Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 4080899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.11.2009, 17:44) [snapback]315772[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.11.2009, 17:08) [snapback]315765[/snapback]
    А давайте напишем антитроллинговую программу, которая будет визжать свиньей или выть сиреной при попытке троллинга... Люди вон селеноход строят в гараже, что нам стоит революционный продукт написать? Будет бабло капать за постоянные обновления антитроллинговой базы.
    [/b]
    на форуме есть такая система
    [/b][/quote]
    Это не система, это решение проблем "в ручном режиме"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.11.2009, 17:48) [snapback]315773[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.11.2009, 17:44) [snapback]315772[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.11.2009, 17:08) [snapback]315765[/snapback]
    А давайте напишем антитроллинговую программу, которая будет визжать свиньей или выть сиреной при попытке троллинга... Люди вон селеноход строят в гараже, что нам стоит революционный продукт написать? Будет бабло капать за постоянные обновления антитроллинговой базы.
    [/b]
    на форуме есть такая система
    [/b][/quote]
    Это не система, это решение проблем "в ручном режиме" © Путин-Медведев
    [/b][/quote]

не "в ручном режиме", а малая степень автоматизации.
    cherchez la femme

А вот и нифига, никакой автоматизации. Все основано только на красных лампочках внутри головы Гостя. Но эти лампочки - это (пардон за возвышенную терминологию) метафора и никак техническим средством не являются.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.11.2009, 18:04) [snapback]315778[/snapback]</div>
    А вот и нифига, никакой автоматизации. Все основано только на красных лампочках внутри головы Гостя. Но эти лампочки - это (пардон за возвышенную терминологию) метафора и никак техническим средством не являются.
    [/b]
    он использует компьютер
    cherchez la femme

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.11.2009, 20:56) [snapback]315786[/snapback]</div>
    А если Отца Небесного заменить на дедушку Ленина?
    [/b]
    Пожалуйста, прими это как домашнее задание самому себе. Мне уже влом.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Христос ведь не это проповедовал.[/b]
    Христос проповедовал любовь и добро.

<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 24.11.2009, 19:32) [snapback]315796[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]
    Христос проповедует любовь
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 24.11.2009, 22:32) [snapback]315796[/snapback]</div>
    [/b][/quote]
    Товарища заклинило на этом

Кстати, если чего - Будда (настоящий, а не наша дешевая подделка) тоже проповедовал любовь и добро - чем тебе буддизм не нравится? А ведь ты по факту пытаешься обставить буддизм и все другие религии, в том числе и другие христианские ответвления, как враждебную ересь, которую надо изничтожать.
    В исламе Иса, кстати тоже почитаемая личность

Кстати, если чего - Будда (настоящий, а не наша дешевая подделка) тоже проповедовал любовь и добро - чем тебе буддизм не нравится? А ведь ты по факту пытаешься обставить буддизм и все другие религии, в том числе и другие христианские ответвления, как враждебную ересь, которую надо изничтожать.
    В исламе Иса, кстати тоже почитаемая личность
    [/b]
    Это я то об этом говорю?! Нет, мистер, я об этом не говорил ни слова, ни полслова, не намекал и не думал. Я вообще то говорю совсем наоборот.

Насколько я знаю, у Будды -- главная ценность была ниврана, уход от бытия, а не процесс творения добра.

и спасение[/b]
    души через раскаяние, а раскаяние познается через любовь к ближнему.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.11.2009, 19:52) [snapback]315799[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(humanist * 24.11.2009, 22:32) [snapback]315796[/snapback]
    [/b][/quote]
    Товарища заклинило на этом
    [/b][/quote]
    Крайне нетерпимая фраза.

<div class='quotetop'>Цитата(humanist * 24.11.2009, 20:10) [snapback]315804[/snapback]</div>
    Насколько я знаю, у Будды -- главная ценность была ниврана, уход от бытия, а не процесс творения добра.[/b]
    ниврана... ну пусть будет ниврана... Будда не против и этого

Будда проповедует спасение
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 24.11.2009, 20:14) [snapback]315808[/snapback]</div>
    Будда проповедует спасение
    [/b]
    спасение через нирвану и 4 благородные истины, кстати.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.11.2009, 20:14) [snapback]315809[/snapback]</div>
    Насколько я знаю, у Будды -- главная ценность была ниврана, уход от бытия, а не процесс творения добра.[/b]
    Насколько я знаю в христианстве тоже главной целью было не творение добра, а обретение царствия небесного, что от обретения нирваны отличается по форме, но не по содержанию
    [/b][/quote]
    Бесконечный круг обретение Царствия Небесное через что?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 24.11.2009, 20:14) [snapback]315809[/snapback]</div>
    Когда пытаешься спорить с другими насчет того, что твоя религия лучше другой - постарайся хотя-бы ознакомиться со своей, уж не говоря о том, против чьей религии противопоставляешь свою
    [/b]
    А я и не спорю, это тебе в глазах мерещется.

и спасение

а от чего спасение?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Насколько я знаю в христианстве тоже главной целью было не творение добра, а обретение царствия небесного, что от обретения нирваны отличается по форме, но не по содержанию

Когда пытаешься спорить с другими насчет того, что твоя религия лучше другой - постарайся хотя-бы ознакомиться со своей, уж не говоря о том, против чьей религии противопоставляешь свою

Спасение - это термин христианский, у буддистов - просветление. Можно ставить знак равенства, а можно и противопоставить. Смотря какие цели преследовать в споре. А вообще все пророки говорили так или иначе одно и то же: ищите - и обрящете. Но объяснить словами, что именно искать, оказалось им не под силу. Ибо язык человеческий скуден. Христиане этот поиск заменили обрядничеством и увлеклись им чрезмерно. Буддисты тоже перегнули палку, но в другую сторону.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.11.2009, 23:40) [snapback]315816[/snapback]</div>
    Спасение - это термин христианский, у буддистов - просветление. Можно ставить знак равенства, а можно и противопоставить. Смотря какие цели преследовать в споре. А вообще все пророки говорили так или иначе одно и то же: ищите - и обрящете. Но объяснить словами, что именно искать, оказалось им не под силу. Ибо язык человеческий скуден. Христиане этот поиск заменили обрядничеством и увлеклись им чрезмерно. Буддисты тоже перегнули палку, но в другую сторону.
    [/b]
    Золотые слова
    Полностью поддерживаю

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Я что-то не понял... Тут вроде еще пара сообщений была после 1926-го... Снесли? Вроде это не наш метод.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 24.11.2009, 22:04) [snapback]315836[/snapback]</div>
    Я что-то не понял... Тут вроде еще пара сообщений была после 1926-го... Снесли? Вроде это не наш метод.
    [/b]
    "Что это? Грубость или кризис либеральных идей?"

часть сообщений удалена
    различайте

тема называется не "Во что я верю"
    а троллинг потому, что если начать доказывать свои тезисы словами "а я ТАК верю", то начнётся тягание тАками, что приведёт к принижению уровня дискуссии до сектантского[/b]
    На счет принижения уровня до сектантско-фанатического согласен. Но, с другой стороны, вера -- есть вера, либо верю и принимаю, либо не верю и не принимаю, либо не принимаю что-то, а что-то принимаю. Тут постоянно кто-то что-то доказывает, но опиратеся же этот кто-то на веру. Даже неверие нивочто -- тоже есть вера. Поэтому здесь не все очевидно, как вам кажется. Да и доказать в этом случае что-либо невозможно. Возможно лишь высказать свою позицию и мнение.

Золотые слова
    Полностью поддерживаю[/b]
    Каждый по-своему прав, но лишь прав частично. Правота каждого -- это всего лишь полуправота в перемешку с псевдоправотой. Каждый лишь видит узкую полоску того, что знает (верит) и не хочет взирать на другие мнения и уж тем более их понять. А именно в этом то и кроется главное непонимание друг друга, никто не хочет не только побороть "монолог", но и поборов "диалог", попытаться понять другого.

Для Свана. Я никогда не говорил, что одна религия лучше, сильнее, светлее, глубже чем другая. А говорил я о том, что каждая из них есть своя сторона одного и того же. И даже атеизм есть такая же сторона этого самого. И говорю я об общепринятых моральных идеалах человечества.

+ Ответить в теме
Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 4080899091 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права