P.S. Lada я правильно понимаю русский язык???
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 1.7.2009, 13:21) [snapback]293679[/snapback]</div>Я не приравниваю. А когда ты читаешь свою теорию эволюции ты не обижаешься на создавших ее?????Если обращаться на Вы и приравнивать собеседника к шимпонзе, то это неуважение
[/b]
Они не приравнивают меня в шимпонзе и не говорят, что я произошел от шимпонзе. Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе. Если тебе хочется считать, что произошел от Адама и Евы, считай так. Мне то что с того. Только не дави нинакого. Смирение, как говорит мой брат. Смирение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%BD%D0%B7%D0%B5
Шимпанзе́ (лат. Pan) — род из семейства гоминид отряда приматов.
Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7%.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) — единственный ныне живущий вид рода Homo семейства гоминид отряда приматов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%...%B2%D0%B5%D0%BA
Человекообра́зные обезья́ны, гоминоиды или антропоморф́иды (лат. Hominoidea или Anthropomorphidae) — надсемейство узконосых обезьян (Catarrhini), имеющих сходное с человеческим строение тела.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 1.7.2009, 13:32) [snapback]293681[/snapback]</div>http://www.floranimal.ru/families/2404.htmlОни не приравнивают меня в шимпонзе и не говорят, что я произошел от шимпонзе. Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе. Если тебе хочется считать, что произошел от Адама и Евы, считай так. Мне то что с того. Только не дави нинакого. Смирение, как говорит мой брат. Смирение.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извини брат моего брата за неточность. У тебя есть право выбора предка. Смиряйся брат, смиряйсяСемейство (по другому называемое понгидовые) включает крупных человекообразных обезьян — орангутанов, шимпанзе и горилл!!!!
[/b]
Суперрегистр, если ты хочешь обижаться, обижайся сколько твоей душе угодно.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 1.7.2009, 12:19) [snapback]293677[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 1.7.2009, 12:17) [snapback]293674[/snapback]Силы как свойства материиа можешь другое предположить?
[/b]Брат мой.
[/b][/quote]
Ты, брат мой, можешь мыслить изначальными категориями, а не принимать к рассмотрению следствие? Силы-то откуда, брат мой? Или что-то может возникнуть из ничего, брат?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's sworn brother * 1.7.2009, 12:32) [snapback]293681[/snapback]</div>Смирение обязывает нас еретику говорить что он еретик, а не кивать головой на любое утверждение, мой брат.Они не приравнивают меня в шимпонзе и не говорят, что я произошел от шимпонзе. Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе. Если тебе хочется считать, что произошел от Адама и Евы, считай так. Мне то что с того. Только не дави нинакого. Смирение, как говорит мой брат. Смирение.
[/b]
Да уж, у нас тут такое братство стихийно организавлось...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 1.7.2009, 13:10) [snapback]293687[/snapback]</div>Партия...Да уж, у нас тут такое братство стихийно организавлось...[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.7.2009, 13:20) [snapback]293689[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 1.7.2009, 13:10) [snapback]293687[/snapback]Партия...Да уж, у нас тут такое братство стихийно организавлось...[/b]
[/b][/quote]
рыба...
Ересь - это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению». Ярлыки навешиваете. То, что для одного "ошибочное учение", для другого таковым не является. Нет абсолютной правды.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Судя по НашФанатикам тролли не только были, но и сейчас есть и АКТИВНО флудят ни о чём (к сожалению все "убеждения" тролля это набор лозунгов и решимость перейти на оскорбления/обвинить в оскорбительности собеседника [по недомыслию пытающегося спорить с троллем])Вот о чем подумал: через 10 тысяч лет люди будут спорить были тролли или нет.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы ВЕРИТЕ, что произошли от обезьяны/обезьяноподобных предков... Товарищ Финансист про это и сказал. А вот приравниваете себя Вы сами - у товарища Финансиста об этом ни слова.Если обращаться на Вы, но приравнивать собеседника к шимпонзе, то это неуважение[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 13:35) [snapback]293694[/snapback]</div>Для верующего человека есть. Вот поэтому они друг с другом и бодаются, до мордобоя даже дело доходит.Нет абсолютной правды.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Долго ржал.Человек произошел от человекообразной обезьяны, а не от шимпонзе.[/b]
Да будет известно господину Суперрегистру, что шимпанзе (имено так пишется название этой весьма РАЗУМНОЙ обезьяны) как раз относится к ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫМ ОБЕЗЬЯНАМ.
Так-то!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.7.2009, 13:41) [snapback]293698[/snapback]</div>хотелось уточнить формулировку: Православие не бодается ни с кем. Православие не претерпело изменений с момента зарождения Христианства, а вот лжеучителей полноВот поэтому они друг с другом и бодаются...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.7.2009, 13:41) [snapback]293698[/snapback]</div>БуДДаХ, это ты о чем?...до мордобоя даже дело доходит.[/b]
Просьба к высшим силам, верните Рыцаря, а суперрегистра направьте на улучшение Цывы (или хотя-бы Игроком сделайте, а то всё ещё Болельщик)!
СР, нетоварищ, ты в Циву <strike>играть умеешь</strike> вообще играешь? Или так, пофлудить зашёл?
А вот Рыцарь мне сразу понравился, с ним весело![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.7.2009, 13:41) [snapback]293697[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВы ВЕРИТЕ, что произошли от обезьяны/обезьяноподобных предков... Товарищ Финансист про это и сказал. А вот приравниваете себя Вы сами - у товарища Финансиста об этом ни слова.[/b][/quote]Если обращаться на Вы, но приравнивать собеседника к шимпонзе, то это неуважение[/b]
Позволю себе помумничать в своей профессиональной области?
Знаете ли вы, как работает восприятие? Чувственное восприятие, зрительной информации, звуковой, прочей, в том числе информации, передаваемый посредством языка? Восприятие происходит через синтез этой информации, восстановления по ключевым дифференциальным моментам. Аналогично тому, как при открытии новой страницы уже известные элементы тянутся из кукиз и кэша, так же и мы достаем из памяти образы, смысли и понятия в ответ на раздражители наших органов чувств и вторичной сигнальной системы (языкового восприятия). Смысл словам и фразам придает тот, кто их воспринимает. Мы слышим и видим то, что хотим услышать и увидеть.
Это если кратко, не вдаваясь в детали.
А еще есть такая штука в языке, как метонимия. Это перенос значения слова по смежности понятий. Можно и без переноса значений говорить, исключительно в соответствии со словарными значениями, без метафор, иронии, иносказательности. Но оставьте это для инструкций к чайникам. Тут язык без художественного отклонения от нормы явно лишний. Так вот, перенос значения слова по смежности понятий - это когда говорят "шимпанзе", а имеют в виду "обезьяна", говорят "люблю Гоголя", а подразумевают, что "любят произведения Гоголя"
У меня к вам маленькое, но полезное предложение. Переименуйте тему в "Вопросы христианской веры" или как будет правильно. Потому что мне вот буддизм, к примеру, нравится. Это тоже Вера, а для кого-то она, может быть, единственно истинная. А вы тут монополию устроили. Коли уж вы не признаете атеизм верой, и считаете, что имеете право поучать "заблудших овец", то уж людям другой Веры не откажите в праве считать ее истинной.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 14:35) [snapback]293694[/snapback]</div>Очень интересная трактовка.Ересь - это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению». Ярлыки навешиваете. То, что для одного "ошибочное учение", для другого таковым не является. Нет абсолютной правды.
[/b]
Ересь
Библейская энциклопедия
<div class='quotetop'>Цитата</div>Малый энциклопедический словарь Брокгауза и ЕфронаЕресь (от греч. слова eresis: отделение, разделение, секта) (Деян. V, 17, II Пет. II, 1, Тит. III, 10) — по учению Православной Церкви состоит в том, когда люди к учению веры примешивают мнения, противные Божественной истине
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Толковый словарь живого великорусского языка Владимира ДаляЕресь, сознательное уклонение от ясно формулированного догмата христианской веры и, вместе с тем выделение из состава церкви новой общины.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Где тут говориться об отказе принимать богооткровенную истину .....????ЕРЕСЬ ж. вообще, различие в мнениях веры; раскол или отщепенство, отступничество.
[/b]
Атеист, буддист, индуист, мусульманин не может быть еретиком по определению. Еретик - человек, который считает себя членом Церкви, при этом не придерживаясь ее догматов. Так сказать самозванный академик. Данное высказывание Финансиста применимо к СуперРегистру так как десятком страниц раньше он считал себя членом РПЦ. И оно не применимо к тебе, так как ты даже не крещенная.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 14:52) [snapback]293703[/snapback]</div>Дорогая Лада. Ведь тебя никто не поучает и Буддаха тоже и Свиппера и т.д. Но опять таки повторюсь человек считает Себя в Церкви!!!! Помнишь как он обижался когда ему говорил что он не в ней????и считаете, что имеете право поучать "заблудших овец", то уж людям другой Веры не откажите в праве считать ее истинной.
[/b]