Результаты опроса: Самым откровенным образом, не торопясь, ответьте:

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

14 20.90%
  • Нет

23 34.33%
  • Не могу ответить точно

30 44.78%
+ Ответить в теме
Страница 26 из 99 ПерваяПервая ... 162526273676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1966

Тема: Вопросы Веры

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А между прочим зная истинное имя некоего существа - можно иметь над ним контроль, призвать его для некоей просьбы, которую это существо по мере возможности исполнит и даже уничтожить его. Это я абсолютно точно знаю и даже несколько имен знаю.[/b]
    Попытка нумер три (на прошлых двух самопроизвольно перегружался комп - сильны твои демоны, сван)

Так вот! Исходя из "абсолютно точно" подозреваю, что сам пробовал? Не играй с бесами - это игра против шулера. Проигравший известен заранее .

Кто сказал, что Иешуа является богом?[/b]
    Если ты не христианин, то ничьё свидетельство тебя не убедит. Да и Савл НИКОГДА Апостолом не был. Апостолом был Павел, а он совершенно другой человек.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2008, 19:12) [snapback]260203[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Сван, а твои познания, случаем не из "Кода да Винчи" почерпнуты?[/b]
    Слава Безымянному, но я не успел почитать Дэна Брауна. А между прочим зная истинное имя некоего существа - можно иметь над ним контроль, призвать его для некоей просьбы, которую это существо по мере возможности исполнит и даже уничтожить его. Это я абсолютно точно знаю и даже несколько имен знаю.

Кто сказал, что Иешуа является богом? Пророка обожествили вопреки даже словам апостола Саула (до нас он дошел под именем Павел - кстати первым папой римским считается) - хотя большинство его текстов было признано апокрифическими
    [/b][/quote]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 11.9.2008, 23:38) [snapback]260233[/snapback]</div>
    Если ты не христианин, то ничьё свидетельство тебя не убедит. Да и Савл НИКОГДА Апостолом не был. Апостолом был Павел, а он совершенно другой человек.
    [/b]
    Именно, и даже более того, будучи иудеем учавтсвовал в побиении камнями первомученика архидьякона Стефана (стерег одежды побивавших).

Запуталась.
    А это тогда как?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B2%D0%B5%D0%BB
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

А это тогда как?[/b]
    Во-первых, это Вики (которую любой подправить в нужном направлении может), но это ерунда.

Смысл в том, что став Павлом он перестал быть Савлом - стал другим человеком. И человек Савл, фарисей и гонитель христиан ни разу не Апостол, коим является переродившийся Апостол Павел.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Лада, а что именно смущает? Я непременно постараюсь ответить.

Да многое смущает, тема вообще смутительная. Вот этот вопрос меня интересует на данный момент:
    "Кто сказал, что Иешуа является богом?"
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Кто сказал, что Иешуа является богом?"[/b]
    А действительно, кто первый это сказал - истории известно?
    Факт ничего не меняющий, но так, из чистого любопытсва.

Божественность Иисуса подтверждается всей Его земной жизнью, но вот кто сказал... - вопрос - чей, так сказать, копирайт и аффтарское право.

И я о том же. От того, чей копирайт, многое зависит...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Бог, в момент Богоявления, когда явил Себя как Отец, Дух и сын (Христос).

Тропарь Богоявления (в переводе):
    Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова Отчего; Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Не надо цитировать молитвенные песнопения, в переводе. Первоисточник из-под чьего пера вышел?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Первоисточник Евангелие

Я не цитировал ради цитаты, а привел тропарь как полно (вместе с тем кратко) отражающий положение дел текст.

От того, чей копирайт, многое зависит...[/b]
    А я думаю наоборот - абсолютно ничего не зависит.

Как не зависит адекватность модели всемирного тяготения от того, придумал её ангичанин Ньютон или русский Пупкин.
    От копирайта зависит лишь то, кому если что бабло отваливать.

Но, я думаю, что за использование бренда Иисус мы передаём деньги именно правообладателю - Христианской Церкви.

Зависит/не зависит - это другой вопрос. А Евангелия - это всего лишь литература.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ваши слова, Лада, красноречивее всего говорят о бессмысленности продолжения разговора. Вот только меня интересует какое именно свидетельство Вам было бы достаточным?

Мне исследования какие-нибудь подошли, фундаментальные, не ангажированные.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А исследования не бумага и не людьми пишутся?
    В таком случае Вам лучше почитать труды протестантских исследователей и историков, которые, как я уже говорил, преуспели в этой области.

Мне исследования какие-нибудь подошли, фундаментальные, не ангажированные.[/b]
    Не ангажированные исследования - смиялсо

У любого исследования есть цель, и участники стремятся её добиться (в случае неудачи оъяснить, из-за каких недоработок в инструментарии произошёл облом-с).
    В постановке вопроса заключена половина ответа.

Результаты исследования одних и тех же источников одними и теми же методами с противоположными целями приведут к противоположным результатам. И каждая из сторон будет считать себя правой, а задачу выполненой.
    Единственным критерием удачи может считаться применимость результатов на практике - но это тоже некая цель, которая влияет на результаты экспериментов. Да и несомненен тот факт, что исследователь воздействуя на предмет исследования (а иначе никак ) - меняет его, итогом чего является исследование не предмета в его природной сущности, а предмета изменяемого исследователем.

Ну и нагородил ты. А как же тогда случайные открытия? Искали, допустим, что-то запланированное, а открыли нечто новое. Ищите, и обрящете!
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А как же тогда случайные открытия?[/b]
    Не бывает.

Бывают побочные эффекты, котые потом применяются после дополнительных исследований по их применению.

Ищите, и обрящете![/b]
    Именно так - в трёх словах выразила мой флуд о целеноправленности любых исследований.

+ Ответить в теме
Страница 26 из 99 ПерваяПервая ... 162526273676 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права