Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 73 из 99 ПерваяПервая ... 236372737483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1966

Тема: Вопросы Веры

И в чем же сходство?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 22:31) [snapback]309814[/snapback]</div>
    А нет никакого равенства. Нигде и никогда. И нигде и никогда не было и не будет. Как и справедливости. Так что все попытки к равенству и разговоры о равенстве - суть демагогия.
    [/b]
    "Все люди рождаются свободными и равными в своей чести и правах, независимо от расы, цвета кожи, пола..."

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 6.10.2009, 22:12) [snapback]309647[/snapback]</div>
    Мне, вот, интересно.... Если вдруг достаточно большой процент будет за то, чтобы подсмотреть, как я с женой любовью занимаюсь, то мне обязательно будет не ущемлять их права?
    [/b]
    Там же "Неприкосновенность частной жизни".

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.10.2009, 18:41) [snapback]309632[/snapback]</div>
    точно, церковь организация коммерческая, патриарх гендиректор - вправе распределять прибыль по своему усмотрению
    [/b]
    А может коммерческая организация существовать без прибыли?
    Строго говоря в филиалах этой корпорации не только прибыли может не быть, но даже денежного потока.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.10.2009, 1:22) [snapback]309950[/snapback]</div>
    Я вообще никому и нечего не должен, так как я себя веду намного приличней многих моих сверстников.Твоим детям щас скоко лет?Судя по тому что ты беспокоишься о религии то они школьники.Неужели ты предпологаешь абсолютное знания всех черных уголков души своих детей?Я достаточно в свое время насмотрелся на сверсников которые тарились от родителей где-нить в подворотне чтобы покурить и про многих родители годами ничего не подозревали и не знали, а если и знали то только частично и то матери, отцов как правило никто в такие детали не посвящает.И вообще про опиум говорилось как раз в те времена когда энтот самый опиум считался лекарством.
    <div class='quotetop'>Цитата
    раз инвалид и без "опиума" не способен не трахаться в подворотне по обкурке
    [/b]
    Сам то понял что сказал?
    [/b][/quote]

это мои дети никому ничего не должны!
    если ты справился без опиума, это лишний раз доказывает что в нем нет необходимости
    не отказывай другим самим решить что им нужно.

p.s. по всей видимости ты действительно не понимаешь о чем речь
    cherchez la femme

И еще...
    разложенное по славянской буквице

слова "вера" означает "ведаю свет",
    а слово "любовь" означает "люди богов ведают".

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 10:51) [snapback]309973[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 6.10.2009, 18:41) [snapback]309632[/snapback]
    точно, церковь организация коммерческая, патриарх гендиректор - вправе распределять прибыль по своему усмотрению
    [/b]
    А может коммерческая организация существовать без прибыли?
    Строго говоря в филиалах этой корпорации не только прибыли может не быть, но даже денежного потока.
    [/b][/quote]

не говори, прейскуранты они в "филиалах" просто так повесили, маскируются
    и часы/мерседесы они повелением божьим появились
    кстати филиал в коммерческой организации даже убыточен может быть

ты к чему ведешь?
    к тому что у РПЦ прибыли нет? прейскуранты я видел и это отнюдь не единственный источник дохода
    и все таки попробуешь доказать что РПЦ не коммерческая организация?
    просто ответь на вопрос про почему патриарх между часами и жизнью ребенка выбрал часы?
    предложи мне приемлемую версию (без верю не верю), как призывающих к милосердию и прочим нравственным вещам, не начал с себя? согласно финансисту должен был бы. или его нравственность ограничена? план выполнен, в марте помог 7 детям, может до апреля смело вкусить личных матеральных благ?
    разве монахи не отрекаются от мирских благ? зачем ему вообще такие дорогие часы?
    имидж в глазах финансиста? значит это финансист, изза имиджа, вынудил отказать в помощи больному ребенку?

объясни мне пожалуйста

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 11:13) [snapback]309976[/snapback]</div>
    И еще...
    разложенное по славянской буквице

слова "вера" означает "ведаю свет",
    а слово "любовь" означает "люди богов ведают".

[/b]
    миф,
    язык он живой и меняется со временем
    подобные переводы это к Задорнову, каждый филолог может по своему перевести

cherchez la femme

Ил, ты открой буквицу и разложи, что ли... Веди рцы, елы-палы.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вставлю свои 5 копеек.
    Во-первых, когда мы говорим о вере применительно к конкретному человеку, о вере как серьёзном, осознанном, вдумчивом явление в жизни человека, то следует забыть обо всех категориях "должен/не должен", "правильно/неправильно". Потому что по-настоящему поверить человек может только при определённых обстоятельствах, в результате каких-то событий в его жизни, благодаря жизненному опыту. Нельзя требовать от неготового к вере человека этой самой веры. Более того, далеко не каждый будет готов верить и должен верить. Вообще нет принципиальной разницы верующий человек или нет. Есть глубоко верующие маньяки, убийцы, и вера их никак не исправляет. А есть атеисты, достойные канонизации. Словом, вера это крайне интимная часть жизни человека.

Но есть вера другая, вера на государственном уровне, то есть церковь. Церковь - часть государства, порой церковь и есть государство, со своими законами, требованиями. И это надо помнить. Церковь призвана выполнять определённые функции, и нельзя говорить, что они априори правильные или нет. В первую очередь церковь обеспечивает народ идеей. Это то, о чём сейчас много говорится, что в России нет национальной идеи, отсюда многие проблемы в обществе. В принципе, церковь способна дать эту идею. Да, в этом смысле "вера" - опиум для народа. Но так ли это плохо? Когда человек жив и здоров, нет никакого смысла колоть ему морфин, один только вред. Но если он ранен, мучается, то тут без порции наркотиков не обойтись. Это не излечит организм, но поможет легче переносить страдания, избавит от агонии и позволит докторам начать лечение.
    На мой взгляд, нынешнему обществу требуется лечение. Не может нормально существовать общество, если у него нет общности. Если создать общность (выдумать идею) не может государство, то это может и, вероятно, должна сделать церковь. Правда, возникает вопрос в том, насколько эффективна будет современная церковь в современном же мире. Известно, что организация эта крайне консервативная, а мир изменяется стремительно. Сумеет ли перестроиться на новый лад церковь, сумеет ли выработать эффективные способы "обидеивания"? Если нет, то ситуация может только усугубится.
    Таким образом, наше общество больно. Лечить его надо. Анестезиолог вроде бы есть. Только существуют серьёзные вопросы в его квалификации. Сам факт преподавания религии (звучит, несколько криво, но пусть будет так) факультативно в школе не настораживает меня. Настораживает то, как это у нас может быть реализовано. Просто на все школы банально не хватит специалистов должного уровня, а в таком тонком вопросе очень важно все преподать профессионально.

Что касается того, что сейчас у людей уже есть выбор - водить детей в церковь. Это не совсем верно. Годы советской власти выбили из людей привычку посещать церковь, даже верующие по-настоящему не так часто это делают. О регулярности не может быть и речи. Значит сами взрослые в большинстве своём имея возможность в теории, не имеют её в практике. Кроме того, для ребёнка намного проще посидеть лишний часок после занятий, чем терять полдня на посещение церкви, да ещё и скорее всего в выходной день. Так что пока выбора как такового нет.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 11:20) [snapback]309977[/snapback]</div>
    [/b]
    Это факт. Но вряд ли, он будет существовать без финансового потока.

А вот в случае с РПЦ таких филиалов полно.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 11:20) [snapback]309977[/snapback]</div>
    ты к чему ведешь?
    к тому что у РПЦ прибыли нет? прейскуранты я видел и это отнюдь не единственный источник дохода
    и все таки попробуешь доказать что РПЦ не коммерческая организация?
    [/b]
    Почему бы РПЦ не провести IPO? Какая миссия у этой корпорации?

Точка зрения "церковь = коммерческая организация" из разряда "я верю". Тут логика не поможет.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.10.2009, 11:39) [snapback]309979[/snapback]</div>
    Ил, ты открой буквицу и разложи, что ли... Веди рцы, елы-палы.
    [/b]
    Так сказать "Игры богов"...

Вообще там есть, что пообсуждать. Я в последнее время активно эти вопросом интересуюсь.

Но не в этой теме.

просто ответь на вопрос про почему патриарх между часами и жизнью ребенка выбрал часы?
    [/b]
    Когда это было? Или ты умозрительно рассуждаешь?

"Остров" (с Мамоновым) смотрел?

от HHike
    Уважаемая администрация.
    Обращаю ваше на то что Beholder
    1. Неоднократно постит о бешенно дорогих часах Патриарха. На мою попытку обсудить этот факт и приведенную ссылку о том что это фальшивка он не отреагировал. Соответственно мне хотелось бы чтобы он указал на свои источники знаний или извинился за возводимую клевету.
    2. Так же неоднократно твердит о неоказании Патриархом помощи недугующему. Если у него есть конкретные факты обращения конкретных людей и отказ от помощи пусть приведет.
    Если же речь идет в общем "о голодающих Сомали", то в этом случае виновными в неоказании помощи можно признать абсолютно всех людей начиная с него самого.
    Хотелось бы узнать к какому тогда разряду вы относите данные посты?

С Питоном во многом согласна, кроме вот этого:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Годы советской власти выбили из людей привычку посещать церковь, даже верующие по-настоящему не так часто это делают.[/b]
    Ты в глубинке бывал? Не в городах больших за МКАДом, а именно в "тьмутороканях"? Там с верой все в порядке. С продуктами не очень, с работой, да много с чем еще, а вот с православием все преотлично.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну, деревня одна у меня в Мордовии, тьмуторокань ещё та Но, там что есть религия, что её нет - пофиг, если кроме самогонки, людям заниматься больше нечем, то ничто не поможет.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 9.10.2009, 12:00) [snapback]309986[/snapback]</div>
    1. Неоднократно постит о бешенно дорогих часах Патриарха. На мою попытку обсудить этот факт и приведенную ссылку о том что это фальшивка он не отреагировал. Соответственно мне хотелось бы чтобы он указал на свои источники знаний или извинился за возводимую клевету.
    [/b]
    Во время визита на Украину часы стоимостью ~10 тыс. долларов действительно были на руке Патриарха. Фотки можно найти.

<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 9.10.2009, 11:43) [snapback]309980[/snapback]</div>
    Что касается того, что сейчас у людей уже есть выбор - водить детей в церковь. Это не совсем верно. Годы советской власти выбили из людей привычку посещать церковь, даже верующие по-настоящему не так часто это делают. О регулярности не может быть и речи. Значит сами взрослые в большинстве своём имея возможность в теории, не имеют её в практике. Кроме того, для ребёнка намного проще посидеть лишний часок после занятий, чем терять полдня на посещение церкви, да ещё и скорее всего в выходной день. Так что пока выбора как такового нет.
    [/b]
    выбор есть, желания нет.
    те у кого есть желание вполне способны преодолеть эти "страшные" препятствия

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 11:56) [snapback]309983[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 11:20) [snapback]309977[/snapback]
    [/b]
    Это факт. Но вряд ли, он будет существовать без финансового потока.

А вот в случае с РПЦ таких филиалов полно.
    [/b][/quote]

если филиал убыточен, откуда покрываются убытки?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 9.10.2009, 11:56) [snapback]309983[/snapback]</div>

Почему бы РПЦ не провести IPO? Какая миссия у этой корпорации?
    Точка зрения "церковь = коммерческая организация" из разряда "я верю". Тут логика не поможет.

[/b]
    Может им еще и бизнес план написать?
    стригут бабло как умеют...

Когда это было? Или ты умозрительно рассуждаешь?

[/b]
    умозрительно, часы не конкретика, можешь заменить на мерседес
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist от HHike * 9.10.2009, 11:00) [snapback]309986[/snapback]</div>
    ...
    Если же речь идет в общем "о голодающих Сомали", то в этом случае виновными в неоказании помощи можно признать абсолютно всех людей начиная с него самого.
    ...
    [/b]
    Так beholder же вроде признал эту свою вину, и не один раз.

Разница в том, что он не возглавляет организацию, претендующую на эталон нравственности и богоугодности, а также требующую свой внутренний устав вдалбливать детям в общеобразовательных школах как непреложную истину.

А Патриарх возглавляет, потому и спрос с него в этом плане гораздо выше.

Лично я про часики ничего не знаю, но "люксовый" мерседес - это в самом деле выглядит противно. Был бы Миллер внутри - нет вопросов. Точнее они у многих есть, но не на уровне "так святейший он или нет?". А Патриарх - сразу вопросы о чистоте помыслов, так сказать.
    Ещё раз повторю казалось бы очевидную мысль - "Миллеры" же не требуют вводить "газпромоведение" в школах, не претендуют быть эталоном и примером для народа всея Руси.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]</div>
    Может им еще и бизнес план написать?
    стригут бабло как умеют...
    [/b]
    В любой корпорации есть бизнес план.

По твое логике получается, что какой-либо конкретный храм или церковь стоит на земле, чтобы зарабатывать деньги для Патриарха.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 9.10.2009, 12:36) [snapback]309990[/snapback]</div>
    умозрительно, часы не конкретика, можешь заменить на мерседес
    [/b]
    Если умозрительно, тогда надо бы в более общем виде сформулировать чего ты хочешь от Патриарха и почему? Вместо "Патриарха" можешь поставить "церковь" или "РПЦ".

Beholder, желание из ниоткуда не берётся, для всего нужны предпосылки. Пока больше существует предпосылок не ходить в церковь, чем ходить.

РПЦ лучше бы рассказала детям, что те, кто хорошо будет учить ОПР, потом могут в семинарию поступить, дальше в академию. А там и до мерседеса служебного к подъезду недалеко.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

от HHike
    Мерседес тоже не основание так как он не личный а "государственный" и подарен фирмой также как и БМВ
    По БМВ смотри например http://www.rusk.ru/st.php?idar=401074
    По мерседес если надо могу прогуглить

И не надо сейчас "здравый смысл" включать, что мол он должен был потребовать от Мерседеса не машину а деньги или что он ДОЛЖЕН продать ее

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2009, 12:43) [snapback]309991[/snapback]</div>
    Разница в том, что он не возглавляет организацию, претендующую на эталон нравственности и богоугодности,
    [/b]
    Нужно всего лишь разобраться на что претендует церковь. Все вопросы отпадут...

Какой вообще может быть эталон богоугодности для атеиста?
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.10.2009, 12:43) [snapback]309991[/snapback]</div>
    а также требующую свой внутренний устав вдалбливать детям в общеобразовательных школах как непреложную истину.
    [/b]
    Я слышал например аудио записи подобных уроков. Никак это не тянет на вдалбливание устава. Более того у учеников остается выбор: верить или нет.

А вот услушать альтернативную каналу МТВ и ТНТ точку зрения на общечеловеческие ценности было бы помоему совсем неплохо.

+ Ответить в теме
Страница 73 из 99 ПерваяПервая ... 236372737483 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права