+ Ответить в теме
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 964

Тема: Скоро в школу

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.6.2010, 0:29) [snapback]339713[/snapback]</div>
    Вообще-то в корень нужно ЗРИТЬ... А "зреть" - это про другое.
    [/b]
    виноват, попутал малость.

помнится: "Даждь нам Тебя узрЕти..."

хотя, нет: "...да знаменается на нас свет лица Твоего, да в нем Узрим свет"

судя по тому, что "е" на "и" меняется в зависимости от того, ударная она или нет, подозреваю, что ранее все же было так... тем более, что др.-слав. "узьрЕти" переводится чаще всего как видеть, смотреть, находить.

в общем, такая каша в голове

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 23.6.2010, 22:21) [snapback]339684[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.6.2010, 21:43) [snapback]339677[/snapback]
    Странно что с сочинениями у кого-то проблемы возникали, я помню в колледже как-то сочинение написал не прочитав рассказ и вполне себе 5 получил.[/b]
    Это не потому что хорошо написал, а просто по причине того, что часто образовательная программа включала в себя написание сочинения не просто на заданную тему, а с заданным результатом, с чем ты и справился. Приспособленец
    [/b][/quote]
    Нет все намного проще, перед сочинением отвечали на вопросы по произведению, поэтому в общих чертах сюжет я знал.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 3:07) [snapback]339727[/snapback]</div>
    ... поэтому в общих чертах сюжет я знал.
    [/b]
    и потому умудрился написать сочинение, раскрыв всю глубинность замысла автора? так если ты даже не прочел ни строчки, не уловил сарказма или юмора в тексте автора как вообще ты мог рассуждать? на основании того, что тебе сказали? другими словами, тебе дали выводы и ты написал, верно?
    ладно, скажи хоть, что за произведение было.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    и потому умудрился написать сочинение, раскрыв всю глубинность замысла автора? так если ты даже не прочел ни строчки, не уловил сарказма или юмора в тексте автора как вообще ты мог рассуждать? на основании того, что тебе сказали? другими словами, тебе дали выводы и ты написал, верно?ладно, скажи хоть, что за произведение было.[/b]
    В школе редко акцентируют внимание школьников на лексике произведения, или же на каких-то деталях. Особенно в старших классах. Особенно в таких, где литература - далеко не профильный предмет и на нее дается 1-2 часа в неделю (1-2 урока). А список произведений ого-го какой... По крайней мере так было у нас. Я вот сейчас вспоминаю, что из зарубежного мы успели пройти... Помню Байрона в переводе Лермонтова, Конан Дойля с одной из историей Шерлока Холмса помню, помню Тома Сойера в 9 классе, и Гекльберри Финна в 8-ом. Ни Дюмы, ни Шекспира не помню. Так же и с половиной русских писателей. Половину произведений проходили в назывном порядке, а читать приходилось - в факультативном. А задавали сочинения непростые, которые вот так вот просто и не напишешь, не зная по крайней мере краткого содержания. А времени на чтение хотя бы краткого не было вовсе. День-два до следующего урока, а ведь еще и другие уроки делать приходилось, да и отдыхать хотелось. Вот и читали в ну самом кратком варианте. Потом писали как могли контрольные, а потом для себя уже читали, когда тройки-двойки были выставлены в журнал. Правда, в последние два года мы писали краткие сочинения по типу заданий ЕГЭ. А там элементарщина одна, которая по замыслу Фурсенко, или кого там еще, является критерием усвоения материала по литературе. Вот такие пироги. А потом удивляются, почему это у нас Федор Михайлович Тургенев с его "Анной Карениной", которая любит Пьера Безухова только за наследство.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.6.2010, 9:47) [snapback]339739[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 3:07) [snapback]339727[/snapback]
    ... поэтому в общих чертах сюжет я знал.
    [/b]
    и потому умудрился написать сочинение, раскрыв всю глубинность замысла автора? так если ты даже не прочел ни строчки, не уловил сарказма или юмора в тексте автора как вообще ты мог рассуждать? на основании того, что тебе сказали? другими словами, тебе дали выводы и ты написал, верно?
    ладно, скажи хоть, что за произведение было.
    [/b][/quote]
    Да не помню уже, я же его не читал("Пиковая дама" чтоли или "Война и Мир" не помню) Да собстно в сочинении главное уловить суть, которая по сути может поместиться в одну строчку и раздуть эту суть на пару страниц (для этого подвешенная болталка нужна).Вот и весь секрет.Ах да еще крайне желательно придерживаться формулы "Мысль-Доводы-Вывод" как-то так вроде звучит.В общем вспоминаем анекдот про студента который выучил только билет про блоху и в крайнем случае делаем так-же.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 12:47) [snapback]339782[/snapback]</div>
    Да не помню уже, я же его не читал("Пиковая дама" чтоли или "Война и Мир" не помню) Да собстно в сочинении главное уловить суть, которая по сути может поместиться в одну строчку и раздуть эту суть на пару страниц (для этого подвешенная болталка нужна).Вот и весь секрет.Ах да еще крайне желательно придерживаться формулы "Мысль-Доводы-Вывод" как-то так вроде звучит.В общем вспоминаем анекдот про студента который выучил только билет про блоху и в крайнем случае делаем так-же.
    [/b]
    это секрет получения 5 за сочинение, а не понимания глубины смысла произведения.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 24.6.2010, 13:02) [snapback]339786[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 24.6.2010, 12:47) [snapback]339782[/snapback]
    [/b]
    это секрет получения 5 за сочинение, а не понимания глубины смысла произведения.
    [/b][/quote]
    По моему мы это и обсуждали.Разве нет?В сочинение главное выполнить задачу которую ставят перед учиником, скажем раскрыть характер или событие, если ты это сделал на пять не читая произведение честь тебе и хвала (главное преподу не говорить что ты это не читал ) а ежели ты все прочитал и понял глубинный смысл произведения,но не можешь написать сочинение на заданную тему, то все равно получишь 2 за литературную часть.Так что тут кому что дано, кто-то примеры из высшей матиматике в уме решает, а кто-то сочинение по непрочитанному произведению на 5 пишет.

Таки скажу, раз ты не уймешься. Подобные рассуждения о написании сочинений смешны, по меньшей мере. Чтобы писать сочинения (вообще любые) нужно умение излагать мысли. А для этого, в свой черед, нужны, как минимум, эти самые мысли плюс практика. Нечитанное произведение не может породить мысль, на нем основанную. И незнание предмета рассуждений в таком случае будет переть из каждой фразы. Ну, например, как в твоем посте. Читал или нет - видно сразу, это тебе любой учитель литературы скажет.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.6.2010, 7:38) [snapback]339912[/snapback]</div>
    Таки скажу, раз ты не уймешься. Подобные рассуждения о написании сочинений смешны, по меньшей мере. Чтобы писать сочинения (вообще любые) нужно умение излагать мысли. А для этого, в свой черед, нужны, как минимум, эти самые мысли плюс практика. Нечитанное произведение не может породить мысль, на нем основанную. И незнание предмета рассуждений в таком случае будет переть из каждой фразы. Ну, например, как в твоем посте. Читал или нет - видно сразу, это тебе любой учитель литературы скажет.
    [/b]
    Лада солнце, это в школе можно было 3- получить ежели ты не выполнил задание, а в колледже 3- просто так не поставят, даже если у тебя ну очень красивые глазки, а у меня было таки 5 за литературную часть.

По стобалльной шкале, что ли?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 25.6.2010, 21:56) [snapback]339967[/snapback]</div>
    По стобалльной шкале, что ли?
    [/b]
    Я староват для стобальной, при мне еще пятибальная была.

<div align="center">И снова всем здравствуйте!</div>

Завтра отправляюсь покорять Северную Пальмиру, также известную как Санкт-Петербург. Нет-нет, не получится так, что я пойду поступать в театральный, а буду стоять на Ленинградском (с)

В моих планах:
    ГУ-ВШЭ (СПб филиал)
    СПбГУЭФ (ФИНЭК)
    СПбГУ

Жду поддержки и терпких словечек в мой адрес в течение июля

Божество

ГУ-ВШЭ (СПб филиал)[/b]
    А шито не в Перми или Москве?
    Krieg души

а буду стоять на Ленинградском[/b]
    Для этого надо, как минимум, в Москве оказаться.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 30.6.2010, 21:37) [snapback]340351[/snapback]</div>
    Жду поддержки и терпких словечек в мой адрес в течение июля
    [/b]
    (не сомневайся)
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Администратор

А где жить то будешь?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А шито не в Перми или Москве?[/b]
    Ну мне тогда бы разъезжать по всей России пришлось бы, а так на один поезд сел и вперед!
    А где жить то будешь?[/b]
    Честно, пока без понятия. Телефончики выписаны, где сдаются комнаты/квартиры и протчая, но стопудового варианта еще нет. Общага универом предоставляется на 2 дня максимум, а этого недостаточно.

Божество

Не знаю, что там будет через 5 лет, а сейчас по оплате труда Питер Москве не конкурент, да и диплом здесь твой будет меньше котироваться. Это я тебе как время от времени преподаватель ГУ-ВШЭ говорю.
    Krieg души

да и диплом здесь твой будет меньше котироваться.[/b]
    Да мне работы и в Екатеринбурге хватит. Там-то, я уверен, будет катироваться все, что за пределами Урала
    Это я тебе как время от времени преподаватель ГУ-ВШЭ говорю.[/b]
    Что преподаем-с?

ЗЫ Да и ФИНЭК с ГУ-ВШЭ я выбрал, чтобы, так сказать, попытки использовать (подать документы в 5 вузов). Главная цель - СПбГУ.

+ Ответить в теме
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30394041 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права