<div class='quotetop'>Цитата(Military Pacifist * 23.6.2010, 16:49) [snapback]339624[/snapback]</div>я бы не был так категоричен. зреть в корень можно исходя из каких-то предпосылок, знаний, опыта. вместе с тем, при всем желании, иногда не получается узреть корень, он лишь приоткрывается частично и, с возрастом, может только все больше открываться, тогда как конечный смысл может и не открыться. особенно мало шансов у того, кто слабо разделяет точку зрения автора или недостаточно хорошо понимает эту самую точку зрения.... и уже написание каких либо трудов не представляет сложности.
[/b]
я спервого прочтения полюбил Достоевского и достаточно легко писал сочинение по его произведению, но! я заново начал для себя открывать Достоевского лишь лет 6 назад, тогда как раньше был уверен, что, если и не совсем на 100%, то на 90-95 понимаю его произведения. ан нет!
а написание сочинения без особых трудов у взрослых происходит большей частью оттого, что они уже хорошо научились выражать свои мысли и заняли достаточно четкую жизненную позицию.