По множественным пожеланиям и, судя по всему, из-за большой необходимости открываем эту тему. Здесь все могут обсудить известные факты касающиеся религии и Веры, или просто задать интересующий вопрос.
В обсуждениях настоятельно прошу придерживаться предельной корректности и избегать неуместных шуточек, относящихся к тому, чего не понимаешь или не знаешь. В остальном: полный либерилизм![]()
продолжаем разговор
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 12:55) [snapback]257608[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 26.8.2008, 12:49) [snapback]257606[/snapback]Вопрос я предложил несколько ранее и считаю его весьма интересным, статистика по этому поводу не повредит. А гордыня произошла из желания "быть как Бог". Именно поэтому в святоотеческих трудах мы встречаем, странное на первый взгляд, утверждение, что "через гордыню пал человек".какие выводы?
я ж спрашиваю.
а вопрос этот не для голосованияне фиг опросы проводить.
знаешь, так объясни мне несведушему!
[/b]
[/b][/quote]
как же он может не хотет "быть как бог" ?
во1х создан по образу и подобию.
во2х бог он хороший, а человек хочет быть как бог, т.е. стремится стать лучше, за что же тут карать то?
Финансист, а что ж ты в искушение народ то вводишь?
Судить о достоинстве входа в Рай никто кроме Бога не может
Первые два варианта - провокация![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2008, 15:02) [snapback]257637[/snapback]</div>Я думаю, что любая вера из перечисленных тобой подходит для обсуждения в этой теме, ведь ты сам сказал: "... религия связана и с тем и с другим".Вот у меня вопрос: вера в этой теме связана с верой в высшую силу, бога, или вера как доверие чему-либо, просто религия связана и с тем и с другим, а в каком тут контексте они употребляются - неизвестно.
[/b]
beholder'у: я отвечу на твой вопрос непременно, вот только это займет какое-то время, подожди уж, ладно?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2008, 15:02) [snapback]257637[/snapback]</div>Мощно задвинул, внушает!Вот у меня вопрос: вера в этой теме связана с верой в высшую силу, бога, или вера как доверие чему-либо, просто религия связана и с тем и с другим, а в каком тут контексте они употребляются - неизвестно.
[/b]
Я тебе отвечу - ДА!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.8.2008, 15:07) [snapback]257638[/snapback]</div>Финансист, а что ж ты в искушение народ то вводишь?
Судить о достоинстве входа в Рай никто кроме Бога не может
Первые два варианта - провокация
[/b]Не суди строго.
Но собственное мнение иметь-то должен каждый, или ты забыл что говорили по этому поводу Святые? А вот именно наличие правдивых ответов и покажет нам: чего нам от самих себя ждать...
<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 26.8.2008, 15:44) [snapback]257647[/snapback]</div>Молодой ещё, неопытныйохя один пока ответил да...ай...
[/b]![]()
Beholder'у:
Ну, для начала, желательно писать с большой буквы Бог, ладно?
А теперь по сути:
человек захотел не просто быть как Бог, а сам захотел быть богом. Он совершил грех, нарушив первый Завет, закон. Он преСТУПил закон и понес НАКАЗание (улавливаешь природу происхождения слов?). Его не карали, его начали лечить, чтобы вернуть обратно, за черту, через которую он переступил. VI Вселенский собор 102-м правилом определяет, что грех – болезнь души. Грех есть порождение зла искажающее сущность. То есть с момента, когда человек преступил Закон, он изменил свою сущность и, все же оставаясь созданным по Образу и Подобию, начал изменяться, как снежный ком обрастая все новыми порождениями греха. Разум Адама помутился из-за греха настолько, что он пытался спрятаться от Бога. Задумайся: спрятаться от Вездесущего. И Адам знал, что Бог Всеведущ и Вездесущ.
Первый грех и называется как первородный, т.е. открывший путь всем последующим грехам.
"Как преступивший заповедь Адам принял в себя закваску страстей, так и родившиеся от него, и весь род Адамов, по преемству стали причастниками оной закваски; а при постепенном преспеянии и возрастании до того уже умножились в людях греховные страсти, что простерлись они до прелюбодеяний, непотребств, идолослужений, убийств и других непотребных дел, пока все человечество не вскисло пороками" утверждал преподобный Макарий Египетский.
Но не пугайся: Господь Сам разрешил нас от наших грехов (Евангелие от Иоанна).
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2008, 15:11) [snapback]257642[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаХм...а все-таки я такой тупой! ничего не понял! объясни поподробнее...Мощно задвинул, внушает!Я тебе отвечу - ДА![/b]
[/b][/quote]
Это я то же самое сказал, что и Финансист, но одним словом![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 26.8.2008, 15:44) [snapback]257647[/snapback]</div>Не переживай, по крайней мере ты самый честный из нас, уверен.охя один пока ответил да...ай...
[/b]
Святые отцы учили различать смиренномудрие и смиреннословие, так вот мы все только на словах...
Держись!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>формулировка динамика попахивает богохульством, ну или чем-то в том роде.Нет варианта: "Мне пофиг"...QuoteEndQuoteEEndЕсть - он же №3. Ведь формулировка ответа неточная[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а я думал, что ты меня передразнил, я в какой-то теме подобное написалЭто я то же самое сказал, что и Финансист, но одним словом[/b]
![]()