Какими изменениями параметров лидеров/цив можно повысить агрессивность ИИ в плане увеличения кол-ва войн/ход?
Яркий пример: в Циве3 ИИ если обладал достаточными мощами спокойно обьявлял войну хоть 10 гос-вам подряд, в 4й же больше чем 1ну войну непозволяют. Да и вообще ИИ воевать нелюбят, предпочитая восновном копить войска и нападают только когда имеют войска намного превосходящие противника. Таже причина вызывает медленную смерть у таких лидеров как Монтезума/Перикл/Ганибал и ко, так как накапливая войска они теряют в науке, но долгое время невоют и в результате отстают технически.
Например увеличение кол-ва войн раз в 50 вызывает отключение золотого обеспечения юнитов. Юнит на родной территории не требует содежания 1зол/ход, таким образом намного усложняется жизнь.
опция "агрессивный ИИ"
больше воинственных лидеров - все агрессивные плюс катерина, цинь шихуан и жуан 2й (может забыл кого).
медленная смерть Ганнибала - это что-то новенькое. Ганнибал обычно стабильно держится в первых строчках рейтинга.
насчет "отключения обеспечения юнитов" никогда не слыхал
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какой уровень сложности? А вообще не верно сказано.Да и вообще ИИ воевать нелюбят, предпочитая восновном копить войска и нападают только когда имеют войска намного превосходящие противника.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Монтесума один из основных милитаристов в игре, и если он в низу списка значит неповезло с картой - расселение, агрессивный сосед и т.д., но в целом его армий боятся и уважают.Таже причина вызывает медленную смерть у таких лидеров как Монтезума/Перикл/Ганибал и ко, так как накапливая войска они теряют в науке, но долгое время невоют и в результате отстают технически.
[/b]
Ганнибал всегда в лидерах, как правило.
Перикл средний, туда-сюда.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Начиная со времени создания мушкетёров и Монтезума и Ганибал уезжают вниз списка и больше оттуда невозвращаются, на любой сложности и любой карте. Исключение наверно составляет только карта мира где Монтезума владеет всем североамериканским континентом .. да и там после мушкетёров он начинает боротся фрегатами против эсминцевМонтесума один из основных милитаристов в игре, и если он в низу списка значит неповезло с картой - расселение, агрессивный сосед и т.д., но в целом его армий боятся и уважают.
Ганнибал всегда в лидерах, как правило.
Перикл средний, туда-сюда.
[/b]
Суть в том что накопленные войска они нереализуют для захвата новых территорий и получают перепроизводство и скат науки.
По логике комп правильно себя ведет, накапливая войска и только потом нанося удар. Смысл вести безполезную войну на границах, обмениваясь юнитами-вот он и собирает значительные стеки, иначе, нападая по 3-4 юнита ты фиг захватишь хоть один город, а распыляться и воевать сразу с 5 государствами вообще тупость-ну ослабятся они, а война ведется первым делом, чтоб захватить себе территории, завасалить или хотя б получить выкуп хороший за мир.
<div class='quotetop'>Цитата(Insolent * 28.8.2008, 8:09) [snapback]257979[/snapback]</div>ну у тебя какой-то особенный ганнибал наверно..[/b]![]()
а вообще всякое бывает,
один раз видел как монтезума победил космосом![]()
EC2 - разработка игры
ну вообще я ему помог немного - дал технологий и танков чтобы он замочил цезаря, в общем мы остались вдвоем на разных континентах и он корабль раньше построил, попутно мочил меня сильно (я тогда еще плохо играл, вообще по-моему вторая моя игра в цив4)
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот так всегда, помогаешь человеку, помогаешь, а он раз и кинул тебяну вообще я ему помог немного - дал технологий и танков чтобы он замочил цезаря, в общем мы остались вдвоем на разных континентах и он корабль раньше построил, попутно мочил меня сильно (я тогда еще плохо играл, вообще по-моему вторая моя игра в цив4)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Этого хватит, чтоб побаловаться, один город забрать, а катапульты никогда лишними не бывают, минимум три ты убьешь, если нормальный гарнизон, а что дальше? Без подкрепления в таком случае не обойдешься. Много войск эффективно для блитца и быстрой победы, а затягивать войны-сомнительное действие.а зачем стек из 20 юнитов копить, тем более в начале игры, 3-4 катапульты, 5-6 пехоты, для города хватит с лишком[/b]
Вообще комп, имея большую армию, компенсирует свое неумение нормально воевать и, насколько я знаю, ему апгрейдить отряды и содержать их дешевле даже при равных условиях(сложности)...
<div class='quotetop'>Цитата</div>А разве когда я создам 3-4 кап. и 5-6 пехоты, я перестану делать юниты, да это даже со стеком необходимо подчастую, буду создавать и на фронтЭтого хватит, чтоб побаловаться, один город забрать, а катапульты никогда лишними не бывают, минимум три ты убьешь, если нормальный гарнизон, а что дальше? Без подкрепления в таком случае не обойдешься. Много войск эффективно для блитца и быстрой победы, а затягивать войны-сомнительное действие. Вообще комп, имея большую армию, компенсирует свое неумение нормально воевать и, насколько я знаю, ему апгрейдить отряды и содержать их дешевле даже при равных условиях(сложности)...[/b]
иогда полезно развязать войну просто так, чтобы комп на тебя лез и убивался. военная усталость у него растет, молотки на ветер выбрасываются. таким образом ослабляем супостата.
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я в основном просто так и воюю (всмысле за выкуп и т.п.) вассалы мне не нужны (деньги на них тока тратить, а мощи военной от них никакой) а уничтожать я не люблюиогда полезно развязать войну просто так, чтобы комп на тебя лез и убивался. военная усталость у него растет, молотки на ветер выбрасываются. таким образом ослабляем супостата.[/b]
ну они счастье дают народу!
а стоят не так уж дорого. кроме того при игре на конквест/доминацию вассаленье лучший выход.
а еще враги никогда не соглашаются технологии давать за мир
почему так?
EC2 - разработка игры