Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 226271727382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Так ведь нюанс заключается в том, что верить - это не обязательно быть адептом РПЦ.

На мой взгляд, верить или не верить, и если верить, то во что/в кого - это очень личное, и должно относиться к уровню воспитания в семье, а не в школе.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 13:45) [snapback]309874[/snapback]</div>
    и отмечал плюсы для общества от масштабного "запудривания мозгов" (пример-аналогия про ПДД)
    [/b]
    у ПДД есть немифическая основа, почувствуй разницу

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну, в принципе, это как есть хлеб - вкусно, полезно, но знать как он изготавливается действительно не всем нужно, разве что так, из благодарности... Благодарности за создание возможности появиться объекту любви, за само ощущение, за то, что тому кто причинит зло любимому человеку воздасться, за то, что объект любви не может быть потерян навсегда[/b]
    опять же,
    благодарность она за чтото и кому то.
    никакое мифическое существо не наделяло меня возможностями!
    cherchez la femme

Полководец Аватар для Eugene

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 14:24) [snapback]309878[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 13:45) [snapback]309874[/snapback]
    и отмечал плюсы для общества от масштабного "запудривания мозгов" (пример-аналогия про ПДД)
    [/b]
    [/b][/quote]
    В прививании основ нравственности есть немифическая необходимоть, пойми сходство

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 14:24) [snapback]309878[/snapback]</div>
    никакое мифическое существо не наделяло меня возможностями! [/b]
    Ну это ты так думаешь, а я и не пытался тебя убедить в обратном, т.к. не являюсь проповедником

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 14:47) [snapback]309882[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 14:24) [snapback]309878[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 13:45) [snapback]309874[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    В прививании основ нравственности есть немифическая необходимоть, пойми сходство

[/b][/quote]

но нельзя это делать основываясь на лжи, это подрывает любую нравственность
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 16:52) [snapback]309894[/snapback]</div>
    но нельзя это делать основываясь на лжи
    [/b]
    Не нужно так обобщать, это ты считаешь, что это ложь, причем как я не смогу тебе доказать обратное, так и ты мне, что это так

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 14:47) [snapback]309882[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 14:24) [snapback]309878[/snapback]
    никакое мифическое существо не наделяло меня возможностями! [/b]
    Ну это ты так думаешь, а я и не пытался тебя убедить в обратном, т.к. не являюсь проповедником
    [/b][/quote]

так оно и есть, и не вешайте свои костыли на других

если тебя наделили, то будь благодарен, меня мифические существа не наделяли, для благодарности оснований нет

каждый про себя разбирается сам, ок?

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 16:56) [snapback]309895[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 16:52) [snapback]309894[/snapback]
    но нельзя это делать основываясь на лжи
    [/b]
    Не нужно так обобщать, это ты считаешь, что это ложь, причем как я не смогу тебе доказать обратное, так и ты мне, что это так
    [/b][/quote]

разница в том что мне не нужно ничего доказывать,

ты чтото утверждаешь, ты и доказывай, пока это не доказано этого нет
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.10.2009, 3:30) [snapback]309836[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 21:55) [snapback]309810[/snapback]
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.10.2009, 21:49) [snapback]309808[/snapback]</div>
    [/b]
    P.S. есть старое мудрое изречение: "Не мечите бисер..."
    [/b][/quote]
    скучно
    официально
    Finansist, запрет постинга на 3 часа за унылый переход на личности
    Finansist, заявление на автобан принято
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 16:59) [snapback]309896[/snapback]</div>
    разница в том что мне не нужно ничего доказывать [/b]
    Вы что-то не так поняли. Где я что-то доказывал помимо целесообразности преподавания "опиума"? Свои религиозные убеждения я никому не навязывал. А преподавание позиционировал как предмет по желанию родителей ребенка. Это ведь их задача заботиться о воспитании, передавать свой опыт или опыт, который они считают целесообразным передавать? Если уж предираться к словам, то первоначально я высказал свою точку зрения Доктору (кажется мы поняли друг друга?), а Вы доказывали обратное вот и:
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 16:59) [snapback]309896[/snapback]</div>
    ты чтото утверждаешь, ты и доказывай [/b]

и на том спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 17:16) [snapback]309900[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 16:59) [snapback]309896[/snapback]
    разница в том что мне не нужно ничего доказывать [/b]
    Вы что-то не так поняли. Где я что-то доказывал помимо целесообразности преподавания "опиума"? Свои религиозные убеждения я никому не навязывал. А преподавание позиционировал как предмет по желанию родителей ребенка. Это ведь их задача заботиться о воспитании, передавать свой опыт или опыт, который они считают целесообразным передавать? Если уж предираться к словам, то первоначально я высказал свою точку зрения Доктору (кажется мы поняли друг друга?), а Вы доказывали обратное вот и:
    ты чтото утверждаешь, ты и доказывай [/b]
    [/b][/quote]

дисскусиию поддержал? не спрыгивай теперь, не важно кто и что первоначально

почему то тут все упирается в "твои" религиозные убеждения и в отсутствие их у "меня"
    без решения этих вопросов о целесообразности преподавания "опиума" спорить бессмысленно

"изучать опиум" по желанию уже есть возможность практически у каждого
    на этом основании вводит обучение еще и в школе нецелесообразно
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 17:25) [snapback]309902[/snapback]</div>
    [/b]
    А изучать математику и русский язык факультативно нельзя? Зачем вообще тогда школа? Наверное, чтобы преподавать то, что профессионально не могут дать родители и, что важно для ребенка. Конфликты на религиозной почве происходят все чаще? Разве они не от неправильного понимания религии? Если считаешь, что твоего передаваемого опыта и понимания окружающей среды твоему потомству будет достаточно, пусть не посещают этот "предмет по выбору". Т.о. если этот предмет приживется, значит он нужен и это твоя позиция в "меньшинстве", если не приживется, то так тому и быть. Эволюция: кто-то вымирает, кто-то выживает, и придумал это не человек, а "мифическая" сила, ну назовем её, например, "природа" (ученые ведь не могут объяснить её в полном объеме?), а не Бог, ты её не "одушевляешь", а я да, дело личных убеждений

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 17:45) [snapback]309904[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 17:25) [snapback]309902[/snapback]
    [/b]
    А изучать математику и русский язык факультативно нельзя? Зачем вообще тогда школа? Наверное, чтобы преподавать то, что профессионально не могут дать родители и, что важно для ребенка. Конфликты на религиозной почве происходят все чаще? Разве они не от неправильного понимания религии? Если считаешь, что твоего передаваемого опыта и понимания окружающей среды твоему потомству будет достаточно, пусть не посещают этот "предмет по выбору". Т.о. если этот предмет приживется, значит он нужен и это твоя позиция в "меньшинстве", если не приживется, то так тому и быть. Эволюция: кто-то вымирает, кто-то выживает, и придумал это не человек, а "мифическая" сила, ну назовем её, например, "природа" (ученые ведь не могут объяснить её в полном объеме?), а не Бог, ты её не "одушевляешь", а я да, дело личных убеждений
    [/b][/quote]

есть воскресные школы по математике?
    я считаю что математика и русский язык нужны всем, а "опиум" только части, здесь мы вроде сходимся.
    желающие учить опиум факультативно идут в церковь или мечеть или еще куда, возможности есть, каждый выбирает для себя. В школе никто не сможет предложить такого богатства выбора.
    Эволюция здесь не действует, введением "изучения опиума" меняется сама "среда обитания"
    Эволюция действует только пока подобного изучения в школе нет.
    Конфликты на религиозной почве искуственны. разжигаются самой церковью, например введением изучения опиума РПЦ в школе, в результате торговцы исламским опиумом будут растроены.

еще пример, основан "на реальных событиях", если читал всю полемику за последние дни поймешь,
    все совпадения случайны :
    У финансистов погибают дети (неважно почему и конечно не дай бог),
    патриарх на основании видений некоего старца в далекой обители, объявляет это наказанием русскому народу за богоотступничество
    финансисты верят, у них еще есть дети, они не хотят продолжения наказания
    идут к бихолдерам, говорят так и так, из-за вас проблемы, перестаньте богоотступничать.
    бихолдеры крутят пальцем у виска... финансисты не отступают и продолжают настаивать, детей то надо спасать, бихолдеры упорствуют, слово за слово ... в итоге конфликт на религиозной почве...

возможны варианты, финансисты идут в школу к детям бихолдеров, и уже те в ответ предлагают оставить их в покое, далее то же самое но имена меняем местами...

нет религии, нет конфликтов
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 8.10.2009, 0:34) [snapback]309833[/snapback]</div>
    А кто здесь вообще говорит о равенстве и справедливости? КБ, ты явно сам с собой разгавариваешь. Сам придумал причину и сам наказал. Прочитай внимательно свою фразу на которую ответил ННike - это с твоей стороны был чистейший троллинг, перевел тему на "личное" именно ты. Ответ был куда корректнее твоего вопроса и логики в нем было куда больше, чем в твоих "рассуждениях".
    Ну а сама схема - аргументы кончились - забаню, просто становится визитной карточкой некоторых модераторов .
    В итоге получилось, как в той схеме Доктора, только с точностью до наоборот Прекрасный аргумент в пользу "веры"
    [/b]
    Если пистолет - не аргумент, то я - испанский лётчик.
    Сутки запрет постинга за ПУБЛИЧНОЕ обсуждение действий администрации. The same to papa1.

ОФИЦИАЛЬНО от меня. Впредь хамству будет даваться полный и безоговорочный, а также жестокий отпор. По крайней мере до тех пор, пока я принадлежу к администрации.

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 7:57) [snapback]309838[/snapback]</div>
    Ну если руководствоваться продвинутой логикой отдельных представителей кошачьих (или бегемотских?), то детишки обязаны изучать обсуждаемый предмет. Почему? Да просто нет в жизни справедливости: босс в РФ сказал надо, значит надо. Вот и Слава Богу! Такой аргумент, очевидно, устроит по крайней мере нашего логичного модератора
    [/b]
    3 суток, соответственно.

PS. Финансисту по поводу "бушующих страстей" рекомендуется ознакомиться со значением кавычек в русском (и не только) языке.

Мракоборец на консервации

Третье - Вайт-Хавковское, морально-патриотического толка. Уже не предполагает, как я понимаю, собственно посещения церкви, но в принципе имеет схожий, вроде как, идейный фундамент.[/b]
    Дохтор, я тебя чем то обидел? Зачем приписывать мне то, что я вроде не говорил?
    Православие, оно, естественно одно. И требует воцерковлевания. Палюбому. То, что я преотвратный Православный христианин это просто один из многих моих недостатков... Но это не значит, что я проповедую патриотизьм в ущерб Православию

Ну да ладно... Во всей теме жжут разве что двое: СПАРК с анекдотом про срач в камментах и Гость (ну, хотя-бы, потому что он прав) с ссылками в тему (холодный душ для закаливания пользителен).

А вот Царь Батюшка, видимо, устал (если кто-то тролль, то лучшая борьба с ним - игнор )

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.10.2009, 17:07) [snapback]309898[/snapback]</div>
    <...>скучно <...>
    [/b]
    Да простит меня Гость за сугубую порезку цитаты, но реально скучно. Сплошное "Я верю!", "А я не верю - я думаю наоборот"
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 11:32) [snapback]309860[/snapback]</div>
    ни фига
    говори за себя, ты ДОЛЖЕН
    раз инвалид и без "опиума" не способен не трахаться в подворотне по обкурке
    а многие люди чихали на всех богов вместе взятых и ведут себя вполне прилично
    [/b]
    Я вообще никому и нечего не должен, так как я себя веду намного приличней многих моих сверстников.Твоим детям щас скоко лет?Судя по тому что ты беспокоишься о религии то они школьники.Неужели ты предпологаешь абсолютное знания всех черных уголков души своих детей?Я достаточно в свое время насмотрелся на сверсников которые тарились от родителей где-нить в подворотне чтобы покурить и про многих родители годами ничего не подозревали и не знали, а если и знали то только частично и то матери, отцов как правило никто в такие детали не посвящает.И вообще про опиум говорилось как раз в те времена когда энтот самый опиум считался лекарством.
    раз инвалид и без "опиума" не способен не трахаться в подворотне по обкурке
    [/b]
    Сам то понял что сказал?

Неужели ты настолько наивен[/b]
    это называется переход на личности
    это неприлично
    можно было выразить свою мысль и без этой части фразы
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

это называется переход на личности
    это неприлично
    можно было выразить свою мысль и без этой части фразы
    [/b]
    Извеняюсь, но просто не могу подобрать более логичного слова не вылезая за рамки приличия.Может подскажешь как лучше?

Вместо <div class='quotetop'>Цитата</div>
    .Неужели ты настолько наивен что препологаешь абсолютное знания всех черных уголков души своих детей?[/b]
    предпочтительно более нейтральное
    .Неужели ты препологаешь абсолютное знания всех черных уголков души своих детей?[/b]

Кое-что мне напомнило в этой теме избиение Вифлиемских младенцев. В общем: поздравляю всех, получивших свой бан.

+ Ответить в теме
Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 226271727382 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права