<div class='quotetop'>Цитата</div>А никакЗЫ а как же тезис про несулчайность открытий?[/b]- Я намеренно вставил слово "случайно" в ответный пост, чем обозначил случайность открытия.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 12.9.2008, 12:26) [snapback]260332[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.9.2008, 14:08) [snapback]260311[/snapback]Можно попросить более расширенно объяснить какие открытия вы ждете???Возвращаясь к первоначальной теме. Именно отсутствие открытий в данной области меня и смущает, честно говоря.
[/b]
[/b][/quote]
Если уж и ждать какого открытия при решении исторических вопросов, так это машины времени.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Владение именем существа не обязательно является шулерством, но я это существо призову только в минуту, когда станет совсем хреново - если такая бедет - а если не будет - я передам это знание тому, кто его достоин - если я сочту, что мои потомки недостойны этого знания - то и они неузнают егоНе играй с бесами - это игра против шулера. [/b]
ЗЫ Здесь живет по меньшей мере четыре десятка существ, которые имеют очень большую силу
Комментировать груды мусора - "с миру по нитке" в голове Свана не буду - еще забанит нафиг...
Рискну лишь указать на возможно ключевую ошибку - "он призывает верить в то, во что ты веришь"... Знания приобретаются через сомнения и постоянную проверку их на практике. Иначе - чистейший религиозный фанатизм, мягко говоря. Учитывая то с чего Сван начинал в этой теме, я бы сказал, что это и есть его настоящий диагноз.![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ястреб, не смешноWhite Hawk Дата Сегодня, 12:28
Вдогонку по вопросу Генерала:
Пётр, Павел - какая в попу разница
Применим научнй подход известного Акадэмика:
1. И тот и другой - Апостолы.
2. Почитают их в один день
3. Имя и того и другого - начинается с буквы "П"
4. Птр и Пвл - произносится почти одинаково, особенно с набитым ртом - и заметьте - без гласных в обоих именах по ТРИ буквы.
Осталось подтвердить гипотезу сходством биографии - и вуаля: Пётр и Павел - один и тот же человек, "раздвоенный" последователями ложной хренологии! [/b]. Сейчас буду с тобой ругаться...
Тебе что платят за статьи на тему "АнтиФоменко"? Может хватить нести ложь (преднамеренную ?
) про якобы "научный подход известного Акадэмика". Он никогда не использовал подобный "метод"
в своих попытках пролить свет на реальную историю
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ветер, ты злишься, значит ты неправСейчас буду с тобой ругаться... Тебе что платят за статьи на тему "АнтиФоменко"? [/b]
Я вот не обижаюсь на посты свана. Сказано же - либерализьм. А то, что никогда не юзал - у меня есть его книга Русь и Рим. Пока он клеймит Романовых - смотрится правдоподобно, но когда начинает сопоставлять Албании и Альбионы, переставлять/убирать гласные - ей богу смешно. И не надо ля-ля насчёт "никогда не использовал". Хотя, может его камрад Носовский (соавтор) подставил.
А кто сказал, что я злюсь. Это что ли - "
". Тогда тебе показалось...
Указания на созвучность имен (зачастую действительно бредовые, но не всегда) никогда не используются в качестве доказательств
. Практически всегда, это лишь дополнительный материал на тему "между прочим они еще и созвучны". Я обычно даже не пытался вникнуть в эту "доп. информацию". В любом случае гипотезы Фоменко (а он всегда использует термин гипотеза) построены совершенно на другом, а вовсе не на "созвучночти слов", что неоднократно и им самим подчеркивалось.
зы. А Носовского не трожь - у него хоть литературный талант присутствует... читать же Фоменко - сплошное мучение
зыы. кстати, о созвучности. Как-то смотрел "Легенду о Суритай" (и что-то еще на ту же тему...), так вот при всем желании слово "бирманцы" сумел расслышать раз или два - все остальное время явно слышалось "германцы" как я не старался. И это при том, что я понимал, что там за слово должно звучать...
зыыы. И еще. Я понимаю, что наиболее правдоподобно смотриться ложь, сильно разбавленная правдой.
Но у него есть достаточно много сопоставлений, которые очень похожи на правду, например, вспоминаются Италия и Латиния (как обратное прочтение италии). Что касается всяких "албаний", то предположение о происхождении этих названий от слова Альба - белый (кстати - та же альба справа-налево) достаточно разумно. Другое дело, понятно что далеко не всегда под одним названием (или похожими) упоминаеться один и тот же регион
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.9.2008, 13:43) [snapback]260350[/snapback]</div>Где это "здесь"? Если ты про бесов, то их много больше. Но они не "живут".ЗЫ Здесь живет по меньшей мере четыре десятка существ, которые имеют очень большую силу
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>ОКиА Носовского не трожь - у него хоть литературный талант присутствует... читать же Фоменко - сплошное мучение[/b]
Насчёт гипотез Фоменко - тут дело не в Фоменко. Дело во мне.
Я буду прикалываться над всем, что мне кажется смешным - такова подлая сущность моего характера. Ну разве что нельзя прикалываться над Господом и Церковью - Бог поругаем не бывает - я окажусь высмеяным самим собой. Но к церковникам табу не относится
Так что прости убогого, если что не так... - шут я, причём злой.
ЗЫ
Про свана и могущественных существ скажу одно - мне жаль![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.9.2008, 15:43) [snapback]260350[/snapback]</div>Здесь - это на форуме????!!!ЗЫ Здесь живет по меньшей мере четыре десятка существ, которые имеют очень большую силу
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
А вообще печально. Верить в библию (или хотя бы в традиционные восточные религии) Андроидный Коллайдер не позволяет. Быть атомом какого-то неясного божества - это круто. Верить словам самовзращенному гуру - это человечно. А уверенность что знанием тайного имени можно и уничтожить - это научно доказано.
<div class='quotetop'>Цитата(HHike * 13.9.2008, 15:51) [snapback]260469[/snapback]</div>А это-то здесь причем ?Верить в библию (или хотя бы в традиционные восточные религии) Андроидный Коллайдер не позволяет.
[/b]Уж с чем-чем, а с собственно наукой религия(вера) точно не в конфликте. Вот вещь, называемая в циве "научный метод" (мышления) — да, сильно не стыкуется
![]()
Спасибо тебе, о Радеон- разъяснил нам всё, тупым и убогим. Прости меня, о величайший из Радеонов
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 14.9.2008, 3:59) [snapback]260526[/snapback]</div>Да не за что, заходите ещеСпасибо тебе, о Радеон- разъяснил нам всё, тупым и убогим. Прости меня, о величайший из Радеонов
[/b]. ТОлько к чему такое самоуничижение?
![]()
ЗЫ: Я, кстати, не величайший из Радеонов. Хотя бы потому, что я не совсем Радеон(а может, совсем не Радеон
![]()
) Не веришь? Посмотри, сколько в аське Радеонов! Так вот, меня среди них нет
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Radeon * 14.9.2008, 1:39) [snapback]260522[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(HHike * 13.9.2008, 15:51) [snapback]260469[/snapback]А это-то здесь причем ?Верить в библию (или хотя бы в традиционные восточные религии) Андроидный Коллайдер не позволяет.
[/b]Уж с чем-чем, а с собственно наукой религия(вера) точно не в конфликте. Вот вещь, называемая в циве "научный метод" (мышления) — да, сильно не стыкуется
[/b][/quote]
Почитай с начала. Просто свой первый пост Сван начал с суперколлайдера в руках у школьника в икс-вселенной, которого потом и назвали богом.
Верьте, во что желаете - мне абсолютно по барабану - я был по ту сторону и видел, что там - кому-то свет в конце тоннеля, а кому-то иное - каждому существу нужна вера во что-бы то ни было, иначе оно возомнит себя наивысшим существом и будет делать то, что ему взблагорасудится, что не есть гуд, с какой стороны бы на это не смотрели
ЗЫ У меня официальных 2 клинических смерти - но вместо света в конце тоннеля я видел нечто иное, что с большим трудом поддается описанию
Шумеры не знали, что такое палеонтология, ксенобиология и экзобиология - уровень максимального развития у них был по химии на уровне начала 18 века (нынешнего), геологии начала 19 века нынешнего, а АРХЕОЛОГИИ начала 20 века нынешнего - вопрос в том - ЧТО они искали?
ЗЫ и куда девались те познания, что уже были?
"На Земле они искали золото, которое собирались увезти на родную планету и распылять в своей атмосфере его частицы, чтобы защитить, таким образом, истончающийся атмосферный слой (кстати, о той же причине прилета пришельцев на Землю рассказывают и легенды индейского племени наваха)."
А чего ж они золото из нашей морской воды не выпаривали? Это нам нерентабельно выходит, а им бы - вполне
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 16.9.2008, 10:51) [snapback]260670[/snapback]</div>Сван, Господь, порой некоторым приоткрывает завесу, чтобы показать что ТАМ. Но обычно это происходит для чего-то. Наличие, если можно так сказать, 2-х случаев, говорит о несовпадении. Ты сам что понял и вынес для себя из этих событий?У меня официальных 2 клинических смерти - но вместо света в конце тоннеля я видел нечто иное, что с большим трудом поддается описанию
[/b]