Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 79 из 99 ПерваяПервая ... 296978798089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1966

Тема: Вопросы Веры

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 17:51) [snapback]310464[/snapback]</div>
    Можно привести пример хотя бы одного человека, который это сделал?
    [/b]
    Можно привести в пример даже любого священника, который "работает" в любой церкви. Или это - не человек? Не говоря уже о руководстве этой самой РПЦ, да и любой другой церкви. Они что, руководят церковью на общественных началах в свободное от другой работы (на доходы от которой и живут) время? Или это не припадание к финансовым потокам? Вообще, должен сказать, что сей вопрос просто чрезвычайно удивителен в данном случае.

"Принцессы не какают"?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 17:58) [snapback]310467[/snapback]</div>
    в таком случае тебе нельзя заявлять о своем желании публично, необходимо всячески маскировать его благими намерениями, и возможно со временем ты получишь мерседес и часы.
    посреднические услуги сможешь оказывать раньше.
    достаточно пройти "курсы повышения квалификации" т.е. получить сан и к нему "должность директора филиала" и вперед по карьерной лестнице
    [/b]
    В случае с макдональдсом я обязан заявить о своем желании публично. Более того всего лишь найдя стартовый капитал я становлюсь владельцем работающего бизнеса. С отлаженными бизнес процессами.

Структура Макдонольдса и РПЦ получается не совсем идентична?
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.10.2009, 18:02) [snapback]310468[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 17:51) [snapback]310464[/snapback]
    Можно привести пример хотя бы одного человека, который это сделал?[/b]
    С Вашего позволения, без имен: лично знаком с руководителем проектного бюро, работающим с Московской патриархией. Тендеры на проекты новых зданий/реконструкций официально проводятся, но заказы получает он и его "напарник" из "конкурирующего" проектного бюро (дочерняя фирма). Разумеется, все проводится юридически правильно и "неподкупно".
    [/b][/quote]
    Он должен организовать приход РПЦ и получить церковный сан главного в приходе.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 12.10.2009, 18:06) [snapback]310470[/snapback]</div>
    Можно привести в пример даже любого священника, который "работает" в любой церкви.[/b]
    В РПЦ ни один из священников не организовал свой приход, таким образом как можно организовать филиал (ресторан) корпорации Макдональдс.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 18:31) [snapback]310476[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 17:58) [snapback]310467[/snapback]
    в таком случае тебе нельзя заявлять о своем желании публично, необходимо всячески маскировать его благими намерениями, и возможно со временем ты получишь мерседес и часы.
    достаточно пройти "курсы повышения квалификации" т.е. получить сан и к нему "должность директора филиала" и вперед по карьерной лестнице
    [/b]
    В случае с макдональдсом я обязан заявить о своем желании публично. Более того всего лишь найдя стартовый капитал я становлюсь владельцем работающего бизнеса. С отлаженными бизнес процессами.

[/b][/quote]

да, разница есть, в структуре макдака меньше лицемерия
    каждая корпорация продвигает свой товар так как считает нужным
    специфику "товара" учитывай, нельзя же давать доступ к "божьей благодати" любому желающему!

мне почему то кажется что стартового капитала недостаточно для получения работающего бизнеса с отлаженными бизнес процессами, есть еще требования и их необходимо будет соблюсти

отличия структуры сводятся по большому счету только к требованиям для вхождения в дело.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 18:31) [snapback]310476[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 12.10.2009, 18:02) [snapback]310468[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 17:51) [snapback]310464[/snapback]
    Можно привести пример хотя бы одного человека, который это сделал?[/b]
    С Вашего позволения, без имен: лично знаком с руководителем проектного бюро, работающим с Московской патриархией. Тендеры на проекты новых зданий/реконструкций официально проводятся, но заказы получает он и его "напарник" из "конкурирующего" проектного бюро (дочерняя фирма). Разумеется, все проводится юридически правильно и "неподкупно".
    [/b][/quote]
    Он должен организовать приход РПЦ и получить церковный сан главного в приходе.

[/b][/quote]

если без этого не получится попил отката, не волнуйся, сан ему обеспечат...

В РПЦ ни один из священников не организовал свой приход, таким образом как можно организовать филиал (ресторан) корпорации Макдональдс.
    [/b]
    новые приходы в РПЦ не образуются?
    или этим не священники занимаются?

на таком уровне можно найти и отличия тойоты от жм
    не думаю что какая то из них перестанет быть от этого корпорацией

ребята "верующие", что же вы мелочитесь?
    цепляетесь к деталям? "чеки за часы" требуете?

других аргументов нет?

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 18:57) [snapback]310478[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 18:31) [snapback]310476[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 17:58) [snapback]310467[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]
    специфику "товара" учитывай, нельзя же давать доступ к "божьей благодати" любому желающему!

мне почему то кажется что стартового капитала недостаточно для получения работающего бизнеса с отлаженными бизнес процессами, есть еще требования и их необходимо будет соблюсти

отличия структуры сводятся по большому счету только к требованиям для вхождения в дело.
    [/b][/quote]
    Поехали дальше:

«В 2007 г. только 55 епархиальных управлений перечислили взносы в Московскую Патриархию на общецерковные нужды, причем размер взносов некоторых епархий настолько мал, что сопоставим со взносом маленьких храмов Москвы, расположенных в центре, где почти нет жителей." (из 100 с лишним епархий по России).

Большая часть филиалов РПЦ убыточна. Более того обладатель франшизы не стремится получить франчайзинговые отчисления со своих филиалов. Не так ли?

Макдональдс давно бы разорился на таких условиях.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 18:57) [snapback]310478[/snapback]</div>
    [/b]
    Тендер организует Патриархия или Московское правительство?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 19:06) [snapback]310481[/snapback]</div>
    Тендер организует Патриархия или Московское правительство?[/b]
    Тендер организует технический заказчик, на средства инвестора. Технический заказчик, как правило, контора (юр. лицо), которая организовывается для реализации конкретного объекта. А инвестора не всякий разработчик знает.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 19:06) [snapback]310481[/snapback]</div>
    Поехали дальше:

«В 2007 г. только 55 епархиальных управлений перечислили взносы в Московскую Патриархию на общецерковные нужды, причем размер взносов некоторых епархий настолько мал, что сопоставим со взносом маленьких храмов Москвы, расположенных в центре, где почти нет жителей." (из 100 с лишним епархий по России).

Большая часть филиалов РПЦ убыточна. Более того обладатель франшизы не стремится получить франчайзинговые отчисления со своих филиалов. Не так ли?

[/b]
    едем
    gm и разорился

во вторых на какие коврижки существуют?
    храмов понастроили, бензин в мерседес наливают
    сдается мне твоя статистика не полная, чтото она не учитывает
    какой то источник полностью покрывает все расходы и еще на развитие остается...
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 18:57) [snapback]310478[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 18:31) [snapback]310476[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]

[/b][/quote]
    Поехали дальше:

[/b]
    Тендер организует Патриархия или Московское правительство?
    [/b][/quote]

Тебя неоднократно просили

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    логически обосновать твое утверждение. А не логически опровергнуть моё. [/b]
    А ты теперь занимаешься тем же самым, в чём упрекал других. В общем, для меня ты, как оппонент, исчерпан.
    Безусловно, никто не питает иллюзий, что в таких переписках можно изменить мировоззрение оппонента, доказать ему что-то основополагающее. Цель сих споров - понять противоположную точку зрения, выяснить откуда она идёт. Для этого такие споры и существуют. Ты не соизволил ответить ни на один вопрос, который тебе задавали. И в конце концов свалился на тот приём, в котором сам же других и обвинял. Вердикт (мой личный для меня же) - твоя точка зрения из разряда догматического фанатизма. Точка. А писать тебе хоть что-нибудь - занятие совершенно бесполезное и даже вредное, поскольку всего лишь отнимает драгоценное время. Баста.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 21:47) [snapback]310498[/snapback]</div>
    едем
    gm и разорился

во вторых на какие коврижки существуют?
    храмов понастроили, бензин в мерседес наливают
    сдается мне твоя статистика не полная, чтото она не учитывает
    какой то источник полностью покрывает все расходы и еще на развитие остается...
    [/b]
    В регионах часть приходов существуют натуральным хозяйством. В течении длительного времени.
    За много веков, за советское время эта корпорация как ни странно выжила.

Покажи мне сотрудников хоть одной корпорации, в которой будут работать на таких условиях?

Это не моя статистика, там кавычки стоят. Это статистика РПЦ.

Следующее утверждение: В Макдональдсе тебе не будут обслуживать как клиента, если ты не заплатишь деньги. А вот в РПЦ "опиум", как ты выражаешься, запросто дадут бесплатно, если у тебя нет денег.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 12.10.2009, 22:15) [snapback]310506[/snapback]</div>
    Тебя неоднократно просили
    <div class='quotetop'>Цитата
    логически обосновать твое утверждение. А не логически опровергнуть моё. [/b]
    [/b][/quote]
    Я спорю с утверждением, что "любая церковь=корпорация". Утверждение много раз в этой теме высказанное не мной.
    Логического обоснования этой мысли я не увидел.

Все остальное просто развитие дискуссии. Если ты про, то что такое миссия, то у меня нет выхода кроме как направить тебя в гугл, искать учебник по корпоративному управлению.

С твоей верой я не могу спорить, так как это дело лично каждого.

Я не отвечаю на твои реплики, ты на мои.

А с бехолдером мы еще побеседуем, если не будет возражений.

Гость
    осторожней
    осторожней
    за "демагогию" и "мыканье" буду ругать, не надо упрощений[/b]
    Согласен.
    Стараюсь.
    Чего и всем желаю:
    Кот Бегемот
    Папе №1 про мыканье и коллектив уже сказали. Настоятельная просьба сделать соответствующие выводы.[/b]
    Взаимно:"Сделать соответствующие выводы".

-----
    beholder
    это очень субъективно которая из голов больная[/b]
    Верно. А что объективно?
    Все мнения субъективны.
    И всё таки странно, когда говорят:"...давай лучше ты докажешь...".
    -----
    Гость
    вот это и есть троллинг - когда всех заставляют жевать, жевать, жевать[/b]
    Вот это - объективно.
    -----
    Кот Бегемот
    Ты не соизволил ответить ни на один вопрос, который тебе задавали. [/b]
    И несоизволивших здесь немало.
    Впрочем, как минимум один отвечал, но, с чей-то лёгкой руки, ушёл в "отпуск" на 10 дней.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 13.10.2009, 0:20) [snapback]310519[/snapback]</div>
    И несоизволивших здесь немало.
    Впрочем, как минимум один отвечал, но, с чей-то лёгкой руки, ушёл в "отпуск" на 10 дней.
    [/b]
    По банам за одну и ту же причину будет арифметическая прогрессия с шагом 2 дня. Поскольку начали мы с 1, то сейчас выписывается 3. Следующий раз будет 5 и т. д.

Итак, за публичное обсуждение действий администрации....

В регионах часть приходов существуют натуральным хозяйством. В течении длительного времени.За много веков, за советское время эта корпорация как ни странно выжила.[/b]
    существуют натуральным хозяйством?
    откуда убытки? есть не просят, опиум распространяют, красота!

Покажи мне сотрудников хоть одной корпорации, в которой будут работать на таких условиях? [/b]
    про кайдзен слышал? если нет "отсылаю в гугль"

еще пример:
    показать сотрудников просто, сходи в церковь, а оплату ребята опиумом получают
    никто не говорил, что мерседес и золотые часы каждому дают

Это не моя статистика, там кавычки стоят. Это статистика РПЦ.[/b]
    не сходится эта статистика РПЦ...

Следующее утверждение: В Макдональдсе тебе не будут обслуживать как клиента, если ты не заплатишь деньги. А вот в РПЦ "опиум", как ты выражаешься, запросто дадут бесплатно, если у тебя нет денег.[/b]
    дадут бесплатно, пока не "подсядешь", первую дозу героина тоже бесплатно порой дают
    и в макдональдсе бывают рекламные акции.

но если ты придешь за "услугами", то тебе предъявят прейскурант
    например такой
    более распространенные варианты в интернете обычно не выкладывают, но интересующимся их предявят на "кассе" в храме

ты опять сравниваешь в лоб, так нельзя
    тут почва зыбкая "мифическая", торговать надо не гамбургерами а "опиумом для народа"
    в начале нужно убедить что "опиум" нужен, это сложнее чем с гамбургером
    но например приходы на натуральном хозяйстве выполняют эту функцию
    их можно в пример приводить усомнившимся, что ты и сделал.

в прибыль пиши не только деньги, но и доверчивый "электорат"
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 11:09) [snapback]310534[/snapback]</div>
    существуют натуральным хозяйством?
    откуда убытки? есть не просят, опиум распространяют, красота!
    [/b]
    Прибыли они не приносят франчайзеру. В корпорации Мака такого филиала не будет.
    Что вполне подтверждает тезис об неидентичности структур!
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.10.2009, 11:09) [snapback]310534[/snapback]</div>
    Покажи мне сотрудников хоть одной корпорации, в которой будут работать на таких условиях? [/b]
    про кайдзен слышал? если нет "отсылаю в гугль"
    [/b][/quote]
    еще пример:
    показать сотрудников просто, сходи в церковь, а оплату ребята опиумом получают
    никто не говорил, что мерседес и золотые часы каждому дают
    [/b]
    При чем чем тут кайдзен не понимаю. Я имел ввиду сотрудников любой другой корпорации (не РПЦ)!

Не слышал, чтобы в макдональдсе работали за опиум или натуральным хозяйством (т.е. за тарелку гамбургеров).
    Следующее утверждение: В Макдональдсе тебе не будут обслуживать как клиента, если ты не заплатишь деньги. А вот в РПЦ "опиум", как ты выражаешься, запросто дадут бесплатно, если у тебя нет денег.[/b]
    дадут бесплатно, пока не "подсядешь", первую дозу героина тоже бесплатно порой дают
    и в макдональдсе бывают рекламные акции.
    [/b][/quote]
    Назови основную услугу за которой приходят в церковь?

Любая корпорация отличная от РПЦ действует в соответсвии с законодательством (гражданским правом), РПЦ - нет. Имеем еще один признак неидентичности структуры Макдональдса и РПЦ.

Прибыли они не приносят франчайзеру. В корпорации Мака такого филиала не будет.Что вполне подтверждает тезис об неидентичности структур![/b]
    приносят прибыль, читай посты ло конца

про кайдзен туда же, он где используется? В РПЦ разве?

Не слышал, чтобы в макдональдсе работали за опиум или натуральным хозяйством (т.е. за тарелку гамбургеров)[/b]
    бесплатные обеды, одна из привелегий работников макдака

почему религию опиумом назвали?
    за наркотики так же очень даже "работают"

Назови основную услугу за которой приходят в церковь?[/b]
    зачем? для меня все услуги одинаково неважные.
    бери прайс и выделяй себе "основные", или классифицируй любым способом
    этот вопрос не ко мне!

Любая корпорация отличная от РПЦ действует в соответсвии с законодательством (гражданским правом), РПЦ - нет. Имеем еще один признак неидентичности структуры Макдональдса и РПЦ.[/b]
    какая корпорация откажется не действовать в соотвествии законодательством в своих интересах?
    РПЦ пробила льготы. некоторые нерелигиозные корпорации также более равны чем другие

не туда копаешь, я тебе про мелочность говорил, не читал?
    различие, что "опиум" нематериален, а гамбургер материален не доказывает некорпоративность РПЦ
    дубль:
    Разница между тойотой и gm не лишает одну из них звания корпорации, а разница есть.

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 17:22) [snapback]310444[/snapback]</div>
    я привел идентичную структуру макдональдса и РПЦ, чем тебе не понравилось?
    [/b]
    Правильно ли я понимаю, что ты отказался от этого утверждения?

Более того признал, что корпорации в принципе имееют различную структуру.

не правильно.

пиши нормально, по пунктам
    от чего я отказался? где я утверждал что все корпорации имеют абсолютно одинаковую структуру?
    помоему это ты утверждаешь, что если есть различия, то ктото не корпорация.
    cherchez la femme

Ты привел идентичность структур РПЦ и Мака как доказательство тезиса "любая церковь=корпорация".

Исходное сообщение 1510 страница 76.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Назови основную услугу за которой приходят в церковь?[/b]
    Т.е. вопрос "зачем"? Что-то мне кажется, туда народ больше из-за "почему" приходит.

Итак, "зачем":
    для получения положительных ощущений (все шесть чувств сами перечислите)
    чтобы пообщаться с такими же, как он сам, или специально предназначенными для этого слушателями
    чтобы спасти свою бессмертную душу на случай, если она таки существует (забота о будущем)
    желание получить ответы (любопытство)

А вот "почему":
    сила привычки
    желание избежать неприятной ситуации в будущем (страх)

Это, разумеется, точка зрения агностика; пусть Финансист поправит, где я наврал. Или добавит, если потерял. А если что-то из списка ему окажется внове, пусть не приминет упомянуть и об этом. Вариант "чтобы быть ближе к богу" я здесь сознательно не включаю. Потому что если это и цель, то совсем неочевидная.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Бехолдер, зайди как-нибудь в церковь, не плати ни копейки, свечки не ставь, просто посмотри службу, причастись, исповедуйся, ну словом, сделай то, что делают обычные верующие в церкви. Выйди из церкви, загляни в кошелёк, убедись, что ни копейки не пропало, загляни в душу, посмотри, получил ли ты, что хотел.

А потом отправься в макдак, попробуй получить гамбургер, не заплатив ни копейки. Или в салон мерседес загляни, попробуй уехать оттуда на новеньком авто, не потратив ни рубля.

Я, как раньше говорил, агностик, но в церкви бывать приходилось. И ни разу мне никто не предлагал что-то там купить, не настаивал на тратах. Попробуйте посетить филиал любой корпорации и избежать предложения потратить свои деньги на благо этой корпорации.

да, структуры идентичны, все как там написано
    да, церковь корпорация
    убыточность не довод, корпорации бывают убыточными (но это не наш случай)
    несоблюдение законодательства не довод, корпорации с удовольствием обходят законы если есть возможность и выгода
    "рабов" корпороции также с удовольствием используют

cherchez la femme

Бехолдер, зайди как-нибудь в церковь, не плати ни копейки, свечки не ставь, просто посмотри службу, причастись, исповедуйся, ну словом, сделай то, что делают обычные верующие в церкви. Выйди из церкви, загляни в кошелёк, убедись, что ни копейки не пропало, загляни в душу, посмотри, получил ли ты, что хотел. А потом отправься в макдак, попробуй получить гамбургер, не заплатив ни копейки. Или в салон мерседес загляни, попробуй уехать оттуда на новеньком авто, не потратив ни рубля. [/b]
    Каа, зайди как айди как-нибудь в МАКДАК, не плати ни копейки, просто посмотри ****, потрепись с продавцами, зайди в туалет, ну словом, сделай то, что делают обычные люди в макдаке. Выйди из макдака, загляни в кошелёк, убедись, что ни копейки не пропало, загляни в душу, посмотри, получил ли ты, что хотел.

а потом отправься в церковь, и пусть тебе отпевание или крещение или свечку, одним словом услугу из прайса, попробуй получить не заплатив.

улыбка бесплатно!

неудачный пример, дорогой питон, у меня нет потребности в "опиуме"

p.s. прошу обратить внимание, я пытаюсь говорить с оппонентом на его языке, хочет пример, пожалуйста, хочет обощать, я только за.

Я, как раньше говорил, агностик, но в церкви бывать приходилось. И ни разу мне никто не предлагал что-то там купить, не настаивал на тратах. Попробуйте посетить филиал любой корпорации и избежать предложения потратить свои деньги на благо этой корпорации.[/b]
    не владеют техникой активный продаж ))
    попробуй заказать отпевание, получишь доппредложения, хор там, свечи на любой кошелек и т.п.

корпорации встречают вопросом: "чем могу помочь"
    а не: "что вы можете сделать на благо корпорации"
    upg: деньги, и там и там, ты тратишь на свое благо, на покататься на мерседесе или "спасти бессмертную душу"

упреждая возражение об исповеди:
    в салонах очкарика делают бесплатную диагностику

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 13.10.2009, 15:13) [snapback]310557[/snapback]</div>
    А потом отправься в макдак, попробуй получить гамбургер, не заплатив ни копейки. Или в салон мерседес загляни, попробуй уехать оттуда на новеньком авто, не потратив ни рубля.
    [/b]
    где то здесь были ссылки на бесплатный бмв для патриарха

"у некоторых получается" )))
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 79 из 99 ПерваяПервая ... 296978798089 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права