<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.8.2008, 1:13) [snapback]258330[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2008, 1:25) [snapback]258321[/snapback]Вот тут не понял - что за гадость?[/b][/quote]Но как только мы переварили коммунизм и повернулись к Храму, нам подсунули новую гадость… перевариваем снова…[/b]
Малая свобода в большом бардаке - демократия.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
"Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т.п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа..."
"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".
http://www.krotov.info/library/19_t/tol/stoyl_05.htm
К чему это я? А к тому, что устарело все это обрядничество, и давно. Надо искать "новые формы", другой подход.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Этот человек, который все это пишет, получается, что обвиняет церковь в сектанстве, если не в ереси (может оно так и есть...)"То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.8.2008, 0:34) [snapback]258298[/snapback]</div>Грубовато звучит, не находишь?Ты просто тезисов накидать приходишь, или это действительно волнует тебя?
[/b]
Прихожу я сюда пообщаться. Людей посмотреть, себя показать. Отточить навыки. Дать возможность другим отточить навыки. Внести сомнение. Посмотреть чужую точку зрения. Примерить на себя. В конечном итоге - стать лучше. В соответствии со своим представлением о том, что такое "хорошо", и что такое "плохо".
Возможно, у тебя возникнет сомнение в правомерности моих действий. "По Сеньке ли шапка". Попробуй публично доказать несостоятельность моих позиций. Я, разумеется, соглашусь с логично построенными доказательствами и отвалю, гордо задрав хвост.
Насчет того, волнует ли это меня. Более того, действительно ли это волнует меня. Попытаюсь объяснить. Эти положения - не вопросы, а моя точка зрения. И я не собираюсь менять ее на другую без достаточных на то оснований. Поэтому просто предъявить мне другую точку зрения означает только дать возможность ознакомиться с другой точкой зрения. Или начать уважать другую точку зрения. Или дать возможность покритиковать эту другую точку зрения, тем самым подготовить почву к распространению своей точки зрения. Если форма, в которой я сделал это, выглядит несколько безапелляционно, прошу извинить. Делайте поправку на возраст аватара
И чтобы уже окончательно расставить точки над 'i', сообщаю: я отрицательно отношусь к христианству как к мировоззрению. Причем дело не во всеобщей любви как таковой, а в любви ко врагу. Любовь ко врагу - это нечто противоестественное.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 30.8.2008, 9:32) [snapback]258352[/snapback]</div>Попробую возразить. Когда враг сильнее или одинаков по силе с тобой - полюбить его может значить проиграть в схватке. Если враг намного слабее, он не представляет опасности, примерно как ребенок, напавший на взрослого. Можно его остановить, "принудив к миру"Причем дело не во всеобщей любви как таковой, а в любви ко врагу. Любовь ко врагу - это нечто противоестественное.
[/b], объяснить, почему он не прав.
Если считать в данном контексте силы субъекта, как совокупность всех физических, душевных и духовных сил, то искренне верующий человек может быть в разы сильнее своего врага, даже проигрывая физически и терпя мучения. Сила его духа не позволит боли завладеть сознанием, а понимание того, как будет наказан враг за злодеяние (даже если враг сам не понимает этого), - есть причина пожалеть мучителя.
Людей, находящихся на разных ступенях общего развития, можно уподобить взрослому и ребенку, даже если ребенок физически сильнее. Если ребенок по незнанию и глупости нападет на вас, разве недостоин он прощения?
[attachmentid=4002]<div class='quotetop'>Цитата(lada * 30.8.2008, 5:44) [snapback]258343[/snapback]</div>Большое сожаление вызывает у меня, что Вы с таким вниманием читаете труды сомнительных личностей и с такой легкостью принимаете на веру то, что они говорят. Попробуйте почитать труды святых отцов Церкви, тех, кто смог (именно смог, ибо нет судьбы) стать Святым. Прочтите, наконец, само Евангелие и Апостол. Почитайте, Апостол Павел, научаемый Духом Святым, весьма хорошо и полно поясняет само учение. Потому и называют Апостола Павла первоверховным, что он был особо избран, и потрудился особо.К чему это я? А к тому, что устарело все это обрядничество, и давно. Надо искать "новые формы", другой подход.
[/b]
Честно скажу, у меня даже чтение этого отрывка вызывает устойчивое чувство мерзости. Человек, который кричит о том, что его не устраивает понимание Православием учения Христа, сам осуждает других. И, если, Христос действительно не говорил напрямую об убийствах, то «Не судите и не судимы будете» Он уж точно говорил.
О силе теоретических познаний и их полезности я говорил несколькими сообщениями ранее, но, практический опыт данного господина заслуживает особого внимания. Вы знаете, мне вспомнился случай, когда мне на вопрос как отличить (тогда только начинали появляться подделки свуятоотеческих трудов) книгу богохульника и раскольника, то в ответ услышал: «Когда мы читаем труды Святых отцов Церкви, в этот момент они молятся за нас перед Престолом и мы ощущаем духовную радость и благодать, а когда на душе кроме страстей злобы ничего не преумножается, то такую книгу лучше отложить». Одна из Заповедей блаженства гласит: «Только чистии сердцем Бога узрят». Что могу сказать? С сердцем, полным злобы и гордости, можно десятилетиями ходить на все службы и соблюдать все посты, но пользы будет не просто ноль, будет лишь вред. Человек этот, мняше о себе невесть что (если это вообще искренне написано было) с познаниями первоклашки взялся за решение логарифмов и, когда у него не получилось, решил что уравнения эти не решаются вовсе, поскольку он не смог их решить. Не видя (а возможно ли такое при хороших теоретических знаниях?) за богослужением ничего, кроме внешней стороны, обвинил Церковь во лжи! Зато этот слепец увидел и разглядел истинный смысл учения Христа (не нонсенс ли?).
А по поводу Вашего личного заявления, Лада, могу сказать только одно: «вот и Вы прибегли к тезисам советской власти, объявив Православие устаревшим». Скорбь и боль вызывают у меня Ваши слова… За Вас боль…
Если вдруг Вам станет интересно, предлагаю прочесть краткое описание жизни святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Она родилась в семье протестантов, которые за внешней стороной Православия тоже не видят ничего, но она приняла Православие. Она не должна была, но приняла. Подумайте над ее поступком...
Кроме того хочу сообщить, что эта Святая особо почитаема в нашей семье.
[attachmentid=4002].
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.8.2008, 23:27) [snapback]258302[/snapback]</div>вот и говорю - что-то политруков кругом развелось, что всех стали учить КАК НАДО БЫЛО умиратьПодонки относились не к РОА, а предателям вообще. [/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 30.8.2008, 13:37) [snapback]258367[/snapback]</div>Дело не в силе. Полюбить врага это, если хотите, "высший пилотаж". При этом исход схватки от этого не зависит. Преподобный Сергий Радонежский, благословивший монаха Пересвета на участие в Куликовской битве, вряд ли говорил :"Порви его!". Любовь всесильна, любовь всегда на стороне правды, а защита Отечества самая что нинаесть правда.Попробую возразить. Когда враг сильнее или одинаков по силе с тобой - полюбить его может значить проиграть в схватке. Если враг намного слабее, он не представляет опасности, примерно как ребенок, напавший на взрослого. Можно его остановить, "принудив к миру", объяснить, почему он не прав.
[/b]
Sweeper'у:
1.Материализация нематериального возможна, вот только для этого надо полностью обладать силами выраженными нематериально. В истории известен случай, что когда несли гроб с Пресвятой Богородицей, один иудей подбежал и попытался перевернуть угроб. В тот же миг Ангел отсек ему руки (обрати внимание: на всех иконах Успения Пресвятой Богородицы у гроба непременно изображаются две обрубленных руки). Вот это проявление нематериального в материальном мире. Разве человек может так? Далее привожу отрывки статьи:
Из книги архимандрита Киприана (Керна) «Восхождение к Фаворскому свету», изданной Сретенским монастырем в 2006 г. в серии «Духовное наследие русского зарубежья».
По всем признакам своего органического существа человек принадлежит к животным; а поскольку он одарен Богом личным, ипостасным началом, поскольку он дух, человек превосходит все живые существа. Плоть человека, являющаяся через органы чувств источником творческих дарований и предназначенная в Предвечном Совете быть соединенной со Словом Божиим, эта плоть никак не может послужить к умалению человека. Если до воплощения Слова Божия человек был в глазах религиозного мыслителя мало чем умаленным от Ангелов (см.: Пс 8, 6), то после вознесения нашего естества на небо человек превышает самых приближенных к Богу Ангелов. Можно уже говорить о святой телесности. Святитель Григорий Палама неоднократно скажет о «богопричастной» плоти. Синаксарь в понедельник Святого Духа, вдохновленный псалмом, умилительно рассказывает, как в каждый из девяти дней, отделяющих Вознесение от Пятидесятницы, каждый из девяти чинов ангельских приходил поклониться обоженной, прославленной плоти (см.: Пс 96, 7).
Бог Творец создал человека по Своему, то есть творческому образу и подобию, и потому и человек должен быть творцом. Бог есть Дух и Бог есть Любовь, почему и истинная творческая, богоподобная деятельность человека должна и может быть только в духе и в любви. Только в них человек творит истинно и вечно. И если для Сократа любовь предполагает обладание и вожделение объекта любви, а это вожделение только тогда и проявляется, пока нет обладания, то в этом видно различие между платоновским пониманием любви и христианским. Если стать на линию Платона, то во Святой Троице любовь должна была бы уничтожиться, сгореть от самого факта вечного обладания, вечной имманентности. Но именно этого-то и нет. Святая Троица есть Неопалимая Купина вечно горящей любви. Такое именно символическое понимание ветхозаветного образа дает нам святитель Григорий Палама в своей XI беседе на Честный Крест.
Если интересно почитать более обширно, то вот ссылка:
http://www.pravoslavie.ru/put/070321143617
2.Однозначно это будет гордыней, именно через нее пал Адам. Более того, скажу тебе один секрет: при всем желании человеку не быть равным Ему. Но, как говорили святые: «Через гордыню пал человек, через смирение возвращается».
По поводу данного мнения ничего не могу сказать. Человек был создан для познания радости и счастья. Есть один догмат: Бог неизменен. Ему ничего от нашего с Ним общения, а вот нам… Вот только при чем здесь быть равным Богу? Разве для общения нужно обязательно быть равным? Разве мы с тобой равны? Возраст, положение, вес, рост и т.д. разные. Разве это помеха?
3. Люди пишут слово «Бог» с большой буквы и стараются особо не употреблять Его имя собственное в разговоре по разным причинам. И для того, чтобы показать свое благоговение и для того, чтобы не поминать всуе (понапрасну). Сокращают же тоже по разным соображениям. На Руси, например, сокращали, чтобы если книга попадет в руки к врагам, имя Божие не было в поругании. Если ты считаешь, что своими действиями не попираешь Святыню, то это твое личное дело, но вот как Он рассудит (если тебе не все равно)…
Отдел кадров Имперскаго клуба полагает, что Имперскому Богослову не следует брать на себя миссионерские заботы по причине его, Богослова, неподготовленности в данном направленииМиссионерская деятельность требует особого благословения. Надобно уметь и мочь стать на позиции собеседника. Ошибки в таком деле могут привести к непредсказуемым последствиям...
И почему, кстати, пропал вложенный файл Финансиста о княгине Елизавете?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2008, 19:13) [snapback]258418[/snapback]</div>Линник абсолютно прав: я не имею ни благословения ни опыта ни сил на ведение миссионерской деятельности. Впредь буду внимательней к собственным высказываниямОтдел кадров Имперскаго клуба полагает, что Имперскому Богослову не следует брать на себя миссионерские заботы по причине его, Богослова, неподготовленности в данном направленииМиссионерская деятельность требует особого благословения. Надобно уметь и мочь стать на позиции собеседника. Ошибки в таком деле могут привести к непредсказуемым последствиям...
И почему, кстати, пропал вложенный файл Финансиста о княгине Елизавете?
[/b]. С другой стороны, может освободите меня от занимаемой должности? Не по силам мне сие.
![]()
Файл, думаю пропал из-за глюка. Когда он долго подгружался я нажимал на все кнопки подряд, вот и доигрался. Выкладываю его еще раз, надеюсь теперь он не пропадет.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 30.8.2008, 18:47) [snapback]258419[/snapback]</div>... С другой стороны, может освободите меня от занимаемой должности? Не по силам мне сие.![]()
[/b]От чего же? равзворошил муравейник? теперь давай обратно складывать... по-тихоньку, пока Гость не заметил
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 30.8.2008, 14:14) [snapback]258377[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.8.2008, 23:27) [snapback]258302[/snapback]вот и говорю - что-то политруков кругом развелось, что всех стали учить КАК НАДО БЫЛО умиратьПодонки относились не к РОА, а предателям вообще. [/b]
[/b][/quote]
Ой, Гость, я уж думал забить на эту мерзкую тему...
Ну раз уж так. Резко отрицательное отношение к предателям и кидалам - одно из гарантий стабильности социума. Люди с подленькими наклонностями (что выгодно мне, то и хорошо) ЗНАЮТ, что в случае их (наклонностей) реализации они будут изгоями, с которыми никто не будет иметь дело ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от оправдания этой подлости великими целями борьбы с тоталитаризьмом, мракобесием и прочими шовинизьмами, а также святой борьбой за свободу и терпимосць.
Касательно РОА, раз уж поднят вопрос, не менее 2/3 белоэммигрантов, в том числе Деникин, например - не согласились выступить против РОССИИ на стороне цивилизованной Европы в лице Гитлера. А вот как раз яростные и правоверные коммунисты типа Власова - с радостью предали Родину (что повторилось и в 1991 году, кстати).
ПыСы
Ты не ответил насчёт передёргивания и кромсания цитат!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Протест отклонён!С другой стороны, может освободите меня от занимаемой должности? Не по силам мне сие. [/b]
Ты нужен Родине!!!
Назвался груздем... ну сам понимаешь. Здесь тоже проходят рубежи защиты Людей от культа себялюбия и соблазна ложной свободы.
Да, ещё к Гостю. Ты конечно гуманист, но ответь - если тебя предали (естественно чтобы спасти свою жизнь и ради жизни на земле, ради свободы и демократии) - ты подашь руку тому, кто ТЕБЯ лично предал?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Устарело, новые формыК чему это я? А к тому, что устарело все это обрядничество, и давно. Надо искать "новые формы", другой подход.[/b]И это говорит женщина, чья биологическая задача сохранить всё лучшее, что накопили в безрассудных и глупых терзаниях мужчины.
Именно так - мужчины - расходный материал эволюции, женщины - хранительницы удачных вариантов.
Куда катится мир
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>И почему, кстати, пропал вложенный файл Финансиста о княгине Елизавете?[/b]Ну вот, не дал на администрацию форума наехатьФайл, думаю пропал из-за глюка. Когда он долго подгружался я нажимал на все кнопки подряд, вот и доигрался.[/b]![]()
Странная у вас логика, господа терзающиеся. Почему не улучшить и не усовершенствовать то, чтобы уже во времена Толстого казалось, как бы это помягче, ну, в общем, несовершенным.
К Финансисту (ну вот шлея под ... хвост попала - решил на всех наехать - а вдруг градусник, кстати, вернут - прОцентов так на 30%) - трудно читать болшие тексты в рамках дружеской беседы. Детали можно отдельно уточнять
Хотя, я сам не талант, и зачастую краткость не моя сестра (а с другой стороны, зачем мне пятая сестра, мне и четырёх хватает).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не всё что кажется несовершенным таковым является. Даже не так - где гарантии, что улучшенное не окажется хуже.Странная у вас логика, господа терзающиеся. Почему не улучшить и не усовершенствовать то, чтобы уже во времена Толстого казалось, как бы это помягче, ну, в общем, несовершенным.[/b]
НО! Повторюсь - я как мужская шовинистическая свинья (о чём заявлял открыто и уже давно), считаю, что рискованные и с непредсказуемым результатом эксперименты - не женское дело. Не зря же мужин рождается больше, чем женщин. Это как раз чтобы менее удачливые и менее приспособленные отсеялись на своей же глупой склонности к риску.
Да, ещё хотел сказать.
Тута лада про оборотней из атеистов в истых христиан говорила.
У меня типа немного не так. Веру, и как я к ней пришёл, я трогать не буду - это в другой плоскости (тем более, что путь к Христу у каждого свой и общих рецептов нет).
В своё время я был антикоммунист и либерал. Уважал Собчака, Гаврилу Попова и верил каждому слову Солженицина. Но, увы, нет ничего страшнее обманутого Запдом западника. Поскольку цивилизованный мир оказался далёк от идеала, который он проецировал в Россию - я понял, что меня, мягко выражаясь, кидают. Так постепенно и вырос имперец-Ястреб.
Не подумайте, что это из-за обиды на сломаный идеалИдеал говорил мне о свободе и защите правды - я следую идеалу цивилизованного мира, а не его прискорбной реальности.