Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 57 из 99 ПерваяПервая ... 74756575867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1966

Тема: Вопросы Веры

HHike
    Скаут
    2 Swan, 2 Afro
    Позиция исторически идущего большинства и есть основная. Есть понятие приемственность. Почему Москва не может быть исторической территорией армян??? Потому что армяне тысячу лет назад там были в лучшем мимоходом. Поэтому исторические ветки христианства и признают друг друга,хотя и указывают на разногласия в трактовке, но не признают непонятно откуда взявшихся. И это их моральное право. Точно также и все другие религиозные и филосовские и партийные течения. Если вдруг возникнет коммунист рьяно отстаивающий идеи жириновского, то коллеги попросят его или перейти в ЛДПР или основать собственную партию но без слова коммунистическая типа "Истинно-коммунистическая".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

HHike, извини, я ничего не понял
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 13:35) [snapback]306642[/snapback]</div>
    Или мы стали такие праведные и мудрые. Бред-то не городите. Из-за такого бреда погибло много миллионов достойных людей
    [/b]
    А ты себя считаешь праведным и мудрым??? что гордо идешь поперек сотен миллионов говорящих обратное. И для меня всех моих собратьев, бред - это как раз твои речи, когда все равны но Ты равнее и есть истина для всех.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А там случайно в конце Иуда и Понтий пилат не прославляются???[/b]
    Иуду никто не будет прославлять, т.к. он есть предатель, который за деньги предал своего учителя. Предательство считается считается греховным почти во всех культурах. Понтия Пилата тоже никто не будет прославлять, т.к. он совершил преступление в первую очередь даже не против Иисуса (Иешуа, Иса, Христа), а против себя. (По крайней мере в "Мастере и Маргарите" это четко подчеркивается, в Новом Завете наверно тоже).

Хотя, мое мнение такое, что Иисус в первую очередь простил бы именно Иуду и Понтия Пилата.

Причем здесь роман? Сделали из Пилата козла отпущения. Понтий Пилат казнил того, кто баламутил людей. И с точки зрения римского управителя Иудеи сделал то, что предписано должностной инструкцией. Не он эти правила придумал.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

2 Swan, 2 Afro
    Позиция исторически идущего большинства и есть основная. Есть понятие приемственность. Почему Москва не может быть исторической территорией армян??? Потому что армяне тысячу лет назад там были в лучшем мимоходом. Поэтому исторические ветки христианства и признают друг друга,хотя и указывают на разногласия в трактовке, но не признают непонятно откуда взявшихся. И это их моральное право. Точно также и все другие религиозные и филосовские и партийные течения. Если вдруг возникнет коммунист рьяно отстаивающий идеи жириновского, то коллеги попросят его или перейти в ЛДПР или основать собственную партию но без слова коммунистическая типа "Истинно-коммунистическая"[/b]
    А ты себя считаешь праведным и мудрым??? что гордо идешь поперек сотен миллионов говорящих обратное. И для меня всех моих собратьев, бред - это как раз твои речи, когда все равны но Ты равнее и есть истина для всех.[/b]
    Уж извини, но эти речи попахивают холиваром. А первое предложение вообще напоминает основные постулаты оправдания британского колониализма 19 века и кое что из трудов теоретиков третьего рейха

По первой цитате - христиане и в частности католики начинали признавать другие религиозные течения христианства тогда, когда понимали, что уничтожить их невозможно - инквизицию вспоминать будем?

Позиция исторически идущего большинства и есть основная[/b]
    Переведу на простой язык - исторически идущее большинство в христианстве - католицизм - более миллиарда последователей - в таком случае с твоих слов выходит, что позиция православных не является основной. А ещё нам следует считать позицию армянской православной церкви также неправильной, ибо у РПЦ больше последователей среди православных и наплюем, что АПЦ старше чем РПЦ на 900 лет.

А ты себя считаешь праведным и мудрым??? что гордо идешь поперек сотен миллионов говорящих обратное.[/b]
    Я не считаю себя мудрым и уж тем более праведным, но гордо пойду в обратную сторону от скалы, когда сотни миллионов будут идти с неё сбрасываться и утверждать, что это наиправельнейшее действие. Не хочу этим кого-то обидеть, но я имею право на собственную точку зрения и не обязан делать что-то и мыслить также, как мыслит многамилионаф других человек. Многамилионаф других человек считает, что "Превед, медвед" или упячка - это прикольно - что-же мне теперь подчиниться толпе и тоже так считать и писать на олбаньском?

И для меня всех моих собратьев, бред - это как раз твои речи, когда все равны но Ты равнее и есть истина для всех.[/b]
    Правильно - давайте закроем в дурку или казним всех, кто думает иначе и верит в "неправильного" Бога или просто сомневается в истинности веры - инквизицию проходили уже - лучшие итоги инквизиции - отставание в культурном и технологическом развитии на 5-10 веков (по разным оценкам), не говоря уж о том, что число трупов сосчитать не представляется возможным. А про крестовые походы вообще говорить нечего, а ведь грабили и убивали не только мусульман, но и византийских православных. А вот равнее других вероятно считаешь себя ты, ибо по твоему только мнение толпы является истиной в последней инстанции и все остальные заведомо ошибаются

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 14:49) [snapback]306666[/snapback]</div>
    Причем здесь роман? Сделали из Пилата козла отпущения. Понтий Пилат казнил того, кто баламутил людей. И с точки зрения римского управителя Иудеи сделал то, что предписано должностной инструкцией. Не он эти правила придумал.
    [/b]
    Вот именно, что "с точки зрения римского законодательства". Но он усомнился в самом этом законодательстве, но исполнил, значит совершил преступление против себя.

У фашистов кстати тоже был закон об истреблении евреев, поэтому "с токи зрения законодательства фашистской Германии" эсэсовцы просто выполняли закон. Но это не умаляет их вины.

Надеюсь с этим никто спрорить не будет.

Если бы усомнился - не исполнил бы. Значит, сомнение было не сильнее веры в правоту закона. Да и вообще, кто знает, что было и как.
    Кстати, китайцы считают Христа человеком, который пошел против правительства. А по китайским нравственным понятиям это недопустимая вещь. Но это я так, к слову.
    Про фашистов речь не шла. Не надо все в кучу сбивать. У людей безобразия творятся испокон веков. И будут творится до скончания оных.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 16:04) [snapback]306681[/snapback]</div>
    Если бы усомнился - не исполнил бы. Значит, сомнение было не сильнее веры в правоту закона. Да и вообще, кто знает, что было и как.
    [/b]
    Можно усомниться, но исполнить, разве такого не бывает. Не вера в правоту закона была сильнее, а боязнь за собственное место и возможно жизнь.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 16:04) [snapback]306681[/snapback]</div>
    Про фашистов речь не шла.[/b]
    Речь зашла о законах.

Не вера в правоту закона была сильнее, а боязнь за собственное место и возможно жизнь.[/b]
    Вот что я не люблю, так это домыслы на пустом месте. Пилата за зверства (!), которые он чинил в Иудее, от должности отстранили и в Рим отправили. А не отправили, он бы всех вырезал. Так что с совестью своей он вряд ли воевал.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 16:37) [snapback]306685[/snapback]</div>
    Так что с совестью своей он вряд ли воевал.
    [/b]
    Но он же встретил праведника, как раз это и нужно, чтобы разбудить совесть.

Кроме Булгакова почитай что-нибудь еще.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 16:49) [snapback]306688[/snapback]</div>
    Кроме Булгакова почитай что-нибудь еще.
    [/b]
    Например? (Новый Завет)

Но он же встретил праведника, как раз это и нужно, чтобы разбудить совесть.[/b]
    Видимо в мире праведников не осталось
    Достаточно наивное утверждение, что достаточно встретить праведника, чтобы измениться самому

Для этого надо, чтобы праведник был как Тимати - много бабла, бабы, крутые тачки, отдых на модных курортах и не менее модное шмотье.

А у на фиеста! Лохам здесь не место!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 16:57) [snapback]306690[/snapback]</div>
    Достаточно наивное утверждение, что достаточно встретить праведника, чтобы измениться самому[/b]
    вполне реальное. Ладно, братцы, уж простите, кажется меня отпускают и я рулю в отпуск, надеюсь на след. недельке встретимся, ну или через 2...

Видимо в мире праведников не осталось
    Достаточно наивное утверждение, что достаточно встретить праведника, чтобы измениться самому [/b]
    Это необходимое, но не достаточное условие. Можно прозреть и самому, без праведника. Но с праведником больше веротяность.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.9.2009, 17:01) [snapback]306691[/snapback]</div>
    Для этого надо, чтобы праведник был как Тимати - много бабла, бабы, крутые тачки, отдых на модных курортах и не менее модное шмотье.

[/b]
    Переход на личности?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 11.9.2009, 17:09) [snapback]306694[/snapback]</div>
    Ладно, братцы, уж простите, кажется меня отпускают и я рулю в отпуск, надеюсь на след. недельке встретимся, ну или через 2...
    [/b]
    Отлично провести отпуск, братэ

<div class='quotetop'>Цитата(Brotherbruder * 11.9.2009, 17:22) [snapback]306697[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.9.2009, 17:01) [snapback]306691[/snapback]
    [/b]
    Переход на личности?[/b][/quote]Да, Тимати - моральный урод, обезьяна разрисованная. Всез пропагандистов гламура - на север, нефть добывать.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.9.2009, 17:23) [snapback]306698[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Brotherbruder * 11.9.2009, 17:22) [snapback]306697[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.9.2009, 17:01) [snapback]306691[/snapback]
    [/b]
    Переход на личности?[/b][/quote]
    Да, Тимати - моральный урод, обезьяна разрисованная.
    [/b][/quote]
    Причем тут он то?

нефть добывать -- это слишком хорошо. лес валить в тайге.

+ Ответить в теме
Страница 57 из 99 ПерваяПервая ... 74756575867 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права