<div class='quotetop'>Цитата</div>Поздравляю!А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))[/b]
Код ППЭ <div align="right">5609</div>
Код ОУ <div align="right">563149</div>
Номер варианта <div align="right">224</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">их нету</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">++++++++++-+</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(2)2(2)3(3)0(3)0(4)0(4)</div>
Первичный балл <div align="right">18 из 30</div>
100-балльная оценка <div align="right">73</div>
5-балльная оценка <div align="right">Сдал</div>
Рейтинг (Процент участников по РФ, написавших также или хуже). <div align="right">98.040000000000006</div>
А теперь анализ. В части Бе одно задание неверно: на определение наименьшего/наибольшего значения функции. Где-то в вычислениях косяк.
С1 - систему уравнений
С2 - стереометрическая задача
С3 - неравенство - было с логарифмами
С4 - планиметрическая задача, на которую я забил
С5 - задача с параметрами. Я ее решил с помощью производной, причем даже уверен, что хоть балл стоять должен
С6 - ** какая задача, но там тоже должен стоять балл
Вывод: Дополнительный бланк ответов для записи задач С, где у меня были эти две задачи потерялсо!![]()
Задача С5:
f(x)=2ax-|x^2-8x+12|
Определить все значения параметра а, при которых наименьшее значение функции меньше 1.
Мой метод: взял модуль сначала меньше нуля. Раскрыл модульные скобки. Нашел производную получившейся функции. Получил, что производная - прямая, монотонно убывающая. В точке, где производная равна нулю производная меняет знак с "+" на "-", следовательно до этой точки функция этой производной возрастает, а после - убывает. Значит эта точка - точка максимум, а точки минимума нету, значит модуль меньше нуля не подходит.
В другом случае модуль больше нуля. Действия аналогичные. Результат получился.
Сижу и гадаю, как я мог получить баранку за эту задачу. Кто-нибудь может помочь, может я в чем-то ошибся кардинально?
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 21:19) [snapback]338863[/snapback]</div>Намекаю: если в задаче присутствует модуль, о методике нахождения минимума и максимума через производную можно смело забыть. По меньшей мере, держать эту методику на некотором расстоянии.
Задача С5:
f(x)=2ax-|x^2-8x+12|
Определить все значения параметра а, при которых наименьшее значение функции меньше 1.
Мой метод: взял модуль сначала меньше нуля. Раскрыл модульные скобки. Нашел производную получившейся функции. Получил, что производная - прямая, монотонно убывающая. В точке, где производная равна нулю производная меняет знак с "+" на "-", следовательно до этой точки функция этой производной возрастает, а после - убывает. Значит эта точка - точка максимум, а точки минимума нету, значит модуль меньше нуля не подходит.
В другом случае модуль больше нуля. Действия аналогичные. Результат получился.
Сижу и гадаю, как я мог получить баранку за эту задачу. Кто-нибудь может помочь, может я в чем-то ошибся кардинально?
[/b]
Модуль вокруг параболы отразит ту ее часть, которая находится ниже оси абсцисс, наверх. Вычитая эту порезанную параболу из прямой, легко можно обнаружить, что в ее области определения есть точки, где производная не определена (функция не гладкая).
Перечитал условия еще раз. Камрад, тут не про минимум функции, а про минимальное значение. Минимальное значение этой функции - минус бесконечность. И оно достигается в бесконечности на любых a, потому что квадратичная функция в бесконечности опережает линейную.
Хм, действительно. Алекс, может, там ещё и промежуток даётся, где это минимальное значение ищется?
Алекс - поздравляю!
Лада - поздравляю!
---
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 11:34) [snapback]338809[/snapback]</div>Перельман его фамилия?Из выдающихся результатов: у нас в классе один написал на 97. Воть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.6.2010, 15:10) [snapback]338835[/snapback]</div>Алекс зачот -А деньги считать арифметики за глаза, тангенс не надобен.
73 - это круто. Поздравляю!
А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))
[/b]![]()
Лада незачет -
ЗЫ Только не надо мне писать что мне по русскому языку незачет![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ошибку понял.Камрад, тут не про минимум функции, а про минимальное значение.[/b]
2General. Отрезка нет. Поэтому я исходил из того, что если на всем интервале (в данном случае, от плюс бесконечности, до минус... точнее наоборот) присутствует только одна точка минимума или максимума, то именно в ней функция принимает свое наименьшее и наибольшее значения соответственно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ПсевдонимПерельман его фамилия?[/b]
Результаты по истории:
Номер варианта <div align="right">145</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">+++++++++++++++++++++++++++</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">+,+,2,+,+,-,2,+,+,(1 из 2),+,+,2,+,+</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">0(2)1(2)0(2)4(4)2(3)1(4)2(2)2(2)</div>
Первичный балл <div align="right">56 из 67</div>
100-балльная оценка <div align="right">74</div>
Рейтинг (Процент участников по РФ, написавших также или хуже.) <div align="right">93.543999999999997</div>
Задания части Бэ отделены запятыми.
Кони и Засулич меня подвели.
Чорт. Не правильно. Исправил.
Не, Лада. Не хвалить. Ругать. Не оправдала ожиданий история.
Обиден тот факт, что процент выполнения работы у меня чуть больше 85%. А баллов вон оно сколько. на 11 ниже нормы.
ЗЫ Благо, я себе создал задел олимпиадами, которые дают мне сто баллов за ЕГЭ по обществознанию. А в местный универ, тот что в Е-бурге, еще и по истории![]()
Если абстрагироваться от того, что твои результаты выше средних, и принять ко вниманию, что ты не желаешь, чтобы тебя хвалили, тогда получай.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Ну у меня все что между Петром и СССР - белое пятно.[/b]Забавно, правда?Не оправдала ожиданий история.[/b]
В таком разе 74 - это много. Тебе просто повезло с вопросами.![]()
<div align="center">В общем, стал известен последний результат ЕГЭ. ЕГЭ по обществознанию.</div>![]()
Номер варианта <div align="right">141</div>
Маска ответов на задания типа А <div align="right">++++++++++++++++++++++++</div>
Маска ответов на задания типа В <div align="right">-,+,(1из2),(2из2),(1из2),(2из2)</div>
Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(2)2(2)2(3)3(3)2(2)2(3)3(3)2(2)1(2)1(1)1(2)</div>
Первичный балл <div align="right">52 из 59</div>
100-балльная оценка <div align="right">77</div>
Рейтинг (процент участников по РФ, написавших также или хуже) <div align="right">98.525999999999996</div>
Задания части В отделены запятыми. Задания части С: вне скобок мои баллы, в скобках - максимальные за каждое задание.
Итог. Сдав пять экзаменов, средний рейтинг составил 91,6%. Средний балл - 76,4. Сумма баллов по 5-ти экзаменам - 382.
Имея задел по олимпиадам, при поступлении в Е-бург я имею 100 баллов по истории, 100 баллов по обществознанию (обе - олимпиады), 88 баллов по русскому языку. Именно эти предметы мне необходимы при поступлении на нужные мне факультеты.
Имея задел по одной олимпиаде, при поступлении в С-бург я имею 100 баллов по обществознанию (олимпиада), 74 балла по истории, 88 баллов по русскому языку.
Вот такие дела. Школа закончена, теперь я могу рьяно говорить об оборзевшей школоте![]()
Поздравляю!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Подобная ужо имеетсяТеперь заводи новую тему: Скоро в институт![/b]Всем спасибо за поздравления.
Кстати, 2Финансист. Тебе отдельное спасибо. Я думаю, ты догадываешься, о чем я. Я уверен, что не без твоей помощи я смог хорошо сдать ЕГЭ![]()
Поздравляю!
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.6.2010, 10:58) [snapback]339569[/snapback]</div>Тут столько народу тебя ругало, что "одним спасибо" не отделаешьсяКстати, 2Финансист. Тебе отдельное спасибо. Я думаю, ты догадываешься, о чем я. Я уверен, что не без твоей помощи я смог хорошо сдать ЕГЭ
[/b]![]()