Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 83 из 99 ПерваяПервая ... 337382838493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1966

Тема: Вопросы Веры

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.10.2009, 15:57) [snapback]310756[/snapback]</div>
    А вот тогда как понимать:
    "1. Где-то видел прайс-листы на Исповедь и Причащение или Крещенскую воду или Соборование?
    2. Когда-то с кого-то брали деньги за записки подаваемые во время молебна за упокоение или здравие?"
    [/b]
    Про Соборование ты меня удивила. Никогда нигде не видел. Хотя опять таки кроме самого факта цены нужен комментарий, а что входит в эту сумму. Может какая-нибудь доставка на дом?
    Про записки. Опять- таки. Я говорил просто про записку написанную заранее от руки и поданную читающему во время молебна.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

книжка
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    «Некоторые свежие булочки вкусные».

«Ни одна свежая булочка не вкусная».

«Все свежие булочки вкусные».[/b]
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Не юлите, уважаемый. Изначально просили только прайс без комментариев.
    Впрочем, от комментария не удержусь.
    То, что церковь в своем хозяйстве не может навести должного порядка, свидетельствует, по моему глубочайшему убеждению, о том, что она плохо воспитывает собственные кадры. Вот когда научится воспитывать своих служителей, тогда и в школу добро пожаловать. Но не ранее. У нас о воспитании шла речь изначально.
    А про макдональдс я ничего и не говорила. Мне эти параллели без надобности и до лампочки.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

HHike
    Скаут
    P.S. А в целом чтобы правильно понять ситуацию нужно понять (тафтология )))), что есть вопросы догматические, а есть конкретная "традиция". Догматически христианину достаточно исповедоваться и причащаться. Я могу годами не покупать свечки и не подавать записки. Достаточно просто самому поминать своих усопших. И на "благодать" денег нет. А если хочу сбоку что-то поставить или подать то это мой выбор. хочу ставлю - хочу не ставлю хочу в другом храме ставлю.
    И это не есть жизненный вопрос для Церкви. И единый подход никогда не будет выработан.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.10.2009, 17:24) [snapback]310670[/snapback]</div>
    Сразу видно, что людям заняться нечем...
    [/b]
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.10.2009, 18:43) [snapback]310678[/snapback]</div>
    Ил, Питон вам не надоело вестись на откровенный троллинг? Идиотизм утверждения "церковь=корпорация" очевиден, но вот уже 10 страниц вы пытаетесь опровергнуть очевидную глупость, в доказательство которой не приведено ни одного аргумента. Тем самым главная цель КБ - "уведение дискуссии о доступности алкоголя в сторону" достигнута. После чего как бы незаметно swipper открывает другую тему (которая по определению, троллинговая), а Гость как бы между прочим дает ссылки призванные превратить любое неокрепшее сознание в кашу. Пользуясь как раз тем, что дискуссия уведена в нужную сторону.
    [/b]
    Забавная вещь свобода слова А вот насчёт доступности: Не надо уводить дискуссию о прекращении доступности алкоголя в сторону!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Новый, однако, пост

Тута про преподавание основ православной культурки Герцог говорил. Вот проклянут меня собратья Православные, но я сугубо против. Школа меня от математики сумела отвадить (я после школьных Олимпияд и прочая на математику $левать хотю!)

Поэтому лучше я сам дочке расскажу зачем в Бога верить (а затем и в Храм сходим), чем залётный семинарист чевой-то там наплетёт. Духовник у человека - он личный, индивидуальный. На поток это дело низзя!!!

С другой стороны, я в школе посещал массу ненужных предметов - пение (один урок в муз-школе дал мне больше чем все 3 класса пения), рисование (то же, но про изо-школу, да, я извращенец, посещал всякое), труд (вот это уродство из уродств - никакой пользы для сейчас мне вытачивание на токарном станке ручек для слесарного инструмента не дало - лучше бы стены штукатурить учили (С ПРАКТИКОЙ) или полы выравнивать), физкультура (как я подтягивался АДЫН раз в школе, так и щаз тож самое - несмотря на то, что мою тушу об одном центнере поднять тяжелее стало). А всякие обществоведения и ОБЖ - так это прямой засер мозгов, пердон муа
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Теперь про вопросы и про Веру (вот я привязался как пьяный до радио).

Епиграф:
    <div align="right">Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит (даже в чорта) назло всем...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 15.10.2009, 16:40) [snapback]310816[/snapback]</div>
    Вот кстати зацыклились мы на христианстве... А вопрос то шире!
    [/b]
    Наконец-то проткнули тему светлым позитивом!

Блиц опрос, веруете ли Вы в:
    Невидимую руку Рынка
    Новую хронологию Акадэмика Фоменко
    Конспирологические исследования Виктора Резуна-Суворого
    Палеомудрость офтальмолога Мулдашева
    Взаимовыгодную самоорганизацию масс в рамках Демократии
    Возможность управлять чем либо имея лишь диплом МБА
    Влияние на судьбу Человека звёзд или линий на руке
    Осуществлённый контакт с другопланетной Цывилизацыей (сейчас или нашими более продвинутыми предками)
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 15.10.2009, 12:59) [snapback]310745[/snapback]</div>
    ...
    Так что Винни пожайлуста выясни что входить в цену Крещения и если бы твои знакомые сказали бы что у них нет средств - то им бы отказали бы в Крещении?
    ...
    [/b]
    Ну вот объясни мне, какая мне должна быть разница, что входит в стоимость крещения? Понятное дело, что батюшка человек занятой, и своим крещением мы ему попутали пару бизнес-встреч. Также понятное дело, что балдахон на нём тоже не бесплатный. Да и храм сам тоже имеет вполне материальную природу. Обычно всё это входит в себестоимость товара или услуги, и будь церковь честна в своих заявлениях, то и вопросов бы не было. Типа, есть услуга - крещение. У неё есть себестоимость. Налогов допустим нет. Дадим батюшке 20% для поддержания духа. На выходе <strike>цена</strike> рекомендуемая сумма пожертвования. Народ платит, услуги оказываются - казалось бы красота. Но нет же! Скажи я такое тому же батюшке, он мне скажет, что я богохульствую. Хотя как по мне, так Богом тут не пахнет вообще ни разу.

А поводу того, что если бы знакомые сказали, что средств нет. Видишь ли, на том семинаре, о котором я упоминал, такой вопрос тоже был. Звучал он примерно так "А что если у меня сейчас недостаточно денег на пожертвование?", только несколько мягче естественно. На что ему батюшка ответил, что на бездомного он не похож, и что это типа грех в таком случае жать деньги. А раз это грех, то стоит подумать, что будет с ребёнком, если он крещён с грехом - типа Бога-то не обманешь. Это я не со слов кого-то заявляю - это я лично слышал, потому как был крёстным отцом и прослушал лично всю эту лекцию.
    На мой взгляд, получается некоторое противоречие.
    - Если я проникнут догмами РПЦ, то конечно я лучше после такого ответа рубашку сниму, но пожертвую в размере рекомендованной суммы. Потому что в противном случае крещение бесполезно. Т.е. другими словами, при такой постановке вопроса, если у меня нет денег, то лучше крещение отложить на месяц. Ну или кредит взять. Или продать что.
    - Если же я догмами не проникнут, то <strike>на кой черт</strike> (извините) зачем вообще кого-то крестить?

Ну не дурдом ли?

Протыкай тут тему...
    Они ж всё про грех - не грех, ходить - не ходить, платить - не платить?! Тьфу! Мирское это и к Вере не относится... Вера она тово! нереальная, нематериальная и неадекватная. Вот! Я вот верую в Воскресение Иисусово (и далее по Символу Православной Веры -там, кстати, про деньги и прочая ни слова, Кесарю кесарево [сечение, наверное]). Кто-то верует в Палеоконтакт, кто-то в Шамбалу на пару с матушкой Прасковьей, потомственной ведуньей в 30 поколениях, алкоголизм по фотографии...

Ну дык, если бы ты вёл семинары на тему "как креститься без проблем"... совсем другие бы ответы были наверное на поставленные вопросы.

А тож ведут рекламные агенты.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А тож ведут рекламные агенты.[/b]
    Крайняя моя псевдосерьёзная фраза в этой теме.

Вопрос о паскудном моральном облике жрецов (я подобных дельцов от регилии даже священниками называть не хочу) не является вопросом Веры, ОК?

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 16.10.2009, 4:21) [snapback]310821[/snapback]</div>
    потому как был крёстным отцом и прослушал лично всю эту лекцию.
    На мой взгляд, получается некоторое противоречие.
    [/b]
    Спасибо за содержательный ответ. Но вот что мне интересно - а как ты собирался быть крестным отцом? По всем твоим предыдущим постам я вынес для себя суждение, что христианство для тебя неприемлемо. Смысл совершения крещения и участия в нем?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.10.2009, 3:35) [snapback]310826[/snapback]</div>
    Вопрос о паскудном моральном облике жрецов (я подобных дельцов от регилии даже священниками называть не хочу) не является вопросом Веры, ОК?
    [/b]
    ок

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Каждый по-своему прав.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 16.10.2009, 9:34) [snapback]310837[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(собеседник * 16.10.2009, 4:21) [snapback]310821[/snapback]
    ...получается некоторое противоречие...
    [/b]
    ...я вынес для себя суждение, что христианство для тебя неприемлемо...
    [/b][/quote]
    "христианство для тебя неприемлемо"?
    HHike, что это за переход на личности? (так видно?) ты что же - ожидаешь что собеседник станет сообщать что он христианин и всё такое да вот только смущает его конкретный ответ конкретного церковного работника?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 16.10.2009, 16:56) [snapback]310888[/snapback]</div>
    "христианство для тебя неприемлемо"?
    HHike, что это за Думаю все же ни один христианин не назовет Крещение - услугой.
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2009, 14:16) [snapback]310000[/snapback]
    я понял! «государственные» мерседесы, бмв, ягуары и бугатти, золотые часы и набалдашники, величественность сооружений, пышность приёмов и т.п. – всё это нужно только для того, чтобы на смердов произвести впечатление, и чтобы они стали на истинный путь.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 8.10.2009, 15:08) [snapback]309877[/snapback]</div>
    Так ведь нюанс заключается в том, что верить - это не обязательно быть адептом РПЦ.
    [/b]
    К тому же сам контекст разговора о лекции у незнакомого батюшки свидетельствует о том что он и его крестники не являются прихожанами какого-либо храма. Так что с Вашего позволения я модифицирую вопрос
    - Зачем принимать крещение именно в РПЦ если есть множество других деноминаций?

Случайно попал на сайт и увидел фразу:
    "Атеисты, Бог любит вас".
    (очень понравилась
    )
    http://ateismy.net/relax.php
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

HHike, что тебе непонятно в моих постах? Почему я назвал "крещение за $12" услугой? ну так а что это ещё? если бы РПЦ убрала отсюда $12, то услуга вернулась бы в состояние таинства. А так извини, услуга она и есть услуга.

К сожалению, я не помню у кого, но у кого-то из форумчан была классная подпись, что-то вроде этого: "если вы сделали доброе дело и ожидаете благодарности, то это означает, что вы оказали платную услугу".

Так вот, моя мысль простая - церковь (РПЦ в составе с ей дочерними компаниями) не делает добрые дела. Она оказывает платные услуги. И не надо мне говорить, что это только в Минске такая церковь с таким конкретным батюшкой. В этой ветке приводили уже многочисленные конкретные примеры, говорящие о том, что явление имеет системный характер.

Что касается моего личного разочарования в РПЦ, то это было не до, а после описанного выше крещения. Точнее, такое "крещение" и стало последней каплей.

Винни

Возьмешься логически обосновать свою мысль ("Так вот, моя мысль простая - церковь (РПЦ в составе с ей дочерними компаниями) не делает добрые дела. Она оказывает платные услуги.")!?

или сразу сойдемся на том, что твоя мысль базирует на вере.

+ Ответить в теме
Страница 83 из 99 ПерваяПервая ... 337382838493 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права