+ Ответить в теме
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 964

Тема: Скоро в школу

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))[/b]
    Поздравляю!

Код ППЭ <div align="right">5609</div>
    Код ОУ <div align="right">563149</div>
    Номер варианта <div align="right">224</div>
    Маска ответов на задания типа А <div align="right">их нету</div>
    Маска ответов на задания типа В <div align="right">++++++++++-+</div>
    Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(2)2(2)3(3)0(3)0(4)0(4)</div>
    Первичный балл <div align="right">18 из 30</div>
    100-балльная оценка <div align="right">73</div>
    5-балльная оценка <div align="right">Сдал </div>
    Рейтинг (Процент участников по РФ, написавших также или хуже). <div align="right">98.040000000000006</div>

А теперь анализ. В части Бе одно задание неверно: на определение наименьшего/наибольшего значения функции. Где-то в вычислениях косяк.

С1 - систему уравнений
    С2 - стереометрическая задача
    С3 - неравенство - было с логарифмами
    С4 - планиметрическая задача, на которую я забил
    С5 - задача с параметрами. Я ее решил с помощью производной, причем даже уверен, что хоть балл стоять должен
    С6 - ** какая задача, но там тоже должен стоять балл

Вывод: Дополнительный бланк ответов для записи задач С, где у меня были эти две задачи потерялсо!

Задача С5:

f(x)=2ax-|x^2-8x+12|

Определить все значения параметра а, при которых наименьшее значение функции меньше 1.

Мой метод: взял модуль сначала меньше нуля. Раскрыл модульные скобки. Нашел производную получившейся функции. Получил, что производная - прямая, монотонно убывающая. В точке, где производная равна нулю производная меняет знак с "+" на "-", следовательно до этой точки функция этой производной возрастает, а после - убывает. Значит эта точка - точка максимум, а точки минимума нету, значит модуль меньше нуля не подходит.

В другом случае модуль больше нуля. Действия аналогичные. Результат получился.

Сижу и гадаю, как я мог получить баранку за эту задачу. Кто-нибудь может помочь, может я в чем-то ошибся кардинально?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 21:19) [snapback]338863[/snapback]</div>

Задача С5:

f(x)=2ax-|x^2-8x+12|

Определить все значения параметра а, при которых наименьшее значение функции меньше 1.

Мой метод: взял модуль сначала меньше нуля. Раскрыл модульные скобки. Нашел производную получившейся функции. Получил, что производная - прямая, монотонно убывающая. В точке, где производная равна нулю производная меняет знак с "+" на "-", следовательно до этой точки функция этой производной возрастает, а после - убывает. Значит эта точка - точка максимум, а точки минимума нету, значит модуль меньше нуля не подходит.

В другом случае модуль больше нуля. Действия аналогичные. Результат получился.

Сижу и гадаю, как я мог получить баранку за эту задачу. Кто-нибудь может помочь, может я в чем-то ошибся кардинально?
    [/b]
    Намекаю: если в задаче присутствует модуль, о методике нахождения минимума и максимума через производную можно смело забыть. По меньшей мере, держать эту методику на некотором расстоянии.
    Модуль вокруг параболы отразит ту ее часть, которая находится ниже оси абсцисс, наверх. Вычитая эту порезанную параболу из прямой, легко можно обнаружить, что в ее области определения есть точки, где производная не определена (функция не гладкая).

Перечитал условия еще раз. Камрад, тут не про минимум функции, а про минимальное значение. Минимальное значение этой функции - минус бесконечность. И оно достигается в бесконечности на любых a, потому что квадратичная функция в бесконечности опережает линейную.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Хм, действительно. Алекс, может, там ещё и промежуток даётся, где это минимальное значение ищется?

Алекс - поздравляю!
    Лада - поздравляю!
    ---

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 16.6.2010, 11:34) [snapback]338809[/snapback]</div>
    Из выдающихся результатов: у нас в классе один написал на 97. Воть.
    [/b]
    Перельман его фамилия?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.6.2010, 15:10) [snapback]338835[/snapback]</div>
    А деньги считать арифметики за глаза, тангенс не надобен.
    73 - это круто. Поздравляю!
    А у нас 41! Тоже можно поздравить, между прочим. ))
    [/b]
    Алекс зачот -
    Лада незачет -
    ЗЫ Только не надо мне писать что мне по русскому языку незачет

Камрад, тут не про минимум функции, а про минимальное значение.[/b]
    Ошибку понял.

2General. Отрезка нет. Поэтому я исходил из того, что если на всем интервале (в данном случае, от плюс бесконечности, до минус... точнее наоборот) присутствует только одна точка минимума или максимума, то именно в ней функция принимает свое наименьшее и наибольшее значения соответственно.
    Перельман его фамилия?[/b]
    Псевдоним

Результаты по истории:

Номер варианта <div align="right">145</div>
    Маска ответов на задания типа А <div align="right">+++++++++++++++++++++++++++</div>
    Маска ответов на задания типа В <div align="right">+,+,2,+,+,-,2,+,+,(1 из 2),+,+,2,+,+</div>
    Маска ответов на задания типа С <div align="right">0(2)1(2)0(2)4(4)2(3)1(4)2(2)2(2)</div>
    Первичный балл <div align="right">56 из 67</div>
    100-балльная оценка <div align="right">74</div>
    5-балльная оценка <div align="right">Сдал</div>
    Рейтинг (Процент участников по РФ, написавших также или хуже.) <div align="right">93.543999999999997</div>

Задания части Бэ отделены запятыми.

Кони и Засулич меня подвели.

Тебя ругать или хвалить?
    Гомер Симпсон

Хвалить однозначно. Умница!
    ( А в подписи твоей все правильно?)
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 18.6.2010, 18:30) [snapback]339063[/snapback]</div>
    Умница!
    [/b]
    Так и я о том же!
    Гомер Симпсон

Чорт. Не правильно. Исправил.

Не, Лада. Не хвалить. Ругать. Не оправдала ожиданий история.

Обиден тот факт, что процент выполнения работы у меня чуть больше 85%. А баллов вон оно сколько. на 11 ниже нормы.

ЗЫ Благо, я себе создал задел олимпиадами, которые дают мне сто баллов за ЕГЭ по обществознанию. А в местный универ, тот что в Е-бурге, еще и по истории

Если абстрагироваться от того, что твои результаты выше средних, и принять ко вниманию, что ты не желаешь, чтобы тебя хвалили, тогда получай.
    Ну у меня все что между Петром и СССР - белое пятно.[/b]
    Не оправдала ожиданий история.[/b]
    Забавно, правда?
    В таком разе 74 - это много. Тебе просто повезло с вопросами.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

что твои результаты выше средних[/b]
    Мои результаты должны быть выше выше средних. Не забывайте, у юноши - максимал... то есть у школоты - завышенное ЧСВ

<div align="center">В общем, стал известен последний результат ЕГЭ. ЕГЭ по обществознанию.</div>

Номер варианта <div align="right">141</div>
    Маска ответов на задания типа А <div align="right">++++++++++++++++++++++++</div>
    Маска ответов на задания типа В <div align="right">-,+,(1из2),(2из2),(1из2),(2из2)</div>
    Маска ответов на задания типа С <div align="right">2(2)2(2)2(3)3(3)2(2)2(3)3(3)2(2)1(2)1(1)1(2)</div>
    Первичный балл <div align="right">52 из 59</div>
    100-балльная оценка <div align="right">77</div>
    5-балльная оценка <div align="right">Сдал</div>
    Рейтинг (процент участников по РФ, написавших также или хуже) <div align="right">98.525999999999996</div>

Задания части В отделены запятыми. Задания части С: вне скобок мои баллы, в скобках - максимальные за каждое задание.

Итог. Сдав пять экзаменов, средний рейтинг составил 91,6%. Средний балл - 76,4. Сумма баллов по 5-ти экзаменам - 382.

Имея задел по олимпиадам, при поступлении в Е-бург я имею 100 баллов по истории, 100 баллов по обществознанию (обе - олимпиады), 88 баллов по русскому языку. Именно эти предметы мне необходимы при поступлении на нужные мне факультеты.

Имея задел по одной олимпиаде, при поступлении в С-бург я имею 100 баллов по обществознанию (олимпиада), 74 балла по истории, 88 баллов по русскому языку.

Вот такие дела. Школа закончена, теперь я могу рьяно говорить об оборзевшей школоте

Администратор

Поздравляю! Подпись не успел исправить?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

UserCivAlex, поздравляю!

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Поздравляю!

Поздравляю! Теперь заводи новую тему: Скоро в институт!

Теперь заводи новую тему: Скоро в институт![/b]
    Подобная ужо имеется Всем спасибо за поздравления.

Кстати, 2Финансист. Тебе отдельное спасибо. Я думаю, ты догадываешься, о чем я. Я уверен, что не без твоей помощи я смог хорошо сдать ЕГЭ

Поздравляю!

<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 23.6.2010, 10:58) [snapback]339569[/snapback]</div>
    Кстати, 2Финансист. Тебе отдельное спасибо. Я думаю, ты догадываешься, о чем я. Я уверен, что не без твоей помощи я смог хорошо сдать ЕГЭ
    [/b]
    Тут столько народу тебя ругало, что "одним спасибо" не отделаешься
    Гомер Симпсон

+ Ответить в теме
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права