Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 71 из 99 ПерваяПервая ... 216170717281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 22:31) [snapback]309814[/snapback]</div>
    Пожалуйста.[/b]

Вердикт (сиречь предупреждение остальным): Царь злой, под руку лучше не попадаться, а то будет как вчера Завтра остынет и можно будет еще пару месяцев троллить безвозмездно (имею личный опыт, за давностью).

ЗЫ Finansist, не относись к этому происшествию слишком серьезно...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 23:46) [snapback]309824[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 22:31) [snapback]309814[/snapback]
    Пожалуйста.[/b]

Вердикт (сиречь предупреждение остальным): Царь злой, под руку лучше не попадаться, а то будет как вчера Завтра остынет и можно будет еще пару месяцев троллить безвозмездно (имею личный опыт, за давностью).

ЗЫ Finansist, не относись к этому происшествию слишком серьезно...
    [/b][/quote]

Во... Золотые слова. Кстати, вполне в тему о равенстве и справедливости.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 22:31) [snapback]309814[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 7.10.2009, 22:12) [snapback]309812[/snapback]
    скажи пожалуйста, а ты понял, что написал HHike и понял ли то, что сказал сам?
    А иначе о какой "логике" идёт речь?
    [/b]
    Я понял так, как я понял. Если я понял не так, как того хотел автор поста, то это проблемы его способности донести до других свою мысль. О справедливости просьба не напоминать, ибо нет её, не было и никогда не будет, также, как и равенства. Равенство и справедливость - это, в общем и целом, одного поля ягоды.

Кстати, вышеуказанный автор срывался на троллинг уже достаточное количество раз в этой теме, так что наказание это, на мой взгляд, явно запоздало. Но лучше поздно, чем никогда.
    [/b][/quote]
    Старые счёты? ...Тогда понятно .
    А если так, то наверно не стоит выставлять их на всеобщее обозрение - как думаешь, Кот Бегемот?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Король

А кто здесь вообще говорит о равенстве и справедливости? КБ, ты явно сам с собой разгавариваешь. Сам придумал причину и сам наказал. Прочитай внимательно свою фразу на которую ответил ННike - это с твоей стороны был чистейший троллинг, перевел тему на "личное" именно ты. Ответ был куда корректнее твоего вопроса и логики в нем было куда больше, чем в твоих "рассуждениях".
    Ну а сама схема - аргументы кончились - забаню, просто становится визитной карточкой некоторых модераторов .
    В итоге получилось, как в той схеме Доктора, только с точностью до наоборот Прекрасный аргумент в пользу "веры"

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 12:01) [snapback]309397[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 11:40) [snapback]309389[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 11:30) [snapback]309385[/snapback]
    Вывод: воспитание РПЦ не дает никакой гарантии нравственности[/b]
    так о гарантиях никто не говорил в принципе. гарантировать, что все станут святыми оттого только, что начнут говорить красивые слова, по крайней мере глупо. Ты же не подозреваешь меня в скудоумии?
    [/b][/quote]

гарантий не дают, а права выбора лишить хотят

почему мои дети ДОЛЖНЫ

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 21:55) [snapback]309810[/snapback]</div>
    Дабы угасить "бушующие страсти[/b]
    какие страсти? те, что у тебя в душе? других здесь и не бушевало
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.10.2009, 21:55) [snapback]309810[/snapback]</div>
    и приговариваю нашего армянского товарища к 10 суткам молчания.[/b]
    уж ладно меня, но кого! HHike`a обвинить в троллинге - смех!
    да ты просто элементарно отомстил
    за свое бессилие или за стержень, который, якобы есть у тебя и beholder`а? да такой, чтобы костыли не нужны были! какой стержень, где он? позвоночник называется, как у большинства хордовых?
    ты сам задумывался?
    beholder, тебя развеселил мой ответ о потере смысла жизни? а ты смысл имеешь? искал? в чем смысл твоей жизни? чтобы, максимум, через четыре поколения о тебе и не вспомнили, а точнее - банально унавозить участок земли размером метр на два? для этого ты живешь? да ради такого смысла завтра можно удавиться - разница в несколько десятков лет, а при сравнении с вечностью, так и мига короче. нет? стержень мешает или простая банальная привычка жить?
    beholder, ты в этой теме за последнее время успел обвинить меня в дурных к тебе мыслях, в лицемерии всех вокруг... ненависть и злоба - плохие советчики. только не говори, что я тебя снова пытаюсь запугать или обвинить: мне ни то, ни другое ни к чему - я в чужом не копаюсь...
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.10.2009, 21:49) [snapback]309808[/snapback]</div>
    логика не нужна когда есть вера![/b]
    как я понял - и вера не нужна если нет логики, верно?
    или она есть? где-то далеко-глубоко? но в чем? не скажешь? в том, что знаешь наперед то, чего не касался и не вникал? в том, что даже слышать не хочешь того, что тебе не нравится? к такой логике и ум не нужен, верно? в таком случае мне и говорить не хочется тебе ничего, а бан меня только посмешит.
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 23:46) [snapback]309824[/snapback]</div>
    ЗЫ Finansist, не относись к этому происшествию слишком серьезно...[/b]
    к такому серьезно относиться невозможно, у меня даже слов нет как это назвать))) анекдот, разве что.
    Я понял так, как я понял. [/b]
    так кто бы сомневался

P.S. есть старое мудрое изречение: "Не мечите бисер..."

Полководец Аватар для Eugene

Ну если руководствоваться продвинутой логикой отдельных представителей кошачьих (или бегемотских?), то детишки обязаны изучать обсуждаемый предмет. Почему? Да просто нет в жизни справедливости: босс в РФ сказал надо, значит надо. Вот и Слава Богу! Такой аргумент, очевидно, устроит по крайней мере нашего логичного модератора

Ух какие страсти, какие шрифты... Финансист, то, что ты написал Бихолдеру - это некрасиво, по меньшей мере. Бессилие - это у тебя, ибо не хватает аргументов убедить другого человека в собственной вере. Меня, по крайней мере, твои аргументы не впечатляют. У неверующих тоже может наличествовать смысл жизни, как бы тебе это не претило. О себе скажу - делать счастливыми тех, кого я люблю. Для этого мне не нужна помощь в виде церкви. Прикажете удавиться?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Король Аватар для Dr Gobbels

Фигасе
    Сидели-флудили, и вдруг люди в масках!
    Предлагаю сделать подписной лист в поддержку амнистии политзаключенного HHike, заготовить плакаты и идти пикетировать Садовую, 302-бис.

Первая подпись на листе: DrGobbels

Плакат: Все мы лошади, все мы произошли от обезьяны!!!
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 8:31) [snapback]309840[/snapback]</div>
    У неверующих тоже может наличествовать смысл жизни, как бы тебе это не претило. О себе скажу - делать счастливыми тех, кого я люблю [/b]
    Зачем? Все умрут и потом ничего не будет!.. Но ты тоже веришь, только не осознанно, иначе любовь и счастье только воздействие химии на участки мозга, своего рода наркомания... Зачем? Но ты ведь веришь, что счастье и любовь нечто большее? Или ты наркоманка?

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 8:31) [snapback]309840[/snapback]</div>
    что ты написал Бихолдеру - это некрасиво, по меньшей мере. [/b]
    Эх, Лада, о какой некрасивости ты говоришь? О той, как выглядит человек на сороковой день после смерти? Или о том, что не минует она никого? Ну, не скажу я и что? Выглядеть станет лучше?
    И чего ты мне не сделала такого замечания, когда я напечатал выдержки из Достоевского? Там ведь именно про это и была речь…

PS. beholder, оскорбить не хотел точно, и не только в этом посте, но и во всех других предшествующих. Если что-то прозвучало не очень - приношу извинения.

Ух какие страсти, какие шрифты... Финансист, то, что ты написал Бихолдеру - это некрасиво, по меньшей мере. Бессилие - это у тебя, ибо не хватает аргументов убедить другого человека в собственной вере. Меня, по крайней мере, твои аргументы не впечатляют. [/b]
    Да Лада, ты совершенно права!
    "Бессильные, некрасивые посты без аргументов".
    Осталось к этим словам приложить список авторов.
    Начнём?!
    Ого! Сколько кандидатов!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Любовь и счастье, безусловно, химия. Но кто ответит, что такое химия? Вряд ли современная НАУКА настолько хорошо знает химию, чтобы дать однозначный ответ. Я не отрицаю замысел (креационизм), я исключительно против РПЦ и прочих ЦЭ.
    С другой стороны, люблю я, допустим, человека. Пусть даже и посредством химических реакций. Зачем мне нужно дополнительно любить некое мифическое существо?
    Считается, что человек боится умереть. Церковь призывает не бояться физической смерти, ибо говорит о бессмертной душе. А вот некоторые боятся НЕ умереть, и в этом случае хорошей религией является именно атеизм. Ибо, может быть, я хочу умереть "насовсем". Не моя мысля, философа одного: "сначала боишься умереть, потом боишься не умереть...".

А Достоевского обсуждать - увольте...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 8.10.2009, 8:32) [snapback]309841[/snapback]</div>
    Фигасе
    Сидели-флудили, и вдруг люди в масках!
    Предлагаю сделать подписной лист в поддержку амнистии политзаключенного HHike, заготовить плакаты и идти пикетировать Садовую, 302-бис.[/b]
    Dr Gobbels, я на твоем листе подписываюсь (вторая подпись: AFro), только скажу тебе сразу - я не верю в действенность сего мероприятия. Если нужны обоснования - готов предоставить через ЛС (после соответствующего запроса ).

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 8.10.2009, 1:05) [snapback]309834[/snapback]</div>
    Да потому-что если ты хочешь чтобы твои дети слушались тебя когда у них гормоны заиграют.Да потому что если ты хочешь чтобы они не выросли ублюдками избивающими 15 людьми 1-го, курящими травку на проданный телефон того кого они полчаса назад избивали.Да потому-что если ты не хочешь чтобы у них были приводы в милицию.Да потому-что если ты не хочешь чтобы твоя дочь начала в 14 лет курить и трахатся с кем попало.Они
    [/b]
    ни фига
    говори за себя, ты ДОЛЖЕН
    раз инвалид и без "опиума" не способен не трахаться в подворотне по обкурке
    а многие люди чихали на всех богов вместе взятых и ведут себя вполне прилично
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.10.2009, 3:30) [snapback]309836[/snapback]</div>

beholder, тебя развеселил мой ответ о потере смысла жизни? а ты смысл имеешь? искал? в чем смысл твоей жизни? чтобы, максимум, через четыре поколения о тебе и не вспомнили, а точнее - банально унавозить участок земли размером метр на два? для этого ты живешь? да ради такого смысла завтра можно удавиться - разница в несколько десятков лет, а при сравнении с вечностью, так и мига короче. нет? стержень мешает или простая банальная привычка жить?
    beholder, ты в этой теме за последнее время успел обвинить меня в дурных к тебе мыслях, в лицемерии всех вокруг... ненависть и злоба - плохие советчики. только не говори, что я тебя снова пытаюсь запугать или обвинить: мне ни то, ни другое ни к чему - я в чужом не копаюсь...

P.S. есть старое мудрое изречение: "Не мечите бисер..."
    [/b]
    извини, не прислушался к стараму, мудрому изречению
    ты мен яобсолютно не слышишь

ты ради того что бы о тебе через 4 поколения вспомнили живешь?
    и если память уже крепка, можно удавиться? цель то достигнута.
    4ре поколения по сравнению с вечносьтю так же короче мига

есть инвалид, ему нужны костыли, без костылей он себя плохо чувствует, он ничего не может и порой даже не хочет. получил костыли, чтото смог и захотел
    есть здоровый, ему не нужны костыли он и без них чтото может
    теперь мораль; не к чему здоровых с детсва приучать к костылям

насчет запугать:
    про божий суд и прочие кары не я говорил
    я боюсь только, что детям мозги запудрят

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 9:37) [snapback]309846[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 8:31) [snapback]309840[/snapback]
    У неверующих тоже может наличествовать смысл жизни, как бы тебе это не претило. О себе скажу - делать счастливыми тех, кого я люблю [/b]
    Зачем? Все умрут и потом ничего не будет!.. Но ты тоже веришь, только не осознанно, иначе любовь и счастье только воздействие химии на участки мозга, своего рода наркомания... Зачем? Но ты ведь веришь, что счастье и любовь нечто большее? Или ты наркоманка?
    [/b][/quote]

это ты веришь, а лада просто любит

я в твоих словах вижу банальный страх, "умрешь и больше ничего не будет..."

зачем ты живешь?
    для того чтоб в рай попасть?
    если для совершенствования, то церковь не нужна, хотя кому то может помочь...
    как костыль...
    cherchez la femme

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.10.2009, 11:11) [snapback]309858[/snapback]</div>
    Dr Gobbels, я на твоем листе подписываюсь (вторая подпись: AFro), только скажу тебе сразу - я не верю в действенность сего мероприятия...
    [/b]
    Ога, в дейтсвенность я и сам не очень верю - на форуме, в конце концов, авторитаризм и все участники честно об этом предупреждены. Основная цель акции другая - показать ХХайку, что мнение администрации разделяют не все, в т.ч. и среди его оппонентов.

ЗЫ: А плакат? Плакат ещё нужен, для пикета!
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.10.2009, 10:10) [snapback]309848[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 8:31) [snapback]309840[/snapback]
    что ты написал Бихолдеру - это некрасиво, по меньшей мере. [/b]
    Эх, Лада, о какой некрасивости ты говоришь? О той, как выглядит человек на сороковой день после смерти? Или о том, что не минует она никого? Ну, не скажу я и что? Выглядеть станет лучше?
    И чего ты мне не сделала такого замечания, когда я напечатал выдержки из Достоевского? Там ведь именно про это и была речь…

PS. beholder, оскорбить не хотел точно, и не только в этом посте, но и во всех других предшествующих. Если что-то прозвучало не очень - приношу извинения.
    [/b][/quote]

ничего личного

(кроме привычки соскакивать с темы )

я ведь даже не пытаюсь тебя убедить, что ты в чем то нехорош.
    у тебя есть свои убеждения и тебе с ними комфортно

cherchez la femme

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 8.10.2009, 7:57) [snapback]309838[/snapback]</div>
    ... босс ... сказал надо, значит надо ... [/b]
    Между прочим, весьма соответствующая окружающей (по крайней мере, меня) действительности фраза.
    Хочешь, что бы было так, как ты хочешь - стань боссом (со всеми вытекающими отсюда проблемами - кстати еще Толстой недоумевал, то ли личность делает историю, то ли история глумится над личностью).

Любопытно было бы посмотреть на "божественный" вариант, но пока приходится обходиться "человеческим" - прав тот, у кого больше прав (не только на этом форуме).

P.S. В. С. Высоцкий:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса.
    Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем.
    Хорошую религию придумали индусы:
    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем...[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 10:51) [snapback]309854[/snapback]</div>
    ...Я не отрицаю замысел (креационизм)... Зачем мне нужно дополнительно любить некое мифическое существо? [/b]
    Ну, в принципе, это как есть хлеб - вкусно, полезно, но знать как он изготавливается действительно не всем нужно, разве что так, из благодарности... Благодарности за создание возможности появиться объекту любви, за само ощущение, за то, что тому кто причинит зло любимому человеку воздасться, за то, что объект любви не может быть потерян навсегда

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.10.2009, 10:51) [snapback]309854[/snapback]</div>
    Считается, что человек боится умереть. Церковь призывает не бояться физической смерти, ибо говорит о бессмертной душе... [/b]
    Суть не в том, чего именно боится человек, а в том, что вера - это мощнейший психоаналитик. Большинство думает, что ему то психоаналитик не понадобится, но только пока что-то не случиться. Прививание религии с детства - это формирование большей устойчивости к стрессам, создание собственного мобильного психоаналитика. Создать такого в личности, которая сформировалась как атеистическая, в зрелом возрасте проблематично, разве что в результате тяжелейшего испытания в жизни, но тогда до веры личность может уже и не добраться...

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.10.2009, 11:52) [snapback]309862[/snapback]</div>
    если для совершенствования, то церковь не нужна, хотя кому то может помочь... как костыль... [/b]
    Пусть мне нужен костыль, оглянись вокруг, очень многим бы его стоило прописать, кому-то как ограничитель, кому-то как поддержка, но сформировавшись без веры им этого уже не понять, когда он понадобится его не будет под рукой. Я никого не пытаюсь заставить верить, выше по тексту лишь высказывал свою точку зрения на образование и отмечал плюсы для общества от масштабного "запудривания мозгов" (пример-аналогия про ПДД)

+ Ответить в теме
Страница 71 из 99 ПерваяПервая ... 216170717281 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права