<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 2.10.2009, 14:45) [snapback]309143[/snapback]</div>Да, спорить с этим сложно. Но, согласись, лучше жить в стране, где все фанатично верят и встанут друг за друга горой или устыдят преступникам не возможной земной карой, а "сверхкарой", чем жить в стране, где каждый откусывае то, что удобно, понимая, что можно вовремя сбежать, ну например в Великобританию...ИМХО, при текущем положении вещей крайне трудно отделить религию от её ведущей церкви (той самой, которая зачастую политика и бандитизм разом) и собственно повернуть к её собственным, обычно прекрасноглазым корням. Метода наработана и блестяще обкатана ещё со времён реформации: при призыве к обновлению и очистке призывающий иерархами церкви объявляется еретиком. Затем начинается некоторая баня, и в результате "обновленец" либо оказывается закатан в асфальт (гуситы, гугеноты), либо отращивает собственную толстенную шкуру и челюсти (лютеране, кальвинисты). И в этой круговерти изначальный призыв забывается на удивление естественно и легко.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 2.10.2009, 14:44) [snapback]309141[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 14:20) [snapback]309132[/snapback]Да, но не за деньги и не для индивидуумаэто ли не прагматизм? ты предлагаешь "купить" нравственность [/b]
[/b][/quote]
не за деньги, но для индивидуума
кто-то получает дешевых исполнителей своей воли, конкретно индивидуум-исполнитель получит некие блага или люлей
деньги это средство обмена, в этой роли могут выступать не только цветные бумажки, но некие обещания воздаяния за "правильное" поведение
Eugene, ты хочешь что бы твоих детей нравственности учили последователи какой нить "Аум Сенрике"?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:15) [snapback]309154[/snapback]</div>А они пропагондировали мир веротерпимость? Есть и более распространенные и популярные религиозные учения, которые можно допустить в школы, тут как с гос. языком в зависимости от количества "говорящих". Выше писал, что я за свободу выбора в этом, т.е. зависит от того, чего ребенок нахватается еще в малолетстве, т.е. от родителей в первую очередьEugene, ты хочешь что бы твоих детей нравственности учили последователи какой нить "Аум Сенрике"?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:15) [snapback]309154[/snapback]</div>К сожалению, да, либо общество более менее контролируемых людей с каким-то ограничением фанатизма и относительной свободой, либо крайности: "анархия - мать порядка" / фундаменталисты у власти...кто-то получает дешевых исполнителей своей воли, конкретно индивидуум-исполнитель получит некие блага или люлей...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 2.10.2009, 15:27) [snapback]309159[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:15) [snapback]309154[/snapback]К сожалению, да, либо общество более менее контролируемых людей с каким-то ограничением фанатизма и относительной свободой, либо крайности: "анархия - мать порядка" / фундаменталисты у власти...кто-то получает дешевых исполнителей своей воли, конкретно индивидуум-исполнитель получит некие блага или люлей...[/b]
[/b][/quote]
любая церковь таже секта,
образование должно быть полностью светским,
для желающих есть "воскресные школы", своего рода факультатив
церковь не пропагандирует мир и т.д. это у нее побочная функция
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:39) [snapback]309161[/snapback]</div>Ну лет до 20 с небольшим я придерживался того же мнения, сейчас изменился. Жалею, что родители никогда не затрагивали эту темулюбая церковь таже секта,
образование должно быть полностью светским,
для желающих есть "воскресные школы", своего рода факультатив
церковь не пропагандирует мир и т.д. это у нее побочная функция
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:39) [snapback]309161[/snapback]</div>Для желающих - да, т.е. религия - предмет "по выбору" (добавлю: по выбору родителей в самом начале обучения, а не по выбору ребенка и не под конец школы), но "история религий" - абсолютно точно обязательный предмет для всех наряду с "безопасностью жизни деятельности" или как оно там называлосьобразование должно быть полностью светским,
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.10.2009, 15:24) [snapback]309157[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:15) [snapback]309154[/snapback]Зачем вам, мало что ли еретика Толстого?хочешь что бы твоих детей нравственности учили последователи какой нить "Аум Сенрике"?[/b]
[/b][/quote]
нам не надо любых сект, последователи оных даже не в состоянии понять, что можно быть приличным человеком не читая их "главную книгу" и не разделяя их убеждении
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:47) [snapback]309165[/snapback]</div>Тебе повезло с родителями, они заложили элементарные нравственные нормы, так бывает не у всех. Т.е. ты веришь, но твоя вера более призрачна: ты веришь в секту людей доброй воли. Но, исключительно с м.т.з., религиозное внушение действует надежней и полезней для общества (не для индивидуума)нам не надо любых сект, последователи оных даже не в состоянии понять, что можно быть приличным человеком не читая их "главную книгу" и не разделяя их убеждении
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:47) [snapback]309165[/snapback]</div>то есть по твоему я только разговариваю культурно, а сам думаю про всех всякие гадости? да наверно ты прав, разве могу я быть иным...даже не в состоянии понять, что можно быть приличным человеком не читая их "главную книгу" и не разделяя их убеждении[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.10.2009, 15:56) [snapback]309169[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:47) [snapback]309165[/snapback]то есть по твоему я только разговариваю культурно, а сам думаю про всех всякие гадости? да наверно ты прав, разве могу я быть иным...даже не в состоянии понять, что можно быть приличным человеком не читая их "главную книгу" и не разделяя их убеждении[/b]
[/b][/quote]
типо того,
например ты несколько постов вверх "карой небесной" пугал
если про человека думать хорошо, то мысли про кару в голову не должны приходить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 2.10.2009, 15:55) [snapback]309168[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.10.2009, 15:47) [snapback]309165[/snapback]Тебе повезло с родителями, они заложили элементарные нравственные нормы, так бывает не у всех. Т.е. ты веришь, но твоя вера более призрачна: ты веришь в секту людей доброй воли. Но, исключительно с м.т.з., религиозное внушение действует надежней и полезней для общества (не для индивидуума)нам не надо любых сект, последователи оных даже не в состоянии понять, что можно быть приличным человеком не читая их "главную книгу" и не разделяя их убеждении
[/b]
[/b][/quote]
не согласен, есть много примеров когда человек не соблюдал даже элементарные нравственные нормы но считал себя чрезвычайно религиозным
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.10.2009, 16:13) [snapback]309172[/snapback]</div>вот вот, оно самоене пугал, а напоминал... вас же жалко
[/b]
тебе же "истина" открылась, а если кто этой "истины" не видит, то ничего, ответит потом...
за все, жалко их правда, но зато сам то спасешся.
типичный свидетель иеговы![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.10.2009, 22:52) [snapback]309198[/snapback]</div>Не так было.Ну, Вы, блин, даёте! ©
[/b]
-- Алё.
-- Привет, жена, звоню тебе из кожвендиспансера.
-- Ну ты даешь!
-- Нет, это ты даешь. А я теперь в результате звоню из кожвендиспансера.
Это, конечно, лучше бы в юмор. Но и тут сойдет.
Что касается топика, я уже заявлял, что не собираюсь тут устраивать holy wars и прочий экстремизм по религиозному признаку. Но если народ пожелает, или кто начнет выдавать фразы, на которые мне захочется возразить, я, пожалуй, вмешаюсь. А вообще тему о воспитании подрастающего поколения через религию надо бы от религии отделить, потому что осознанная вера и привычка с детства - это две большие разницы.
Позвольте накидать тезисов.
Школа должна готовить к жизни в обществе, а не вдалбливать знания, которые ребенку никогда не пригодятся.
Если ребенку говорят одно, а поступают по-другому, то он это прекрасно видит. И поступает так, как считает нужным. Так, как выгодно ему здесь и сейчас. Отсюда формируется привычка поступать по принципу "дают - бери, бьют - беги". Он и в дальнейшем будет поступать, не имея твердого внутреннего стержня, зато с повышенным уровнем интеллекта (мерой приспосабливаемости к окружающим обстоятельствам). Таким образом, сам факт расхождения слова и дела не является отрицательным фактором - он всего лишь помогает выявить тех, кто чуточку быстрее соображает.