Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 24251525362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 20:10) [snapback]306159[/snapback]</div>
    Буддизм исковеркали[/b]
    Будда не против

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:53) [snapback]306128[/snapback]</div>
    я не собираюсь доказывать что бога нет
    я хочу чтобы мне доказали что он есть[/b]
    перефразирую для наглядности:
    "я не собираюсь доказывать что любви нет
    я хочу чтобы мне доказали что любовь есть"

Бог приходит в сердце как любовь - и это неуправляемый процесс
    ты поймёшь когда это произойдёт, слова слепы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 8.9.2009, 23:37) [snapback]306194[/snapback]</div>
    Бог приходит в сердце как любовь - и это неуправляемый процесс
    ты поймёшь когда это произойдёт, слова слепы[/b]
    Гость, мне остается только рукоплескать сняв шляпу и замерев в глубоком, полном почтительности, поклоне...

ЗВ без иронии и сарказма.

Хорошо, нет у них Бога, совсем, но совесть-то у них есть?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Конфуцианство и даосизм - это не религии.[/b]
    Однако историки спорят А Лада решила

Пусть спорят дальше, у них работа такая. Да, кстати, раз спорят, значит не одна я так решила.
    Причем тут совесть? Речь шла о том, что без Него человек - скотина. Я не согласна.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

а разве совесть не называют гласом Божиим?

Кто называет и зачем? Я сразу поняла, к чему ты ведешь. Только мимо, понятия совести тоже разные у разных народов.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.9.2009, 20:40) [snapback]306164[/snapback]</div>
    Кто называет и зачем? Я сразу поняла, к чему ты ведешь. Только мимо, понятия совести тоже разные у разных народов.[/b]
    я понял, что ты поняла))) но она есть у всех народов? верно? и у Ивана Карамазова была?

Карамазовы - это плод больного воображения. А совесть - понятие относительное.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мракоборец на консервации

Увы, крайние посты дискуссии напоминают мне флудотему "Обо всем и не только" - участники спора по кругу повторяют свои убеждения, известные по крайней мере мне... Приходится читать мимо текста - вдруг кто на свежую голову более другую Правду ляпнет.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

HHike
    Скаут
    Будем исходить из данных официльной истории
    1. Насколько помню в древнейшие времена человек боялся сил природы и постепенно начал обожествлять их.
    2. Вопрос является ли страх перед молнией большим объединяющим фактором чем его отсутствие
    3. Какие есть данные что были племена многочисленные племена, которые не имели верований. Насколько я помню историю географических открытий все племена имели сформировавшиеся культы как минимум усопших и сил природы.
    4. Непонятно понятие конкуретного преимущества веры. Если посмотреть историю войн, то за редким исключением религиозных войн в остальном действовал или культ полководца, или жажда наживы или страх смерти (десяток за одного, сотня за десяток трусов).

Дело не в Боге или совести, а в том как ты живешь.И верующий может маньяком-пидофилом оказаться.И у гопника совесть есть, как он считает.Просто жить надо по человечески, а не по понятиям или иллюзиям.И полная безсовестность и религиозный фанатизм, две крайности одной и той-же сущности.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.9.2009, 2:27) [snapback]306213[/snapback]</div>
    Просто жить надо по человечески, а не по понятиям или иллюзиям.
    [/b]
    А можешь раскрыть что такое жить по человечески в твоем понимании??? И при этом не скатываться в понятия

<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 9.9.2009, 9:23) [snapback]306232[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.9.2009, 2:27) [snapback]306213[/snapback]
    Просто жить надо по человечески, а не по понятиям или иллюзиям.
    [/b]
    А можешь раскрыть что такое жить по человечески в твоем понимании??? И при этом не скатываться в понятия
    [/b][/quote]
    Берешь библию, читаешь заповеди и исполняешь их не потому-что кто-то сверху огреет тебя плитами на которых заповеди написаны, а потому-что тебе нравится их выполнять.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 3:11) [snapback]306403[/snapback]</div>
    а потому-что тебе нравится их выполнять.[/b]
    и потому, что ты любишь Того, кто дал эти Заповеди. Санек, старо как Православие)))

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 10.9.2009, 10:22) [snapback]306425[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 3:11) [snapback]306403[/snapback]
    а потому-что тебе нравится их выполнять.[/b]
    и потому, что ты любишь Того, кто дал эти Заповеди. Санек, старо как Православие)))
    [/b][/quote]
    Любовь...ммм...а как можно любить того кого не знаешь?
    Золотые слова. Берешь Библию. Открывавешь Новый Завет и читаешь. Там заповеди были сказаны, а не на плитах написаны и опасности быть огретым нет.
    [/b]
    Берешь Старый Завет и читаешь что таки плиты были, причем плиты были каменные(если мне не изменяет память), так что бояться таки есть чего.

HHike
    Скаут
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 10.9.2009, 4:11) [snapback]306403[/snapback]</div>
    Берешь библию, читаешь заповеди и исполняешь их не потому-что кто-то сверху огреет тебя плитами на которых заповеди написаны, а потому-что тебе нравится их выполнять.
    [/b]
    Золотые слова. Берешь Библию. Открывавешь Новый Завет и читаешь. Там заповеди были сказаны, а не на плитах написаны и опасности быть огретым нет.

Увы, крайние посты дискуссии напоминают мне флудотему "Обо всем и не только" - участники спора по кругу повторяют свои убеждения, известные по крайней мере мне... Приходится читать мимо текста - вдруг кто на свежую голову более другую Правду ляпнет.[/b]
    Бэлий Птыц - а у мну сейчас несколько иная точка зрения стала - она стала отличаться от почти всех известных религий - разве, что буддизм, зороастризм, древнекоптская и древнеинкская религии могут иметь небольшое отношение к этой точке зрения - но крайне посредственное - максимум по проценту от каждой - правда я объяснять свою точку зрения почти никому не хочу - ибо не хочу создавать новую религию, а представители старых религий и возможно даже атеизма меня не поймут - хотя вера в Бога сохранилась, хоть и на несколько ином уровне
    Одно могу сказать - есть высшие и есть Всевышний...

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.9.2009, 17:42) [snapback]306500[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Увы, крайние посты дискуссии напоминают мне флудотему "Обо всем и не только" - участники спора по кругу повторяют свои убеждения, известные по крайней мере мне... Приходится читать мимо текста - вдруг кто на свежую голову более другую Правду ляпнет.[/b]
    Бэлий Птыц - а у мну сейчас несколько иная точка зрения стала - она стала отличаться от почти всех известных религий - разве, что буддизм, зороастризм, древнекоптская и древнеинкская религии могут иметь небольшое отношение к этой точке зрения - но крайне посредственное - максимум по проценту от каждой - правда я объяснять свою точку зрения почти никому не хочу - ибо не хочу создавать новую религию, а представители старых религий и возможно даже атеизма меня не поймут - хотя вера в Бога сохранилась, хоть и на несколько ином уровне
    Одно могу сказать - есть высшие и есть Всевышний...
    [/b][/quote]
    Сван (кста, тоже где-то Белый Птиц, ), не льсти себе... Я это слышал от тебя и раньше (в том числе и по аське). Фактология не должна путать нас, ОК? Смена слов не есть смена убеждений - сколько пламенных коммунистов просто поменяв риторику стали пламенными либерал-демократами?!

ЗЫ
    Почитал 2(для меня) - 4(для основного большинства, так называемых нормальных людей) крайние страницы. Я был прав - убеждения Свана ровно такие же как и год назад

Ну, за стабильность!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

ЗЫ Санек, а ты можешь назвать Первую Заповедь?
    [/b]
    Финансист, давай ты не будешь меня заставлять перечитывать библию?Если есть что сказать, говори прямо.

+ Ответить в теме
Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 24251525362 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права