К сожалению, я знаю:
- муниципальная школа в ЦАО - нет средств, директор сдает помещения в аренду коммерческой организации что бы сохранить преподавательский состав, т.е. выживает в надежде на светлое будущее. С детей "подниматься" не получается, т.к. в ЦАО очень мало детей (все жилье разогнали, оставили офисы), а те, что есть - ходят в частные школы;
- частная школа (без разницы где) - Точка зрения большинства родителей, которые оплачивают образование своих детей: я вас содержу - у моего ребенка должны быть хорошие оценки (плохие оценки считаются низким качеством работы преподавателя). Мотивации у детей - 0. Только понты.
Это все в Москве. не знаю как в муниципальных школах в спальных районах - нет лично знакомых преподавателей.
P.S. Это я про школы...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.10.2009, 15:12) [snapback]310024[/snapback]</div>странно, моя цифра от директора одной из муниципальных школ, в АниноК сожалению, я знаю:
- муниципальная школа в ЦАО - нет средств, директор сдает помещения в аренду коммерческой организации что бы сохранить преподавательский состав, т.е. выживает в надежде на светлое будущее. С детей "подниматься" не получается, т.к. в ЦАО очень мало детей (все жилье разогнали, оставили офисы), а те, что есть - ходят в частные школы;
- частная школа (без разницы где) - Точка зрения большинства родителей, которые оплачивают образование своих детей: я вас содержу - у моего ребенка должны быть хорошие оценки (плохие оценки считаются низким качеством работы преподавателя). Мотивации у детей - 0. Только понты.
Это все в Москве. не знаю как в муниципальных школах в спальных районах - нет лично знакомых преподавателей.
P.S. Это я про школы...
[/b]
цифра для учитя ин.яза, у них надбавки
остальные учителя получают меньше
сестра, учитель руского литры, после института, 25 000 было
школа московская, не особенная вроде...
интересовался для уточнения цифры в 48 000, набирал статистику, про надбавку инязовцам информацию подтвердила
Раз уж о школах. Москва в данном случае действительно не показатель. У нас поборы полуофициальные, то есть каждый месяц каждый родитель передает конвертик в общак. Часть суммы - на текущие расходы (охрана, уборщица и т.д.) а часть (по общему решению родителей) учителям. Был скандал на этой почве с разбирательством на уровне Минобразования.
Финансист, да не хлебом, не хлебом... Но без хлеба не проживешь.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 11:56) [snapback]309983[/snapback]</div>У любой корпорации одинаковая миссия.Почему бы РПЦ не провести IPO? Какая миссия у этой корпорации?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Corporation, n. An ingenious device for obtaining individual profit without individual responsibility.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 10:59) [snapback]309974[/snapback]</div>Только вот я совсем не уверен, что мои дети без опиума справятся.И пожалуй на месте любого родителя я бы не стал утверждать обратного.Лично я церковь не особливо люблю, причины в принципе приводились раньше и не мной, НО я не вижу более менее хорошего варианта для защиты детей, от моральной деградации.Все предельно просто, родителям надо зарабатывать, соотвественно то время которое они зарабатывают, они не тратят на детей (а тут ведь не только заработать тут еще и отдохнуть надо) и соотвественно детей учит больше улица нежели родители и только очень редкие личности могут избежать негативного влияния улицы.это мои дети никому ничего не должны!
если ты справился без опиума, это лишний раз доказывает что в нем нет необходимости
не отказывай другим самим решить что им нужно.
p.s. по всей видимости ты действительно не понимаешь о чем речь
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.10.2009, 19:20) [snapback]310055[/snapback]</div>Уже неоднократно повторяли: говорим за себя. Мне, вот, интересно, сколько у тебя детей, чтобы ты мог представить себя на месте любого родителя.Только вот я совсем не уверен, что мои дети без опиума справятся.И пожалуй на месте любого родителя я бы не стал утверждать обратного.
[/b]
Если не уверен, что твои не справятся - привлекай этот опиум, сколько угодно. А про других не стОит.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.10.2009, 19:04) [snapback]310051[/snapback]</div>У любой корпорации одинаковая миссия.
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Corporation, n. An ingenious device for obtaining individual profit without individual responsibility.[/b]
Опять троллишь?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 19:27) [snapback]310058[/snapback]</div>То есть мой пост - это троллинг по определению? Может объяснишь, в чём здесь суть троллинга? По существу, пожалуйста, без ярлыков и демагогии.Опять троллишь?
[/b]
Данным постом я всего лишь утверждаю своё полное и безоговорочное согласие с тем, что написано под цитатой, несомненно подавляющему большинству тут известной, и то, что церковь, как разновидность корпорации, вполне подходит под это определение. Почему, собственно, и возникает соответствующая ассоциация.
Итак, в чём тут троллинг?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 9.10.2009, 19:23) [snapback]310057[/snapback]</div>А лично тебя чем не устраивает этот опиум?Уже неоднократно повторяли: говорим за себя. Мне, вот, интересно, сколько у тебя детей, чтобы ты мог представить себя на месте любого родителя.
Если не уверен, что твои не справятся - привлекай этот опиум, сколько угодно. А про других не стОит.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.10.2009, 22:19) [snapback]310067[/snapback]</div>Можно, я отвечу? Тем что ограничивает. Вспоминается один американский анекдот:А лично тебя чем не устраивает этот опиум?
[/b]
После лекции об успехах NASA и будущих полетах на Луну одна пожилая леди подошла к лектору и спросила:
-- Г-н лектор, скажите, зачем люди хотят лететь на Луну? Почему бы им не сидеть дома возле своих телевизоров, как того хочет господь бог?
Религия вводит рамки. Конечно, можно заявить, что "не убий", "не укради" - общественные ограничения, и религия в данном случае просто подкрепляет собой существующий общественный договор. Возможно. Я не об этих ограничениях. Эти ограничения, разумеется, полезны. То есть они считаются полезными (наша демагогия может доказать что угодно и опровергнуть что угодно, об этом позже).
Так вот, о вредных ограничениях. Самым вредным ограничением из тех, которые вводит религия, я считаю возможность отказа от логики. Человек, вооруженный верой, способен отрицать логические построения, если они противоречат его вере. На втором месте - заниженный уровень "энергетических" ожиданий (в смысле Веллера). Причем если первоначально такой заниженный уровень является причиной и способствует приходу к религии, то впоследствии религия сама поддерживает в человеке этот заниженный уровень. Чтобы не ушел, надо полагать.
Я не использую слова "опиум" и "костыли".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верно замечено.sweeper
Тем что ограничивает.[/b]
Но иногда хочется снять ограничения, развязать руки
и пуститься во все тяжкие (пресловутый 17-ый год и последствия).
Я об этих ограничениях:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но и это не главное.sweeper
Религия вводит рамки. Конечно, можно заявить, что "не убий", "не укради" - общественные ограничения, и религия в данном случае просто подкрепляет собой существующий общественный договор. Возможно. Я не об этих ограничениях. [/b]
Лада правильно сказала, что вера - дело интимное. (потому стараюсь молчать)![]()
И кроме того, на то она и вера, чтоб не требовать доказательств. А уж верить, иль нет - дело личное.
sweeper, ты умный человек и веришь, что я не Путин, и доказывать это неприходится.
Но у кого-то это вызывает сомнения... Бывает.
Что касается обучения в школе - вопрос спорный.
То же и о служителях церкви можно сказать (люди - что с них возьмёшь...). Они как гаишники - бывают всякие.
Но спорить или "брызгать слюной" с "самолёта" - разные вещи.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 15:36) [snapback]310034[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 15:30) [snapback]310032[/snapback]у нас мрут от голода?Но без хлеба не проживешь.[/b]
[/b][/quote]
Примерно так. Во всяком случае голодают и это факт!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 15:25) [snapback]310030[/snapback]</div>А это наверняка сказал ну очень сытый человек.сытое брюхо к учению глухо
[/b]
![]()
Художник должен быть сытый!
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.10.2009, 0:47) [snapback]310105[/snapback]</div>ты почаще делай выводы на основании анекдотов, а не на основании фактов и документов, еще и не к таким удивительным выводам придешь...Вспоминается один американский анекдот:[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.10.2009, 0:47) [snapback]310105[/snapback]</div>ни разу ничто не противоречило моей логике. может логика у меня другая? или события для меня происходят отдельно? вот интересно, твои выводы основываются на основании моих ощущений или собственных догадок?Самым вредным ограничением из тех, которые вводит религия, я считаю возможность отказа от логики. Человек, вооруженный верой, способен отрицать логические построения, если они противоречат его вере. [/b]