Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 99 121151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1966

Тема: Вопросы Веры

По множественным пожеланиям и, судя по всему, из-за большой необходимости открываем эту тему. Здесь все могут обсудить известные факты касающиеся религии и Веры, или просто задать интересующий вопрос.
    В обсуждениях настоятельно прошу придерживаться предельной корректности и избегать неуместных шуточек, относящихся к тому, чего не понимаешь или не знаешь. В остальном: полный либерилизм
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

продолжаем разговор

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 12:55) [snapback]257608[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 26.8.2008, 12:49) [snapback]257606[/snapback]
    какие выводы?
    я ж спрашиваю.
    а вопрос этот не для голосования не фиг опросы проводить.
    знаешь, так объясни мне несведушему!
    [/b]
    Вопрос я предложил несколько ранее и считаю его весьма интересным, статистика по этому поводу не повредит. А гордыня произошла из желания "быть как Бог". Именно поэтому в святоотеческих трудах мы встречаем, странное на первый взгляд, утверждение, что "через гордыню пал человек".
    [/b][/quote]

как же он может не хотет "быть как бог" ?
    во1х создан по образу и подобию.
    во2х бог он хороший, а человек хочет быть как бог, т.е. стремится стать лучше, за что же тут карать то?
    cherchez la femme

Вот у меня вопрос: вера в этой теме связана с верой в высшую силу, бога, или вера как доверие чему-либо, просто религия связана и с тем и с другим, а в каком тут контексте они употребляются - неизвестно.

Мракоборец на консервации

Финансист, а что ж ты в искушение народ то вводишь?

Судить о достоинстве входа в Рай никто кроме Бога не может
    Первые два варианта - провокация
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2008, 15:02) [snapback]257637[/snapback]</div>
    Вот у меня вопрос: вера в этой теме связана с верой в высшую силу, бога, или вера как доверие чему-либо, просто религия связана и с тем и с другим, а в каком тут контексте они употребляются - неизвестно.
    [/b]
    Я думаю, что любая вера из перечисленных тобой подходит для обсуждения в этой теме, ведь ты сам сказал: "... религия связана и с тем и с другим".

beholder&#39;у: я отвечу на твой вопрос непременно, вот только это займет какое-то время, подожди уж, ладно?

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2008, 15:02) [snapback]257637[/snapback]</div>
    [/b]
    Мощно задвинул, внушает!

Я тебе отвечу - ДА!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мощно задвинул, внушает!Я тебе отвечу - ДА![/b]
    Хм...а все-таки я такой тупой! ничего не понял! объясни поподробнее...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.8.2008, 15:07) [snapback]257638[/snapback]</div>
    Финансист, а что ж ты в искушение народ то вводишь?

Судить о достоинстве входа в Рай никто кроме Бога не может
    Первые два варианта - провокация
    [/b]
    Не суди строго.
    Но собственное мнение иметь-то должен каждый, или ты забыл что говорили по этому поводу Святые? А вот именно наличие правдивых ответов и покажет нам: чего нам от самих себя ждать...

ох я один пока ответил да...ай...
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 26.8.2008, 15:44) [snapback]257647[/snapback]</div>
    [/b]
    Молодой ещё, неопытный

Beholder&#39;у:
    Ну, для начала, желательно писать с большой буквы Бог, ладно?
    А теперь по сути:
    человек захотел не просто быть как Бог, а сам захотел быть богом. Он совершил грех, нарушив первый Завет, закон. Он преСТУПил закон и понес НАКАЗание (улавливаешь природу происхождения слов?). Его не карали, его начали лечить, чтобы вернуть обратно, за черту, через которую он переступил. VI Вселенский собор 102-м правилом определяет, что грех – болезнь души. Грех есть порождение зла искажающее сущность. То есть с момента, когда человек преступил Закон, он изменил свою сущность и, все же оставаясь созданным по Образу и Подобию, начал изменяться, как снежный ком обрастая все новыми порождениями греха. Разум Адама помутился из-за греха настолько, что он пытался спрятаться от Бога. Задумайся: спрятаться от Вездесущего. И Адам знал, что Бог Всеведущ и Вездесущ.
    Первый грех и называется как первородный, т.е. открывший путь всем последующим грехам.
    "Как преступивший заповедь Адам принял в себя закваску страстей, так и родившиеся от него, и весь род Адамов, по преемству стали причастниками оной закваски; а при постепенном преспеянии и возрастании до того уже умножились в людях греховные страсти, что простерлись они до прелюбодеяний, непотребств, идолослужений, убийств и других непотребных дел, пока все человечество не вскисло пороками" утверждал преподобный Макарий Египетский.
    Но не пугайся: Господь Сам разрешил нас от наших грехов (Евангелие от Иоанна).

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2008, 15:11) [snapback]257642[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Мощно задвинул, внушает!Я тебе отвечу - ДА![/b]
    Хм...а все-таки я такой тупой! ничего не понял! объясни поподробнее...
    [/b][/quote]
    Это я то же самое сказал, что и Финансист, но одним словом

<div class='quotetop'>Цитата(Санчес * 26.8.2008, 15:44) [snapback]257647[/snapback]</div>
    [/b]
    Не переживай, по крайней мере ты самый честный из нас, уверен.
    Святые отцы учили различать смиренномудрие и смиреннословие, так вот мы все только на словах...
    Держись!

Администратор

Нет варианта: "Мне пофиг"...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 26.8.2008, 16:04) [snapback]257653[/snapback]</div>
    Нет варианта: "Мне пофиг"...
    [/b]
    Есть - он же №3. Ведь формулировка ответа неточная

Нет варианта: "Мне пофиг"...QuoteEndQuoteEEndЕсть - он же №3. Ведь формулировка ответа неточная[/b]
    формулировка динамика попахивает богохульством, ну или чем-то в том роде.
    Это я то же самое сказал, что и Финансист, но одним словом [/b]
    а я думал, что ты меня передразнил, я в какой-то теме подобное написал

атеизмом она попахивает, верно, Dynamic?

атеизмом она попахивает[/b]
    его право, как никак в стране свобода совести и вероисповедания, я сам в бога не особо верю, только в Абсолюта.

получается, уважаемый четырежды герой соцтруда, ты сам себе противоречишь. или просто не трудился найти ответ на этот вопрос, а просто остановился на самом простом решении? или нет?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.8.2008, 14:50) [snapback]257650[/snapback]</div>
    ...VI Вселенский собор 102-м правилом определяет, что грех – болезнь души...[/b]
    Жесть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 99 121151 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права