<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 7.11.2009, 10:14) [snapback]313453[/snapback]</div>Крестоностци и масульмане.[/b]Ден - В ШКОЛУ!!! СРОЧНО!!!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.11.2009, 15:04) [snapback]313349[/snapback]</div>Во-первых опечатка в 3-ей строчке:
[/b]
5^2-2*5*9/2+(9/2)^2=4^2-2*4*9/2+(9/2)^2
(5-9/2)^2=(4-9/2)^2
до этого момента все правильно, можете посчитать, получите тождество, далее
|5-9/2|=|4-9/2|
при взятии квадратного корня всегда ставится МОДУЛЬ! (особенно для школьников хочу еще раз повторить: МОДУЛЬ!)
0.5=0.5
1/2=1/2
как и должно быть.
Буддах, если ты не умеешь правильно считать, то математика и аксиомы в этом не виноваты.
Аксиомы выбираются не на пустом месте, а так чтобы они не противоречили наблюдаемым явлениям. Например, основываясь на закон сохранения энергии (но закон сохранения энергии может нарушаться, квантовый закон неопределенности), в классической физике это приведет к правильному результату. Но закон сохранения энергии есть следствие симметрии (все законы сохранения есть следствия симметрии, например, однородности и изотропности пространства). Поэтому в аксиому (постулат) можно положить однородность пространства. В нашей Солнечной системе это будет выполняться (может быть за исключением положения около массивных тел). Но где-то в другом месте пространство может быть неоднородно и там будут свои прибомбасы и свои законы, отличные от наших. Я хочу сказать, что аксиома или постулат это еще не истина в последней инстанции, просто в "нашем" мире они выполняются и следоватьно их можно применить для описания "нашего" мира. Также закон сохранения энергии не будет выполняться на малых временах, но симметрия здесь не причем, здесь играет роль квантовое проявление мира. Аксиома или постулат выбираются так, что быть правильными в определенной области, это еще не означает, что они будут истинны везде. Все аксиомы и постулаты в определенной области подтверждаются тем, что не нарушаются в этой области (экспериментальное подтвержение на протяжении времени своего существования).
Глупо задавать вопрос: ты об этом где-то прочитал или сам определил. Все человеческие знания накапливаются на протяжении всего развития человечества. Но эти знания также могут эволюционировать, т.е. изменяться. На сегодняшний день известно, что протон обладает структурой. Об этом свидетельствуют ряд независемых экспериментов по изучению структуры протона. Эти эксперименты постояно совершенствуются и дают все более точные результаты. Данные экспериментов открыты, если не веришь, то сам можешь создать экспериментальную установку и проверить эти данные. Ты не один такой. Каждый ученый считает своим долгом что-нибудь перепроверить или сделать что-то новое. Так рождается новое научное знание, которое включает в себя старое как частный случай или приближение.
Вопрос: ты об этом где-то прочитал или сам определил, интересен тем, что при рассмотрении крайностей (из крайности в крайность) превращается в абсурд. С таким успехом можно ставить под сомнение все, что не видел (или не увидел (!)) сам. Например, ты, Буддах, можешь быть вовсе не человеком, а интеллектуальным существом, рожденным в сектретных лабораториях и просочившееся в интернет, лишь потому что я тебя не видел и даже если видел, не была ли это галлюцинация или игра разума.
С другой стороны: нельзя пренебрегать вопросом: ты где-то это увидел или сам понял? Нужно постоянно задавть себе вопрос действительно ли это так, как кто-то говорит. Проверять по возможности представляемые данные, подтвержать их или опровергать и предлагать свои.
Ты лишь поставил под вопрос существование структуры протона, хотя сам ничего не предложил взамен и даже более того, не поставил под вопрос существование самого протона. Короче суть всего выше сказанного, что не надо бросаться из крайности в крайность, "ты доверяй, но проверяй". С одной стороны, нельзя кому-то слепо верить, не задаваясь вопросом: действительно ли это так, с другой стороны, не доводить до абсурда как в сказке про Фому: "не верю, товарищи ..." Короче, надо иметь свою голову на плечах.
Про часы: дело в том, что уже неважно носит он дорогие часы или нет, а в том, что большинство людей в это поверило. А поверили они в это не на пустом месте.
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 8.11.2009, 15:10) [snapback]313622[/snapback]</div>О слава небесам!Буддах, если ты не умеешь правильно считать, то математика и аксиомы в этом не виноваты.[/b]Спасибо Господу, что ты на этом свете есть, дорогой Супер-как-тебя-там-дальше...В общем-то СУПЕР! Это главное и этим все сказано. Если бы не ты, так бы и думал, что 2*2=5. Спасибо, что открыл мне глаза! Дай Бог тебе здоровья! Ты понимаешь, что ты не просто человек? У тебя особоя миссия на Земле. Ты был послан сюда высшими силами для того, чтобы открыть всем глаза на то, как вещи обстоят на самом деле!!! Ты должен встить и идти, нести свет знания, которое тебе дано, в каждый дом. в каждую голову! Ты меня просветил и я бесконечно тебе благодарен за это. Иди и просвещай других, снимай с глаз пелену незнания.
PS Кстати, с чего ты взял, что я не умею считать?
<div class='quotetop'>Цитата(SuperRealist * 8.11.2009, 15:10) [snapback]313622[/snapback]</div>Вот ты сам и доказал, что совсем не глупо задавть такой вопрос. А вообще за "глупо" и прочие оценки Гость, помнится, градусник накручивал.Глупо задавать вопрос: ты об этом где-то прочитал или сам определил. Все человеческие знания накапливаются на протяжении всего развития человечества. Но эти знания также могут эволюционировать, т.е. изменяться. На сегодняшний день известно, что протон обладает структурой. Об этом свидетельствуют ряд независемых экспериментов по изучению структуры протона. Эти эксперименты постояно совершенствуются и дают все более точные результаты. Данные экспериментов открыты, если не веришь, то сам можешь создать экспериментальную установку и проверить эти данные. Ты не один такой. Каждый ученый считает своим долгом что-нибудь перепроверить или сделать что-то новое. Так рождается новое научное знание, которое включает в себя старое как частный случай или приближение.[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 6.11.2009, 23:30) [snapback]313433[/snapback]</div>Павел, есть такая поговоркаНу вы тоже хотели "обсосать муравьиные жопки".
[/b]
"Заставть дурака Богу молиться - он весь лоб расшибет"
Так вот флудить тоже надо бы в меру, а вы лоб себе расшибаете.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!