Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 50 из 92 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Комбинированный просмотр

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 17:42) [snapback]306084[/snapback]</div>
    Так можно любого негра засунуть в пещеру где ни одного луча солнца не бывает и уже через 30 дней он будет белым...
    [/b]
    Вот это правильно, это по христиански Только он скорее всего серым станет...

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 17:42) [snapback]306084[/snapback]</div>
    Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?
    [/b]
    Можно я отвечу, а то переживает человек, второй раз уже вопрос задает... Finansist, я полагаю, что Христос на землю приходил. А теперь встречный вопрос - ты уверен, что под символом "Христос" мы с тобой подразумеваем одно и тоже?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306087[/snapback]</div>
    Можно я отвечу, а то переживает человек, второй раз уже вопрос задает... [/b]
    я не переживаю. я спокоен, мне все равно, это не мне надо
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306087[/snapback]</div>
    я полагаю, что Христос на землю приходил. А теперь встречный вопрос - ты уверен, что под символом "Христос" мы с тобой подразумеваем одно и тоже?[/b]
    я не знаю кого ты понимаешь под словом Христос, а я говорю о Богочеловеке, о котором написано в Писании

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 17:53) [snapback]306092[/snapback]</div>
    Но у Христоса пиарщики грамотнее оказались... [/b]
    рыбаки неграмотные? которые говорили и люди от их речей тысячами крестились? Грамотные фарисеи и книжники не смогли им противопоставить ничего?
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 17:53) [snapback]306092[/snapback]</div>
    пророки тогда на каждом углу пачками стояли[/b]
    что лишний раз доказывает, что зерно отделилось от плевел.
    Ты так уверен что именно твоя религия верна?[/b]
    да, она ближе всех к Истине

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 18:00) [snapback]306093[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306087[/snapback]
    я полагаю, что Христос на землю приходил. А теперь встречный вопрос - ты уверен, что под символом "Христос" мы с тобой подразумеваем одно и тоже?[/b]
    я не знаю кого ты понимаешь под словом Христос, а я говорю о Богочеловеке, о котором написано в Писании
    [/b][/quote]
    Будет ли соответствовать твоему восприятию следующая переформулировка твоего, взятого за исходный, вопроса "был Христос или нет?": "верите ли вы в то, что написано в писании касательно пришествия Христа"
    ?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?[/b]
    Македонский чудес не творил. По воде не ходил, воду в вино не превращал, а после смерти от малярии нифига не воскрес, хотя и признан современниками богом.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В цвете кожи? Все? Так можно любого негра засунуть в пещеру где ни одного луча солнца не бывает и уже через 30 дней он будет белым... Еще различия есть?[/b]
    Сорри за офтоп, но особенности их строения все же присутствуют. У них больше процентов от массы тела составляет костная ткань, которая тяжелее, чем у белых, и поэтому они плохо приспособлены плавать. То, что только с ходу вспомнил. Есть еще вроде.

Ответь вот ты мне на вопрос: был Христос или нет? И почему с бОльшей охотой ответят, что Македонский был, чем согласятся, что Христос приходил на землю?[/b]
    А потому что для большинства Христос больше знаком, чем Македонский. Мало кто сможет ответить про Македонского больше, чем что он был правителем Греции (что и то не является совсем корректным), а Христос как-то больше распиарен, и соответственно, вызывает больше неоднозначностей. А есть или нет - это остается лишь догадки строить...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.9.2009, 17:47) [snapback]306085[/snapback]</div>
    Сорри за офтоп, но особенности их строения все же присутствуют. У них больше процентов от массы тела составляет костная ткань, которая тяжелее, чем у белых, и поэтому они плохо приспособлены плавать. То, что только с ходу вспомнил. Есть еще вроде.[/b]
    Ты не удивишься, если я скажу, что дети-москвичи отличаются от деревенских детишек функциями почек и т.п.? Экология повлияла. Или они автоматически становятся принципиально разными?

Или они автоматически становятся принципиально разными?[/b]
    О принципиальности речи не шло. Это называется идиоадаптация. Микроэволюция, в своем роде.

я отвечу:
    может и был ктото кого ты называешь Христосом,
    но наличие Христоса не доказывает наличие бога.
    нет никакой взаимосвязи.
    пророки тогда на каждом углу пачками стояли, (сейчас их еще больше)... Но у Христоса пиарщики грамотнее оказались...

Теперь ты ответь мне на вопрос:
    Ты так уверен что именно твоя религия верна?
    cherchez la femme

да, она ближе всех к Истине[/b]
    А истиной ли объективно является эта "Истина"?

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.9.2009, 18:02) [snapback]306095[/snapback]</div>
    А истиной ли объективно является эта "Истина"?[/b]
    а ты попробуй сам разобраться и ответить на свой вопрос, ибо мой ответ тебе нисколько не поможет, ты же его не примешь на веру...

рыбаки неграмотные? которые говорили и люди от их речей тысячами крестились?[/b]
    что лишний раз доказывает, что зерно отделилось от плевел.[/b]
    ну у других и таких не было
    все относительно

не гордыня ли это?

что будет с теми кто не разделяет твою точку зрения?

с мусульманами, буддистами, католиками и т.д.
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:05) [snapback]306096[/snapback]</div>
    ну у других и таких не было
    все относительно[/b]
    у них Христа не было, вот причина...
    а грамотеев, ораторов и желающих на этом нажиться всегда хватало
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:05) [snapback]306096[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    не гордыня ли это?[/b][/quote]нет. гордыня это другое. я почти каждый день задаю себе вопрос: "а правильно ли я иду?" и почти каждый день ищу на него ответ. будь это гордыней я бы не задавал себе такого вопроса...
    что будет с теми кто не разделяет твою точку зрения?
    с мусульманами, буддистами, католиками и т.д.[/b]
    в конечном итоге все мы одинаковы и отвечать будем почти одинаково, но кому больше дано, с того и больше спросится. один мой сослуживец бывший, мусульманин, рассказал мне чему его учил его дед, мулла, пострадавший во времена гонений (в лагерях сидел): "Помни, что православный твой старший брат, но оставайся мусульманином"

а ты попробуй сам разобраться и ответить на свой вопрос, ибо мой ответ тебе нисколько не поможет, ты же его не примешь на веру...[/b]
    а я на это и намекаю: откуда ты знаешь, что это истина? То, что ты в это веришь? Ну да, отчасти это истина, но она относительна и субъективна. Но по больше части - это вера.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 8.9.2009, 18:07) [snapback]306100[/snapback]</div>
    а ты попробуй сам разобраться и ответить на свой вопрос, ибо мой ответ тебе нисколько не поможет, ты же его не примешь на веру...[/b]
    а я на это и намекаю: откуда ты знаешь, что это истина? То, что ты в это веришь? Ну да, отчасти это истина, но она относительна и субъективна. Но по больше части - это вера.
    [/b][/quote]бла-бла-бла, бла-бла-бла... ты посерьезнее отнесись к моему совету, не трать понапрасну слов и времени...

нет. гордыня это другое. я почти каждый день задаю себе вопрос: "а правильно ли я иду?" и почти каждый день ищу на него ответ. будь это гордыней я бы не задавал себе такого вопроса...[/b]
    ты каждый день сомнемаешься в богочеловечности Христоса?

не лучше ли тебе просто быть приличным человеком?
    без религиозных догм?
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:22) [snapback]306106[/snapback]</div>
    нет. гордыня это другое. я почти каждый день задаю себе вопрос: "а правильно ли я иду?" и почти каждый день ищу на него ответ. будь это гордыней я бы не задавал себе такого вопроса...[/b]
    ты каждый день сомнемаешься в богочеловечности Христоса?

не лучше ли тебе просто быть приличным человеком?
    без религиозных догм?[/b][/quote]
    А вот в том-то и дело, что это весьма нелегко. Догмы и вера дисциплинируют, делают сообщество верующих людей менее саморазрушительным. Как раз про это я говорил, когда цитировал статью. Полезная штука - вера и религия.

Просьба ко всем уважительно отнестись к религиозным чувствам Финансиста и не пытаться ему доказать, что Бога нет. Говорите за себя, если спрашивают, и хватит этого.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:28) [snapback]306112[/snapback]</div>
    Просьба ко всем уважительно отнестись к религиозным чувствам Финансиста и не пытаться ему доказать, что Бога нет. Говорите за себя, если спрашивают, и хватит этого.[/b]
    Не переживай, но я очень тронут твоим беспокойством обо мне...

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 8.9.2009, 18:28) [snapback]306112[/snapback]</div>
    А вот в том-то и дело, что это весьма нелегко. Догмы и вера дисциплинируют, делают сообщество верующих людей менее саморазрушительным. Как раз про это я говорил, когда цитировал статью. Полезная штука - вера и религия.

Просьба ко всем уважительно отнестись к религиозным чувствам Финансиста и не пытаться ему доказать, что Бога нет. Говорите за себя, если спрашивают, и хватит этого.
    [/b]
    Финансист, готов нести свою веру в массы, не мешай ему.

Религия противится переменам, и вырождается в "церковь" которая является офисом по торговле воздухом. банальный сетевой маркетинг. Пользы тут мало.
    но кому то помогает, как и гербалайф/орифлейм.

cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:39) [snapback]306119[/snapback]</div>

Религия противится переменам, и вырождается в "церковь" которая является офисом по торговле воздухом. банальный сетевой маркетинг. Пользы тут мало.
    [/b]
    эх beholder, дорогой... ты меня с кем-то путаешь.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 8.9.2009, 18:44) [snapback]306124[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(beholder * 8.9.2009, 18:39) [snapback]306119[/snapback]

[/b]
    эх beholder, дорогой... ты меня с кем-то путаешь.
    [/b][/quote]

тему открыл
    1
    с готовностью вступаешь в полемику
    2

с кем тут тебя путать?

2Будда:
    я не собираюсь доказывать что бога нет
    я хочу чтобы мне доказали что он есть

cherchez la femme

+ Ответить в теме