками, раскольниками, еретиками и другими словами. Более того, такой собирательный образ церкви поддерживает властьимущих, которые в свою очередь её за это щедро вознаграждают. Я никого не хочу обидеть, особенно тех, кто ни разу не преступил свой внутренний нравственный закон (= закону божьему), кто не опустил свой крест, а нес его не смотря не на что, для кого его крест стал его знаменем! Такие люди всегда ближе к богу (= нравственному внутреннему закону, стремящемуся к любви, состраданию и помощи = совести).
Тот, кто поймет это, тот полюбит бога и всех окужающих, тот станет ближе к богу как никто другой, независемо от того, верующий он, к какой вере принадлежит или не относит себя ни к одной из религий. Кто не поймет, будет продолжать называть "вольнодумцев" (!) хамами.
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 3.11.2009, 14:13) [snapback]312868[/snapback]</div>Прям по Достоевскому...имею право.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 3.11.2009, 15:13) [snapback]312868[/snapback]</div>С этого места давай поподробней.Тот, кто поймет это, тот полюбит бога и всех окужающих, тот станет ближе к богу как никто другой, независемо от того, верующий он, к какой вере принадлежит или не относит себя ни к одной из религий.
[/b]
1. Насчет любви всех окружающих.Твои предыдущие посты про человека,которого ты не знаешь, но позволил себе осудить и признать его аморальным - это проявление любви?
2. Как ты думаешь, что тебе ответит правоверный мусульманин если ты начнешь говорить о его несении креста? В общем в теории все хорошо - мир, дружба, жвачка. Но в конретном прикладном аспекте не может быть, чтобы после смерти для Бихолдера все кончилось, Сван поднялся бы на другой астральный уровень, поближе к всевышнему который над вышними, мы с финансистом в рай или ад, Буддах реинкарнировался, кто-то превратилс в низшее существо, другой соединлся с нирваной, третий остался духом на земле и т.д. Не может быть чтобы моей жене совершившей после моей смерти обряд самосожжения, одновременно ставились храмы и она бы считалась самоубийцей. Следовательно твоя объединительная теория неправа - и после смерти многих ждет сюрприз. И прежде чем самостоятельно думать, советую сначала изучить опыт предков
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 3.11.2009, 15:59) [snapback]312891[/snapback]</div>В моих словах не было ничего, указывающего на то, что я идеален. Я лишь увидел то, что считаю несправедливостью, и сказал о ней. Твое дело, как ты поступишь, предпочтешь не заметить или оправдать или гнобить, дело твоё. Я лишь сказал, чтобы люди задумались. Каждый сам должен ответить для себя, сделал бы он так же или нет. И чтобы сделал, если нет. Просто ответить самому себе, искренне. Я далеко не идеалем и мне есть за меня себя корить, и мне есть чем мучаться.1. Насчет любви всех окружающих.Твои предыдущие посты про человека,которого ты не знаешь, но позволил себе осудить и признать его аморальным - это проявление любви?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопрос опять в том, а кто правовернее? Мусульмане разные. Мои соседи мусульмане, замечательные люди, помогли в горе. Крест -- здесь символ собирательный, символ мучения, который каждый должен пронести достойно. Ты можешь верить в ад, можешь верить в рай или еще во что-то. Но истина одна. Смерть -- это конец существования. Хотя я встречал труды, что со смертью наши частицы (атомы) развеются по миру, в этом плане мы бессмертны. Если перед тем как умереть, ты осознаешь, что твоя жизнь не прошла зря и ты сделал не мало хорошего, значит она не прошла зря.2. Как ты думаешь, что тебе ответит правоверный мусульманин если ты начнешь говорить о его несении креста? В общем в теории все хорошо - мир, дружба, жвачка. Но в конретном прикладном аспекте не может быть, чтобы после смерти для Бихолдера все кончилось, Сван поднялся бы на другой астральный уровень, поближе к всевышнему который над вышними, мы с финансистом в рай или ад, Буддах реинкарнировался, кто-то превратилс в низшее существо, другой соединлся с нирваной, третий остался духом на земле и т.д. Не может быть чтобы моей жене совершившей после моей смерти обряд самосожжения, одновременно ставились храмы и она бы считалась самоубийцей. Следовательно твоя объединительная теория неправа - и после смерти многих ждет сюрприз. И прежде чем самостоятельно думать, советую сначала изучить опыт предков
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опыт опыту рознь. Есть опыт поклоняться крокодилу тоже.И прежде чем самостоятельно думать, советую сначала изучить опыт предков
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень большое заблуждение - со смертью кончается только физическая оболочка - уж поверь мне - я был по ту сторону не один раз. Кстати я сомневаюсь, что где-то есть рай и ад в том понимании, в котором представляют его разные религии. Кстати у викингов, например, в аду не пекло, а вселенский дубак, если чего и когда наступит конец мироздания - во всей вселенной наступит этот великий дубак и как выяснили ученые - концепция тепловой смерти вселенной, когда все силы придут в абсолютное равновесие как раз предполагает, что все звезды и даже черные дыры в конце концов рассыплются и во вселенной наступит абсолютный дубак.Но истина одна. Смерть -- это конец существования.[/b]