<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 15:48) [snapback]257839[/snapback]</div>Не согласен. Больше от эгоизма - заработать денег, потешить самолюбие, и даже от любви к себе в науке. Много ли изобретений совершили непосредственно военные?
С этим соглашусь, почти все изобретения 20 века были изобретены (простите за тафтологию) под влиянием войны или гонки вооружений, что есть негативный фактор[/b]
Не каждый выносит такую работу "Бога", если в теории так можно сказать, поэтому и отказываются
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, но для военных...и многие, кто изобрел (среди них не мало было советских людей и российских) не нажидись на этом, а нажились как раз военные, но это уже другой разговор и другая тема...Не согласен. Больше от эгоизма - заработать денег, потешить самолюбие, и даже от любви к себе в науке. Много ли изобретений совершили непосредственно военные?[/b]
И к тому же, если деньги отпадают, резона им нет изобретать, ради потехи самолюбия...к тому же, опять же, я сказал ПОД ВЛИЯНИЕМ, т.е. ПОД ДАВЛЕНИЕМ и ПРИНУЖДЕНИЕМ, врятли эгоизм может принудить
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 16:23) [snapback]257854[/snapback]</div>Точный ответ НЕ ЗНАЮ.Прошу, не надо говорить, что он сам заслужил, у него был выбор, и все такое. Просто объясни мне смысл вечного безвозвратного определения конкретного человека в ад даже при самых отягчающих обстоятельствах.
[/b]
Единственное предположение: А куда его еще девать? Не убивать же!
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 16:36) [snapback]257865[/snapback]</div>Самого рисующего?Для размышления - объяснять не буду - кто в состоянии понять - тот поймет...
У вас есть круг - вам нужно в нем нарисовать символ даосизма - "инь-ян" - с чего вы начнете его рисовать? Что означает то, что вы нарисовали первым делом?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>А отсутствие необходимости в приеме пищи не обязательно будет причиной отказа от еды. И в раю недостаточно развитая личность может по привычке закатывать пиры, не понимая, что можно уже и без этого. (Вспомните у мусульман описание рая с яствами и прекрасными девами). В качестве примера приведу рассказ одного йога (о достоверности речь не идет, просто показательная схема), что он видел в астрале умерших коммунистов. Они собираются на партсобрания под красными знаменами, потому что не понимают, что умерли - атеисты же.Только что Вы указали на отсутствие необходимости в низменных вещах типа приема пищи, но тут же пишете о вещах, которые можете себе только пожелать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>Я думаю, то место, где мы находимся после смерти и перед рождением, нельзя назвать раем, хотя для нас оно может так восприниматься. Но там мы перерабатываем опыт прошлой жизни и готовимся к будущей. А в конце концов, в настоящем раю не знаю чем мы будем заниматься. Скорее всего добровольно соединимся с Богом и целиком станем его частью.Я понимаю, что не буквально надо воспринимать, но тогда изначально нам нужно определить что же, все-таки имеет самую главную ценность и необходимо нам там?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>О каком прогрессе мы говорим? Я говорю о развитии отдельной личности, а не о научно-техническом прогрессе.Прогресс не всегда есть прогресс. С прогрессом мы все далее отстраняемся от Бога, так? Так, значит, что необходимо для развития там? Я думаю вовсе не то, что здесь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>Я под ресурсами понимаю вообще все, что использует человек, а не только материальные вещи - наличие континуума (пространства и времени) для существования, определенных мировых законов, поддерживающих структуру человека (и материальную, и любую другую). Человек питался от Духа Святого? Это тоже ресурс. Ресурсы - это всё то, что открытая система получает из внешней среды.О каких ресурсах речь, не совсем понятно. В Эдеме не было никаких ресурсов, наоборот, их наличие вызывает НЕбезмятежность. "Нельзя служить Мне и маммоне" - слова Господа. Помните мое утверждение, что дьявол порабощает? Ресурсы (деньги и т.д.) не есть свобода. Бедный гораздо свободнее богатого.[/b]
Бедный свободнее богатого, но у него нет возможности использовать ресурсы во благо. А у богатого есть. Поэтому богатым быть сложнее, чем бедным. Трудно распределять ресурсы, сообразно общему благу - многих жаба душит - а потом с них спрашивают. "Кого Бог любит - тому много денег не дает".
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 16:02) [snapback]257841[/snapback]</div>Дисгармония - это отсутствие 100% гармонии (безконфликтого существования). Рай по определению должен быть абсолютно гармоничным. А слабенькая дисгармония, я думаю, возникала и в раю. Хотя бы в процессе роста сада. Зачем тогда требовалось за садом ухаживать?А дисгармония предполагает, что коса нашла на камень и не все подчиняется законам. Адаму не надо было ничего исправлять - дисгармонии не было, это он внес ее своим поступком.[/b]
А вот когда Бог предупредил Адама, от каких деревьев есть плоды, а от каких нет, Бог сам внес возмущение в идиллию, посеяв семена будущего разлада в Адама.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 16:11) [snapback]257846[/snapback]</div>Это ученые придумали. А с моей точки зрения время - осознание сравнения состояний субъекта.Вообще - что есть время? Это ещё одна точка в координатной сетке и по этому вектору путешествовать также возможно, как и по векторам X, Y и Z - попробуйте представить сетку координат, имеющую шесть точек, а не три - а их возможно даже больше шести - только не свихнитесь[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 16:18) [snapback]257850[/snapback]</div>Если не удовлетворяет линия горизонта и лунное затмение (вдруг Магеллан - вымысел), наскреби 200000 $ и лети через года 3 на коммерческом SpaceShip'е - сам увидишь.....докажите, что Земля круглая??? кто из вас ее видел в реале, кто мне докажет???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 16:23) [snapback]257854[/snapback]</div>В Христианстве не дают информации о реинкарнации. Видимо для упрощения восприятия. Такие вопросы не возникали бы, но возникали бы другие, более сложные. Видимо общество, где распространялось Христианство было недостаточно готово.Просто объясни мне смысл вечного безвозвратного определения конкретного человека в ад даже при самых отягчающих обстоятельствах.
[/b]
Почти все разовьются рано или поздно до совершенной личности, просто сознательно грешащие проходят этот путь дольше и больнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 16:35) [snapback]257877[/snapback]</div>Такое предположение лично мне как раз представляется справедливым и добрым одновременно.В Христианстве не дают информации о реинкарнации. Видимо для упрощения восприятия. Такие вопросы не возникали бы, но возникали бы другие, более сложные. Видимо общество, где распространялось Христианство было недостаточно готово.
Почти все разовьются рано или поздно до совершенной личности, просто сознательно грешащие проходят этот путь дольше и больнее.
[/b]
Но что скажет про него Finansist?
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 27.8.2008, 18:14) [snapback]257882[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 27.8.2008, 16:35) [snapback]257877[/snapback]Такое предположение лично мне как раз представляется справедливым и добрым одновременно.В Христианстве не дают информации о реинкарнации. Видимо для упрощения восприятия. Такие вопросы не возникали бы, но возникали бы другие, более сложные. Видимо общество, где распространялось Христианство было недостаточно готово.
[/b]
Но что скажет про него Finansist?
[/b][/quote]
Что скажу?
Считаю неверным. Христианство не боится вопросов. Кроме того, смею всех уверить, что наша "продвинутость" не есть правда. Люди тогда были не менее образованы. Знаю множество примеров, почерпнутое из житий Святых. И уж абсолютно уверен, что вопросы, возникающие у нас, уже возникали у наших предков. Кроме того, все подобные утверждения справедливы в том случае, если Библия была написана людьми.
Кстати, католицизм утверждает, что все пройдут этот путь. Но католицизм много чего утверждает. За время своего отпочковывания от Православия в 10 веке, они много чего нового придумали, уже "от человеков".
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 27.8.2008, 18:57) [snapback]257888[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа не верю я что есть нечто (возможно бестелесное), которое может существовать бесконечно ..абсурд товарищи!Критику в студию![/b]
[/b][/quote]
Так ты тоже верующий!!!
Это не аргументированная критика, а мнение, основанное на "здравом смысле" - "потому, что мне это кажется логичным или нелогичным". А мне вот кажется, что Солнце двигается вокруг Земли - я каждый день на это смотрю.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 27.8.2008, 19:01) [snapback]257890[/snapback]</div>Абсурд - бессмыслица, нелепость. Где в религии бессмылица или нелепость, покажи?сама религия есть абсурд[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 18:36) [snapback]257885[/snapback]</div>Тогда у меня тот же вопрос. Дай ссылку или, лучше, ответь своими словами: Какова цель однократного рождения в неравных начальных условиях? Мне очень интересно твоё мнение. Только вариант ответа "Божественный промысел" или "Случай" меня не удовлетворяет. Все и так есть Божественный промысел, хотелось бы подробнее. Бог устроил мир очень эффективно и гармонично (для меня это почти одно и то же), даже с учетом причиняемых страданий (могу объяснить почему, тем, кто заинтересуется). И мне положение вещей с однократным рождением и последующим Судом не кажется целесообразнымХристианство не боится вопросов. И уж абсолютно уверен, что вопросы, возникающие у нас, уже возникали у наших предков. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.8.2008, 8:42) [snapback]257751[/snapback]</div>Толково. Всегда бы так.Мало того, скажу так - любая наука имеет в фундаменте то, что принимается на веру - постулаты, гипотезы - то что ПОКА нельзя доказать.
Догм в христианстве не намного больше чем в формальных науках.
Православный символ Веры - 12 пунхтов, того что православный христианин принимает на веру. Правда, роль Господа как Создателя там под номером 1, но, прошу прощения, теорию Большого взрыва мы по большому счту тоже принимаем на веру - для проверки вот коллайдер пускать будем...
ЗЫ
И ещё раз про эволюцию. Дарвинизьм не единственная и даже не самая изящная теория эволюционного развития. Хотя бы потому, что развитие Земли больше похоже не на поступательное дивижение от неживого к живому, от амёбы до гориллы, а на качественные скачки, типа энергетических переходов. Да и в окружающем мире при усложнении чаще мы видим скачкообразные переходы, а "эволюцию" - то есть плавное изменение наблюдаем при разрушении (гниение, коррозия, эррозия...)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 27.8.2008, 11:07) [snapback]257796[/snapback]</div>Почитал, не выдерживает даже малейшей критики. Пособие по взращиванию гордыни надо было назвать это произведение. Злоба так и пыщет с каждой страницы. Аннотация к самой книге не просто помпезна, а замахивается аж на все религии. Я, как Имперский Богослов, не рекомендую принимать всерьез (на веру) то, что там написано, а обстоятельно подумать.<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 27.8.2008, 11:53) [snapback]257791[/snapback]
Помните слова Ф.М. Достовского: "Вера моя закалилась в горниле СОМНЕНИЯ".
[/b][/quote]
Отлично!
Вот шутка шуткой, а я убеждаюсь во вчерашнем решении Имперскаго клуба...
Что до язычников, то укрепляюсь во мнении, что их единит с прочими сектантами ненависть к Православию. Истархова я прочёл до половины, хватило...
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2008, 15:22) [snapback]257853[/snapback]</div>... и после доживать оставшиеся дни в ломке.Легко и приятно ощутить себя богом, но осознав свою мощь также легко от неё отказаться © swan 27.08.2008
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"