<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.10.2009, 12:49) [snapback]310131[/snapback]</div>Я тебя чем-то обидел или просто настроение плохое? Я разве поставил слова "отсюда вывод"?ты почаще делай выводы на основании анекдотов, а не на основании фактов и документов, еще и не к таким удивительным выводам придешь...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.10.2009, 12:49) [snapback]310131[/snapback]</div>Есть предложение не переходить на личности. Мои догадки и польза для меня - это мои личные догадки и польза лично для меня; в свободной стране я могу получать любую пользу, пока это не ущемляет чужих прав.ни разу ничто не противоречило моей логике. может логика у меня другая? или события для меня происходят отдельно? вот интересно, твои выводы основываются на основании моих ощущений или собственных догадок?[/b]
Поэтому я прошу понять: я не критикую твою личную религию. Я высказываю свое личное мнение к институту религии вообще. Если твоя личная религия допускает и принимает возможность логически дойти до положений, отрицающих или вступающих в конфликт с положениями такой религии, это может быть опасно или полезно лично для тебя. Я даже не собираюсь агитировать за или против. Надеюсь, ты сам расставишь нужные приоритеты и сумеешь найти в достаточной мере абсолютную истину, от которой можно отталкиваться, с которой можно сверять свои поступки и отношения.
Что же касается удивительных выводов, я предлагаю немного сменить тему.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=310135
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.10.2009, 11:47) [snapback]310136[/snapback]</div>да нет, не обидел, но и я, вроде, спокойно это сказал. уж прости, если не так что показалось.Я тебя чем-то обидел или просто настроение плохое? Я разве поставил слова "отсюда вывод"?[/b]
только никак в толк тогда не возьму при чем здесь этот анекдот? если он никак не вяжется с твоими словами? ладно, забудем, плевать, неважно это.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.10.2009, 11:47) [snapback]310136[/snapback]</div>"религия вообще" очень сильно меняется в пределах одного понятия. по поводу допусков не очень понятно - как может иметься допуск дойти до отрицания через возникновение противоречащих положений, если противоречий не возникает?Я высказываю свое личное мнение к институту религии вообще. Если твоя личная религия допускает и принимает возможность логически дойти до положений, отрицающих или вступающих в конфликт с положениями такой религии, это может быть опасно или полезно лично для тебя. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.10.2009, 13:57) [snapback]310137[/snapback]</div>Да почему, могу и объяснить. Комический эффект этого анекдота основан на извечной борьбе нового со старым, когда-то и вальс был "новомодным, разлагающем танцем". И телевизоры когда-то были если не порождением дьявола, то чем-то , нарушаеющим традиции. И вот такая пожилая дама, которая законсервировала в себе некоторые современные условия жизни, уже не приемлет никаких изменений. То есть у нее в голове существующий порядок намертво сцементирован верой, и она не хочет там ничего менять, и другим вопросы задает о целесообразности таких изменений.только никак в толк тогда не возьму при чем здесь этот анекдот? если он никак не вяжется с твоими словами? ладно, забудем, плевать, неважно это.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.10.2009, 13:57) [snapback]310137[/snapback]</div>Ну если не возникает - значит, не возникает."религия вообще" очень сильно меняется в пределах одного понятия. по поводу допусков не очень понятно - как может иметься допуск дойти до отрицания через возникновение противоречащих положений, если противоречий не возникает?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.10.2009, 19:29) [snapback]310060[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 19:27) [snapback]310058[/snapback]То есть мой пост - это троллинг по определению? Может объяснишь, в чём здесь суть троллинга? По существу, пожалуйста, без ярлыков и демагогии.Опять троллишь?
[/b]
Данным постом я всего лишь утверждаю своё полное и безоговорочное согласие с тем, что написано под цитатой, несомненно подавляющему большинству тут известной, и то, что церковь, как разновидность корпорации, вполне подходит под это определение. Почему, собственно, и возникает соответствующая ассоциация.
Итак, в чём тут троллинг?
[/b][/quote]
Конкретный да.
Утверждение "Церковь = корпорация" логически недоказуемое.
Из него самого следует неприятие корпораций и церкви как объективно существующих явлений.
Про троллинг как-то так "Самоуверенные утверждение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа".
<div class='quotetop'>Цитата</div>На днях в какой-то передаче по телеку рассказывали про профиты верхушки "свидетелей" - средняя выручка в их кассе 280 млн зеленью за сутки - это десятина и прочие пожертвования (в том числе по завещаниям) - перемножим на 365 дней и учтем льготное налогообложение "некоммерческой" огранизации - получается порядка 100 млрд крокодилов в год - да никакому мокрософту или GM в его лучшие годы такие обороты и не снилисьУтверждение "Церковь = корпорация" логически недоказуемое.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.10.2009, 19:21) [snapback]310280[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНа днях в какой-то передаче по телеку рассказывали про профиты верхушки "свидетелей" - средняя выручка в их кассе 280 млн зеленью за сутки - это десятина и прочие пожертвования (в том числе по завещаниям) - перемножим на 365 дней и учтем льготное налогообложение "некоммерческой" огранизации - получается порядка 100 млрд крокодилов в год - да никакому мокрософту или GM в его лучшие годы такие обороты и не снилисьУтверждение "Церковь = корпорация" логически недоказуемое.[/b]
[/b][/quote]
Выше в основном речь идет про православие и РПЦ.
А про "свидетелей" разговор другой. Корпорация может быть организована как церковь. Но не любая церковь корпорация.
Хотя цифра в 280 млн. долларов в сутки вызывает большие сомнения.Методы доктора Геббельса работают в современном мире на ура.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 18:17) [snapback]310269[/snapback]</div>Хочешь тогда я кучу твоих постов с таким же троллингом найду?Конкретный да.
Из него самого следует неприятие корпораций и церкви как объективно существующих явлений.
Про троллинг как-то так "Самоуверенные утверждение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа".
[/b]
Хотя бы вот этот же самый.
Утверждение, что "этот мой пост - троллинг" логически недоказуемо.
Из него самого следует неприятие моего поста как объективно существующего явления.
То, что мой пост - это троллинг в данном случае - утверждение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа.
Не подходит? По-моему подходит на 100%.
И между прочим "утверждение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа" - это вовсе не признак троллинга. Что даёт повод расценивать твой пост, как обычную демагогию. Что гораздо ближе по смыслу к этому самому пресловутому троллингу.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 19:54) [snapback]310285[/snapback]</div>И это тогда тоже троллинг.Хотя цифра в 280 млн. долларов в сутки вызывает большие сомнения.Методы доктора Геббельса работают в современном мире на ура.
[/b]
Продолжать?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 12.10.2009, 3:47) [snapback]310323[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 18:17) [snapback]310269[/snapback]Хочешь тогда я кучу твоих постов с таким же троллингом найду?Конкретный да.
[/b]
Хотя бы вот этот же самый.
Утверждение, что "этот мой пост - троллинг" логически недоказуемо.
Из него самого следует неприятие моего поста как объективно существующего явления.
То, что мой пост - это троллинг в данном случае - утверждение собственного мнения как общепринятого факта без аргументации или анализа.
Не подходит? По-моему подходит на 100%.
[/b][/quote]
А по моему твое объяснение - демагогия. Вдобавок ты подменяешь суть и понятия.
Во-первых, в этой теме несколько раз просили объяснить логическую взаимосвязь "церковь=корпорация".
Во-вторых, мой исходный пост был про "миссию корпорации РПЦ", а в ответ я получил определение корпорации, к тому же неклассическое.
В-третьих, что нам мешает разобраться, что такое троллинг? Особенно в свете прецедентов этой темы.
"Возлюби ближнего, как себя самого".![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 10:11) [snapback]310343[/snapback]</div>i am lovin it
А по моему твое объяснение - демагогия. Вдобавок ты подменяешь суть и понятия.
Во-первых, в этой теме несколько раз просили объяснить логическую взаимосвязь "церковь=корпорация".
Во-вторых, мой исходный пост был про "миссию корпорации РПЦ", а в ответ я получил определение корпорации, к тому же неклассическое.
В-третьих, что нам мешает разобраться, что такое троллинг? Особенно в свете прецедентов этой темы.
"Возлюби ближнего, как себя самого".
[/b]
![]()
давай лучше ты докажешь, что РПЦ не корпорация
логически не выйдет, потому что основа разногласий не логическая
с моей стороны речь шла о церквях вообще, РПЦ только как частность
принципиальной разницы между "свидетелями" и РПЦ нет
тоже оказание платных мифических посреднических услуг
"спасение"-"очищение" и т.п.
если с кого то не взяли денег, запиши в рекламную акцию или он потом отработает оказанные услуги
дальше
тебе прайсов в "филиалах" мало
прямая аналогия.
McD и РПЦ
филиалы, франшиза, благотворительность, реклама... кругом параллели
разница только в товаре, макдак бургеры толкает, РПЦ "посредничеством" занимается
p.s. в субботу имел беседу с последователями РПЦ, их тех что находят время ходить в храмы,
речь зашла о самих храмах, так вот, последователи разделяют храмы по степени "духовности"
проскальзывали высказывания типа: "в этом храме мало "духовности", многое вокруг денег вертится, а в вот в том хорошо, приятно ходить"
похожие высказывания можно найти о филиалах корпораций:
"Этот диллер "редиска" плохо делает ТО, поеду к другому"
p.p.s. про миссию,
многие "корпорации" высасывают "миссию" из пальца, потому что так принято
подобная миссия что есть, что нет, ничего не меняет
наличие или отсутсвие миссии не делает когото корпорацией и не лишает этого звания соотвественно
<div class='quotetop'>Цитата</div>beholder, так говорят когда нет аргументов.beholder
давай лучше ты докажешь, что РПЦ не корпорация[/b]
Или по другому: "Валят с больной головы на здоровую".
-----
<div class='quotetop'>Цитата</div>По моему тоже.IL2T
А по моему твое объяснение - демагогия.[/b]
А это уже мнение коллектива.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 11:53) [snapback]310359[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 11:53) [snapback]310359[/snapback]</div>давай лучше ты докажешь, что РПЦ не корпорация
логически не выйдет, потому что основа разногласий не логическая
[/b]Вероятно вот это утверждение и не имеет логической основы, хотя ты полностью имеешь на него право. Если признать это утверждение сомнительным (что все церкви и секты суть одно и тоже), то я могу попробовать логически обосновать что традиционные церкви, появившиеся тысячи лет назад, создавались не с целью извлечения прибыли.с моей стороны речь шла о церквях вообще, РПЦ только как частность
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 11:53) [snapback]310359[/snapback]</div>Это несущественное сходство. К тому же не во всех "филиалах" они есть. Если нет, то что же это не филиал уже получается?дальше
тебе прайсов в "филиалах" мало
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 11:53) [snapback]310359[/snapback]</div>Верующие тоже люди. Среди них не мало людей не совсем адекватных (как и в обществе в целом). Проще разобраться в вере (хотя бы для себя), чем построить свои заключения на мнении отдельных индивидумов.p.s. в субботу имел беседу с последователями РПЦ, их тех что находят время ходить в храмы,
речь зашла о самих храмах, так вот, последователи разделяют храмы по степени "духовности"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.10.2009, 12:28) [snapback]310369[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 10:11) [snapback]310343[/snapback]По моему тоже.(КБ, ...) твое объяснение - демагогия. [/b]
А это уже мнение коллектива.
[/b][/quote]
официально
осторожней
осторожней
за "демагогию" и "мыканье" буду ругать, не надо упрощений
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.10.2009, 12:28) [snapback]310369[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаbeholder, так говорят когда нет аргументов.beholder
давай лучше ты докажешь, что РПЦ не корпорация[/b]
Или по другому: "Валят с больной головы на здоровую".
[/b][/quote]
это очень субъективно которая из голов больная.
для меня сходство очевидно, мне неясно какие аргументы считает доказательствами Ил.
увидев его доводы я надеюсь это понять или изменить свою точку зрения
<div class='quotetop'>Цитата</div>пробуй пробуйЕсли признать это утверждение сомнительным (что все церкви и секты суть одно и тоже), то я могу попробовать логически обосновать что традиционные церкви, появившиеся тысячи лет назад, создавались не с целью извлечения прибыли.[/b]
только принимай за "прибыль" не одни деньги, но и власть и тп
<div class='quotetop'>Цитата</div>читаем дальше по тексту, вся структура идентичнаяЭто несущественное сходство. К тому же не во всех "филиалах" они есть. Если нет, то что же это не филиал уже получается?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>нехорошо оскорблять незнакомых тебе людей только на том основании, что они не разделяют твою точку зрения.Верующие тоже люди. Среди них не мало людей не совсем адекватных (как и в обществе в целом). Проще разобраться в вере (хотя бы для себя), чем построить свои заключения на мнении отдельных индивидумов.[/b]
возможно у них есть причины иметь своё и именно такоё мнение
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div>хорошо. Прибыль: все апостолы, кроме одного, были распяты, христиан травили, убивали, скармливали животным. ВСЕ христианские святые - мученики. В далекие времена, прячась в катакомбах и совершая литургию, священник думал о получении прибыли через 1900 лет, она ему душу грела... Или, например, другие мученики - когда из них ремни резали они в это время сладко упивались надеждой в получении прибыли лет эдак через 1000 людьми, которые не то, что не известны им были, а и не народились еще.пробуй пробуй
только принимай за "прибыль" не одни деньги, но и власть и тп[/b]
Власть: Пастырь распят, а овцы не разбежались, их только больше становится с каждым днем. Но чем больше, тем их больше приносят в жертву и убивают, пытают. Назовем это, что власть христиан над палачами становилась все больше с каждым днем...
Примерно так выходит? Абсурд, не находишь?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатанехорошо оскорблять незнакомых тебе людей только на том основании, что они не разделяют твою точку зрения.Верующие тоже люди. Среди них не мало людей не совсем адекватных (как и в обществе в целом). Проще разобраться в вере (хотя бы для себя), чем построить свои заключения на мнении отдельных индивидумов.[/b]
возможно у них есть причины иметь своё и именно такоё мнение
[/b][/quote]Есть причины, верно. Но очень часто наше мнение отлично от верного. Суть Таинства не меняется в чьих руках оно совершено - в руках Патриарха или сельского священника, важен Христос, а Он всегда один. Поэтому утверждение в таком-то храме менее благодатно, происходит от личных качеств человека, а не от отличия Бога, который в разных храмах для этого должен присутствовать по-разному. Восприятие одного события среди членов семьи может кардинально отличаться, а тут совершенно посторонние люди - разве может быть добуквенно одинаковое понимание?
В принципе ничего оскорбительного в словах ИЛа не вижу, он наоборот стократ прав - правильнее и лучше разобраться в вере помогут те, что лучший из лучших (святые), а не те, кто этого еще пока не достиг. Спроси любого православного - чье мнение правильнее - его или святого и он ответит: "Святого".
И еще: beholder, не вали все в одну кучу: Православие от протестантов существенно отличается, а со свидетелями и подавно существенное отличие: и цели разные и все остальное...
Finansist
твои доводы клишированы, ты снижаешь уровень дискуссии
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]</div>устанавливать идентичность на основании некоторых схожих свойств (например, что они за газ расчитываются деньгами, а не натуральным обменом) ни о чем еще не говорит. Согласись: кошка тоже дышит и кушает и др и пр, но человеком от этого не стала...читаем дальше по тексту, вся структура идентичная[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div>устное предупреждение за "любого"Спроси любого православного - чье мнение правильнее - его или святого и он ответит: "Святого".[/b]
ПРЕКРАТИТЬ МЫКАНЬЕ
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 12.10.2009, 14:46) [snapback]310400[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 12.10.2009, 14:33) [snapback]310392[/snapback]хорошо. Прибыль: все апостолы, кроме одного, были распяты, христиан травили, убивали, скармливали животным. ВСЕ христианские святые - мученики. В далекие времена, прячась в катакомбах и совершая литургию, священник думал о получении прибыли через 1900 лет, она ему душу грела... Или, например, другие мученики - когда из них ремни резали они в это время сладко упивались надеждой в получении прибыли лет эдак через 1000 людьми, которые не то, что не известны им были, а и не народились еще.пробуй пробуй
только принимай за "прибыль" не одни деньги, но и власть и тп[/b]
Власть: Пастырь распят, а овцы не разбежались, их только больше становится с каждым днем. Но чем больше, тем их больше приносят в жертву и убивают, пытают. Назовем это, что власть христиан над палачами становилась все больше с каждым днем...
Примерно так выходит? Абсурд, не находишь?
[/b][/quote]
эту историю написали те, кто получал прибыль через N-лет от описываемых событий
ссылаться на на нее как на факт нелогично
контраргумент №2
мафиозные кланы тоже друг друга режут
контраргумент №3
нынешние секты также не особо жалуют и не "режут" их только по причине "коротких рук" доминирующей религии или отсутсвии таковой
резюме: основные кары на "новую" секту исходят от "секты" старой,
старожилы давят конкурентов жаждущих получить свой кусок прибыли