Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 65 из 99 ПерваяПервая ... 155564656675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Король Аватар для Dr Gobbels

Вот это номер. Какая ещё жёлтая пресса-то вдруг? Что я, своими глазами околоцерковных бабушек не видел?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 4.10.2009, 22:49) [snapback]309348[/snapback]</div>

P.P.S. Дорогой Доктор. За грядущие поколения не беспокойся. Как говорил один батюшка - при нынешних темпах рождаемости в России атеизм вымрет, тем самым доказав что он был тупиковой веткой эволюции. Посмотри коэфииценты смертности и рождаемости и учти количество детей в семьях верующих. По последним опросам 75% жителей относят себя к православным. Даже если эту цифру уменьшить втрое все равно будет достаточная масса людей. И с какой правы ты их лишаешь свободы выбора того что они хотят чтобы их дети учили????

[/b]
    лишают права именно те, кто жаждет сделать изучение "веры" обязательным предметом в школе.
    против этого протест

религию нельзя навязывать, навязывание убивает всю нравственную подоплеку
    дети прекрасно видят несоответствия

нельзя патриарху носить часы за 30 000 евро, его положение обязывает быть примером во всем.
    а если он все таки "урвал" кусочек лично для себя, это прямо говорит о неискренности его призывов
    почему не пожертвовал эту 30ку на благотворительность? нахрена ему такие дорогие часы? почему он призывает других к милосердию (или он не призывает?), но сам счел вполне допустимым оставить цацку себе?

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 11:42) [snapback]309392[/snapback]</div>
    нельзя патриарху носить часы за 30 000 евро[/b]
    я сам лично не видел, но это не меняет дела: а, собственно, кто сказал, что нельзя? верующие что-то молчат, а вот неверующим это глаза режет. даже если это так и есть, то, думаю, они куплены не на твои деньги, а на мои и других мне подобных. у меня сомнений в правильности расходов не возникает.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 11:42) [snapback]309392[/snapback]</div>
    почему не пожертвовал эту 30ку на благотворительность?
    ...но сам счел вполне допустимым оставить цацку себе?[/b]
    так может это личная жертва и подарок кого-то? и его попросили оставить лично себе? кстати, а цена точно известна? что, хоть, за марка?

HHike
    Скаут
    P.S. OffTop
    В своих записках Булгарин со ссылкой на рассказ фон Клугена приводит историю рождения известной поговорки: «Что русскому здорово, то немцу смерть!»
    После успешного завершения штурма Праги русские солдаты, разбив аптеку, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал (ветеринар) из артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал выпил залпом чарку — и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это оказался спирт! Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: «Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!»

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 5.10.2009, 11:41) [snapback]309390[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 12:30) [snapback]309385[/snapback]
    что и требовалось доказать, "варварства" были и совершали их христиане воспитанные РПЦ
    [/b]
    Ты крут "Созерцатель".
    1."несколько совершенных варварств в Праге" - это монахини и дети???? Причем опять таки ничего конкретного нет. Ты учти что "мирное" население тоже стреляло. И ответные удары могли прейтись по невинным, что никакого отношение не имеет к религии.
    2. А кто сказал что войско Суворова состояло сплошь из православных???? Может приведешь ссылки???
    3. Тут Гобельс повыше говорил что людей много и кто на самом деле что исповедует не поймешь. Так что получается??? В нужных для вас фактах христиане режут и убивают. А в ненужных ситуациях - а кто сказал что христиан так много в нашем обществе???
    [/b][/quote]

1. не принимай все это относительно к РПЦ, она здесь в качестве конкретного примера.
    Варварства были. Сомневаюсь что если ктото когото убил в бою это назвали бы варварством или что Суворов стал бы принимать меры, чтобы обезопасить "стреляющее" население.
    2. Варварства совершали люди, воспитанные церковью.
    Надеюсь не будешь спорить, что атеистов в то время было маловато.
    Или надо что бы об этом прямо написал какой нибуть историк?
    3. ты сказал, 75% это мало?
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 11:54) [snapback]309395[/snapback]</div>
    2. Варварства совершали люди, воспитанные церковью.[/b]
    детдомовцы, воспитанные при монастырях чтоли?
    вообще-то у каждого есть право выбора - выполнять чему учит Церковь, или нет, тут уж, простите, у каждого своя голова на плечах. для того, чтобы это понять не надо ходить далеко и обращаться к событиям 1794 года, можно и про вчерашний день поговорить, можно и о сегодняшнем вспомнить.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 11:40) [snapback]309389[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 11:30) [snapback]309385[/snapback]
    Вывод: воспитание РПЦ не дает никакой гарантии нравственности[/b]
    так о гарантиях никто не говорил в принципе. гарантировать, что все станут святыми оттого только, что начнут говорить красивые слова, по крайней мере глупо. Ты же не подозреваешь меня в скудоумии?
    [/b][/quote]

гарантий не дают, а права выбора лишить хотят

почему мои дети должны изучать в школе пропоганду РПЦ?
    или какой иной церкви, не важно.
    оставьте им право выбора!

cherchez la femme

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 12:54) [snapback]309395[/snapback]</div>
    2. Варварства совершали люди, воспитанные церковью.
    Надеюсь не будешь спорить, что атеистов в то время было маловато.
    Или надо что бы об этом прямо написал какой нибуть историк?
    [/b]
    Научных атеистов тогда было мало, а обыкновенных во все времена было много. Что касается фразы "воспитанных церковью". Так ведь воспитывают родители и окружение.И еще. Если бы возможно было бы людям самим изменить себя только с помощью каких-то усилий, то нужды в христианстве не было бы. Все сами собой стали бы белыми и пушистыми. И обратно сам факт того что человек прослушал курс воспитания не означает что он стал лучше. Так что я не думаю что из того факта что некто Джугашвили был семинаристом следует факт, что он виспитан церковью???

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 12:00) [snapback]309396[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 11:54) [snapback]309395[/snapback]
    2. Варварства совершали люди, воспитанные церковью.[/b]
    детдомовцы, воспитанные при монастырях чтоли?
    вообще-то у каждого есть право выбора - выполнять чему учит Церковь, или нет, тут уж, простите, у каждого своя голова на плечах. для того, чтобы это понять не надо ходить далеко и обращаться к событиям 1794 года, можно и про вчерашний день поговорить, можно и о сегодняшнем вспомнить.
    [/b][/quote]

передергиваешь?

у каждого был священник, проповеди регулярно читал, пожертвования собирал...
    у большей части именно РПЦ

вроде спор был о введении изучения религии в школах, это уже проходили, пример я привел,
    ты согласился что гарантий никаких.

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 5.10.2009, 12:06) [snapback]309401[/snapback]</div>
    Так что я не думаю что из того факта что некто Джугашвили был семинаристом следует факт, что он виспитан церковью???
    [/b]
    семинарист, значит изучал углубленно
    даже это не помогает

не можете не беритесь, ну пожалуйста
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.10.2009, 11:41) [snapback]309391[/snapback]</div>
    Что я, своими глазами околоцерковных бабушек не видел?[/b]
    Ну, видел, и что? Ну обругала тебя бабулька, толкнула нетерпеливо в бок, чтобы шапку снял (это я образно и не применимо к конкретной ситуации), но и все? Что, терпения не хватило снести это от какой-то старухи, которая в лучшем случае 3 класса окончила и всю жизнь горбатилась на рудниках? Да, не достигла она вершин академика и теперь уже все - недостойна нас даже пожурить или обругать? Так теперь на весь мир давай обижаться и Бога в том винить? А Его ли в том вина?
    А чем мы (Гость, это я так, к слову), собственно, так достойны чтобы нас только по шерсти гладили? Не задумывался?

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 13:01) [snapback]309397[/snapback]</div>
    права выбора лишить хотят
    [/b]
    Ну так я ведь рекомендовал ознакомся с первоисточниками прежде постить. РПЦ выступала и выступает за добровольное обучение. Атеисты могут записываться на "основы этики". И это гораздо больше чем право моего ребенка не изучать одну лишь естественную эволюционную теорию в школе.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 13:09) [snapback]309402[/snapback]</div>
    даже это не помогает
    [/b]
    Вопрос не в том что это помогает или нет на 100%, а в том что в противном случае результат гораздо хуже. Посмотри на то что ты сейчас имеешь

P.S. И опять таки ознакомься с программой курса. Знать чем жили предки, что строили за что боролись - это пропаганда РПЦ????

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 12:09) [snapback]309402[/snapback]</div>
    передергиваешь?[/b]
    не то чтобы, но типа того. термин мне кажется неподходящим.
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 12:09) [snapback]309402[/snapback]</div>
    вроде спор был о введении изучения религии в школах, это уже проходили, пример я привел,
    ты согласился что гарантий никаких.[/b]
    когда ты покупаешь телевизор и используя его не по инструкции, а нажимая все кнопки подряд, сломаешь, то есть гарантии? ну например на Сони. или телевизор плох? или все же юзер остолоп?
    семинарист, значит изучал углубленно
    даже это не помогает [/b]
    скажу тебе больше: дьявол когда-то был самым великим и прекрасным Ангелом, а вот потом что получилось - захотел своего... инструкцию не захотел использовать...

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 5.10.2009, 12:21) [snapback]309404[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 13:01) [snapback]309397[/snapback]
    права выбора лишить хотят
    [/b]
    Ну так я ведь рекомендовал ознакомся с первоисточниками прежде постить. РПЦ выступала и выступает за добровольное обучение. Атеисты могут записываться на "основы этики". И это гораздо больше чем право моего ребенка не изучать одну лишь естественную эволюционную теорию в школе.

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 13:09) [snapback]309402[/snapback]</div>
    даже это не помогает
    [/b]
    Вопрос не в том что это помогает или нет на 100%, а в том что в противном случае результат гораздо хуже. Посмотри на то что ты сейчас имеешь

P.S. И опять таки ознакомся с программой курса. Знать чем жили предки, что строили за что боролись - это пропаганда РПЦ????
    [/b][/quote]

сомневаюсь что там про Перуна расказывать будут или про Муххамеда и т.п.
    добровольное изучение уже есть, хочешь ходи в воскресные школы

эволюционная, она всего лишь теория, а не "непреложная истина"
    а вот опиум для народа сомнений не приемлет

вон Финансист не против если на его деньги, патриарх себе цацки покупает, патриарх не может плохо поступить, он в это верит.
    Ему в голову не приходит мысль, что эти деньги можно было потратить с большей пользой для нуждающихся, гдето без дорогой операции умер ребенок, подумаешь, зато неужели патриарху больше заняться нечем какоб этом думать? А ведь по идее патриарх один из лучший, праведных, достойных и т.п. ан нет же спокойненько носит часики и ездит мерседесе...
    патриарх реально может помочь нуждающимся, почему он этого не делает?
    хотя знаю, это личный выбор каждого, жить или умереть, или такова воля господа, патриарху часы больному ребенку болезнь.
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 12:36) [snapback]309409[/snapback]</div>
    вон Финансист не против если на его деньги, патриарх себе цацки покупает, патриарх не может плохо поступить, он в это верит.
    Ему в голову не приходит мысль, что эти деньги можно было потратить с большей пользой для нуждающихся, гдето без дорогой операции умер ребенок, подумаешь, зато неужели патриарху больше заняться нечем какоб этом думать? А ведь по идее патриарх один из лучший, праведных, достойных и т.п. ан нет же спокойненько носит часики и ездит мерседесе...
    хотя знаю, это личный выбор каждого, жить или умереть, или такова воля господа, патриарху часы больному ребенку болезнь.
    [/b]
    а ТЫ лично что сделал? чтобы вот так рассуждать? много? достаточно? всё? что за идея такая чужое считать? ты свое посчитал? или мне посчитать и сказать в скольком ты себе мог бы отказать, чтобы сделать мир лучше или т.п.?
    что ты Патриарху в глаза тычешь часиками и мерседесом? сам что, на хлебе и воде сидишь чтобы все остальное отдать в дом престарелых или детдом какой помогаешь содержать? нет? тогда и права не имеешь говорить что-то подобное. а относительно болезней не могу тебе точно сказать, не знаю того ребенка (да и знал бы не смог сказать), но чаще всего дети платят по счетам родителей, в том числе и за разорение храмов и богохульные речи, потому и предлагал не произносить некоторых слов вслух.

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 12:15) [snapback]309403[/snapback]</div>
    Ну, видел, и что? Ну обругала тебя бабулька, толкнула нетерпеливо в бок, чтобы шапку снял...
    [/b]
    Да нет, особых стычек не было - нужно отдать им должное, спокойный народ. Но как прикинул, что вот из таких бабок будет состоять вся страна - ох-ёёёёёёёёё.....
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.10.2009, 12:49) [snapback]309415[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 12:15) [snapback]309403[/snapback]
    Ну, видел, и что? Ну обругала тебя бабулька, толкнула нетерпеливо в бок, чтобы шапку снял...
    [/b]
    Да нет, особых стычек не было - нужно отдать им должное, спокойный народ. Но как прикинул, что вот из таких бабок будет состоять вся страна - ох-ёёёёёёёёё.....
    [/b][/quote]
    А ты стареть не собираешься? или что ты имел ввиду? что-то тогда не пойму что с ними не так...

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 5.10.2009, 13:36) [snapback]309409[/snapback]</div>
    а вот опиум для народа сомнений не приемлет

[/b]
    По моему твоя позиция тоже сомнений не вызывет. Причем в отличие от меня и Финансиста говорящих только за себя или своих близких идейных, вы говорите за всех.
    Да не только его, но и моя позиция, что патриарх как "отец всех" должен выглядеть достойно и поэтому мы и жертвуем часть денег на содержание храмов служащих в них. Ты ведь не хочешь чтобы твой президент одевал лапти, ходил в тулупе и ездил бы на сивой кобыле???
    Что касается помощи реально нуждающимся. Опять таки, как я сказал Доктору - не суди людей с которыми ты не общаещься.
    И главное
    С одной стороны вы за то чтобы Церковь тихо сидела и молчала. С другой чтобы она спасла всех нуждающихся ???? (причем на какие деньги не ясно) Интересно а то что она поможет ребенку а потом он заразится этим самим опиумом и пойдет проповедать, погибнув тем самым для науки - это тебя не смущает??
    Запомни Церковь (обрати внимание, это имя собственное и грамматика требует чтобы оно писалось с большой буквы) не является посудомойкой и уборщицей. Права голоса нет, а обязанности вешаете со всех сторон.

Финансист, Доктор тебе толкует о просвещении в широком смысле слова. Идеи, видите ли нет, чтобы Россия возродилась... Так религия - это последнее, что способствует процветанию страны. Нравственность она хороша, когда есть чего кушать. Как говорят в Китае - нравы в голодный год от нравов в урожайный год очччень сильно отличаются...

HHike, "церковь" - это не имя собственное. Это правила русского языка. Кстати, как и три вопросительных знака - это тоже ошибка. Ты ставишь под сомнение возможность собеседника воспринимать обычный ОДИНАРНЫЙ вопрос?????????????????
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.10.2009, 12:54) [snapback]309420[/snapback]</div>
    Идеи, видите ли нет, чтобы Россия возродилась... Так религия - это последнее, что способствует процветанию страны. [/b]
    снова не понял. вроде не пил вчера, а соображаю туго, можешь поподробнее?
    <div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.10.2009, 12:54) [snapback]309420[/snapback]</div>
    Нравственность она хороша, когда есть чего кушать. [/b]
    а кто же спорит - плоти противостоять трудно, но... возможно...

HHike
    Скаут

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.10.2009, 13:49) [snapback]309415[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 5.10.2009, 12:15) [snapback]309403[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    не знаю. В Вологде не был. Но не думаю что там сейчас сплошь старушки остались. Ну по любому приезжай к нам летом Доктор. Я тебя познакомлю со священником доктором мат наук, преподавателем высшей алгебры в универе, другим священником , бывшим генетиком - кандидатом биологических наук и другими в высшей степени образованными людьми.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.10.2009, 13:54) [snapback]309420[/snapback]</div>
    HHike, "церковь" - это не имя собственное.
    [/b]
    Уважаемая Лада. Если под церковью подразумевается конкретное строение то это правильно не имя собственное. Если же имеется ввиду общность людей (организация), то она превращается в имя собственное.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.10.2009, 13:54) [snapback]309420[/snapback]</div>
    Ты ставишь под сомнение возможность собеседника воспринимать обычный ОДИНАРНЫЙ вопрос?????????????????
    [/b]
    Нет я использую их вместо смайликов и выделений текста. Ведь в русском языке понятия size=7 тоже вроде бы нет???

+ Ответить в теме
Страница 65 из 99 ПерваяПервая ... 155564656675 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права