Почему не получатся? Отлично получатся. Не убий и не укради и т.д. не являются следствием того, что Бог один и другого быть не дОлжно. Логики не вижу. Только давай без цитат, а своими словами.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 10:18) [snapback]306577[/snapback]</div>Логика простая. Очередность событийПочему не получатся? Отлично получатся. Не убий и не укради и т.д. не являются следствием того, что Бог один и другого быть не дОлжно. Логики не вижу. Только давай без цитат, а своими словами.
[/b]
1. Санек сказал что нужно жить по человечески
2. Я попросил его объяснить что он понимает под этим
3. Санек сказал. Берешь Библию читаешь и исполняешь заповеди
4. Финансист хотел узнать его знание этих самых заповедей ("Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения")
5. Фактически Санек нажал Enter не прочитав заранее условия соглашения. Или он работает по другой программе. Но тогда причем тут заповеди???? Мы опять возвращаемя к вечному ответу. Или как swan, sweeper, lada скажи что твои взгляды отличаешься от христианства. Или же потверди.
Это какая-то fuzzy-логика.Как у стиральной машины - нажал кнопку и понеслось. Я просила объяснить мне логическую связь между нравственным самоограничением, то бишь соблюдением, к примеру, "не убий" и тем, что другого Бога не может быть. На мой взгляд, логической связи нет. У вас получается, что Бог один и только от него может исходить запрет. А это не так. Неверующие люди не убивают всех подряд и не обязательно из страха перед наказанием.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 11.9.2009, 9:35) [snapback]306579[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 10:18) [snapback]306577[/snapback]Логика простая. Очередность событийПочему не получатся? Отлично получатся. Не убий и не укради и т.д. не являются следствием того, что Бог один и другого быть не дОлжно. Логики не вижу. Только давай без цитат, а своими словами.
[/b]
1. Санек сказал что нужно жить по человечески
2. Я попросил его объяснить что он понимает под этим
3. Санек сказал. Берешь Библию читаешь и исполняешь заповеди
4. Финансист хотел узнать его знание этих самых заповедей ("Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с условиями лицензионного соглашения")
5. Фактически Санек нажал Enter не прочитав заранее условия соглашения. Или он работает по другой программе. Но тогда причем тут заповеди???? Мы опять возвращаемя к вечному ответу. Или как swan, sweeper, lada скажи что твои взгляды отличаешься от христианства. Или же потверди.
[/b][/quote]
С условиями договора я и так ознакомлен, но ознакомился с ними (условиями) много много лет назад и естественно я достаточно хорошо помню пункты, но требовать с меня все в хронологическом порядке вспомнить - это не есть гуд.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 10:52) [snapback]306582[/snapback]</div>А где говорилось об этой связи в жесткой форме??Я просила объяснить мне логическую связь между нравственным самоограничением, то бишь соблюдением, к примеру, "не убий" и тем, что другого Бога не может быть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как это умиляет - а кто сказал, что именно эта заповедь первая? Некто или нечто дало Моисею две скрижали и когда он спустился с горы и увидел, какое мракобесие творится в его племени у него одна скрижаль выпала и разбилась - известные 10 заповедей были прочтены с той скрижали, которая не разбилась, но они не были пронумерованы и где гарантия, что главные 10 заповедей не были записаны на разбившейся скрижали, а на оставшейся уже второстепенные? И впринципе саму оставшуюся скрижаль не видели уже больше 2500 лет и соответственно где гарантия, что в текстах Библии во времена Константина или во времена вселенских соборов не подредактировали список? А ведь давно известный факт, что император Константин, чтобы укрепить свою власть в империи и погасить конфликт между набравшими силу христианами и всё ещё достаточно сильными представителями языческих культов повдерг библию редакции, откуда допустим повелось, что выходной воскресенье, а не суббота, как у иудеев и мусульман. После константина ещё 5 вселенских соборов похозяйничали над редактированием библии и теперь фактически уже не известно, что именно и насколько было изменено. Существует легенда, что только одна книга - "откровение от Иоанна" (Апокалипсис) не подверглась правкеДюже улыбнуло))) Санек, прости, но как-то непонятно, как можно исполнять то, чего не помнишь? Первая заповедь, она и есть первая, потому как без нее не получится ни вторая ни третья ни десятая.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.9.2009, 10:56) [snapback]306583[/snapback]</div>но требовать с меня все в хронологическом порядке вспомнить - это не есть гуд.
[/b]Я тоже без запинки не скажу их в последовательности. Но скажу тебе что без первой остальные ущербны. Так что просмотри все же первую )))
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 11:00) [snapback]306588[/snapback]</div>Речь шла о 10 заповедях Моисея и Финансист спросил про первую из нихКак это умиляет - а кто сказал, что именно эта заповедь первая?
[/b]
Если вообще говорить о первой То это "плодитесь и размножайтесь" и "возделывайте сад" и "не ешьте с дерева познания добра и зла"
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 11:00) [snapback]306588[/snapback]</div>Опять таки то о чем идет речь - канон Пятикнижия установился задолго до Христа и со вселенскими соборами связи не имеет.где гарантия, что в текстах Библии во времена Константина или во времена вселенских соборов не подредактировали список?
[/b]
Что касается всего остального то вроде бы уже говорили - стоит ли повторять почему христинане в отличие от евреев праздунуют воскресение и не готовят кошерную пищу???
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот:А где говорилось об этой связи в жесткой форме??[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вообще Финансист начал, если ты не в курсе. И он, хитрец, эту взаимосвязь очень даже имел ввиду, когда спрашивал Саню.Но скажу тебе что без первой остальные ущербны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 11:00) [snapback]306588[/snapback]</div>Существует много легенд и одна из самых древних и распространенных о том что Бога нетСуществует легенда, что только одна книга - "откровение от Иоанна" (Апокалипсис) не подверглась правке
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я знаю, что такое Тора - а вот знаете ли вы, что устная Тора отличается от письменной и письменная Тора отличаются в иудаизме и христианстве? Отличия хоть небольшие, но всё же есть. В арамейском вообще не было пробелов и знаков препинания и в зависимости от того, где поставить пробел можно про Ноя перевести как Бог спас праведника Ноя от искушения Дьяволом и приказал построить ковчег, чтобы тот спасся, а можно сместить пробел на пару символов всторону и получится, что дьявол спас Ноя от гнева Бога, сказав, чтобы тот построил ковчегканон Пятикнижия установился задолго до Христа и со вселенскими соборами связи не имеет.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 11:09) [snapback]306590[/snapback]</div>А вот:
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Но скажу тебе что без первой остальные ущербны.[/b]
За тайный смысл пусть объяснит Финансист.
Что касается меня. Все правильно - ущербны!!! Потому что имеют тендецию постепенно размываться. Если нет удерживающего фактора то согласно физике горы сроятся и долины наполнятся. Так и в духовном или моральном - все усреднится
Зачем почитать родителей если можно их в дом престарелых отдать. Уже набирает обороты эвтаназия
Прелюбодеяние. А если это любовь?? Недавно жена нашла подружек по колледжу. Результат - обыкновенная "советская" семья только у одной. Одни по несколько раз замужем. Рекорд 4 раза. Другие меняют молодых людей.
Не укради. Да в дом никто не лезет. Но стырить с работы то что "все равно никому не нужно" - это практически поголовно
Список можно долго продолжать. И тут гораздо легче найти взаимопонимание с мусульманином, буддистом, евреем и т.д. чем "просто человеком".
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 11.9.2009, 10:08) [snapback]306589[/snapback]</div>Причем одновременно с "деревом познания добра и зла" в саду росло "дерево жизни" с которого никто особо есть не запрещал - пока некто не откушал от "дерева познания". А потом оппа, идите ка вы ребята из сада, а то еще скушаете плод с дерева жизни и вечно жить будете...Если вообще говорить о первой То это "плодитесь и размножайтесь" и "возделывайте сад" и "не ешьте с дерева познания добра и зла"[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 11:12) [snapback]306592[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ знаю, что такое Тора - а вот знаете ли вы, что устная Тора отличается от письменной и письменная Тора отличаются в иудаизме и христианстве? Отличия хоть небольшие, но всё же есть. В арамейском вообще не было пробелов и знаков препинания и в зависимости от того, где поставить пробел можно про Ноя перевести как Бог спас праведника Ноя от искушения Дьяволом и приказал построить ковчег, чтобы тот спасся, а можно сместить пробел на пару символов всторону и получится, что дьявол спас Ноя от гнева Бога, сказав, чтобы тот построил ковчегканон Пятикнижия установился задолго до Христа и со вселенскими соборами связи не имеет.[/b]
[/b][/quote]
Странно что евреи никогда не сомневались в том где пробел.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.9.2009, 11:24) [snapback]306595[/snapback]</div>Точнее сказать ненароком скушаете и навсегда запечатаетесь в сових пороках без надежды на исправление. Представь что мы стали бессмертны. В какую сторону по твоему двинется человечество в лучшую или худшую. По моему в худшую.а то еще скушаете плод с дерева жизни и вечно жить будете...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А зачем сомневаться, когда можно называть себя народом, избранным Богом, а не считать себя ублюдками, благодаря которым зло так и не было искорененоСтранно что евреи никогда не сомневались в том где пробел.[/b]![]()
Не правда ли, Ватсон - так куда лучше?![]()
Бог один и другого нет - это не сдерживающий фактор. К размыванию ценностей никаким боком не причастно. Не украду потому, что Бог один? Ерунда. Первая заповедь дана только для того, чтобы ни вправо ни влево, никакому другому Богу, ибо еще их есть.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 11.9.2009, 10:29) [snapback]306596[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.9.2009, 11:24) [snapback]306595[/snapback]Точнее сказать ненароком скушаете и навсегда запечатаетесь в сових пороках без надежды на исправление. Представь что мы стали бессмертны. В какую сторону по твоему двинется человечество в лучшую или худшую. По моему в худшую.а то еще скушаете плод с дерева жизни и вечно жить будете...
[/b]
[/b][/quote]
Событие не отрицается?А вот к трактовке, изложенной тобой, цитата из танаха:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Истина где-то рядом?Четвертый день 22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла. И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно. 23. И отослал его Господь Б-г из сада Эденского возделывать землю, откуда он взят. 24. И изгнал Он человека и поместил к востоку от сада Эденского керувим и с огнелезвием меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.9.2009, 11:40) [snapback]306602[/snapback]</div>Как единственный??? Явно читаешь неправильный перевод так как согласно логике значит Бог тоже не знал раличия добра и зла.И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.9.2009, 11:32) [snapback]306599[/snapback]</div>Наличие множества богов оправдывает лавирование между ними. Посмотри древнегреческую мифологию. Друг с другом ссорятся, дают подножку. Бог может быть всегда один. И это везде так. Даже если взять культы личностей. Те которые верят во все на практике не верят ни во чтоБог один и другого нет - это не сдерживающий фактор. К размыванию ценностей никаким боком не причастно. Не украду потому, что Бог один? Ерунда. Первая заповедь дана только для того, чтобы ни вправо ни влево, никакому другому Богу, ибо еще их есть.
[/b]