<div class='quotetop'>Цитата</div>Винни, молодёжь это будущее. Кто не работает с молодёжью и не обращает в первую очередь внимание на неё - тот помер.И откуда привязка к верующей молодежи взялась? Почему не взять всю группу верующих людей целиком и в ней уже посмотреть на процент?[/b]
Не говоря уж о том, что уже после 30 что-то новое воспринять и стать адептом - практически дохлый номер. Ибо - дом, семья, работа.
ЗЫ
Наверное поэтому меня привлекают к общению и воспитанию "школьники" - они наше будущее![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 13:06) [snapback]258228[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 11:33) [snapback]258220[/snapback]Примеров масса. Как еще можно охарактеризовать выпады типа: вера - удел необразованных, невозможность объяснения грозы приводит к необходимости придумывать религию и т.п.Ликбез был, а вот про то, что предки - дураки, это уж позвольте. Таких мнений, а уж тем паче лозунгов, в СССР не было. Пример давайте.
[/b]
[/b][/quote]
Охарактеризовать выпады подобного рода иначе можно достаточно просто, если рассмотреть "церковь" не как "Церковь", а как организацию (слова-то даже пишутся почти одинаково: необразованному легко запутаться). Полагаю, мало кто четко разделяет понятия "Вера", "религия", "Церковь", "церковь", "Бог".
А ведь понимая "церковь" как организацию становятся очевидны карьерные подковерные игры (возьмите упоминавшихся Finansistом ренегатов - типичное переманивание специалиста из одной конторы в другую, скажем, КПСС), борьба за прибыль (один из источников дохода - паства).
... извините, дела отвлекают, хотел развернуть мысль. Возможно, позже...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Насколько он был философ - не нам судить. Если к благому поступку можно пренебречь мотивами (и дьявол может истину сказать), то к неблаговидному - мотив обязателен (см. криминалистику - без мотива нет состава преступления).Может, Осипов действительно философ был?[/b]
Так, судя по биографии, Осипов предал свою Церковь потому, что ему <div class='quotetop'>Цитата</div>запретили в священнослужении за вступление во второй брак.[/b]
Хочешь нарушать установленные ограничения - пожалуйста. На то она и свобода воли. Но не заставляй считать тебя праведным... Я так думаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 12:18) [snapback]258229[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 12:47) [snapback]258227[/snapback]Разговор среди молодежи, вот и привязка к молодежи. А процент взять не слабо, только кто займется статистикой?А сколько колб монастыри дают сейас в сравнении, например, с НИИ? А то в прошлом много чего было: египетские жрецы небось удельных колб еще больше выдавали в свое время.
И откуда привязка к верующей молодежи взялась? Почему не взять всю группу верующих людей целиком и в ней уже посмотреть на процент?[/b]
[/b][/quote]
Даже если бы тут общалась одна молодежь, все равно не понятно, почему привязка к молодежи. Разговор же про просветительскую роль религии воообще, а не только в среде молодежи.
Неплохо было бы, чтобы статистику привел ты, потому что ты сказал: "да и сейчас, среди верующей молодежи очень высокий процент высокоителлектуальных людей". В идеале неплохо было бы иметь формальный критерий интеллектуальности, а также проценты по различным сравнимым группам населения.
Про колбы ответа не видно. sweeper усомнился в силе религии в области просвещения. Ты привел пример, что мол на Руси еще какая сила была. Ну была (повторюсь, в Древнем Египте языческие жрецы тоже не промах были в этом плане). А сейчас что?
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 12:18) [snapback]258229[/snapback]</div>Не понял, какой смысл ты вкладывал в эту фразу? Не достигли мы такого интеллектуального уровня, чтобы сходу так писать и читать?Читать и писать на древнеславянском и человеку с образованием весьма трудно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да! +1000Охарактеризовать выпады подобного рода иначе можно достаточно просто, если рассмотреть "церковь" не как "Церковь", а как организацию (слова-то даже пишутся почти одинаково: необразованному легко запутаться). Полагаю, мало кто четко разделяет понятия "Вера", "религия", "Церковь", "церковь", "Бог".[/b]![]()
...вчера по "второму" российскому госканалу в передаче "Спокойной ночи, малыши" внятно декольтированная ведущая щеголяла внятно акцентированным нательным крестом
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если б было б всё так однозначноА сейчас что?[/b]
Сейчас молодёжь смотрит ящег, нес па. По ём Ксюша-Лошадь, Петорсян-Пошляк и прочие Тимати. Ой сомневаюсь, что эти персоналии толкают молодёжь на подумать или (о ужас!) начтать творить не креатифф в стиле насрал, пердон муа, и красиво, а что-то вечное и полезное. Что вечно не самовыражение, но поддержка традиций.
Для того чтоб отовать молодёжь от ящега нужна сильная, проверенная временем идея. Их немного - национализьм=избранность, религия=праведность в самоограничении, коммунизьм=справедливость труда и вознаграждения за него ну и еще не больше (в лучшем случае) десятка.
Как говорил Карцев в монологе "Выбирай! Но осторожно! Но выбирай"
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2008, 13:47) [snapback]258235[/snapback]</div>Тогда началась агрессивная атака на Церковь, Осипов, будучи ректором, выступил и с ним еще несколько, якобы прозревших, во всеуслышание начали творить ужасное. Дело в том, что отлучение от Церкви или снятие сана дело не 1 минуты, всегда дают время одуматься. Но Осипову этого было не нужно, он демонстративно женился во второй раз."...бывшего протоиерея Александра Осипова, запрещенного в священнослужении за вступление во второй брак."
А это тогда что?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 29.8.2008, 14:00) [snapback]258241[/snapback]</div>Гость, ай шалун...вчера по "второму" российскому госканалу в передаче "Спокойной ночи, малыши" внятно декольтированная ведущая щеголяла внятно акцентированным нательным крестом
[/b]![]()
А я как то не заглядываюсь на декольте ведущих детских передач![]()
![]()
![]()
Подрастет молодежь - поумнеет. Небось, половина из форумских боголюбцев, что постарше, была комсомольцами, и внимала пропаганде советской, и ничего, обошлось. Сейчас с крестами на шее ходят и крестятся картинно.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 29.8.2008, 14:00) [snapback]258241[/snapback]</div>типичные современные нравы...вчера по "второму" российскому госканалу в передаче "Спокойной ночи, малыши" внятно декольтированная ведущая щеголяла внятно акцентированным нательным крестом
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Re:За второй брак? Сурово. А, может, это была любовь. Или любовь Богу не угодна?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Аналогия - попался спортсмен на допинге, его дисквалифицировали. А за что? Он же хотел как лучше?Хочешь нарушать установленные ограничения - пожалуйста. На то она и свобода воли. Но не заставляй считать тебя праведным... Я так думаю.[/b]
Пусть принимают допинг, но почему их надо считать спортсменами?! Для "души" принимай и упивайся "рекордами", но не требуй мирового признания. ПМСМ всё просто.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость, можно вопрос?Небось, половина из форумских боголюбцев, что постарше, была комсомольцами, и внимала пропаганде советской, и ничего, обошлось. Сейчас с крестами на шее ходят и крестятся картинно.[/b]
Если сейчас я попеняю на обижание невинных и неуместное обобщение - я где прокололся?
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 13:53) [snapback]258238[/snapback]</div>Насколько могу судить по прихожанам нашего храма - больше половины не просто образование имеют, но и наукой вплотную занимаются (здесь я говорю о молодежи 20-30 лет). Общение создает впечатление, что разговариваешь с человеком, наделенным интеллектом. Есть физик, космонавт (он что-то постоянно проектирует и вечно прозябает в Германии на конференциях - единственный от России), преподаватели, художник, семинарист. О себе говорить не буду, хотя тоже не сильно стар, ну, может супер старДаже если бы тут общалась одна молодежь, все равно не понятно, почему привязка к молодежи. Разговор же про просветительскую роль религии воообще, а не только в среде молодежи.
Неплохо было бы, чтобы статистику привел ты, потому что ты сказал: "да и сейчас, среди верующей молодежи очень высокий процент высокоителлектуальных людей". В идеале неплохо было бы иметь формальный критерий интеллектуальности, а также проценты по различным сравнимым группам населения.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 29.8.2008, 13:53) [snapback]258238[/snapback]</div>Я выразил мнение, что для Цивы4 вполне нормально, что монастыри дают 10% колб, я бы дал больше.Про колбы ответа не видно. sweeper усомнился в силе религии в области просвещения. Ты привел пример, что мол на Руси еще какая сила была. Ну была (повторюсь, в Древнем Египте языческие жрецы тоже не промах были в этом плане). А сейчас что?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 12:18) [snapback]258229[/snapback]</div>Не совсем так, просто не далеко ушли, как думаем. Образование не есть показатель интеллекта, вот моя мысль.Не понял, какой смысл ты вкладывал в эту фразу? Не достигли мы такого интеллектуального уровня, чтобы сходу так писать и читать?
[/b]
Не получается исправить - видно че-то намудрил. Уж простите и читайте как есть![]()
А вот и бред с той же ссылки:
<div class='quotetop'>Цитата</div>>>визирь, министр, слон, башня, офицер и четыре пешки.Предком игры в шахматы, в карты и даже в домино является одна единственная игра: игра шатуранга (санскритское слово). Самое древнее упоминание об этой игре встречается примерно за тысячу лет до нашей эры, считается, что зародилась она на юге Индии.
Игра представляла собой что то вроде шахмат для четверых игроков. Каждый играл в своем углу. Для того чтобы узнать, чья очередь ходить, бросали кости. Кубики на плоскостях имели изображение символов четырех основных каст Индии.
Касту священнослужителей символизировала ваза, военных – меч, крестьян – колос или палка, торговцев – монетка.
Каждый цвет подчинялся своей иерархии: визирь, министр, слон, башня, офицер и четыре пешки. Все это одновременно напоминает и шахматные фигуры, и карты. Затем касты трансформировались в цвета: палка стала трефами; монета – бубнами; ваза – червями; шпага – пиками. (Появление в шахматах ферзя – явление чисто западное. Пушка – китайское. Королеву придумали где то во времена Христофора Колумба. Она олицетворяет собой право перемещаться во всех направлениях. На самом деле на Западе играют в испанские шахматы.)
Неизвестно, откуда появилось это разделение на четыре масти. Быть может, повлияли четыре азотсодержащие основы ДНК АТГЦ, запечатленные в глубине наших клеток.
[/b]
6 юнитов, как и в шахматах, считаем: Король, Ферзь, Слон=Офицер, Конь, Ладья=Тура, Пешка.
>>Появление в шахматах ферзя – явление чисто западное. Пушка – китайское. Королеву придумали где то во времена Христофора Колумба. Она олицетворяет собой право перемещаться во всех направлениях. На самом деле на Западе играют в испанские шахматы.
Дамы и господа, в чём разница Ферзя (он же визирь) и Королевы?!
А про аминокислоты эт вообще лол![]()
[/quote]Не понял, какой смысл ты вкладывал в эту фразу? Не достигли мы такого интеллектуального уровня, чтобы сходу так писать и читать?Читать и писать на древнеславянском и человеку с образованием весьма трудно.
Лишняя "/quote"Первая, наверное.
![]()
Лишняя "/quote"Не понял, какой смысл ты вкладывал в эту фразу? Не достигли мы такого интеллектуального уровня, чтобы сходу так писать и читать?Читать и писать на древнеславянском и человеку с образованием весьма трудно.Первая, наверное.
[/quote]
спасибо, просто комп че-то долго грузил
Забавно, снял цитату, а комп ее не понял, совсем ему мозги запудрили![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 16:18) [snapback]258250[/snapback]</div>По последним данным, интеллект есть способность гибко реагировать на изменяющиеся обстоятельства. Вот, например, поймали немецко-фашистские захватчики двух красноармейцев. Подвергли их пыткам в одинаковой степени. Потом задают один и тот же вопрос "Не хотите ли вступить в российскую освободительную армию? При отказе - расстрел". Один красноармеец согласился, другой отказался. Так вот, по современным представлениям мировой психологической науки, интеллект первого - выше. Ну это так, к слову.Образование не есть показатель интеллекта, вот моя мысль.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.8.2008, 9:23) [snapback]258178[/snapback]</div>Нисколько не сомневаюсь, что знающий человек, который пригрелся при монастыре, может и больше колб нарисовать. А я про влияние самого монастыря.Не совсем так ПМСМ. До открытия "научного метода" изобретательные люди не были отдельным сословием инженеров, поэтому были вынуждены работать под прикрытием сильных мира сего - алхимиков крышевала ни в чём себе не отказывающая знать, которой нужно было обещаное ей золото. Иные же обретались при монастырях - где как не там можно творить, не опасаясь сожжения за ересь по доносу о колдовстве от какого-нибудь неграмотного ремесленника.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 29.8.2008, 11:42) [snapback]258187[/snapback]</div>Я думаю, если бы я попробовал немного усложнить тезисы, комментарий был бы другим - "неоправданно усложнил тезисы". Да, за моей спиной вся мощь советской антирелигиозной пропаганды, а что на Вашей стороне, кроме голословного утверждения о том, что они вызывают смех? Да и смеются далеко не все. Кое-кто, мне кажется, задумался.Не до конца правда. Во-первых sweeper употребляет тезисы советской антирелигиозной пропаганды, упрощенные до нельзя и потому особо сильно вызывающие смех, не более.
Мнение относительно просвящения - по незнанию. Я бы наоборот давал 20-25% колб. Монастыри на Руси были средоточием просвещения и науки (не путайте с инквизицией), да и сейчас, среди верующей молодежи очень высокий процент высокоителлектуальных людей: ведь гораздо меньше требуется от человека для заявления по установленому штампу, чем задуматься и ответить на вопрос самостоятельно.
[/b]
Хорошо, попробую изложить свою мысль еще раз. Влияние духовного наставника может и должно быть направлено на повышение морального уровня подопечного; на обучение его правилам общежития. Может быть направлено на изучение основам наук. Но не должно вводить в заблуждение путем промывки мозгов о том, что недоказуемо. Иначе, извините, такой анекдот:
Пилот выполняет ответственный поворот и вдруг бросает штурвал. Все к нему:
-- Что случилось?
Он (подняв очи к небу):
-- Нет, нет... Я не должен этого делать! Мне моя вера запрещает!
-- Что именно она тебе запрещает?
-- Понимаете ли,...
и тут удар о землю. Или о гору. Мысль ясна?
Или:
-- Г-н капитан, снаряды кончаются!
-- Г-н лейтенант, посылать сейчас за снарядами нецелесообразно. Просто помолитесь богу нашему Говинде, и, я уверен, снаряды в ящиках тут же удвоятся.